"Почему так мало?!"1

Произошло только что, всё ещё не знаю угорать, или охреневать от "простоты" некоторых людей...

Работаю в сфере туризма: организация туров, экскурсий и т д

Вот сегодня была групповая экскурсия. Начало в 10:00, длительность 5 часов. Группа небольшая, всего около 10 человек, экскурсия стандартная.

Так вот, звонит мне клиент:

я: здравствуйте

к: и вам не хворать!! а почему так мало?!

я: не совсем понял, что мало?

к: экскурсия была очень короткой, толком ничего не посмотрели. разберитесь!

Я сперва подумал, что это гид филонит(не бывает такого, но мало ли), человеческий фактор. Думаю, сейчас позвоню гиду и устрою ему секс по телефону.

Позвонил, он меня заверил, что никаких отклонений от графика не было, начал экскурсию ровно в 10:00, закончили вот недавно 15:30(пять с половины часов, без перерывов на обед и т д).

Перезваниваю клиенту, говорю, мол так и так, гид сейчас всё подтвердил...

к: а ничего что мы экскурсию начали в 12:30?!?!11

я: с гидом этим я работаю уже много лет, не будет он мне врать, да и если бы начал он экскурсию в 12:30 а не в 10:00 у меня телефон бы разрывался от жалоб клиентов.

к: вы не понимаете, или претворяетесь?! мы(начинает орать) МЫ С ЖЕНОЙ НАЧАЛИ ЭКСКУРСИЮ В 12:30!!!11 ПОНЯТНО??

я: вы к группе присоединились в 12:30 а не в 10:00 когда начиналась экскурсия?

к: ДА!!! НАКОНЕЦ ТО ДОШЛО!

я: а можно узнать почему?

к: МЫ ПРОСПАЛИ! В ОТЕЛЕ БЫЛО ШУМНО НОЧЬЮ! МЫ! НЕ! ВЫСПАЛИСЬ!

*если что к их отелю я не имею никакого отношения, я им лишь продал экскурсию, все подробности выслал им заранее.

я: эмммм... экскурсия длилась 5 с половины часов, началась вовремя, группа посмотрела всё что было заявлено в списке маршрута. ко мне у вас какие претензии?

к: мы дворец не посмотрели! нам ничего не рассказали!!!1

я: ну вы же сами не явились в оговорённое время, опоздали на 2.5 часа, что я могу сделать?

к: нам нужно посмотреть дворец!

я: он уже закрыт. но если даже был бы открыт, то гид отдельно вам ничего показывать не будет, он отработал свой график на сегодня.

к: запишите нас на завтра!

я: ок, вам в группу только на 2-3 часа? посмотреть дворец?

к: Да!

я: хорошо. *назвал стоимость(половину от обычной стоимости) и просто оглох на одно ухо от крика

к: ВЫ ТАМ ОХУЕЛИ?! Я ВАМ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ, ЧТО МЫ ОПОЗДАЛИ, НЕ ВЫСПАЛИСЬ!

я: нет я не охуел. я вам больше скажу. я не имею никакого отношения к вашему отелю, к тому, что вы не выспались, к тому, что вы опоздали, я тоже не имею никакого отношения.

И если бы вы мне не хамили, не повышали бы на меня голос, я бы вам сделал ещё скидку, но а теперь, даже если вы оплатите полностью всю сумму экскурсии на завтра , я с вами не хочу иметь никаких дел. всего вам хорошего!

*дальше пошли мат и угрозы, выключил телефон.