Почему я боюсь идти к зубному?
Да потому что я надолго запомнил, как в детстве, что бы поставить пломбу на больной молочный зуб, мне сверлили его что называется "наживую".
И вот воспоминания об этой боли сегодня до последнего не пускают меня к зубному.
В тот день, когда зубники приезжали в школу, те, кто не успел "срочно заболеть" и умереть у мамы на глазах дома, ходили, в ожидании того страшного момента "второй бэ к зубному", и хорохорились друг перед дружкой, мол, да я, сейчас пинком дверь в том кабинете открою, и даже улыбаться буду, пусть мне хоть сто тыщ мильёнов зубов выдернут. Говорили так и каждый раз чувствовали как стадо холодных и липких мурашек табуном проносились по спине.
А ведь и было от чего бояться. Вспомните те страшные тазики с ручками, в которых варились шприцы, щипцы и прочие орудия пыток школьников. Вспомните того дядю стоматолога, в маске и в плечах метра полтора шириной. Его безжалостный голос. Может быть, на эшафот люди с лучшим настроением поднимались, чем мы заходили в тот злосчастный кабинет.
И как только не юлили и не упрашивали дядю, мол, может не надо? Я клянусь, я сегодня же приду домой и семь раз зубы почищу, и вообще теперь всегда-привсегда зубы чистить буду. Дядя ну не надо, а? А хотите я Вам тайну военную расскажу? Я её не знаю, но я что-нибудь придумаю. Хотите я Вам конфету дам? Я даже стих выучил, хотите расскажу? Ну не надо может быть в кресло, а?)