10

Почему мотористы пугают?

Привет всем, дорогие пикабутяне!
Пользуясь случаем всех обнимаю и поздравляю с наступающим Новым годом!

Подскажите, бывалые автомобилисты, почему мотористы пугают тем, что если я разберу гидрокомпенсатор, то его придется выкинуть?

Если я его разобрал аккуратно, бил не сильно и об мягкую доску, полностью разобрал, почистил и также аккуратно собрал - разве от этого станет хуже?

Маслом я их наполнять не стал, в интернете пишут, что должен сам при старте машины зарядиться маслом и набрать давление.

Или всё? Кердык им?

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может конечно и не поможет: была у меня Нексия 16 Кл. И вот задолбался я с гидриками. Раз 5 менял, хватало на 2-3 месяца и опять какой-нибудь начинал цокать. Что я только не делал. А вот можете верить, можете нет, залил масло с присадками Хадо, даже не знаю, есть оно или нет, и как отшептало. Год проездил, не начали цокать. Правда продал потом машину.
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, я тоже недавно, летом, когда менял масло, добавил присадку Хадо Very Lube. Цоканье исчезло. Но спустя время снова появилось. Да меня особо не парит это цоканье, просто один гидрик иногда цокает. Но хотелось бы чтобы движок работал тихо. Поэтому, пользуясь случаем, когда машина на ремонте, решил почистить гидрики. А мотористы начали жути нагонять: всё, беги за новыми гидриками! Хана им!
Наверное, добавлю снова эту поисадку. Или масло куплю снова Xado SN.
1
Не знаю, что там у них написано, сам локтайт его рекомендует для кпп и двс. Ну и на него приклеивает постели автоваз на заводе.
раскрыть ветку (1)
0
Мотористу сказал, он говорит, что у него есть локтайт
1
574 или аналогичный. То, что в шприцах продают для ваза, тоже работает в принципе. Соблюдать тех рекомендации производителя герметика прежде всего, ну и фанатичная обезжирка, чистка поверхностей. Не размазывать ничего пальцами, наносить валик толщиной 2-3мм, ну и исходя из возраста мотора, проклеил бы плиту целиком, а не только периметр с колодцами. Износ распредвалов и их постели также может ронять давление в гбц.
раскрыть ветку (1)
0

Странно, в нашем городе его вообще нет. Заказывать надо через агрегаторы автозапчастей либо на Озоне. На Автопитере он стоит чуть больше 200 рублей (самая низкая стоимость), но там в самом артикуле написано: Герметик фланцевый LOCTITE 574 (-55°С-+150°С) 50мл не для двс

Почему не для ДВС?

https://autopiter.kz/goods/246626/loctite/id103792539?orderR...

показать ответы
2
Ну вот, у вас комбо. Самый шумный прямой привод грм, да еще и маслоканалы все в постели распредвалов, как в вазовских головках. Вхнимательно нужно проверить герметичность этих каналов и правильно проклеить их локтайтом при сборке. Внимательно изучить колодцы компенсаторов на предмет задиров и прочего. Сами компенсаторы вполне возможно, что идентичны вазовским, лень искать размер стаканов. Но вижу, что сама плунжерная пара 99% такая-же. Federal отличные гидрики делает. Но дело может быть в пробеге и суммарном износе и как следствии, нарешении питания гидриков маслом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! А локтайтом каким именно пользоваться? 243? Или 518?

Правильно проклеить - это что надо соблюдать, чтобы проклеить плиту правильно?

И ещё вопрос: сколько тюбиков надо?

