648

Почему я не люблю Спормастер9

Преамбула.

Наступила зима и ребенок в садике начал осваивать беговые лыжи. Ему понравилось, плюс еще его записали на какие-то внутрисадиковые соревнования и решили купить ему свой комплект с ботинками. Прошерстили кучу вариантов (Авито, Озон и т.п) и в результате решили тупо купить в Спортмастере комплект (лыжи, крепления, палки) и ботинки. Т.к. с учетом найденных у знакомых баллов выходило всего за 200-400 рублей дороже, нежели чем кататься по городу, покупая на Авито. Выбрали предварительно и лыжи и ботинки на сайте. Крепления NNN на лыжах - это важно для понимания произошедшего.

Теперь суть.

Жена с сыном после тренировки поехали в магазин сами, я после работы подъехал туда же.

Картина, достойная кисти Шишкина, Саврасова, Кустодиева или Поленова (выберите подходящий вариант) - сидит ребенок, перед ним жена и молоденькая продавец крутят эти лыжи туда-сюда. В глазах полное непонимание. Спрашиваю - в чем затык. Жена - да вот не можем разобраться как вставлять ботинок в крепление. Продавец говорит, что видимо крепления на лыжах для разных ног разные и они не могут на лыжах найти обозначение, где правая лыжа, а где левая.

Почему я не люблю Спормастер Спортмастер, Продавцы и покупатели, Обучение, Миллениалы, Беговые лыжи, Мат, Волна постов, Нытье

Я просто в ахуе. Спрашиваю корректно продавца: "Правая и левая лыжа? А вы точно продавец?"

Девочка обижается и уходит в закат. Жена - ну зачем ты ее обидел? Мы наверное купим другие, продавец посоветовал, которые с креплением 75 mm. Я в ахуе второй раз. (Но как оказалось - не последний). Короче, вспомнив, то что было 30 с лишним лет назад, показал ребенку как вставляются ботинки. Все устраивает. Зовем обиженку назад. Выбираем, несем к кассе. И тут это создание - а вы не хотите обработку парафином на ботинки сделать за 600 рублей? Спрашиваю - нах.. ээ зачем? Ответ - ну чтобы надолго хватило!. Я - мы сейчас же про детские ботинки говорим, да? Которые через два сезона максимум уже не пригодятся?. В ответ - оскорбленное молчание.

Как у меня горело это просто ппц. Продавцы в большом, сетевом спортивном магазине, где как бы подразумевается хоть какое-то но обучение, не знаю вообще нихуя. А вот впарить абсолютно ненужную доп.услугу - это как здрасьте.

P.S. Жена потом еще меня стыдила, что я девочку унизил. Пришлось оправдываться, что я сдерживался изо всех сил, чтобы не спросить про правую и левую палки.

Беговые лыжи

22 поста55 подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто читать умеет, ссылки нужно в исходный пост прикреплять. Весь тред перекатывать чот никакого желания нет

раскрыть ветку (1)
2

нет желания не перекатывай. вот тебе
https://www.sportmaster.ru/product/31644380299/

2

Наступила зима и ребенок в садике начал осваивать беговые лыжи

В каком мире ребенку детсадовского возраста лыжные ботинки прослужат этот "максимум"?

раскрыть ветку (1)
4

в обычном реальном мире, где у детей растут ноги, и взяв зимой на размер побольше, чтобы с шерстяным носком одевал, на следующий год вполне подходят ботинки с тонким носком

показать ответы
114

Как же я не люблю таких неблагодарных клиентов, это просто...нет что чтобы помочь и подсказать неопытному сотруднику, надо обязательно свои сверхчеловеческие знания показать

раскрыть ветку (1)
3

Погодите - а вот конкретно этой продавщице я за что должен быть благодарен? За то что надпись на её бейджике не соответствует действительности? Или за то, что она продает ненужную дополнительную услугу?

показать ответы
5

Не, я про пропитку)

раскрыть ветку (1)
1

есть пропитка и для одежды и для обуви. туристы используют постоянно

0

Сначала лыжи и палки были одинаковые, потом лыжи стали правая и левая, а палки одинаковые. Теперь наоборот, лыжи одинаковые, темляки разные. Что дальше?

раскрыть ветку (1)
0

дальше все будет одинаковое. и лыжи и крепления и палки и ботинки..и лыжники)

0

Нет такого.

У креплений старого образца было лево и право.

раскрыть ветку (1)
0

речь в посте про какие крепления? или вы пост не читали, но осуждаете?

показать ответы
0

Так это вы читать не умеете. Уважать надо за труд и проявлять эмпатию, понимая, что даже консультанты могут многое не знать (по понятным, надеюсь, причинам). При чем тут враньё? Не видела в посте чтобы девушка вас обманывала. У вас мания, все вас хотят надурить?

Сейчас увидела ваш ник и, пожалуй, все встало на свои места...

раскрыть ветку (1)
0

т.е. утверждение что ботинок не встает в крепление потому что он образно говоря левый, а лыжа правая это не вранье, да? мне кажется мания тут у вас. пытаться все убедить (не я один вам писал) что все на самом деле было не так)

показать ответы
0

Ну красава! Научил бы девочку, на это меньше энергии надо, чем писать здесь! А вот потом бы писал, вот моя ученица консультирует людей!)))

раскрыть ветку (1)
0

а мне это зачем? я в свое время работал тренинг-менеджером. это такое неблагодарное дело

0

Я по другому скажу: "Продавцы в большом, сетевом спортивном магазине" - это дети. Чьи то дети. Обычные дети, которым дали шанс почувствовать себя взрослыми. Спасибо что крупные магазины дают им шанс. Многих знаю чьи дети шли работать в декатлон, икею, спортмастер и пр. Не листовки раздавать и костюмах прыгать, а работать на взрослой работе. Чела удивило что девочка в лыжах не разбирается. Да она дохера в чем не разбирается. В следующем отделе над ней рыбак будет угорать что она воблер не может ему подобрать и приманку на карася. И чел будет реально возмущаться что её этому еще не научили.

раскрыть ветку (1)
0

если в разделе для рыбалки девочка не будет знать для чего нужен поплавок на удочке и что червяка надо на крючок насаживать то да, там над ней будет угорать рыбак.

0

Вполне. Но все равно непонятно, о чем плачь Ярославны, девочка недостаточно разбирается в креплениях? Вы можете сходу рассказать линейку задних переклюков марки sram?

раскрыть ветку (1)
0

которые номерные? икс 5, икс7, икс 9? может и не смогу, но как переключить передачу что на сраме что на шимано я в состоянии показать. пример иллюстрирует мою ситуацию. девочка не знает как вставить ботинок в крепление!

показать ответы
0

но оно тоже сварено по какой-то из технологий с плаката

раскрыть ветку (1)
0

боюсь что этот плакат не про технологию а-ля - берем сначал укропу, потом кошачью жопу)))

0

Без расчета посты не пишутся

раскрыть ветку (1)
0

suum cuique

0

не не, там чето типа немецкого венского или чешского пилснера

раскрыть ветку (1)
0

Пилснер. Иш вы чего захотели. У них там видимо только Гомырское и Бодяжное продается.

показать ответы
0

Я читаю и не понимаю. Видимо я очень стар. У креплений есть правое и левое, и они очень отличаются. И мне в детстве очень тяжело было закрепить ботинок на лыже, и в штыри попасть отверстиями, и зажать. Может речь о креплениях где на ботинке скобка?

раскрыть ветку (1)
0

видимо. давайте объясню. слегка упрощенно, но пойдет для понимания. сначала были лыжи с веревочками, лямочками. потом одна контора придумала стандарт nn75 mm. где есть крепления со штырями и специальные ботинки. у них действительно есть разница между правым и левым креплением. но прогресс не стоит на месте. сначала появился стандарт sns, а потом уже в двухтысячных годах - nnn, где нет разницы - правый ботинок вы вставляете в правой крепление, или левый.

0

секрет, причем уже даже для меня, но это был какой-то лагер

раскрыть ветку (1)
0

ну может какой-нибудь хитровыделанный.в пивнушках с претензиях на что-то этакое любят такие плакаты вешать, которые никоим образом не коррелируют с ассортиментом)

показать ответы
0

Не, ещё пока не дедуля)

Да и nnn появились не настолько давно, и старые системы вполне ещё продают

раскрыть ветку (1)
0

Не так давно это как минимум 10 лет назад. до этого были sns (и до сих пор присутствуют)с аналогичной универсальностью. а вот если вы пост по диагонали прочитали и нихера не поняли, то видимо у вас ввиду почтенного возраста уже деменция? это вкратце. а если разжевывать (говорят для старых людей это актуально), то запрос изначально был именно на лыжи с креплениями nnn, именно лыжи с такими креплениями по мнению продавца, делятся на правую и левую. именно это по мнению продавца является причиной того, что она не может вставить ботинок в крепление. Так достаточно доступно?

показать ответы
0

Спортмастер эка невидаль, я как то в наливашке увидел такой плакат, и ткнул на него показав, какое пиво хочу, так на меня только глазами похлопали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

плакат прикольный. а в какое пиво вы ткнули. если не секрет?

показать ответы
Пиздец на пикабу душнил развелось, сравнивают несравнимое.
раскрыть ветку (1)
0

и в чем же несравнимость уважаемый недушнила? уже в комментариях приводили пример когда продавец в спортмастере вместо туристического коврика продал коврик для йоги, и после похода человек получил кучу проблем в здоровье. но это же несравнимое, да?

0

Это всё что случилось??? Ожидалась эпичная заруба с переломами... И это бомбануло?

раскрыть ветку (1)
0

да особо ничего и не случилось, но у отдельных комментаторов в голове появилась картина, и они ее транслировали в своих ответах, что разразился нереальный скандал на все два этажа магазина с криками, матами, хватаниями за фирменную одежду и приездом дежурного наряда полиции на разборки)

показать ответы
1
А как вы думаете сколько в этом спортмастере разных видов товаров, от разных производителей и т.п.? И как вы думаете, можно ли это все выучить условно за месяц?
раскрыть ветку (1)
0

. я прекрасно представляю сколько в спортмастере разных видов товаров, но

1. никто не требует от продавца досконально разбираться в любом вопросе. как вставить ботинок в крепление это самый элементарный вопрос эксплуатации товара

2. обидевшись и уйдя на кассу, как продавец помог покупателю решить возникший у него вопрос?

0

ТС наверняка рассчитывал получить массу одобрения и комментарии в духе "Так её!", а по итогу результат немного другой😆

раскрыть ветку (1)
0

вот реально. сколько же на пикабу оказывается практикующих психологов, врачей разного профиля, экспертов в продажах и семейных отношениях и прочих диванных критиков. с чего вы любезный вообще решили что я рассчитывал на что-то?)

показать ответы
0

Продавец говорит, что видимо крепления на лыжах для разных ног разные и они не могут на лыжах найти обозначение, где правая лыжа, а где левая....

...Мы наверное купим другие, продавец посоветовал, которые с креплением 75 mm...

Мож я не твой пост читал... но судя по этому я понял что ранее продавец советовала NN75 которые левые и правые бывают. То есть когда она говорила про правую и левую могла заблуждаться/не отличить/забыть что рассматриваемые лыжи с другими креплениями. В голове у неё была картинка:

раскрыть ветку (1)
0

вертели лыжи nnn, лыжи с nn75 только советовали. в итоге купили тоже лыжи с nnn. так понятно?

показать ответы

Во дуpак. Лыжи действительно бывают правые и левые, как и вся обувь например. Нахамить человеку которые находится не в равной позиции проще простого. Пусть в следующий раз, когда ты будешь хамить, тебе с вертушки в щщи прилетит.

раскрыть ветку (1)
0

пруф можно про правую и левую лыжи в детском бюджетном сегменте с креплениями nnn?

Nn75 левые и правые... которые продавец и советовала, видимо про это она и думала когда говорила про л и п лыжи. тебе бы с контролем истерики ченить сделать.

раскрыть ветку (1)
0

тебе бы дружок еще раз внимательно пост перечитать, прежде чем делать предположения о чем думал продавец.

показать ответы
0

Палки LR кстати есть и это Проф. Явно не детские.

раскрыть ветку (1)
0

ну так про это и речь.

И лыжи, в зависимости от креплений на них, бывают правой и левой...

раскрыть ветку (1)
0

правда? пруф будет? на детские лыжи с креплениями nnn, или так коммент написать зашли?

показать ответы
0

Крепления NNN для ребенка в детском саду? Бежит время. У меня в секции 50 мм были, в 14 лет. До этого - 75 мм, а детском саду 2 лямки.

раскрыть ветку (1)
0

время летит. 21 век на дворе

0
DELETED

При наличии маркетплейсов вообще не понимаю зачем брать в Спортмастере при том что у них тоже не понятно оригинальную продукцию они продают или подделку

раскрыть ветку (1)
0

спортмастер продает оригинал. с маркетплейсами это далеко не так. еще вопросы будут?

показать ответы

Понты изо всех щелей. Старые крепления действительно различные для правой и левой ноги.

Ботинок на долго хватило - а если детей трое?

Палки, не поверишь, тоже есть правые и левые.

Иди обучись, мальчик.

Или сходи в триал - там то тебя отхуесосят профессионалы, мало не покажется)

раскрыть ветку (1)
0

раз вы называете меня мальчиком, то вам видимо больше 60 лет. Ну так вот дедуля. Уже как лет 10 в мире продается система креплений nnn, где нет никакой разницы какой ботинок в них вставлять, правый или левый.

показать ответы
0

Терпеть не могу таких типов.

Пришёл, повыёживался, хотя, как выясняется, сам плавает в вопросе, девочку чуть не до слёз довёл. И теперь себя ещё жертвой выставляет.

Олимпийские лыжные чемпионы совместно с инженерами компаний, эти лыжи производящих, вас должны консультировать, в зажопинском то спортмастере, видимо.

Регулярно наблюдаю, в магазинах, что мужики стали хуже баб. Визгливые истерички, с пораненым чсв.

Если вы, как клиенты конченные, то отчего ж тогда к себе требуете высочайшего уровня сервиса со стороны разнообразного, тем более низкооплачивоемого персонала?)

раскрыть ветку (1)
0

уважаемый - поясните в каком же вопросе я плаваю?

0

Сказочник пикабу))) а тренился в "садике" деть на чем?) На паркете?))) И к чему это вообще все?

раскрыть ветку (1)
0

а вы хоть раз в садике были, или так из космоса комментарии строчите?)

0

Девочка эта еще ребенок, ничего в жизни не понимающий... небось учится в универе, а в Спортмастере подрабатывает за копейки. Хотя могла бы догадаться загуглить. Я, когда работала в кофейне и у меня клиенты спрашивали что-то типа "А какая погода была, когда собирали эту партию кофе", всегда гуглила.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот видите. вы на рабочем месте в таких ситуациях проявляли инициативу, а здесь такого нет.

Я просто в ахуе. Спрашиваю корректно продавца: "Правая и левая лыжа? А вы точно продавец?"

А ты точно лыжник? Так-то есть определенные виды креплений, которые разные для каждой ноги.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы-то я вижу точно не лыжник. Впрочем как и я. В посте есть все подсказки, для того чтобы разобраться в вопросе. Но вы же сюда не за этим пришли, правда?

0

Мне 36 лет и я лыжи только на картинках видел. Они одинаковые чтоль? На правые-левые не делятся?

раскрыть ветку (1)
0

беговые не делятся. по-крайней мере с креплениями стандарта nnnи в бюджетной категории. как там у профиков я не в курсе, потому что не лыжник.

Написал человек, который даже название поста написать нормально не способен.
раскрыть ветку (1)
0

т.е. вариант, что ТС написал так специально в голову не приходит?

А шо такое? Лыжный спец туповат и не может сам свой велосипед обслуживать? Там ведь ничего сложного, ну максимум восьмерки править проще в мастерской на станке.

раскрыть ветку (1)
0

откуда вы все повылазили-то?)

Базового слоя парафина хватает на 4-8 дней катания, второй быстрый слой на 2 дня, третий супербыстрый стирается за 30 минут. Автор не в теме, похоже. Ну и в конце сезона парафин сдирают и наносят базовый снова для консервации, чтобы скользяк не высох

раскрыть ветку (1)
0

Не в теме тот, кто не читает пост. Парафин для ботинок, а не для лыж!

показать ответы
12
Да потому что и девочка магазине в этих деталях не должна разбираться. В общем случае они бывают левые и правые. Она институт креплениеведения не оканчивала. И коль ты такой упоротый по лыжам, то вообще зачем тебе консультант. Пришел, купил, ушел. А то жену с продавцом лбами столкнул, пришел, всех обвинил, пост накатал. Пиздец самец. Убежище.
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. продавец-консультант в спортивном магазине в отделе беговых лыж не должен разбираться как вставляется ботинок в крепление?

показать ответы
10
Прошу пояснения.
раскрыть ветку (1)
0

это горные лыжи - первое), второе - все равно в правую лыжу вы правый ботинок вщелкиваете или левый - крепление захлопнется.

показать ответы

Так если человек некомпетентен, получается, он говорит это из-за своего незнания. Она предположила, что дело в первых/левых лыжах потому что не могла застегнуть крепление. Вы действительно не понимаете, что это никакой не обман?

А вторую часть я вообще не поняла что вы написали

раскрыть ветку (1)

если ты некомпетентен - ты не должен нести отсебятину. это работает как в продажах, так и в других областях. вам врач диагноз поставит неправильный из-за своей некомпетентности, придумав лечение которое вас к инвалидности приведет, вы тоже будете считать что это нормально?

показать ответы

А в пекарне ты у продавца спрашиваешь за историю хлеба? Ебать ты неадекватный

раскрыть ветку (1)

ну зачем же пост читать. это совсем не нужно, когда комментарии строчишь) чукча как говорится не читатель

2

Нет, прочитал ответ поностью, но вопрос решил задать только к одной его половине. Вы же не просите всех комментаторов писать комментарий к вашему посту, давая ОС по каждому написанному вами предложению? А вот вы так и не смогли ответь на поставленный мною вопрос.

раскрыть ветку (1)

у моей жены есть интернет. но речь про вранье продавца, нет?

2

А у жены вашей интернета, я так понимаю, нет?

раскрыть ветку (1)
вы только пол-ответа прочитали, да?
показать ответы
6

К следующей зиме планируете натренировать ребенка не мёрзнуть?

раскрыть ветку (1)

я там выше для таких умников как вы ссылку на ботинки прикрепил. ну это только для тех, кто читать умеет)

показать ответы
Тс, я вам объясню, почему комплект выходил всего на 200-400р дороже, чем на авито. Чтобы вы могли купить этот комплект всего на 200-400р дороже, спортмастер должен всячески сокращать издержки, в том числе на персонале, и для этого нанимает студентов за небольшие деньги . Вы не поверите, но профессионал, который разбирается в теме, захочет получать ни как студент. И тогда ваши лыжи будут дороже не на 200-400р, а на 2000-4000р. И я больше чем уверен, есть профильные лыжные магазы, где вас встретит лыжник с 10-летним опытом, все расскажет, покажет. Но вы почему-то туда не поехали. Интересно, почему?) Ах да, там дороже.
раскрыть ветку (1)

давайте я вам объясню почему я поехал в спортмастер а не в профильный магазин.
потому что ребенку, который не факт что будет еще кататься потом на лыжах, не нужна супер-пупер экипировка, а уж тем более совет лыжника с 10-летним опытом. мне от продавца спортмастера вообще не нужна какая-то подробная информация про историю бренда, про технологии которые были применены в этом товаре и про то, как именно нужно ставить ногу при левом повороте на склоне 30 градусов. мне от него нужны лишь элементарные познания в эксплуатации товара, который он продает.

показать ответы
0

75мм, это которые на мышеловку похожи. Они вообще продаются? Ещë во времена моего детства это был устаревший стандарт.

раскрыть ветку (1)

не поверите. и выпускаются и продаются и соответственно покупаются. сам был в шоке.

Бляяяя, я только что сообразил) ТС, такой весь из себя невъебенный лыжник, привел ребенка покупать лыжи в ссаную помойку типа СПОРТМАСТЕРА?) Да там для спорта давно нихуя нет! Вобще! Еще до продавца доебался) Вы бы, блеать, еще в пятерочке лыжи купили. Ну ёпт)

раскрыть ветку (1)

ой-ой-ой. соображатель вы наш. где в посте вообще инфа о том. что я весь из себя невьебенный лыжник? или знание как вставить ботинок в крепление автоматические переводит тебя в разряд профи?)

0

Зачем писать и спрашивать про два сезона тогда? На предложение напарафинить ботинки спрашивают не больны ли вы, а не про два сезона. В Спортмастере и в остальных магазинах всегда предлагают напарафинить лыжи и доски, у них контрактные и дешевые без парафина всегда.

раскрыть ветку (1)

речь про пропитку БОТИНОК!. Про два сезона - это мои слова. Что зачем вкладывать деньги в ботинки, которые прослужат максимум два сезона.

показать ответы
1

Купил я как-то шоссейник, забыл сразу насос заказать. Прихожу в магазин, там мастер, который собирает и ремонтирует велосипеды. Говорит нет насосов на 7-10 атмосфер, да и никогда так не качают. Ну не собирал человек шоссеры, не гнать же на него из-за этого.

раскрыть ветку (1)

ну я бы у такого мастера шоссейник потом не стал бы обслуживать

показать ответы
5

"Правая и левая лыжа? А вы точно продавец?"

Давным-давно на лыжах не ездил, у меня не возникло сомнений в этом пункте. В моей памяти лыжные крепления именно правое и левое, такие, помните, дужки, которые можно было палкой надавливать, чтоб застегнуть. Хз, что сейчас там творится

раскрыть ветку (1)

Уже лет как 30 стандарт nnn введен, а до него еще sns был.

2

Нет, уж. Взялся писать, делай основательно

раскрыть ветку (1)

ну раз вам лень - нашел за вас
https://www.drive2.ru/b/575317261284279267/?ysclid=m67i4wx06...

10
Для начала не будем называть Спортмастер спортивным магазином. Этим вы оскорбляет нормальные спортивные магазины. А во-вторых, консультант тебя проконсультирует о цене, наличии, размере, цвете товара. Вопрос эксплуатации вообще не ее компетенция. Она в жизни лыж не надевала. По-твоему в лыжном отделе должны работать вяльбе, большунов, Мика миллюля и Бьорн дели. Спустись на землю и езжай на лыжах.
раскрыть ветку (1)

Для начала - не надо врать).

Первое - у спортмастера даже лозунг - спортивный магазин для всей семьи. вот пруф - https://www.sportmaster.ru/. Второе - что еще за история про оскорбление нормальных спортивных магазинов. Хуета какая-то). Третье - по цене, наличию, размере и цвете товара с наличием интернета мне консультация в спортмастере не нужна. Про то, что вопрос эксплуатации - не ее компетенция это похоже ваши влажные фантазии. Для того, чтобы знать как надевать лыжи, как тормозить на велосипеде и как стрелять из лука не нужно быть профессиональным спортсменом. И нигде в своем посте я не писал что испытал глубочайшее разочарование не увидев большунова в отделе. Это опять ваша выдумка.

показать ответы
0

Уважение у чужому труду, очевидно. Некомпетентность ее - маленький опыт работы. Она ещё не освоилась в своем магазине. Все продавцы учатся по мере работы, никто их не учит специально

раскрыть ветку (1)

Подождите-подождите. Давно ли некомпетентность должна вызывать уважение?
Не знаешь что-то спроси у коллег или в интернете посмотри. Но врать покупателю не надо. У него тоже интернет есть.

показать ответы
6

Обработку парафиновым составом (воск, парафин, масла) делают, что бы обувь стала мягче и не промокала. Плюс, это продлевает её ресурс

Лыжи действительно есть левые и правые, отличаются геометрией "мыса"

раскрыть ветку (1)

беговые? геометрией мыса? можно пример из бюджетной категории плз

Какая фантазия у автора. Я так и не понял крепления с лыжпми али нет?

Обычно без креплений продают лыжи, чего они там мерили?

Ну а если с креплениями, тогда крепления идут разные левое и правое.

Есть ещё крепления которые к обычной обуви крепятся, там действительно одинаковые, но настроить не так просто, надо хорошее усилие приложить.

Очевидно что сочинение, мало того кто лыжи давно не видел.

раскрыть ветку (1)

обычно люди, прежде чем что-то написать по вопросу в котором они некомпетентны, пытаются прояснить для себя непонятные моменты. в противном случае появляются такие комментарии как выше.

Не покупайте в Спортмастере спортивные товары, особенно такие, из-за которых можно получить травму. Даже в крупных Гиперах нет нормальных специалистов, а то, что они "порекомендуют" может быть просто опасно. Спортмастер заточен на продажу одежды с закосом под спорт.

Проверено на личном опыте, после покупки ботинок для горных лыж, реальный размер которых не соответствовал размеру на наклейках и чеканке на подошве.

раскрыть ветку (1)

если мой ребенок восплылает неземной любовью к лыжам, я куплю ему и ботинки и лыжи и палки в другом магазине и за другую цену. Не вижу смысла тратить деньги на то, что возможно будет использовано от силы 10 раз.

0

Ок. Беру свои слова обратно. Парафин ботинок это бред

раскрыть ветку (1)

Да может и не бред. Есть же пропитки для обуви и одежды. Тут бред скорее в том, что именно для детских ботинок, причем начального, а не профессионально-гоночного уровня.

показать ответы

Есть единственные ботинки Spine Concept Skate коньковые, а крепов под них - нет. Но, это явно - не детские

раскрыть ветку (1)

SNS умер как я понимаю. Так же как ДВД и мини-диск.

показать ответы
0

Вам предложили услугу, соглашаться или нет решать вам. Вы так пишете как будто вам насильно этот воск в чек добавили. Возможно

Да, нога у ребёнка вырастит через 2 года, но:

1. У вас может быть второй ребёнок, который будет донашивать лыжи.

2. Спустя 2 года вы эти лыжи выбросите или продадите на авито? Я думаю продадите.

В обоих случаях продление срока службы выглядит логичным решением.

раскрыть ветку (1)

давайте я вам подробнее обьясню как человек, который в продажах уже не первый год и даже не десятилетие. для того чтобы продать человек допуслугу, надо либо знать что у него есть потребность в этом, т.е. пораспрашивать клиента, либо нужно эту потребность сформировать. пустое предложение допов в большинстве случаев не дает результата. с таким же успехом можно было батончик питательный предложить. даже вы сейчас написав свой комментарий в разы больше поработали с моими возражениями чем продавец в спортмастере.

показать ответы
0

Пиздец ты мужик. Скажи спасибо, что вообще там кто-то работает и отвечает хоть как-то на твои вопросы. Не думаю, что за ее небольшую зарплату можно пиздеть и целый пост на Пикабу запиливать. Я думал тут реально проблема, а не вот эта хуйня. Она наверное и должна разбираться, но и ты чё агришься с ничего. Жена твоя права на все 100.

раскрыть ветку (1)

в момент консультации и покупки в пределах прямой видимости наблюдалось еще 4 продавца-консультанта около касс, занимающихся ничем. будете дальше рассказывать про то, что у продавцов спортмастера нет времени и возможности на попиздеть и пилить посты на пикабу?

показать ответы

Я вот блядь в душе не ебу чё за ННН. День было картинки в пост вставить? Ты реально мудак

раскрыть ветку (1)

мудак здесь только один. этот тот который при наличии интернете не в состоянии запустить гугль или яндекс.

показать ответы
3

Так уже миллон раз сказали, что там нет никакого обучения ровным счетом персонала) только в Спортмастере про.

раскрыть ветку (1)

и как собственно это извиняет некомпетентность персонала? вы же буквально два комментария выше пишете что девочка не должна в этом разбираться. а я (и еще куча народу) считает что должна. это все-таки не какие-то узкоспециализированные вещи.

0
Я когда то хотел устроиться в спортмастер продавцом. Только закончил учёбу, опыта не было, вот и пытался везде, и меня не взяли, именно потому что я тупо не ответил на вопросы о товарах которые продаются, хотя кажется хули там знать? Одежда да спорт инвентарь. В ДНС тоже кстати не взяли хотя в компах я шарю, но не взяли по той же причине... В Челябинске дело было, раньше там пиздец как драли за сервис, я приехав в Башкирию охуел от отсутствия этого самого сервиса и элементарного внимания к покупателю. А сейчас и в Челябинске всех подряд берут по-моему...
раскрыть ветку (1)

пост кстати про челябинск. магазин на алом поле)

показать ответы
0

Справедливости ради - раньше (80-90е) крепления действительно были разные для правой и левой ноги, соотв и лыжи получались - правая и левая.

раскрыть ветку (1)

это было 30-40 лет назад. и это не касается креплений nnn

1

А что не так с левой и правой палками? На чуть более продвинутых, чем детские, лыжах, темляки на палках сделаны под левую и правую руку.

раскрыть ветку (1)

речь же про детские, правда?)

У нас ребёнок в ботинках нордвей упал на лыжах, в итоге крепление на ботинке погнулось и носок ботинка пошёл винтом

раскрыть ветку (1)

буду знать. но у них в садике 90 процентов в этих нордвеях бегают. будет жаловаться на ботинки - купим другие.

показать ответы
1
Два сезона в одних ботинках??? У меня ребенок на три урока физкультуры успел сходить. То снега нет, то мороз сильный, то преподавателя нет. В итоге лежит новый комплект.
раскрыть ветку (1)

ну вот. я еще походу оптимист. а меня тут в комментах уже обвиняют что я не купил про ботинки и супер лыжи)

13

А что, уже и ботинки парафинят?

раскрыть ветку (1)

ну какая-то водоотталкивающая пропитка на основе парафина. хз зачем она в ботинках где верх синтетический)

показать ответы
5

Ботинки SNS не встанут на NNN и наоборот. Я просто пару раз наблюдал, как народ пытался их скрестить, но, может - привыкли уже

раскрыть ветку (1)

не видел кстати в спортмастере sns креплений и ботинок. может просто плохо смотрел.

показать ответы
3

Типичный носорог, возомнивший себя всезнайкой всего и вся...

раскрыть ветку (1)

типичный дурачок, оставивший коммент просто для того чтобы что-то написать)

0
Защищают те, кто трезво оценивает реальность. Лет 20 назад я тоже столкнулся при выборе телевизора с подобной штукой. Но я был молод, амбициозен, и мой юношеский максимализм несмотря на 25летний возраст кипел. А потом "спилил мушку". И стал добрее.
раскрыть ветку (1)

какую еще реальность алло? мне кажется картинка, которую я запостил на 100% относится к комментаторам на пикабу. Разъясняю на пальцах. 1. продавец не знает как вставить ботинок в крепление nnn.2. продавец на полном серьезе утверждает, что у креплений nnn есть правое и левое. 3. опираясь на свое незнание эксплуатации современного крепления nnn, продавец пытается переубедить на покупку лыж с устаревшим креплением nn75. 4. продавец пытается втюхать ненужную дополнительную услугу.

4

1. Большое количество людей, пишущих комментарии, реально не понимают, что претензия идёт в первую очередь к магазину, предоставляющему некачественный сервис.

2. Предпологаю, что рьяно защишают некомпетентность такие же не компетентные в своём деле)

3. Защищают, пока не коснётся их самих)))))

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
31

Тс, а если бы ты сказал вместо NNN слово Rottefella, она непременно должна была тебя понять, да? Ведь она еще должна была изучать историю формирования лыжных брендов в институте продавцов-консультантов. Добрее надо быть

раскрыть ветку (1)

вы нормальный или для вас мой пост слишком большой чтобы его сразу понять? где в моем посте хоть одно упоминание о том, что я что-то девочке говорил "NNN". зачем придумывать то, чего не было?)

3

Раньше разница была нормой. Была правая и левая лыжи, крепления были разной формы...

раскрыть ветку (1)

ну вот почему вы все не можете прочитать пост. Раньше была разница. На современных креплениях разницы нет!

11
А, ну если речь про крепление.. Слух. А старые, которые на 4-х штырях. Там вроде левый ботинок в правое крепление даже не влезет.. Хотя, за давностью лет, могу запамятовать.
раскрыть ветку (1)

Старые которые официально называются 75mm да. Не влезет. Но для меня было открытием что производители до сих пор выпускают крепления и ботинки под этот стандарт.

показать ответы
10

Просто яжмуж, яжбать, любит всех носом тыкать, хотя чаще неправ! Всегда были левые, правые крепления. Левая правая лыжи это уже гражданская война какая-то) да и про ботинки парафином его личная выдумка. И видать в детстве он к всем вещам относился халатно, раз спорт инвентарь у него 2 года и выкинул! Отдать, продать, сохранить внукам это не про него. На помойку.

раскрыть ветку (1)

изыди дурака кусочек.

показать ответы
0

Я понимаю, что ты эрудированный и знающий все про лыжи, крепления и что там ещё?.. но, просто будь чуть сдержан, не вижу, как и многие здесь, причины гнать на нее. Да, некомпетентность в данном вопросе ее не красит, но и ещё раз подчеркну - за то, что она туда пришла в эту текучку и низкую зп, и хоть как-то продает и доводит вас до кассы уже несомненный плюс ей. Этот магазин на самом деле днище, давно в нем разочаровался. Тоже сталкивался лбами с руководством и нежеланием решать проблему. Рыба гниёт с головы.

раскрыть ветку (1)

Чувак. Ты же понимаешь, что зарплата её и остальных таких же некомпетентных продавцов заложена в цену товара, да? И да, Еще раз повторяю, что я от лыжного мира весьма далек. Нигде в своем посте я не указал что супер-пупер профи лыжник.

3

Жена права! Вы знаете какая ЗП в этом магазине? Туда идут работать люди не от хорошей жизни. Уж точно не профи в спорте. Поверьте, девушке помимо ваших загонов есть чем заняться. Она, скорее всего, и так за двоих-троих работает. И предложения на кассе она делать просто обязана. Вам бы немного гонор сбавить и проявить уважение

раскрыть ветку (1)

Уважение к чему? к некомпетентности продавца?

показать ответы
31

Тс, а если бы ты сказал вместо NNN слово Rottefella, она непременно должна была тебя понять, да? Ведь она еще должна была изучать историю формирования лыжных брендов в институте продавцов-консультантов. Добрее надо быть

раскрыть ветку (1)

кстати Rottefella и 75 мм и nnn придумали)

5
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Какая фантазия у автора. Я так и не понял крепления с лыжпми али нет?

Обычно без креплений продают лыжи, чего они там мерили?

Ну а если с креплениями, тогда крепления идут разные левое и правое.

Есть ещё крепления которые к обычной обуви крепятся, там действительно одинаковые, но настроить не так просто, надо хорошее усилие приложить.

Очевидно что сочинение, мало того кто лыжи давно не видел.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
6
С тремя дырками? Крепеж чуть сдвинут, левый ботинок и правый по крепежу будет отличаться.
раскрыть ветку (1)

речь не про крепления 75мм, а про nnn. у них разницы нет никакой.

2

А обычные ботинки можно забубенить?

раскрыть ветку (1)

для обычных ботинок есть дешманские крепления лямочками, но это вообще не айс)

показать ответы
7

Странная теория, у людей различается сила рук/ног. У меня самой слабенькие ручки и довольно сильные ноги. И в какой точке лыжи?

раскрыть ветку (1)

да хз. сам когда гуглил как лыжи выбирать, раньше (в молодости) выбирал +20 см к росту, не в одном посте видел про эту тему со сгибанием руками

показать ответы
7

На 40 килонраммовую девку залупаться всегда приятней же) Она нахуй не пошлет и по ебалу не даст)

раскрыть ветку (1)

фантазер. откуда вы знаете каких габаритов и веса был продавец? и самое главное - тон нашего с ней диалога.

6

В плане подбора под вес? Старым дедовским способом - листочком ) в идеале, если человек стоит на двух лыжах ровно, в месте под ботинком между лыжей и полом должен тетрадный листочек заходить. При переносе веса на эту ногу, он должен крепко к полу прижиматься. При распределении веса на обе ноги - выходить. Таким образом при нагрузке на ногу будет работать насечка, сцепку давать при толкании. Я, наверное, криво объясняю ) ну я не муж. Описываю процесс, который наблюдала. Но в школе у сына постоянно вижу детей с длиннющими лыжами и мне их жалко. Там как ни дави, центр лыжи ребенок не продавит. Да еще и управлять слишком длинной лыжей тяжело. А рукой скручивать беговые зачем? Горные - понятно, у них торсионные нагрузки постоянные большие.

раскрыть ветку (1)

есть теория, которую тем не менее применяют на практике в спортшколах, что сила сдавливания кисти примерно равна давлению на лыжи, когда вы на них стоите.

показать ответы
2

Но, разные с SNS

раскрыть ветку (1)

а причем здесь SNS?

показать ответы
47
Эээ. На сколько помню, лыжи реально правые и левые, у них носы чуть загнуты в центр.
раскрыть ветку (1)

Нет)

показать ответы
15

Спортмастер это вам не Ювента, Скивакс или еще какой мелкий магаз, где продавец сам перепробовал весь ассортимент. У них только в спортмастер про бывают продавцы в теме) Зато относительно дешево и рядом, для детских товаров на год, в самый раз.

раскрыть ветку (1)

я понимаю, что это не супер проф специализированный магазин, но элементарные вещи продавец же обязан знать, нет?

показать ответы
62
Я хуй знает про какие там крепления идёт речь, но даже у меня есть 4 вида креплений с разделением на правая левая. Начиная от советских оканчивая постдвухтысячным периодом. Так что нехуй кичиться своими специфическими знаниями, а лучше ю девочке подсказал. Глядишь и спасибо бы получил. Гордыня - грех.
раскрыть ветку (1)

если вы "хуй знает про какие там крепления идет речь" в посте (спойлер - а там написано), то какого хера вы вообще здесь выступаете?)

показать ответы
8

Муж в молодости работал в сети спортивных магазинов (не спортмастер). Проводил обучение персонала в разных городах, как раз лыжи была его тема (беговые и горные). Сам проходил кучу обучений, потом делал программу и обучал других. Вплоть до команды, обслуживающей олимпийскую сборную России, и обучение проводили. На производствах разных был, технологии разные изучал. Вполне логично, что человек, который в магазин за лыжами пришел, может о них ничего не знать. И ему нужна консультация. А то рассказывал про веселые случаи, как дед дома на лыжи сам крепления поставить решил - просверлил насквозь и болтами с гайками притянул ) т.е. из лыжи штырьки торчали. До сих пор иногда муж воюет с адептами «старой школы подбора» - рост +20. Основной аргумент, что на лыжи не рост, а вес давит, игнорируется.

раскрыть ветку (1)

кстати - а можете мужа спросить как теперь лыжи выбирать? сгибать в руке?

показать ответы
30

Как правило, пропитка в лыжных ботах уже есть или должна быть по умолчанию, плюс ещё мембрана

раскрыть ветку (1)

ну хз.
https://www.sportmaster.ru/product/31644380299/
ничего про пропитку не написано, только что супер-пупер морозоустойчивый материал и т.п.

показать ответы
34
раскрыть ветку (1)

эта картиночка зачем вообще?)

96
Да повыебываться и пост накатать. Чсв потешить опять же.
раскрыть ветку (1)

пост перечитайте для начала. может в голове понимание появится.

показать ответы