133

Почему люди одиноки?⁠⁠

Длиннопост на актуальную тему.
Почему люди одиноки?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
про Улучшение Возможностей:
У человека существуют как минимум несколько параметров которые ему нужно поднять для относительной "успешности".
Повышение одних параметров (прямо или косвенно) идет в ущерб другим.
"Простой станка" - так же ущерб.
У человека есть ресурс = что-то типа (время+энергия)*состояние/100. Ресурс ограничен, но восполняем. От этого никуда не деться, все мы хотели бы большего, но имеем то что имеем.
Едем дальше, если вы попали в ситуацию когда ресурс тратится полностью но рост параметров недостаточен, то все не смертельно, но хреново.

Пример: Пупкин работает много, в свободное время отдыхает и "прокачивается" (читает книги, смотрит кино, делает зарядку), остальное время проводит в полудреме по пути на работу-с работы. На работе девушек или нет, или они замужем и давно уже внуков имеют.
По формуле Пупкину нужно снижать критерии, ну положим до растления старушек или становления гомосексуалистом он не опустится.
Значит нужно улучшать возможности, но у Пупкина не такой уж большой ресурс, и приходится чем-то жертвовать(ценность жертв пока рассматривать не будем ибо всегда не понятно вообще стоит ли шкурка выделки).
Обычно при жертвовании возможности в чем-то растут и в чем-то падают, но остаются где-то на том же уровне.

Более утрировано:
Если вы имеете максимально плохое состояние - бедный, усталый, больной, урод, дурак... то вам поднимать эти параметры до необходимого уровня может жизни не хватить.
Я таким образом подвожу к тому что одним легче достигнуть цели, другим - сложнее.
Кому сложнее, повышают свои возможности, но в процессе все равно одиноки.
И "ноют" они как раз поэтому.

Так же стоит упомянуть что есть популярные "прокачки" (часто действенны, но не всегда и не для всех) и есть возможность "запороть персонажа" (перепрокачка это тоже время и тоже трата ресурсов)
P.S. кстати в схему еще нужно вставить элемент везения.
раскрыть ветку (7)
1
Ну вот ты видел реально хоть одного парня, про которого мог сказать: "Да, на такого не посмотрит даже девушка ниже среднего"? Допустим, бомжей мы исключим. А так, посмотришь, алкоголики и тунеядцы, в деревне живущие, и те находят женщин. Потому что в мире сейчас недостаток мужчин.

Другое дело, что, насмотревшись фильмов, хочется себе непременно супермодель. Да еще чтоб и не дура была.

Поэтому любая фатально-крайняя ситуация она всё еще в голове. И между текущим состоянием и "опуститься до растления старушек" обычно находится еще пять-десять уровней.
раскрыть ветку (6)
3
вы видимо не уловили про бабушек, это было в пику популярному совету "оглянись, вокруг столько девушек". Парадокс, но далеко не везде куча девушек под боком.
А под "улучшать возможности" в случае Пупкина было выходить в места где есть девушки. Выходить в такие места - использовать ресурс.

Когда-то был такая схема про студентов:
На выбор: тусоваться, учится, спать.
Выбрать можно максимум только два пункта.

То что в голове много чего, это правда, но оп-пост все же больше теоретическая выкладка, упускающая множество нюансов. Некоторые из них я раскрыл в своем комментарии выше.
раскрыть ветку (4)
2
Я думаю, что в подавляющем большинстве случаев, люди склонны излишне всё усложнять, тогда как решение, обычно, проще и ближе.

Чисто про себя могу сказать, что у меня до 20 лет не было девушки, потому что я был уверен, что недостаточно красив и богат. Хотя по факту я просто боялся девушек, чего уж там. И был достаточно зануден в разговоре.
раскрыть ветку (3)
0
большинство одиноких парней могут найти себе девушку. на мой взгляд вина не в девушках а в том что парни не хотят её искать. им страшно...

вот лично я крайне не уютно чувствую себя в любых не формальных компаниях где есть хотя бы несколько человек с которыми я лично не знаком. по этому я не хожу на дискотеки попойки и тд. в следствии чего я считаю что я чем то хуже других. это удар по самооценке и заодно удар по моим попыткекам найти девушку. то есть они скатываються к нулю.
раскрыть ветку (2)
0
Я вот тоже в компаниях теряюсь. Со всеми (тремя) своими девушками познакомился через интернет.
раскрыть ветку (1)
1
но это моя не главная проблема)
гланвная она на верное в том что я уверен что я хуже других. и полюс то что я довольно длительное время ( 8 - 11 класс в школе) жил в полном интернетовском одиночестве. я в принципе не глупый ( что показала не слабая учёба в универе) не наглый... многим девушкам со мной общаться интерестно. у меня есть друзья среди девушек. именно друзья, не подруги. отличие в том что к ним я не когда не испытывал "высших " чувств) это не "френдзона" это просто люди с которыми я могу с удовольствием поболтать, отдохнуть, сходить куданеть ( кафешка, парк, праздник (аля день города) , театр, кино короче выбор есть)
НО чтоб мои отношения с незнакомым человеком перешли на такой уровень он мне просто должен понравиться. НЕ ВНЕШНЕ. и не внутренним миром. а чем то что понятно только мне.

и всё отношение с этим человеком будет строиться по принципу понравился изначально - хороший человек. нет? - сволочь.

Ах да. забыл добавить. из за вынужденного одиночества в школе и интернету я стал очень прямым человеком ( да да. был период борзоты, " я тебя найду выебу урод" и так далее... за это стыдно. но это было) так вот.. человек я прямой. даже слишком. и всё что думаю говорю обычно человеку лично прямо и сразу. не понравился? пошлю ( не открыто но явно) и не задумаюсь о последствиях.
даже если мне этот человек очень нужен ( староста например или препод молодой) он всеравно будет отправлен и он будет постоянно и очень жестоко задеваться по любому поводу.

так же и с девушками которые мне понравились. я не робот. мне нравятся девушки. и за внешний вид и за внутреннюю красоту. Это с учётом если он мне просто понравились без причин. дальше уже идёт более близкая оценка всех остальных параметров.

и тут переходим прямо к тому почему девушки нет.

1) я физически слабый. из за этого я боюсь знакомиться с девушками потому что у меня сразу всплывает видение как до неё начинают доёбываться а я убегаю. ( а этого я себе простить не смогу не как.)

2) большинству девушек нужна компания где они будут в центре внимания или же просто элементами её. а я одиночка. (месяц не с кем кроме родных и друзей в скайпе не общаться для меня не проблема при условии что есть наушники и телефон)

3) для того чтоб быть именно парнем девушки нужно что то менять в себе. ибо человек который привык быть один в принципе не подходит в пару. например если она на меня обидится по надуманной причине ( как умеют большинство девушек) то я не за что не буду извиняться. а если вдруг пойму что это делаеться для того чтобя я её что то подарил ( встречал таких но только как девушек у знакомых, мне они почему то инстинктивно не нравились сразу же при первом знакомстве) с такой девушкой разрыв будет сразу и навсегда до полного игнора.

4) я верю в любовь) да да. я такой дурачёк что до сих пор жду ту, единственную ( мне кажется я её нашёл но... не об этом речь)

5) у меня не маленькие требования к девушке) она должна быть привлекательной ( не супермодель или ещё кто то. имеется в виду не беззубая толстая косая и лысая девушка)
Разумной ( не умной в смысле хорошо учиться а именно разумной. то есть у нас должны быть какие либо общие интересы, взгляды, похожий склад ума и тд. тут же она должна быть Личностью. должна иметь своё мнение и легко высказывать его даже если оно не совпадает с моим ибо я терпеть не могу когда соглашаются потому что " так надо" ) + сюда же обязательно вообще не курить и практически не пить. ( то есть пивко разв три дня это уже перебор)

6) она должна терпеть мой ещё какой сложный характер. я невероятно вспыльчивый человек. а если ещё вспомнить про одиночку ( что накладывает свой отпечаток) то вообще можно сказать что я дикий)
хотя следует заметить что на "своих" я не срываюсь не когда. зато на любого человека которого не считаю своим ( пусть он хоть брат \сестра девушки наорать в любой момент готов.

7) ну и в конце концов между нами должно быть абсолютное доверие. если его нет хотя бы чуть чуть у одной из сторон - хуй не встающий цена таким отношениям.

как видно из вышесказанной хуеты проблема не в девушках.

Проблема во мне. и не чего для того чтобы её исправить я делать не буду. просто так. ибо те люди с которыми я общаюсь любят меня таким.

ПС.
в данный момент я несколько влюблён) и объект моей влюблённости постоянно в универе находиться рядом.. у нас отличные отношения но они не больше чем дружественные..) наверное. как я понимаю я столкнулся с той самой френдзоной. но мне лично пох) и я взяв на себя обязанности геолога лично обосцу "лиццо" тому кто скажет что лучше таких отношений - расставание.
1
Если только ниже среднего - это полностью упоротая особа со справкой из психбольницы. Тогда я в такое поверю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы