Почему я тупой отец?

Я не учитель. Я не владею психологическим методами воздействия на ребёнка. Каким образом я должен, заставить ребёнка выучить правила? Хотя бы грамматики ? Задают не понятные для ребёнка задания. (Меня) Если я спрашиваю что такое "грамматика" я получаю слезы.

Что я хочу? Что бы Самостоятельно ребенок понимал, задачи. Что для этого делать?

Киги читать?

2
Ничего сверх меры
Автор поста оценил этот комментарий

Дети не учатся по словесным напутствиям, они берут пример с родителей. Повторяют за ними. Чем старше, тем больше вариантов примеров у них есть. И ваша задача самому подавать хороший пример, отсекать плохие и показывать хорошие примеры других людей.

Например, можно поискать видео с интересными людьми смотреть самому и ребёнку предложить. Между делом сказать, вот человек учился хорошо его и слушать интересно. Или от обратного, вот сидит какой-то непонятный тип двух слов связать не может явно плохо учился, хочешь быть таким как он?

Ну и систему старую как мир "кнут и пряник" никто не отменял. Только адекватно всё должно быть, без перегибов. Получил 2, день без телефона, компьютера или просмотр видео которое выберите вы (если он противится этой идее), но с условием, что будет смотреть внимательно и ответит вам на пару несложных вопросов по просмотренному, заодно память и внимательность потренирует. А получил хорошую оценку поощрите тем, что ЕМУ будет приятно (подольше поиграть, купить вкусненькое, лечь спать попозже, съездить в парк на каруселях покататься).

Из книг очень советую Карен Прайор "Не рычите на собаку".

И запаситесь терпением.

P.S. И поговорите с ребёнком об учёбе как с равным. Без упрёков, а спросите интересно ли это ему и почему? А что интересно? Может там вообще одноклассник ему мешает весь урок или учитель плохо объясняет, такое тоже может быть. Станьте ребёнку другом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы