Почему никто не любит?
Тонкая и звонкая, молодая девушка Рина, вся из себя супермодная, с наколкой на лице, проткнутым языком, столько на ней было всякой звенящей всячины, что глаза разбегались, появилась с личной проблемой, и жалобой на несостоявшиеся личные отношения. Вопрос на первый взгляд простой – почему никто не любит, и до такой уже доходит степени, как поведала сама Рина: « что порой хочется громко закричать и, даже наложить на себя руки», конечно, предложила ей спокойно во всем разобраться, рассказать о себе. « А что рассказать, закончила 9 классов, учусь на косметолога. Умею делать макияж, мне очень нравится, и еще мне скоро мама купит квартиру, и тогда я смогу выйти замуж, только у меня почему-то ни с кем не получается!», скороговоркой начала Рина.
Дальше, больше и задушевная беседа затянулась, вернула воспоминания в детство. Расскажи Рина, с каких лет себя помнишь, как и с кем росла. Оказалось, что мама развелась с отцом Рины очень рано, когда она была еще дошкольница, и потом воспитывалась бабушкой, по линии матери, по большей части всё свое время проводила с бабушкой. Вроде не плохо, родная бабушка внучку плохому не научит, пожелает лишь добра. Но, бабушка не простая, моложавая и активная, она совсем не старая, как объясняла Рина, и она до сих пор работает, почти сама всех содержит, она начальница где-то, а муж у бабушки моряк. Забавный такой, веселый, хоть и редко бывал в доме, потом привозил бабушке подарки, очень любит погулять. Бабушка уделяла много внимания, но всегда хотелось к маме, скучала сильно. Родная мама Рины вышла еще раз замуж. Очень удачно, за бизнесмена. Недолго прожив, на свет появилась еще одна дочка, сестрёнка Рины, уже от отчима, и вот как раз тут, подрастающая девочка стала своей родной маме вовсе не нужна, так Рине показалось, закрепилось в памяти девочки - подростка. Мама называла её трудным ребенком. Когда общение с дочкой доходило до нервных срывов, мама водила Рину к психиатру. Выписывали успокаивающие, даже пару раз лечилась в стационаре. Потом мама решила так, что пусть Рина живет у бабушки. Всегда. Так будет легче всем, потому что только там с ней находят общий язык. Маме было никак не справиться с Риной. Растить вторую дочку с Риной рядом, было невыносимо. В школе у Рины сплошные проблемы, потому что она очень непослушная. В доме новый муж, с ним общая малышка, которой нужен покой и тишина, и вообще, говорила мама Рины бабушке: «дайте мне наконец-то построить нормальную семью!», и бабушка уступила своей единственной дочке.
Рина навсегда поселилась у бабули с дедом, иногда могла появиться « в гости» к маме, ей разрешали приходить и поиграть с младшей сестренкой. Рина ясно понимала для себя, что от неё отказались, что с ней не хотят, так отложилось в памяти, что она своей маме не нужна, просто не любят, а почему и что не так, не понимала. Раньше девочка думала, что однажды мама пожалеет её. Что – то случится, скоро всё изменится, и каждый раз опять грустно уходила к бабушке, где тоже услышала краем уха, что бабуля очень устает, что у Рины есть родная мать, и было бы лучше, и даже правильным, взять бы девочку домой, « а нам старикам надо отдыхать, а не уроки ей проверять!»
А где же родной папа, с ним есть общение? Нет, резко отвечает Рина, покачивая отрицательно головой, нет-нет, с ним всякая связь давно прекращена, мне даже не говорят кто он и где, и не разрешают его искать, хотя там тоже есть у меня бабушка, отца мать. Но, бабуля сказала, что отец мой непутевый, он был судим, и ему дорога закрыта к нам раз и навсегда, общаться мне с ним не позволительно. Испортил маме моей всю жизнь, наверно я вся в него, и поэтому я такая!»
Рина ушла от всех в 14 лет, начала жить с подругой. « Подруга меня обманула, и гадости про меня говорить начала, бабуле звонить, это долгая история! Сама заработала денег, и снимала квартиру, стала жить с одним парнем, а он такой халявщик, за мой счёт жил, представляете, А потом я его выгнала, и жила с другим, думала, что у нас любовь, а он мне изменил с другой подругой, такой тоже..Все они, одинаковые..» Рина прослезилась. Рина, сколько тебе сейчас?
- Мне уже 18! Где же ты заработала на съемное жилье, и кушать надо, и еще друзья у тебя там подживают?
- Мне бабуля дает на каждый день тысячу, две рублей, и чтоб я только к ним не ходила, еще пандемия проклятая, и меня просили не ходить к ним, там же маленькая, вдруг я заразная. А еще я веб-камерах, в интернете работаю, но это совсем не секс, как многие думают, это просто так, ничего не надо делать, приличные деньги есть…накопить хочу и учиться хочу, ну вот, уже скоро, моя мама обещала мне купить квартиру, только сказала, что ей сейчас надо срочно меня выписаться с её квартиры, я ведь у неё прописана, а то у отчима проблемы в бизнесе, продавать будут.. Могу в Турцию жить уехать, там можно жить устроиться, мне рассказывали, вдохновилась Рина, перебирая в голове всевозможные варианты, как можно устроиться, и это всё же лучше, чем думать о суициде, кричать и думать, почему же никто не любит.