13

Почему все так работает?

21 октября 2016 года вышла замуж. нужно было менять паспорт в связи смены фамилии, решила подать документы через Госуслуги. заполнила на сайте заявление, а в конце был пункт: "Где вам удобнее забрать паспорт?" и список УФМС в Уфе. Я думаю, а круто! прописана я в Калининском р-не города, а проживаю на другом конце города-в Кировском. звоню вначале в Кировское УФМС и спрашиваю - вот я не в этом районе прописана, но могу ли я получить у вас паспорт? мне мужчина отвечает, что да, если через Госуслуги заявление подадите и нас укажите, то через 10 дней паспорт выдадим и через наше УФМС. для точности еще на Госуслуги звонила спрашивала, можно ли так? сказали, что можно.

через день после подачи заявления на сайте, мне пришла смс, чтоб я подошла в УФМС для подачи документов. пришла, а принимающая доки женщина зачем-то психанула на меня, что я в их УФМС не по прописке подаю заявление. Попсиховала, но доки приняла, сказала через месяц приходить.

пришла ровно через месяц, захожу, мой паспорт находят и говорят-ждите, фотку не наклеили... за месяц фотку не наклеили)) ладно, хрен с этим. через минут 20 отдали мне мой паспорт, но прописку, говорит, делайте в УФМС своего района города.

подала в паспортный стол Калининского района, а они мне через пару дней вернули паспорт, без прописки. причина: в Калининском УФМС сказали, чтоб прописку делала там, где паспорт получала.

Звоню опять на тот же номер Кировского УФМС и говорю-вы меня туда отправили, а меня оттуда к вам направляют. на что мужчина отвечает-мы вам прописку делать не будем. нечего было нас указывать, пускай Калининский УФМС делает. Скажите, что так передал начальник УФМС Кировского района.

Еще позвонила в службу поддержки Госуслуг, рассказала о ситуации, спросила, я что-то неверно сделала? сказали, что сделала все верно, но ничем помочь особо не могут.

Сидела думала, что делать. по-хорошему надо в оба УФМС ехать, брать письменный отказ.... но это столько времени бы заняло, плюс проезд, денег то мне никто не возместит.

пошла в прокуратуру. написала жалобу.

прокуратура тоже не могла не отличиться - через неделю пришло два письма на мой адрес - первое на мое имя, второе на имя начальника УМВД... тоже на мой домашний адрес. содержания писем было одинаковым - что ему передают дело, в связи с неправомерными действиями Кировского УФМС, но в письме на его имя лежала еще и мой оригинал жалобы. поехала в прокуратуру, вернули, поблагодарили даже ....

пошла третья неделя после получения мною письма от прокуратуры, а ответа нет. сейчас я ищу работу, некоторые фирмы просят мои документы,чтоб пройти службу безопасности, но у меня прописки нет, все в это так сильно упирается... больше желание покрепче взять за яйца УФМС и спросить их за моральный вред еще, т.к. мне не верится,что так можно работать.

Вывода то нет никакого в этой истории, есть только вопросы, почему все так через *опу работает? не удивлюсь, что прокуратура мне просто ответит, что в ходе проверки выяснилось, что ни в один УФМС я не обращалась за штампом о прописки =D

P.S. прописка у меня есть, просто штамп ставить не хотят с ней. вот в чем дело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы