4

Почему лось волосатый?

Готовясь к егэ по биологии, школьники учат азы строения и размножения животных и растений, законы экологии, генетики и, в общем, базу. Ни в одном учебнике вы не найдете ответ на вопрос, почему же лось волосатый! Расскажу подробнее про этот абсурд...

Год назад на пробнике егэ по биологии мне встретилось задание: Объясните, почему лось, его губы, нос, копыта и тд покрыты густой шерстью. В вашем ответе должно быть не менее 5 аргументов. ( это значит, что нужно написать 7 верных пунктов, чтоб получить максимум баллов за задание, тк если сказать только про 5 причин, то поставят лишь минимальный балл, это 1).

На пробнике я написал несколько причин, в итоге все равно не получил максимальных баллов. Мне очень повезло, что на онлайн курсе в ЕГЭ Hub мне попался ответ на этот кринж.

Лось волосатый, потому что живет в тундре, нужно сохранять тепло; лосю между копытами нужна шерсть, чтобы не скользить на льду и не травмировать мягкие ткани, разбивая лед и наст, чтоб добраться до любимого мха; его губы и нос закрыты шерстью, чтобы не переохлаждать носовую полость и не травмировать губы и воздухоносные пути ледышками во время дыхания и приема пищи. Как думаете, какой 7ой пункт?