9

Почему женщине все-таки стоит работать

Я завидую женщинам, которые могут себе позволить не работать, но только с утра, когда категорически не хочу вставать с постели. Позже все-таки приходит осознание, как важно работать и быть финансово независимой. Работа, непростые трудовые будни не дают оторваться от реальной жизни. В связи с этим всегда вспоминаю историю нашей уборщицы Марины. Марина - алкоголичка, но сквозь пропитое лицо виднеются следы былой красоты, кроме того бывшего интеллигента в ней выдает хорошо поставленная речь без матерных слов. Марина родилась в обеспеченной по советским меркам семье. Мама - заведующая торговой базой, что по тем временам позволяло её считать одним их первых людей города. Дочурку лелеяла как могла, затем удачно выдала замуж. Муж Марины был её старше, но обожал безмерно. При СССР он был на хорошей должности, и позже в 90-е не потерялся. Марина никогда слова "нет" от него не слышала. Появление в их семье денег никогда её не беспокоило. Деньги на её хотелки были всегда. А в начале нулевых у мужа случился сердечный приступ, который он не пережил. Марина осталась одна в большой квартире без средств существования. Маменька к тому моменту тоже уже была в ином мире, детей в семье не было. Выяснилось, что муж Марины не оставил никаких накоплений. Чтобы похоронить мужа, пришлось продать большую квартиру и переехать в маленькую. Похоронила, остатки ... пропила. В тяжёлый момент рядом появились ушлые собутыльники, которые не позволили женщине прокутить все в одиночку. Не удивлюсь, что её много раз обманывали. Наивная, абсолютно оторванная от жизни. Сейчас Марине 50 лет и она вынуждена мыть полы, потому что ничего другого не умеет (да и полы моет не очень, просто начальник жалеет ее). Когда-то ещё при маменьке она работала секретарём, но кому сейчас нужна возрастная сотрудница, которая только и умеет, что стучать на допотопной печатной машинке? Даже ком.услуги толком оплачивать не умеет. Не разбирается в цифрах в квитанции, ведь раньше все бытовые проблемы решал муж.

Я, конечно, люблю помечтать о жизни, в которой я не буду работать. Но умом понимаю, что при этом у меня должен быть хоть какой-то пассивный доход и хорошая финансовая подушка. Должны быть умения и навыки, которые не позволяют мне потеряться в реальной жизни. А пока, как говорится, улыбаемся и пашем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы