Почему никто не любит?

Серия Взаимоотношения

Тонкая и звонкая, молодая девушка Рина,  вся из себя супермодная, с  наколкой на лице, проткнутым  языком,  столько на ней было всякой звенящей всячины, что глаза разбегались,  появилась  с личной проблемой, и жалобой на несостоявшиеся  личные отношения. Вопрос  на первый взгляд простой – почему  никто не любит,  и до такой уже доходит степени,  как поведала сама Рина:  « что  порой хочется  громко закричать и, даже  наложить на себя руки»,  конечно, предложила ей спокойно во всем разобраться, рассказать о себе.  « А что рассказать, закончила  9 классов,  учусь на косметолога. Умею делать макияж, мне очень нравится, и еще мне скоро мама купит квартиру, и тогда я смогу выйти замуж, только у меня почему-то ни с кем не получается!», скороговоркой начала  Рина.  

Дальше, больше и  задушевная беседа затянулась,  вернула воспоминания  в детство. Расскажи Рина, с каких лет себя помнишь, как и с кем росла.  Оказалось, что мама развелась с  отцом Рины очень рано,  когда она была еще дошкольница, и потом  воспитывалась бабушкой, по линии матери,  по большей части всё свое время проводила с бабушкой.  Вроде не плохо, родная бабушка  внучку плохому не научит,  пожелает лишь добра.  Но, бабушка не простая, моложавая и активная,  она совсем не старая, как объясняла Рина, и она до сих пор работает, почти сама всех содержит,  она начальница где-то, а  муж у бабушки моряк.  Забавный  такой, веселый, хоть и редко бывал в доме,  потом привозил  бабушке подарки,  очень любит погулять.  Бабушка уделяла  много внимания,  но всегда хотелось к маме, скучала сильно.  Родная мама Рины вышла еще раз замуж.  Очень  удачно, за бизнесмена. Недолго прожив,  на свет  появилась еще одна дочка, сестрёнка  Рины,  уже  от отчима,  и вот как раз тут, подрастающая девочка стала  своей родной маме  вовсе не нужна,  так  Рине показалось,  закрепилось в памяти девочки - подростка.  Мама называла её трудным  ребенком.  Когда общение с дочкой доходило  до нервных срывов,  мама  водила Рину к психиатру.  Выписывали успокаивающие, даже пару раз лечилась в стационаре. Потом  мама решила так, что пусть Рина  живет у бабушки. Всегда.  Так будет легче всем, потому что только там  с ней  находят общий язык.  Маме было никак не справиться с Риной.  Растить  вторую дочку с Риной рядом, было невыносимо. В школе у Рины сплошные  проблемы,  потому что она очень непослушная. В доме новый муж, с ним общая малышка, которой  нужен покой и тишина, и вообще, говорила мама Рины бабушке: «дайте  мне наконец-то построить нормальную  семью!»,  и бабушка уступила своей единственной дочке.

Рина  навсегда поселилась  у  бабули с дедом, иногда могла появиться  « в гости» к маме,  ей разрешали  приходить  и поиграть  с младшей сестренкой.  Рина ясно понимала для себя, что от неё отказались, что  с ней не хотят,  так  отложилось в памяти, что  она своей маме  не нужна, просто  не любят,  а почему и  что  не так,  не понимала.  Раньше девочка думала, что однажды мама пожалеет её.  Что – то случится,  скоро  всё изменится,  и каждый раз опять  грустно уходила к бабушке, где тоже услышала  краем  уха, что бабуля очень  устает,  что у Рины  есть родная мать, и было бы лучше, и даже правильным,  взять бы девочку домой,  « а нам старикам надо отдыхать, а не уроки ей проверять!»  

А где же  родной папа, с ним есть общение?  Нет,  резко отвечает Рина, покачивая отрицательно головой, нет-нет,  с ним всякая связь давно прекращена,  мне даже не говорят кто он и где,  и не разрешают его искать, хотя там тоже есть  у меня бабушка, отца мать.  Но, бабуля сказала, что отец мой непутевый,  он был судим, и ему  дорога закрыта к нам раз и навсегда,  общаться мне с ним не позволительно.  Испортил маме моей всю жизнь,  наверно я вся в него, и  поэтому я такая!» 

Рина  ушла от всех в 14 лет,  начала жить с подругой.  « Подруга меня обманула,  и гадости про меня говорить начала, бабуле звонить,  это долгая история!  Сама заработала денег, и снимала квартиру,  стала  жить с одним  парнем, а он такой халявщик, за мой счёт жил, представляете,  А потом  я его выгнала, и жила с другим,  думала, что  у нас любовь, а он мне изменил с другой подругой, такой тоже..Все они, одинаковые..» Рина прослезилась.  Рина, сколько тебе сейчас? 

- Мне  уже  18!  Где же ты заработала на съемное жилье,  и кушать надо, и еще друзья у тебя там подживают?  

- Мне бабуля дает на каждый день тысячу,  две рублей, и чтоб я только к ним не ходила, еще пандемия проклятая,  и меня  просили не ходить к ним, там же маленькая, вдруг я заразная.  А  еще я веб-камерах,  в интернете работаю, но это совсем не секс, как многие думают, это просто так, ничего не надо делать,  приличные  деньги есть…накопить хочу и  учиться хочу, ну вот, уже скоро, моя мама обещала мне купить квартиру, только сказала, что ей сейчас надо срочно меня выписаться с её квартиры,  я ведь у неё прописана,  а то у отчима проблемы  в бизнесе,  продавать будут.. Могу в Турцию жить уехать,  там  можно жить устроиться,  мне рассказывали, вдохновилась Рина, перебирая в голове всевозможные варианты, как можно устроиться, и это всё же лучше, чем думать о суициде, кричать и думать, почему же никто не любит.

4
Автор поста оценил этот комментарий
И что в итоге то?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы