9

Почему Яндекс Браузер читает из буфера обмена при запуске?

Вот сейчас у меня сгорела @опа...

Я думаю многие захотят услышать официальный ответ @Yandex, как получается, что при запуске браузер без разрешения читает "буфер обмена" и как это отключить? Учитывая что в "буфере обмена" может содержаться чувствительная информация.

Почему Яндекс Браузер читает из буфера обмена при запуске?

Данное уведомление системное и включается в настройках Android.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Яндекс даже почту в ящике читает и потом выдает рекламу сугубо персонализированную, а вы удивляетесь, что он читает буфер обмена))

раскрыть ветку (1)
2

Ну ладно почту, он её бесплатно Вам даёт :) Но в буфере обмена могут быть пароли, как разблокировать YouTube, номера карт и другая информация. Если Яндекс хочет помочь вам её "вставить" в поисковую строку, то неплохо бы спросить об этом.

показать ответы
1

Вы хотите слишком большой клиентоориентированности от Яндекса))

раскрыть ветку (1)
2

Они наш главный ИТ в стране, при поддержке правительства и без конкуренции. Должны соответствовать уровню безопасности, а не дырявости.

показать ответы
0
DELETED

Отключается очень просто. Снести нахуй эту дрянь.

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые оболочки позволяют отключить на уровне системы буфер обмена. Но это неудобно в работе с браузером, где надо часто что-то копировать/вставлять.

Для все остальных есть App Ops.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

хе... еще пары лет не прошло как в хромиуме зафиксили ошибку которая позволяла всем сайты на его основе читать буфер обмена, не браузеру как программы, а сайты которые вы посещали в этом браузере :)

собственно говоря разрешение андроида на доступ к буферу обмена появилось где то по мотивам этой истории

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс, на данный момент, основан на Chromium 138. При этом в нем нет поддержки nfc, bt, но есть поддержка читать буфер обмена при запуске... Я сам разрываюсь между Edge и Firefox, т.к. основное устройство - это смартфон. За ПК я менее 10% времени провожу. И даже Edge, себе не позволяет читать буфер обмена без явного согласия.

Иллюстрация к комментарию
0
Подскажите пожалуйста что это за App Ops?
раскрыть ветку (1)