Почему я не пойду на выборы

Парк "Зарядье". Фото с сайта Москва24

Парк "Зарядье". Фото с сайта Москва24

Помню, лет около 12-ти назад произошёл небывалый подъём патриотизма. Во многом он был обусловлен событийностью. Каждый гражданин наблюдал развитие страны. Каждый гражданин видел, как на месте пустырей, бывших свалок, старых бараков или заброшенных предприятий появлялись жилые массивы, торговые центры, парковки, стадионы, дороги высочайшего качества, мосты, станции метро, новые парки, скверы, общественные пространства. Тот небывалый подъём патриотизма был верой в лучшее будущее. Народ понимал, что если даже сейчас не всё ладно, то в будущем всё будет хорошо. Ведь кругом такие стройки, такое развитие, значит и до нашей улицы скоро очередь дойдёт. Мы недавно уже обсуждали, что важнейшим фактором, влияющим на рождаемость, является надежда.
Появилась возможность путешествовать по России и по миру. Приезжаешь в российский город, а там большие стройки и ремонты. Киоски посносили, деревья высадили, велодорожки обустроили, плитка новая. Красота!

парк Галицкого. Фото из Вконтакте.

парк Галицкого. Фото из Вконтакте.

Граждане видели не просто стабильность, а стабильный рост качества жизни и качества городской среды.

Нагорный парк. Фото из ЖЖ

Нагорный парк. Фото из ЖЖ

Со временем рост качества жизни, да и стабильность, куда-то делись. Городская среда развивается слабо. Даже асфальт и деревья есть не везде.

уютный жилой комплекс рядом с кладбищем в Краснодаре. Фото из КП

уютный жилой комплекс рядом с кладбищем в Краснодаре. Фото из КП

Зато застройка городов тесными низкокачественными жилыми комплексами никуда не делась. Только теперь квартиры в них стали менее доступными. Развитие городов замедлилось, зато застройщики по-прежнему получают сверхприбыли.
Интересно, почему в США так не строят?

До сих пор вместо настоящего общественного транспорта в городах работают маршрутки.

От прежних темпов развития городской среды уже почти ничего не осталось. Граждане массово жалуются на состояние своих городов.

Когда же будет хорошо? Когда мы будем совсем пожилыми?
Вот все эти асфальтные, бетонные, автобусные заводы страны, они куда свою продукцию девают?

Многочисленные жалобы горожан остаются незамеченными.

Но вдруг....
Незадолго до выборов в городе появляется множество объявлений с портретами малоизвестных людей. Телевизионные и радиоэфиры заполняются рекламой с призывами голосовать за нужных кандидатов. Даже в интернете не скрыться от этих призывов. рекламу нужного, самого честного в мире кандидата Вам всё равно покажут.
люди, не сделавшие совершенно ничего ради моего благополучия, даже не попытавшиеся решить ни одной городской проблемы, почему-то считают, что я по какой-то неведомой причине должен сходить на избирательный участок и их поддержать. Не бывать такому! Мою поддержку необходимо заслужить! Заслужить прежде всего делами, решением проблем города, а не вездесущей рекламой.

Для меня они ничего не сделали. Моих кандидатов там нет. Поэтому я не пойду на выборы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы