Почему трое детей лучше, чем один2
У меня несколько постов про демографию, депопуляцию. Под постами пишут много разного. Основная мысль - заводить детей дорого. А тут еще проскочила мысля, что родительского внимания одному больше достается и, значит, он качественно лучше вырастет. Вообще многие считают, что плодятся в основном маргиналы, а дети в многодетных семьях сплошь беспризорные, носятся голодные в рванье и ничем не заняты.
Старшего сына мне приходилось развлекать лет до 3-4. Когда ему исполнилось 4, двойняшкам было 1,5 года и они уже отлично начали играть вместе. Так и играют до сих пор.
Одноклассники сына недавно пытались высмеять его за то, что он не знает блогеров. Да, не знает. У него и смартфона нет. А когда ему сидеть в телефоне? Если он не занят на доп.занятиях, он играет с младшими. Какие только затеи за эти годы они не провернули вместе! Разница в возрасте 2,5 года и общих интересов очень много.
То они играют в пацанячьи игры, то в девчачьи, то в семью, то устраивают какие-то спортивные соревнования. Сегодня вот сын организовал их переодеться в тренировочную одежду и пошел ставить им танец на праздник. Если они вышли на улицу гулять, а из друзей никто не вышел, они и втроем прекрасно проведут время. Вчера сыновья полдня катались на снегоходе, старший катал младшего. Почти каждый вечер, после секций, они втроем режутся в какие-нибудь настолки.
Соседская девочка растет одна. Они часами сидит у окна и смотрит, выйдет ли кто на улицу. Мои высыпали - через 5 минут она выходит. Вообще к нам любят все соседские дети ходить в гости. Потому что у нас всегда весело)) А наши не особо любят к кому-то в гости. Как-то сын ушел к этой девочке, вернулся грустный через два часа - говорит, они все это время сидели в телефоне, она показывала каких-то блогеров, смешные видео. Вот и все развлечения.
Да, родительского внимания каждому достанется меньше, чем единственному ребенку в семье. Возможно, обеспечен будет чуть хуже. Одну квартиру купить проще, чем три. Но им достанется очень много того, чего никогда не будет у единственного ребенка.