Почему я не выгляжу так, как ты?
Ну чтож, господа. Мой первый пост набрал больше активности чем я ожидал, и это вызвало небольшой интерес к публикациям.
Сегодня хотелось бы поговорить о теме, которая изложена в заголовке.
Многие в комментариях к первому посту писали, что имея схожий рост и вес ( 174 см / 72 кг), даже близко не выглядят так, как выгляжу я.
Ответить на данный вопрос можно одной фразой - "все мы разные", а можно и более детально.
Во первых. Возможно кто-то знает, а кто-то не знает, существует 3 вида телосложения, вот они:
Типы телосложений
Эктоморф - худощавое телосложение, минимальный объем мышц и жира, узкие плечи, узкая талия и узкий таз. Люди с таким типом телосложения тяжело набирают вес и легко его теряют.
(Себя причисляю именно к эктоморфам)
2. Эндоморф - упитанное телосложение, большое количество подкожного жира, широкие плечи, широкая талия и широкий таз. С таким телосложением вы будете легко набирать вес, и тяжело его терять.
3. Мезоморф - скажем так, "читеры" из мира телосложения. Обладают широкими плечами, "средней" талией и "средним" тазом. Имея такое телосложение, вам будет легче набирать мышечную массу, и легче избавляться от подкожного жира.
Вся информация приведена максимально просто, для более легкого понимания. Это условно "база", которой вас наделила матушка природа. Что с ней можно сделать.... читаем далее.
Во вторых. При правильном подходе к формированию телосложения, можно привести свое тело к фигуре мезоморфа, если вы начинаете с эктоморфа и эндоморфа.
При неправильном - из эктоморфа превращаемся в эндоморфа, а из мезоморфа и эндоморфа в жиробаса. Собственно выбирайте сами.
А что же собственно делать, чтобы измениться в лучшую, или худшую сторону?
Чтобы превратиться в жиробаса - все очень просто, бухаем, едим все подряд, мало двигаемся и говорим, что кость широкая и такая генетика. Легко, не правда ли?
Для того, чтобы улучшить свою форму:
Эктоморф - регулярные тренировки, правильное питание с избытком калорий. При соблюдении дисциплины вы сможете набрать вес (мышц) таким образом, что за счет плеч и спины будете выглядеть шире и визуально приблизитесь к телосложению мезоморфа.
Эндоморф - регулярный тренировки + кардио, правильное питание с дефицитом калорий. Опять же, за счет изменений в проценте подкожного жира, и увеличении мышечной массы станете выглядеть как мезоморф.
Звучит тоже довольно легко, но на деле не так.
Следующий пост могу посвятить одной из этих тем:
P.S. - Также создал телеграмм канал, где возможно буду постить тренировки, фото, свои какие-то мысли.
P.P.S - да я в курсе, что кому-то это не нравится, в таком случае можете не переходить.