201

Почему я бросил пить1

У меня во дворе живут достаточно много людей, которые пьют каждый день. Хочу рассказать о некоторых персонажах.

1. Дядя Юра.

Жил в нашем подъезде. Пил по-черному каждый день. Никогда не видел его трезвым. Постоянно был побитым, по-моему даже ломал конечности, ходил с забинтованной рукой. Умер после очередной пьянки.

2. Тоже Юра.

Живет напротив в доме. Есть двое детей, жена. Обоим лет по 50, не работают. Бухают как не в себе. Детей постоянно забирала опека и возвращала обратно, а несколько недель назад забрала детей на совсем. Произошел случай из ряда вон. Отец напился, а дети видимо испугавшись его выбежали из дома почти голые, а обратно в квартиру попасть не могут, так как отец беспробудно спит. Жена его где-то постоянно бегает. Короче дичь полная. За что такое детям я хз, но их жалко. Теперь Юрий ходит по двору и ищет, где бы найти собутыльников. Постоянно пьяный.

3. Паша

Персонаж колоритный, лет ему под 30. Постоянно дебоширит, кидается на людей по пьянке. Ходит постоянно в составе собутыльников. А недавно он наехал не на тех людей и ему проломили голову. Буквально ему снесли полчерепа. Врачи вставили титановую пластину. Теперь ходит постоянно в кепке и также заливает как не в себе, а пить ему нельзя.

4. Unknown name

Дядька живет в соседнем подъезде. Как-то раз выходя из подъезда я увидел тело, которое лежало с расстегнутыми штанами, обоссаное и не отражающее реальность. Пиздец такое видеть. На корячках вроде дополз до дома.

5. Девушка из соседней квартиры на моем этаже лет 25.

Гуляя во дворе 9 мая с детьми я увидел это тело, которое стояло шатаясь возле дворе и тщетно пытающееся попасть в подъезд. P.S. До этого девушка вела себя довольно прилично, всегда здоровалась. Так вот моя жена, доброй души человек, решила ей помочь. Там вообще ноль эмоций и что интересное обоссаная. Ужас, ужас такое видеть. Я такое видел впервые в жизни, чтобы молодая девушка обоссалась. По сути с ней делай что хочешь : забирай телефон, деньги, насилуй, убивай. Потенциальная жертва, которая в любом другом месте уже числилась без вести пропавшей. В общем пока она добиралась до квартиры на 3 этаж обоссала все лестницы. Хз под чем она была. То ли перепила, то ли наркотики, либо все вместе.

6. Мой отчим, тоже Юрий. (бля, по моему это не счастливое имя какое-то)

Сколько его помню он жестко бухал, дебоширил, бил нас с сестрой. Насколько известно бухает до сих пор, а ему уже под 70.

И вот я смотрю на это все безобразие практически каждый день. Я такой человек, что не могу пропускать все это мимо. В голове складывается четкая картинка, того, что алкоголь настоящее зло разрушающее человека и приводящее к гибели. Во мне постоянно крутится мысль, что если я забухаю, то будет ровно, то, что я описал выше. Нет, я буду лучше лечиться, горстями закидываться таблетками, который психиатр прописал, но становится ненавистным в глазах моих детей не собираюсь и пить тоже.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

13
Автор поста оценил этот комментарий

А я просто перестал, пошел уже 8 год, Хотя и до того редко, перестало нравится состояние после, Кайфу максимум на пол дня, а отходняк по два дня, Вот по этой формуле я и перестал,

раскрыть ветку (1)
6

Да да точно. похмелье в последние разы было по 2 дня. ужас

16
У меня отчим, хотя нет , лучше бывший мамин муж, тоже Юрий алкоголик, у подруги муж Юрий алкоголик. В моем случае только Юрий Гагарин молодец!))) Сестра моя сильно пила, наверно генетика от отца досталась. Лет с16 и до 36, как не в себя. Где ее только черти не носили, и откуда мне приходилась ее вытаскивать , одному Богу известно. Переболела всем чем можно, по линии КВЗ. В 35 , когда ей в очередную пьянку проломили голову и порезали розочкой лицо, я забрала сестру к себе и мы с мужем ей сказали, что подохнет она под забором. Уговорили закодироваться. Это было не легко.Перед кодировкой надо было не пить две недели, но так как была с нами , то терпела. Врач оставил телефон и попросил звонить ему, если потянет опять.Потом устроилась на работу, через год перекодировалась из за боязни сорваться. Еще через год родила дочку , с поставленным диагнозом,, вторичное бесплодие,,. Сейчас дочка заканчивает 2 класс. Умничка, отличница. Сестра нашла свой смысл жизни, я за нее очень рада. Вот еще одна из причин бросить пить!!!
раскрыть ветку (1)
5

По моему у Юры Гагарина тоже были проблемы с алкоголем, но вроде как из статьи про него он все таки сумел справиться, что хорошо. Ну и рад за вашу сестру!

Иллюстрация к комментарию
5

Я походу алкаш, так как пью довольно часто и давно. Но чёт ниразу ни жену, ни сына пальцем не тронул, не валялся по дворам, хз. Без работы тоже никогда не сижу, дома есть всё, что нам нужно. Дача, тачка какая никакая - тоже присутствуют. Не, я себя не нахваливаю типа какой я невьебенный молодец, но не понимаю почему, даже будучи алкоголиком, нельзя быть в человеческом обличие?

раскрыть ветку (1)
3

потому что жизнь меняется. можно выпивать в меру и вести нормальный образ жизни, а потом срабатывает триггер-ситуация, когда человек начинает пить по черному. У меня такое было. Жена выгнала из дома, а идти мне не куда. Я нашел таких же бедолаг и стал квасить с горя причем планку по количеству выпитого поднялась в разы. У кого-то умирают близкие дорогие люди после чего у кого-то сносит крышу и начинают бухать. У кого-то рождаются дети и также начинают "марафонить". У меня сосед напротив такой был, когда родился первенец, то бухал каждый день полгода.

2

На антидепрессантах сейчас, вообще ничего не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже + транквилизаторы. спокоен как удав

показать ответы
2
Правильно сделал автор. Скольких эта зараза сгубила и погубит.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо за поддержку. Да, это ужасно допиваться до могилы

показать ответы
2
Может быть у вас неблагоприятная среда для обладателей имени Юрий?
раскрыть ветку (1)
1

то что я рос в неблагоприятной среде это да

3
Юрий-хорошее имя, мой отец Юра не пьет уже 7 лет, вот нисколько, ни капельки)
раскрыть ветку (1)
1

Рад за вашего отца. У меня видимо просто так сложилось. Настоящий отец тоже по имени Юра и пил.  Увы (

показать ответы
1

Где эти алкаши находят деньги не работать и всё время бухать? У меня нет детей, только собака, работаем с женой, получая среднюю по Москве зп, покупаем продукты, раз в неделю заказываем пиццу/бургеры, минимум шмоток, денег не остается СОВСЕМ. Как они это делают?

раскрыть ветку (1)
0

в основном бухают в компаниях за счет других таких же бедолаг, кто-то пенсию получает и пропивает ее

1
I dont give a shit

Я имею ввиду, что работать над собой надо, не достаточно просто убрать алкоголь, зависимости бывают разные. Очень часто человек, склонный к зависимостям разного рода, просто бросив пить, окунается с таким же рвением в другую тему. И хорошо если это что-то, как минимум, не вредное. Но вот прикол, он не поменялся при этом. Он такой же зависимый и при возникновении каких-то проблем или ситуаций все придет обратно.

раскрыть ветку (1)
0

согласен с вами, алкоголь проникает во сферы жизни человека и придется его удалять из этих сфер. Тут скорее всего нужна еще когнитивно-поведенческая терапия. Работать с эмоциями и реакциями на какие -то триггерные ситуации. В общем заново учиться жить нормальной жизнью

показать ответы
0
I dont give a shit

Мне кажется что все слишком просто. Валим все на алкоголь, он, типа, во всем виноват и еще наркотики эти, а люди просто жертвы. По мне все гораздо сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

так, так поподробнее, что вы имеете ввиду под "сложнее"?

показать ответы
1
Скольким людям пришлось сломать жизнь, чтобы вы не пили. Цените их подвиг
раскрыть ветку (1)
0

сломать жизнь? что вы имеете ввиду?

показать ответы
3

Я Юра и я бросил пить. Моя борьба длилась долго, испробовал много методик. Скажу так, все они работают, главное не сдеавайтесь. Упал иди вперёд с удвоенной силой

раскрыть ветку (1)
0

Красавец! Я полностью согласен. Упал и встал, но тут навык нужен с самого детства.

10

А мне крайняя мысль была, что мне от природе досталось, ну, охуенное здоровье, а я его так безбожно просаживаю, на свои же деньги, теряю работу от раза к разу, и это пришло мне на отходняках, по 5 суток без сна в тревогах лютых и кошмарах.

раскрыть ветку (1)
0
Да согласен с вами. Пьянки сущий кошмар и ад. Советую вам обратиться к доктору если что беспокоит. Пропьете курс таблеток и будете как новый
показать ответы
0
DELETED

Очим, очим, открой свои отчи.

раскрыть ветку (1)
0

там давно уже ничего не открывается )

показать ответы

Так пей в меру....

раскрыть ветку (1)

а что такое мера? для меня ее не существовала никогда

показать ответы
5

Не у всех есть мера. У меня есть, у друга нет. Заебался таскать на себе этого раненого бойца.

раскрыть ветку (1)

По моему мнению меры на употребление яда не может быть вообще как таковой. По себе заметил, что в одного могу выпить ну максимум 3 бутылки пива, а вот в компании я ужирался в хлам. А про раненного бойца так перестань его таскать не себе может до него дойдет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы