Почему нельзя просто раздать деньги всем?

Серия ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Сразу скажу это мой первый пост, так что прошу простить если где то что то упустил!))

Когда речь идет о финансовой независимости, может показаться, что проще всего просто раздать деньги всем. Но давайте разберемся, почему это не так просто и какие последствия могут возникнуть.

1. Создание зависимости Если просто раздать деньги, люди могут начать надеяться только на помощь со стороны и перестать стремиться к независимости. Это может привести к тому, что они перестанут работать над своими финансами и искать возможности для развития.

2. Инфляция Если к деньгам, которые уже есть в обороте, добавляются новые, это может привести к инфляции. Инфляция означает, что цены на товары и услуги вырастают, и, в конечном итоге, деньги теряют свою покупательскую способность. То есть, даже если вы раздадите деньги, на них можно будет купить меньше.

3. Нехватка ресурсов Раздача денег не решает проблемы, связанные с нехваткой ресурсов. Деньги — это лишь инструмент. Чтобы улучшить экономическую ситуацию, нужно развивать производство, создавать новые рабочие места и увеличивать возможности для инвестиций.

4. Неравенство и справедливость Раздача денег может привести к неравенству. Некоторые люди могут использовать деньги рационально и улучшить свою жизнь, а другие — потратить их на ненужные вещи. Это создает разницу между теми, кто смог воспользоваться помощью, и теми, кто не смог. Заключение Хотя раздача денег может показаться хорошей идеей, на практике это может привести к серьёзным проблемам.

Давайте теперь спустимся с небес на землю, пофантазировали и хватит! Вместо этого необходимо сосредоточиться на создании возможностей и путей для достижения финансовой независимости. Каждый из нас может добиться успеха, если будет работать над своими финансовыми знаниями и навыками! И Я покажу и докажу это на своём личном примере!

0
с люботой и забовью
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ещё из детства пример привести. Детьми когда были, многие в качестве "валюты" использовали разные вещи - вкладыши от жвачек, фишки-кэпсы, и т.д. На них меняли игрушки и т.д. А почему не листики с дерева например? Да потому что их дофига, и зачем мне менять игрушку на десять листиков, если я могу эти десять листиков сам сорвать, с любого дерева, нахаляву? Это как раз про обеспечение валюты ) А если вдруг детишки найдут, ну не знаю, сундук с этими вкладышами, где их многие тыщи - ну они их поровну разделят (в идеале), а дальше что? Правильно, "цены" вырастут. Зачем мне отдавать игрушку за десять вкладышей, когда у всех их тыща? За двести вкладышей - уже может быть... Это вот как раз про инфляцию ))

раскрыть ветку (1)
1

таки да, про листья полностью согласен, чем доступнее "валюта" тем ниже ценность..эх от ваших слов я ностальгирую. наклейки какие то иногда были ценнее реальных денег! а инфляция да , ест)))каппец

0
с люботой и забовью

Самое интересное. Деньги суть есть мерило ценности товаров и услуг. Они ведь сами по себе не имеют никакой ценности, ценным их делает, как ни странно, лишь то, что у кого-то их много, а у кого-то мало, и что просто так ты их сам не можешь напечатать. И если просто вкинуть, условно, по миллиону каждому жителю страны - богаче, как ни странно, никто не станет )

раскрыть ветку (1)
0

вот это прям бальзам на душу! подписываюсь под каждым словом!

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

мне нравится эта картинка хотя в детстве я боялся таких мужских причесок в кино((

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

раздвоение личности, не иначе

0

Ха! Пункт номер, про инфляцию, теперь не верен. Меня тоже в школе учили, что инфляция появляется от печатания новых денег. Теперь, если верить Набиулиной, инфляция появляется исключительно от низкой ключевой ставки!

раскрыть ветку (1)
0

ну как сказать....

1
DELETED

Раздайте тогда хоть квартиры. И хрен с ними, со всеми, хотя бы мне.

раскрыть ветку (1)
0

раздавать ничего не будем..... заработаем)

0

ну что, добро пожаловать на пикабу

показать ответы
1
Ich war nicht dabei

Нихуя ты не докажешь. Расходимся

раскрыть ветку (1)

ну это вызов)))

0