Мне брат как-то говорил про локтайт, он говорит, что в его городе все мотористы используют его. А в нашем городе мотористы вообще его не применяют.
показать ответы
3
Масло в компенсаторе работает как гидравлическая жидкость, присадки его никак не волнуют, зато может влиять более высокое давление на свежем, не потерявшем вязкость масле. Давление в головке проверить элементарно, если у вас уаз патриот, достаточно взглянуть на прибрную панель, датчик давления в змз-409 стоит в ГБЦ. Вы ведь так и не сказали, о каком автомобиле идет речь.
раскрыть ветку (1)
0
Kia Rio 1 поколения, двигатель A5D
показать ответы
5
Масло практически никакого влияния на исправный компенсатор при нормальном давлении не оказывает. Периодическое постукивание может быть связанос подклиниванием плунжерной пары в корпусе толкателя, когда раздвижной пружине не хватает усилия компенсировать зазор, лаковые отложения в самой паре, износ седла или шарика обратного клапана, износ посадочного гнезда компенсатора, заужение сечения канала питания компенсатора, воздушная эмулься в масле из-за подсоса воздуха до насоса либо отсутствия маслоотражателя в поддоне. Исправному компенсатору даже давления масло особо не надо, главное его подвести, он сам его закачает. Это очень точная и тонко настроенная штука, и на ее работоспособность влияет многое, но сорт масла в последнюю очередь, могут появиться нюансы конечно, но различия между 5-30 и 5-40 для них неважны. Все зависит от конкретной конструкции, ибо их видов - сотни. Но самая частая частая причина - это комбо с износом компенсаторов и проблем смазки головки. А именно давления масла в ней.
раскрыть ветку (1)
0
А как проверить давление масла в головке?
11
Их разборка в большинстве случаев - бестолковая затея. Если знать, как он устроен и как должен работать, можно разбирать в свое удовольствие, ничего ему не будет . главное не заниматься растягиванием пружинок и шарик не проебать.
раскрыть ветку (1)
0
А если один какой-то цокает, не постоянно, но иногда, это что? Масло стоит поменять? Я лью 5w-40, а по мануалу 5w-30...
показать ответы
4

Зачастую стоимость работ по снятию/установке компенсатора гораздо выше стоимости самого компенсатора. Поэтому нах этот геморрой нужен? Замени его и все.

раскрыть ветку (1)
0
Дорогие они, да вдобавок китайщина голимая, у меня машина очень неудачная в этом плане.
3
Да ничего страшного не случится, этот гидрокомпенсатор делали такие же люди, как и ты, не инопланетяне какие-нибудь. Точно так же собирали
раскрыть ветку (1)
0
Вы мыслите очень рационально. Просто вопрос не праздный - цоканье гидриков иногда надоедает. Там не все цокают, а один какой-то. Но определить не могу - все сжатые. Видимо, масло надо менять.
Пл мануалу надо лить 5w-30, а я лью 5w-40.
показать ответы
4

Если дело дошло до гидриков, то в них могла быть какая-то выработка. Моторист, если он хороший моторист, даёт гарантию на свою работу. Если какие-то детали не меняются, то какой смысл давать гарантию владельцу, который кроит на гидриках. Скорее всего, нюанс в этом. Ну, и да. Данная работа затратна по времени, а навар с неё не велик.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что гидрик стоят очень дорого и это китайские аналоги не самого лучшего качества. Выработки нет, небольшие засоры имеются. Собрал как было, вроде ничего не поломал...
5
Масло практически никакого влияния на исправный компенсатор при нормальном давлении не оказывает. Периодическое постукивание может быть связанос подклиниванием плунжерной пары в корпусе толкателя, когда раздвижной пружине не хватает усилия компенсировать зазор, лаковые отложения в самой паре, износ седла или шарика обратного клапана, износ посадочного гнезда компенсатора, заужение сечения канала питания компенсатора, воздушная эмулься в масле из-за подсоса воздуха до насоса либо отсутствия маслоотражателя в поддоне. Исправному компенсатору даже давления масло особо не надо, главное его подвести, он сам его закачает. Это очень точная и тонко настроенная штука, и на ее работоспособность влияет многое, но сорт масла в последнюю очередь, могут появиться нюансы конечно, но различия между 5-30 и 5-40 для них неважны. Все зависит от конкретной конструкции, ибо их видов - сотни. Но самая частая частая причина - это комбо с износом компенсаторов и проблем смазки головки. А именно давления масла в ней.
раскрыть ветку (1)
Летом во время очередной замены масла добавил присадку Xado Very Lube.
Лью присадку SMT2 постоянно, тут решил перейти на Xado.
Что интересно, практически сразу цоканье гидрокомпенсатора (у меня цокают не все, а какой-то один) исчезло.
Стало интересно, залез в интернет, чтобы почитать свойства этой присадки.
В Ютубе нашел видос и в комментах было много восторженных автолюбителей, которые избавились от ненавистного цоканья.
Возможно, что присадка немного "разбавила" масло, сделала ее менее вязким.
Моторист, который мне делает мотор, тоже говорит, что цоканье из-за масла.
Не знаю, что будет, посмотрим.
Пока разобрал только три.
Кстати, в прошлый раз другой моторист по моей просьбе их разбирал, промывал. Не знаю, насколько он качественно сделал и делал ли он вообще эту работу...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги