315

Почему я разочаровался в своем учителе

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. В 10 классе у нас был углубленный английский, и учительница, которая вела его, мне очень нравилась. Я получил 98% по ее предмету. Все любили ее стиль преподавания. В нашей школе именно учитель английского вручал награду лучшему ученику месяца. Меня выдвинул тренер по футболу, и я не знал, пока учительница не принесла награду в класс. Я сказал, что очень удивлен, что выбрали меня. Она ответила, что согласна со мной, потому что по ее мнению я не заслуживаю эту награду. Я потерял дар речи, а потом спросил: «Простите, что?» и она все повторила слово в слово. И тут до меня дошло, какой овцой она была. Я сказал, что мне плевать на ее мнение, и тут же оказался в кабинете директора. Я все рассказал директору, как было, нот он ответил, что сейчас мы разбираем мое поведение, а не ее. Короче, ей это сошло с рук. Правда, и меня не наказали.

2. В нашей школе был учитель, которого все любили, потому что он очень интересно вел уроки. Когда мне было 14 лет, он нашел другую работу и уволился. Многие ученики, я в том числе, продолжали поддерживать с ним контакт, переписываясь по электронке. Через 4 года, когда мне уже было 18, он написал, что летом собирается приехать в наш город навестить родственников, а также встретиться с человеком, с которым хочет завести отношения, и этот человек я. Я была в шоке от такой откровенности, и не стала ему отвечать. На следующий день он написал, чтобы я забыла об этом, извинился. Я никому не рассказывала об этом, потому что все мои школьные друзья считают его хорошим учителем и замечательным человеком. Я лишь отмалчиваюсь, если его вспоминают в разговоре. Не знаю, приезжал он в то лето, или нет, но я не видела его.

3. Мой учитель не был плохим человеком, но разочаровал меня, когда я пришел через 4 года после выпуска в школу, встретил его в коридоре, а он меня не узнал. Я поздоровался, а он посмотрел на меня, будто видит впервые. Он вел у нас три предмета в старшей школе. Потом я подумал, что за 4 года у него были сотни учеников, как я, и он не может помнить всех. Умом я все понимаю, но неприятный осадок все равно остался.

4. Учительница заставила меня признаться в преступлении, которое я не совершал. Девочка из нашего класса украла из учительской сумки плитку шоколада и спрятала ее в моем рюкзаке, когда я был на улице. Кто-то видел и рассказал учительнице. А эта девочка сказала, будто я велел ей так сделать, и ей поверили. Я все отрицал, но учительница сказала, что не отпустит меня из школы, пока я не признаюсь. Не мог же я вечно находиться в школе, вот и признался, чтобы закрыть ситуацию. И когда мама приехала за мной в школу, меня при ней заставили признаться еще раз. Да только мама не поверила. По пути домой она спросила, почему я взял вину на себя? Да потому что я был ребенком, мне было 9 лет, и я не мог сопротивляться учительскому давлению. Она была моей любимой учительницей, а стала самой ненавистной.

5. Мой преподаватель театрального кружка. Все любили его, он был очень харизматичным. Он одалживал у учеников деньги, обещая вернуть потом. Говорил, что хочет купить все необходимое для театральной постановки и нам что-то вкусненькое. А потом заявил, что никаких денег не брал. Я усвоил этот тяжелый урок, который стоил мне 100 долларов.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги