Почему отдел кадров так боится равнозначных встречных вопросов ?1
Почему вы ушли с последнего места работы ? ->
А почему ваш прошлый сотрудник ушёл с этой вакансии, а если этой вакансии до этого не было, то зачем появилась ?
И ведь всегда какое-то невнятное мямленье в ответ...
Какую зарплату хотите ? ->
А какую зарплату вы можете предложить ?
я хочу много получать и нихрена не делать, но у вас же есть вилка зарплаты ? почему нельзя озвучить сразу и не бессмысленно тратить время друг-друга...
если я мега спец, то мой ценник явно будет не равен зарплате студента и я точно не соглашусь на мизер, даже если вы проведёте сом ной десять собеседований.
Кем вы себя видите через 5 лет ? ->
А сколько будут стоить акции вашей компании через 5-10 лет ? в каких городах будут открыты офисы, насколько подорожает продукт вашей фирмы ?
я в душе не е*бу, что будет через месяц, а вы спрашиваете, что будет через *цать лет ?
мы тут как семья... ->
и какие бонусы я от этого получу ? раз мы семья, значит вы будете закрывать глаза на мои косяки, ведь мы же СЕМЬЯ... смогу ли я к обеду приезжать, т.к. не люблю рано вставать ? мы же семья...
Какие у вас слабые стороны ? ->
А какие у вашей фирмы проблемы ? чем недовольны сотрудники ? почему такая текучка кадров ?
Почему вы хотите работать в нашей компании ? ->
А почему вы устроились в эту шарашкину контору ? чем вас она так привлекла ?
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.