2795

Почему у нас так? Пост для собачников3

Завели пару месяцев назад собаку. Врач сказал надо много гулять... (в прошлом посте подробности)

И как-то само собой, когда с женой пошли в зоомагазин за всякими нужняками для щенка, молча взяли пакетики для какашек. Ну типа, это ж нормально, надо убирать за питомцем.

Я вообще сильно далёк был от темы собак и прогулок и думал, что уже давно у нас уборка говна за любимцами - это в порядке вещей. И только стоило выйти на места массового выгула, я конечно прихуел...

Ещё ладно, когда снег идёт и все засыпает, а когда начало таить... а когда весна будет, лето. Ёпт.. ну просто некуда ногу поставить!

Люди, почему так??? Уже придумали совочки и всякие гаджеты типа как мини-экскаваторы ручные. Маленькие, большие, длинные, короткие. Пакетики удобные в рулонах. Повсюду урны стоят, что так сложно выкинуть говно?!

Это у меня ещё собака, которая вырастет до 8-9 кг, но тоже срёт не хило. А те, кто ходит с динозаврами огромными. От них кучи по килограмму!

Короче. Печаль... я хз где вообще гулять летом... люди, блядь, одумайтесь...

UPD. Забыл, речь о Подмосковье.

Собачьи будни

35K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий
Те, кто начали с себя (ну вот я например)- ответят, что если из 20 собачников встреченных по пути, с пакетиком только ты - толку от твоего пакетика ровно ноль.
Нет никакой разницы, заморачиваешься ты или нет.
вообще никакой.
Любой убирающийся собачник, вокруг которого живут «не убирающиеся» - об этом скажет.
А пост об этом всем я писала ещё год назад.
Что вот так все благие намерения и скатываются в ничто, потому что поднимая какаху за шерлоком - я вижу ещё 8 в радиусе метра. Нет никакой разницы.
Лично мне именно это всю мотивацию и убило. Убираюсь только во дворе, в парке перестала, потому что там с пакетиком вообще никого.
раскрыть ветку (1)
13
Может с другой стороны подумать? Может тот, кто увидит как Вы убрали за своей собакой, задумается и начнёт тоже убирать? И так по цепочке.
показать ответы
Ни разу не убирал за собакой и не буду! Ибо все это дело за пару недель все уходит в землю, а с дождями ещё быстрее. Это гораздо меньшая проблема чем миллионы целлофановых пакетов с гавном в мусорках. А мусор худо-бедно хоть начинают сортировать. Чтобы убирать собакой я считаю должны быть специальные урны для экскрементов! И без целлофана и пластика, вот что для экологии вредно, а не кучки дерьма. И утилизация/переработка должна быть для этого вида "продукта" своя, с бытовыми мусором это смешивать нельзя.
раскрыть ветку (1)
3
Пока одна куча вашей собаки разложится за 2 недели, вы на улице ещё минимум 28 раз погуляете, т.е. только от одной вашей собаки говно будет лежать всегда, пока она гуляет на улице. Логично? А таких собак сотни в одном микрорайоне.

А вопросы эко-пакетов - это более глобальные вещи. У нас помимо пакетов для собак, абсолютно все отходы выбрасываются в пакетах.
показать ответы
Ваша проблема - надуманная и не стоит ничего. Может вам стоит просто не наступать в гавно?! Я например так и делаю. В пабликах все усираются про собачьи какашки, а по факту я их не вижу и в них не наступаю. Зато мусора всегда полно. Мне по кайфу вообще обувь мыть, вне зависимости от того, что на неё налипло(у меня не налипает)
раскрыть ветку (1)
2
Я хожу по собачьим тропам во время выгула собаки. Сложно не наступить, особенно ночью.
4
Блин, бро, как я тебя понимаю. Ровно все тоже самое.
Ходишь как еблан везде с авоськами вместо пакетов, возишь батарейку в икею, паркуешься по полчаса вместо 5 минут - всё очень знакомо.
И очень бесит и злит.
Начинание с себя ничего не меняет пока на тебя приходится 20 долбоебов.
Вот это самая большая поговорка-ложь, что мол начни с себя и что-то изменится.
Нихуя не изменится, вот вообще нихуя.
раскрыть ветку (1)
2
Можно позитивнее смотреть на вещи?)) как-то прям все плохо у вас) я жену научил нормально парковаться, чтобы другим не мешать, значит уже двое нормально паркуются)
показать ответы

Намордник нужен и для того, чтобы ваши блохосборники в семь утра выходного дня под окнами не гавкали.

раскрыть ветку (1)
1
Намордник не мешает лаять.
показать ответы
65
DELETED

ЪУЪУЪУЪУЪЪУ, как же горит.

У меня щенок коржика, 8 месяцев, так это маленькая говноферма по 2-3 раза за выгул оставляет кучку что не помещается мне в кулак, а я детина 180 роста и соответствующего объема рук, а вчера так выдал личный рекорд и на утренней прогулке 5 раз насрал, я к такому был не готов, 4 пакета у меня всегда есть, но вот 5... Благо зима, поэтому пришлось зачерпывать под снегом и донести до урны.

А маленькие собаки это отдельная история, у нас очень много собак гуляет, есть площадка для выгула. И я ответсвенно заявляю, больше всего говно которое видит простой человек это даже не продячие собаки а мелкая фигня типа чихуахуа, шпицов и прочие тойтерьеры, их хозяйкам хуй че докажешь, как только они слышат фразы "Дак все же здесь гуляем, зачем вы тут говно оставляете?" "А вам самой то приятно в говне ходить?" и прочее, моментально переходят на грубости и "да ты блять за собой следи", "что хочу то и делаю", и мое любимое "где такое написано?нигде? ну и пошел нахуй, тебе че заняться больше нечем?"

Почему то владельцы крупных пород как-то поответсвенее. уж незнаю почему

раскрыть ветку (1)
1
5 раз за прогулку - это сильно)) моя один раз ходит за прогулку, всегда)
показать ответы

Подброшу ка и я овна в вентилятор - собачьи экскременты разлагаются в течении 14 суток, в отличии от полиэтиленовых пакетов и являются естественным удобрением, поэтому ходите с саперной лопаткой и не выбрасывайте овно в мусор!

раскрыть ветку (1)
1
Т.к. каждая собака срёт на улице 2 раза в день, круговорот говна не остановить. Пока одна куча разлагается 2 недели, вокруг появляется ещё 100500...
Не понимаю этого воя всеобщего, про собачье говно. Внимание людей сконцентрировано на уборку какашек питомцев, при этом никто не возмущается обычному мусору, например бычкам от сигарет. Гавно, биоразложится, это не пластик, а бычки, бутылки, стаканы, пластик, кидают все кому не лень и всё это валяется на тротуарах. Лучше пусть говно валяется, чем мусор бытовой. Это конечно если выбирать из двух зол. Вообще если говорить, за собой нужно убирать и не мусорить, культура типичного россиянина, это грязь
раскрыть ветку (1)
1
На бычок если наступишь ты или собака, то не будет неудобств. А нога или лапа в говне - другое дело.
показать ответы
5
Почему-почему...Нипапанятиям. Зашквар типа.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда и собаку заводить зашквар. Ее же надо кормить и ухаживать...
Я не борец, но плодить лишний полиэтилен глупо. Дерьмо уйдет быстро, пакеты нет. Салфетки, листы- хорошие варианты, а выкидывать куда? В бытовые мусорки? Это не правильно.
раскрыть ветку (1)
0
Дерьмо не уйдёт, тк каждый день пополняется...
показать ответы
Ты босиком ходишь, что ль?! Обувь как и лапа, легко моется после выхода на улицу, нет здесь никаких неудобств. И вообще дело не в удобствах, для таких неженок как ты, а в природе которая загрязняется индивидуумами бросающими мусор(особенно бычки) везде, кроме мусорки
раскрыть ветку (1)
0
Ну если вам по кайфу ботинки от говна мыть - хорошо. Мне, как неженке, не нравится.
показать ответы
1

А сто - паркуются как мудаки. Селяви.
Короче, мы не то чтобы негативные, мы скорее о том, что собственный положительный пример, увы, имеет малый вес в сообществе с кучей долбоебов.
А вот пиздить палками штрафы....
;)

раскрыть ветку (1)
0
Эххх... тупиковая ситуация (
1
DELETED

Извините, но "таИть"...

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такая проблема 😁
1

Как правило убирает за своими собаками интеллигентная молодёжь или фриковатые тётки. Редко - дети и понтовые мужики. Пенсионеры практически никогда, их даже штрафы, наверное не исправят. Всё грустно в этом плане.

раскрыть ветку (1)
0
Буду считать, что я - интеллигентная молодёжь 😆
0

Живу в Подмосковье, гуляю с собакой. Жопа с какахами только весной - ибо все оптом из-под снега всплывает. Сча растает все и сгладится. Так что не ссыте, все норм будет летом.

Про пакетики уже не удивляюсь за 12 лет.

ЗЫ зря вы далеки от темы собак. Вопросом стоит заниматься до заведения питомца.

Рекомендую в Инстаграмм найти @dressiruem.pro - это хороший специалист с современным подходом к воспитанию собак без бессмысленного насилия и давления. Почитайте статьи по выбору амуниции, грамотному контакту с собакой. Чтобы потом на Пикабу не искать ответы. Тут такое советуют - проще в весеннем снегу изваляться

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. У меня жена любитель животных) ходит с кинологом занимается и т.д.)
10

В кустах какахи не мешают. Если это кусты на пустыре. Если я иду гулять с собакой далеко и надолго - нахрена я буду убирать там биоразлагаемые какашки? Чтобы порадовать мусорщиков? Естественно, я не говорю про благоустроенные дворы. Вот только у нас в провинции таких дворов... Урн специальных у нас тоже нет, мне что, собачьи какашки выбрасывать в урну у магазина?

раскрыть ветку (1)
0
Если собака сходила около магазина и там есть урна, то почему бы и не выкинуть туда?
показать ответы
10
Словлю наверно минусов.. да и по хую. Ненавижу ебучих собачников которые не убирают за своими ебучими собаками! Всем сердцем, блять, ненавижу! Слышите? Почему все должны по весне копаться в говне ваших собак??? Сука, нет слов... Везде одно говно и ссанье. Я гуляю с ребенком и это просто невозможно, добрались уже до детских площадок.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда и мне минусов за пост надо) смысл тот же, но не так жестко))
5
потому что по закону ты не можешь выкинуть говно в мусорку общего пользования. фьють ха!
раскрыть ветку (1)
Приведите выдержку из статьи пжлст...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы