664

Почему стоит брать кредиты, с умом.

Опровержение на пост http://pikabu.ru/_2239943
Почему стоит брать кредиты, с умом.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы че, люди? Какие кредиты? Это же иллюзия, пшик. Верный знак того, что вы живете не по средствам. Не по вашим возможностям.
Напрягите булки, мозги. Начните работать ЛУЧШЕ, получать БОЛЬШЕ, чтобы позволить себе то, что не можете сейчас.
Банки сильно идеализировали кредиты, показывая вам с рекламных щитов все эти брюлики, свистелки, перделки, которые, если разобраться, вам НАФИГ не нужны. Ну разве что вые*нуться перед соседом\другом.
Вырастили себе стадо потреблядей одним словом. Чтобы доить.
раскрыть ветку (12)
Люди как-то ебанулись в край с этими кредитами. Знакомая замуж выходит с феерическим шиком + хотят машину покупать, которая им нафиг не уперлась. На свадьбу, по-моему, уже взяли, на машину только планируют. Резонный вопрос - А НАФИГА? Нафига все это позерство, если своих денег нет?
При этом она работает учителем, он - вообще долбоеб и работать не хочет. Шозанах творится?..
раскрыть ветку (1)
Ну, опять же, я же не призываю брать кредиты. И уж тем более не призываю жить не по средствам. Это другой разговор, а если люди пытаются перевести стрелки — то это скорее «у кого что болит».
Мы сыграли свадьбу с друзьями и ближайшими родственниками. 12 человек было, кроме нас. И не чувствуем себя в чем-то ущемленными.
Ипотеку тоже лучше ни в коем случае не брать?
раскрыть ветку (7)
А какие-нибудь аргументы господа минусующие приведут? Или вы считаете, что лучше копить на квартиру, мотаясь по съёмным, и не факт что за 10-15 лет вы накопите на свою, зато уже кучу бабла отдадите владельцам квартир, в которых проживали. Зато с ипотекой у вас будет СВОЯ квартира (на период ипотеки технически банка, но когда деньги выплатите, она уже будет полностью своя). Причём сейчас во многих городах стоимость съёма квартир приблизительно равна ежемесячному платежу по ипотеке. Так что нихуя не прав @Neka , кредиты иногда могут быть очень даже полезны.
раскрыть ветку (6)
Противник кредитов просто в жизни ничего особо дорогого не покупали. Пока заработаешь на это - цена успеет раза в 3 вырасти. У меня вон в городе 8 лет назад квартиры стоили на миллион примерно дешевле, чем сейчас. Я бы посмотрел на копящих) Или как поделки автоваза, пятнашка в тоже время стоила тысяч 150, и сколько она стоила в 2012, когда с производства сняли? С гаражами та же херня, крупной бытовой техникой, ремонтом в жилище. Имхо лучше взять кредит с возможностью досрочного погашения, если денег куры не клюют, чем копилками страдать. Не пылесос же или телек в конце концов берешь, это уже отдельные случаи))
лол, я не уверен, что вы, уважаемый, до конца поняли мысль моего комментария. Я про тех, кто идет брать кредит на йфун 5С имея З\П в 5000. Тут же завернув за телевизором диагональю пятсот метров с 4Д за овермилион рублей, тоже соответственно в кредит.
А то, что кредиты бывают просто неизбежной мерой - само собой разумеется.
Будьте разумными.
ещё комментарии
* Я хотел дописать комментарий о том, что кредиты могут быть полезными и необходимыми. Но не стал. Надеялся, что вам не надо все расжевывать как детям.
Лучше не копить, а зарабатывать ) Ипотека это кредитная яма, в которую люди добровольно залезают на десятки лет. Лично мне не комфортно жить с мыслью, что я кому то, что то, где то должен. А если заработать не получается, нет стремления думать как и где это сделать, то конечно, берите огромные суммы под хорошие проценты. Поддерживайте экономику, она к слову, именно на кредитах и держится.
Кстати, оформил себе кредитную карту для того, чтобы без проблем покупки на два-три месяца растягивать, при том, что могу спокойно сразу оплатить - просто мне так удобнее, на случай форс-мажора у меня будут деньги на основном счёте, которые я могу моментально использовать, а не дожидаться, пока мне банк их выдаст. И да - не плачу ни копейки за эту карту - обслуживание бесплатное, перевыпуск бесплатный, льготный период 50 дней(спермбанк). Так что если пользоваться кредитами умеючи, то это принесёт только положительные результаты.
Ага, и на холодильник не нужен например. А пока зарабатываешь на него - и без него поживешь. Ну или играй в лоттерею с б\у
раскрыть ветку (1)
Просто... *facepalm*
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы