Почему велосипед это не транспорт1

Стоит мне написать что я езжу 2.5 км до работы на автомобиле, как появляются комментарии "используй велосипед"

Буду потом сразу ссылочку на пост кидать)

И я немного вру, я внимательно посмотрел, не 2.5 км, а 1.8 км получается. И я проезжаю их за 4-6 минут.

И я ездил на велосипеде почти 4 месяца, когда жил в 5 км от работы. Это у меня занимало примерно 40-50 минут.

Теперь почему велосипед это не транспорт применительно к Канаде и вообще.

1. Города сделаны для автомобилей. У вас широкие дороги и мало пешеходных переходов.

2. Очень много перекрёстков. Каждые 50 или 100 метров будет перекрёсток. Остановись и убедись что тебя видят и пропускают. Поэтому 1 км вы будете ехать ~10 минут.

3. Ехать по дороге теоретически можно и нужно, но страшно и не всегда возможно. Тем более тротуары пустые - пешком ходит один из 100.

4. Велодорожки есть, но они прогулочные, в парках и в пригороде.

5. Погода. Летом жарко, зимой холодно, в дождь мокро...

6. Перевозка вещей. Вы не сможете на велосипеде увезти 20 кг продуктов. И ладно продукты можно заказать. Но жизнь только едой не ограничевается, постоянно надо что то возить.

7. Велик надо привязывать к столбам и поднимать по ступенькам и если электровел, то он тяжёлый будет.

Список можно продолжать долго. Велосипед это в первую очередь удовольствие и для удовольствия можно и зимой поездить.

Но как транспорт никогда, только от безысходности. Как европейцы ездят, потому что у них тесные города и нет парковок.

Автомобиль, конечно, тянет кучу денег. Но это комфорт, который никакой велосипед и близко не даст. Даже автобус или пешком удобнее велосипеда.

Выводы:

1. Я работаю на ногах весь день, мне хватает нагрузки.

2. Я люблю спать, лишние 15 минут сна не лишние.

3. Я не понимаю зачем мне это надо. Моя жизнь не ограничевается работой и автомобиль ещё возит меня по магазинам и перевозит кучу барахла.

4. Ещё в нашей местности нет междугородних автобусов и поездов, совсем нет, только личный автомобиль.

5. С финансовой точки зрения я тоже не сэкономлю. Автомобиль уже есть, кредит за него платить надо. Продать автомобиль в Канаде за теже деньги что купил это почти невозможно, в моём случае будет потеря С$10.000.

6. Расходы на бензин и масло это не считается. 300 км в месяц пробега это один бак 50 литров и С$100 раз в год на замену масла, итого С$1000 в год.

7. Единственное что можно сэкономить это страховку С$270 в месяц. Её можно приостановить. Но считаем, я всё лето кручу педали, страдаю, экономлю 270*4 = С$1080. Это неделя моей работы, стоит ли из за недели терпеть 4 месяца? Вопрос риторический.

И это у меня ещё детей нет. Я бы не посадил ребёнка в тележку прицепленную к велосипеду.

Вот как то так, если вы студент или молодой работник у которого вся жизнь это работа, то да, велик может быть вариантом продержаться пока не купите автомобиль. Но не более.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы