33

Почему творится дичь

Снова комментарии заставили задуматься. Я росла в оооочень крохотной провинции Казахстана. Там ну невозможно развиться и найти себе увлечение по душе. Музыкалка, танцы и мастерство акына. Все! Большая часть взрослых в шахте работает, гробит свое здоровье. В основном мужчины, женщины на административной работе. Да и вообще женщина должна делать все, что б муж, свекр и сыновья были довольны. Ну и полиция, думаю, казахстанцы сейчас поймут. В нашем городе 25 процентов населения - полиция. Последние 10 лет это так. И полиция эта со всеми "брат". Если бомж на площади обосрался, то уже три наряда стоит. А как уважаемые люди в кафе парня ногами пинают, так "ждите, в какое кафе? Ожидайте". А потом и концов не найти. Одно кумовство. Отвлеклась. Так вот, в такой замкнутой системе, без возможности занять молодежь, без возможности взрослым зарабатывать не в шахте, ну само собой в расцвете криминал. И молодежь пойдет по этому пути. В больших городах, совершенно другое дело. Там можно развернуться, развиться, увидеть, как другие живут. В поселках - нет, увы. Если все собирают "грев" на зону, не будет белой вороны, ведь так живут все вокруг. Если ты пожаловался и стал "стукачем" - увы. Потому что нет альтернативного и грамотного мнения, почему стучать не зашквар, грубо говоря. Я вот когда на Пикабу читаю про АУЕ, мне всегда немного жалко этих ауешников. Не спешите с минусометами. Да, жалко. Потому что они росли без выбора, с насаждением этой идеологии.я про посты с детьми, взрослыз отморозей сложно жалеть. Кто-то уехал, закончил вуз и стал другим человеком ( для чего нужны деньги, которых нет). И не надо про бюджетные места в вузах, я училась на бюджете, но какие деньги одеть/обуть/накормить/на дорогу дать/посуду купить/общагу оплатить. Не все так могут. Может и глупый вывод скажу, но скажу. Если искоренять вотэтовсе воровство, ауешность, понятия, то начинать нужно с провинций. Дать им новые садики, школы, кружки, спортзалы и грамотных педагогов. Взрослым дать стимул остаться и работать в той же шахте ( а они будут за достойную зп и уверенность в будущем детей) и хоть какие-то гарантии нормальной жизни. Тогда, как и в дс1 и дс 2 молодежь будет становится адекватней и добрей. Имхо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

да в Казахстане гораздо меньше этой ауешной дряни, чем в России. Уж не знаю в чем причина. Может вечное нежелание Хана делиться властью. Может в более отмороженности казахских ментов(историями про ПР-76 и презерватив никого не удивишь). Может дело в том, что ауе это система. И как минимум в Западном Казахстане(я сам оттуда) достаточно слова уважаемых старейшин и этих ауеников будут вывозить в Степь. То есть уже есть родовая система и поверьте покруче этой ауешной дряни будет.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас пост напишу про полицию казахстанскую))
0

ТС, я сам из такого шахтерского городка в Казахстане. Я понимаю о чем ты говоришь, но позволю вставить свои 5 копеек - да было многое, и кумовство, и "банды" на излете 90, и мент каждый второй сосед- дада я это понимаю- но как не крути я вижу своих друзей и одноклассников- процентов 80 из них вполне себе позитивные и перспективные люди, с работой,домом,семьей. Может быть повлияло то что городок был маленький(около 5к человек), может отсутствие казахов( как ни странно но казахов на весь город было по пальцам сосчитать) а может- как я считаю- самое главное что повлияло- это воспитание

раскрыть ветку (1)
1
Может я коряво свою мысль изложила)) да, у меня много позитивных примеров перед глазами. И один (ну три) негативных. Я о них и писала)) о позитивных что писать?) выбились и молодцы)) просто грусто, что все гавно пока не уходит(
1

Знаешь в чём успешность американского капитализма,там государство регулятор, а не строитель детских садиков.Собрались инвесторы забацали садик,магазин ,школу.

раскрыть ветку (1)
0
Но, люди то получили свои садики и школы? И мотивацию работать на этом месте и работать хорошо, а не на отъебись и дай спизжу гвозди с работы. Без разницы кто и как, главное сделать для людей. И вот будет то самое сознательное общество налогоплательщиков. Может я и ошибаюсь
2

А как вам удалось уехать в Канаду?Если неоткуда денег взять в провинции.

раскрыть ветку (1)
0
Я из обеспеченой семьи. Поэтому и в рф уехала, была возможность меня учить и обеспечивать в другой стране. Сразу скажу, что таких семей, как моя очень мало. Моя даже исключение - мы не бизнесмены. Другие обеспеченые люди - те кто занимается бизнесом, кто успел его начать точнее, потому что особо в пгт не разгуляться. Либо магазины, либо земля в аренде. Либо своя земля, которую ты засаживаешь, обрабатываешь и потом продаешь. А нет, вот соврала сейчас, есть участок у мамы, она его сдает в аренду, там подсолнечник растет.
показать ответы
0
Ну мне 35, а вам?
раскрыть ветку (1)
Мне 28. Значит дело в локации)) я тоже не встречала маньяков,( бм в счет не берем))))) но это не значит, что их нет) вообще хорошо, что вы не встречали это в жизни. Правда. И я рада, что есть маленькие города, где нет такого пиздеца, хз от чего это зависит.
Дополню пост. Парень, о котором я писала в прошлом посте, вот и наводит на эти мысли. Человек незаурядного ума, призер олимпиад, ент написал на все пятерки, физически развит - капитан команды по баскетболу. Вуз играючи закончил. Красив очень. Ну вот пока он рос не было применения его мозгам и силе. А если бы развивался в маленьких городах большой спорт? Или была бы доступна робототехника ( которая на Ямале даже в садиках есть)? Или курсы и норм обучалки по программированию, с хорошим педагогом? Или кружок пресловутой астрономии? Не думаю, что он бы ударился в гопничество. Насколько я его знаю, уж спорт и программирование ему было бы по душе. А так.... С ранних лет улица дала свои установки, а потом и страшно было что-то менять, наверно. Я когда узнала, что он в тюрьме, аж слезы навернулись. Такой умный человек и вот тебе. Поэтому было бы круто если бы молодые могли в любой части снг получить знания и мотивацию. А глядя на своих родителей, понять, что эти знания и умения принесут им деньги.
3

И почему все только на чужбине начинают задумываться о своей родине

раскрыть ветку (1)
Скажу так, на чужбине появляется на это время.
1
Ауешников встречаю только на просторах тырнета. Вот честно. Сама из деревни, живу в небольшом городе. Ни одного не видела и не знаю
раскрыть ветку (1)
Может вы моложе меня и не захватили эту волну? Сейчас я тоже таких не встречаю, ну кроме некотоых своих ровестников и земляков
показать ответы
0

Спасибо.

Тут есть Surrey-он в Суррее живет. Я надеюсь когда нибудь тоже приехать.

Ванкувер-лучший город на Земле.

раскрыть ветку (1)
Вот да)) я даже начинаю думать, что не зря вынесла весь пиздец. Типа, за мои страдания мой персональный рай))) тут очень круто! Город дорогой, самый дорогой в Канаде, но! Оно того стоит. На следущей неделе я иду устраиваться на работу ( а меня уже запугали налогами) ))) и вот не жалко. Я готова больше отдавать своих кровных за поддержание жизни этого города. Спокойной, сытой жизни. Уж тут я не буду ждать полицию 4 часа, когда рассказала соседям об этом, у них был культурный шок. Типа, ты чо пиздишь, Флора, полиция не может ехать несколько часов, а если ты получишь травмы за время их езды. Травмы!!! Аааа, травмы!!! Я аж расхохоталась))))) есюдинственное, я пока не разобралась с мед страховкой. Как то сложно и дорого это вот. Но, я уверена, что это оправдано. Зубы, слава богам, у меня прекрасные. А были бы плохие полетела бы в Казахстан их лечить)))
0
Пыжмять лучший город!
раскрыть ветку (1)
Еееее!!!!
1

Вроде как легче переехать , если в Канаде есть родственники.

раскрыть ветку (1)
И это тоже))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества