806

Почему?1

Родилась в 90 году. Уже чуть более сознательное время становления пришлось на конец 90х -  2000ные. Жили в Краснодаре и потом переехали в Калининградскую область.

Помню трансляцию Ельцина с его несказанным «Устал, ухожу», первых депутатов «Единой России». Родители плевались за просмотром новостей каждый вечер по поводу «паганства политиков» и паршивой жизни. Им, инженерам по образованию проработавшим всю жизнь в институтах и получивших квартиру от государства , сложно получалось приспосабливаться к жизни в новых экономических реалиях. Кумиром детства (сложно объяснить причины) была двоюродная сестра, путешествующая по миру и люто ненавидевшая все «не европейское». Хотя в России они прекрасно зарабатывали на 500 000€ квартиры в Европе (это да, зарплаты сотрудникам выплачивали 50белых/ 50чёрных): в России им жилось хреново, но ни зарплаты, ни налоги нормально платить они тоже были ненамерены, самим мало. (Бля, в Европе за это за решёточку, коль узнают, но они то в немытой России-тут можно).

Плюс: я - жертва Европейских молодежных проектов по международному сотрудничеству, с 14 лет летние каникулы я проводила не у бабушки в деревне, а в общагах Евросоюза, питаясь по столовкам и разговаривая за мир во всем мире (ха-ха), толерантности и велосипедных дорожках.

Человек я целеустремленный;  говорите: тут нехорошо, за бугром хорошо? Я поеду и проверю. Теперь живу 10 лет сначала в Германии, теперь в Испании. Жизнь сложилась прекрасно: успешная учёба, хорошая работа, семья.

Но, друзья!!!!

Дерьма полно в любой стране, демократия и права человека существуют исключительно с точки зрения выгодной центральным властям политической повестке. Были на протестах в Барселоне, дубинками по башке до кровавых соплей отгребали. Знаем.

Единственное НО:

Народ любит свою страну, гордится своей историей,  жизнью предков, бережет природное и культурное богатство, сохраняет и преумножает традиции, язык - вопреки.

Жалею, что мне мелкой - безмозглой (в процессе становления то бишь) не говорили о том, какая Россия прекрасная страна, наравне со всеми остальными. Это было некомильфо.

Почему Американский астронавт - национальный герой и его автобиография продается сотнями тысячами копий, а Российский космонавт - молчаливо и доблестно выполняющий свой долг работяга??

Какого хера Дебилы - ютьюберы, заметьте говорящие на, мать его, Русском языке, пытаются убедить меня, что Русским быть стыдно? Суки

37
Автор поста оценил этот комментарий
Внушали нам все 90-е, что в Европе мёдом намазано, а мы нищие и никчемные. А на деле, поговорка "хорошо там, где нас нет", неспроста существует. Везде свои головняки. На нашу страну выпало немало тяжёлых испытаний, однако, нет причин, не гордиться своей страной.
У нас поэтому многие на отъебись живут и работают, потому что всю жизнь слышали и видели один негатив.
раскрыть ветку (1)
10

Прикол был, когда я поступила в Германию в Магистратуру учиться (Условия для студентов прекрасные и страна стабильная, экономический мотор ЕС - это 8 лет назад), а усе мои одногруппники немцы мечтали в США свалить. Там америкен дрииим. Для меня шоком был этот факт.

Да мне важна жизнь и её скоротечность, а не какая то там страна пренадлежащая теперь этой самой самопривилигированной знати, которая себя обнуляет и откровенно за власть цепляется. В России хорошо заработать возможность есть.) практически нет возможности хорошо заработать честно. Ну хотя бы 5000 баксов в месяц.

раскрыть ветку (1)
10

Эээ в Исппнии средняя зарплата 1000€, хорошая от 1200€ )))

Там где можно 5000$ заработать честно - обычно 48% подоходный налог.

показать ответы

Нет, я не патриот. Разве что планеты Земля. Отличается это уровнем жизни и пиздежом о среднем классе с 17000 рублями.  И всякими выступлениями на патриотических митингах в пуховичке за 1.5 ляма.  И т. д. и т. п.

раскрыть ветку (1)
10

То есть для вас важна не страна, а уровень жизни?

В России нет возможности хорошо заработать?

показать ответы

Да потому что то патриотическое воспитание которое пытается прививать путинская власть это хуета и лицемерие от самопривилигированной знати. Люди это чуят.

раскрыть ветку (1)
9

Как надо? Вы патриот? Расскажите как правильно.

«Эта хуета и лицемерие» по мне намного лучше, чем то что было черной дырой в моем детстве. Как это воспитание отличается от патриотического воспитания в США например?

показать ответы

Выходят да. Но при этом не пиздят на голубом глазу, что пока я пересидент поднятия пенсвозраст не будет. Мы же про контекст здесь говорим или как?

раскрыть ветку (1)
6

Обама обещал med care наладить в штатах, чет там не смог дожать до обещанного. Президент же не повелитель всея Руси.

Как и в штатах. Там конгресс, бизнесс интересы бла бла бла.

Мой пост про то, что говна везде много. Но слышно его в основном только про Россию. От Россиян. В воспитании собственных детей.

На примере стран где я жила, и на которые либерально настроенные граждане России ровняются: патриотизм здорового человека - отличительная черта национальной идеи.

показать ответы

Да у этого володьки все время слова из контекста вырывают. Ибо пиздит он вечно что-то обтекаемое. И про пенсреформу у него из контекста вырвали. И вообще я же хохлобот с кружевными трусиками чего это ты растроился тогда?

раскрыть ветку (1)
5

На пенсию выходят поздно во многих странах. Мои коллеги были в ужасе, когда про пенсионную реформу в России движ пошел. Представить не могли себе как же ее много лет назад еще не провели.

показать ответы
5

А по существу можешь что-то сказать?

Я могу.

Мама упала, ударилась лодыжкой. Началось воспаление надкостницы. "Лечили" зелёнкой. Краснодар, если что. Вылечили уже в Донецке. Чистки, перевязки и проч.

Зачем Бентли? Почём там у вас Лада Веста? Тыщ 600 деревянных? А зарплата рабочего - 30-40. Сколько ему надо на это уёбище копить?

В детсад ребёнка хер устроить. Без взятки будешь возить в ебеня за 10 км, потому как рядом всё "занято".

Пенсия? Ещё дожить надо - средняя продолжительность жизни 63 года. А дожил - сиди на 17 тысяч.

раскрыть ветку (1)
3

Любимого родственника вылечили от рака в Краснодаре.

В детский сад все прекрасно подруги детей устроили без взяток - эта инфа по Калининграду.  Есть страны, где пенсии вообще не платят, дети родителей содержат.

показать ответы
50

При этом любое патриотическое воспитание в РФ сразу воспринимается в штыки с воплями вату выращивают, вот поэтому потом и появляются те кому стыдно... Американцу который бомбил Багдад или Белград не стыдно его друзьям не стыдно, а у нас сразу стыдно фу фу фу...

раскрыть ветку (1)
3

Вот и обидно...

2

потому что правда всегда одна и нам лень ее каждый день доказывать, ибо правда сама пробьется

раскрыть ветку (1)
3

Я в принципе про патриотическое воспитание и любовь к стране. Везде оно - хорошо, а пока я в России росла, его как бы и не было. Надеюсь, нас не так много.

показать ответы
0

Может, потому что в стране реально жопа экономике?

Может, потому что развалено образование, медицина, социалка?

Может, потому что 8 лет признавали, торговали, называли братьями, а потом разбомбили?

Да нет конечно.

Просто ютьюберы дебилы, а Вы - воздушный шарик...

раскрыть ветку (1)
3

Уважаю твое мнение, категорически с ним не согласна.

показать ответы
34

В России продолбана пропаганда. Живу в штатах (и, наверное, традиционно огребу минусов за упоминание этого). На каждом углу флаги. Иногда бывает трудно сделать фотку так, чтоб какой-то флаг в кадр не влез. В школах (хотя и не во всех) день начинается с гимна. И всем норм.

В Америке есть и проблемы и проебы, но как же тут работают с информационным пространством!

раскрыть ветку (1)
2

Вот я про это же и говорю.

Так претензии же не к родине наверно, а к человеку который за власть цепляется. И лохматит бабушку то с помощью медведева, то с помощью изменения конституции. Везде хватает говна, но не везде такая территория и такие ресурсы. Зарплаты и пенсии в современной РФ откровенно унизительные. Поэтому и воспитание такое.

раскрыть ветку (1)
2

Как из этого замкнутого круга выйти?

Думаю, воспитать достойное поколение, с уважением относящееся к себе и стране где они живут - вариант.

Гундеть про зарплаты и пенсии - увеличивать отток мозгов. Я уехала, сразу после университета. Все не очень однозначно. И это не решение, с моей колокольни.

Где правда?

показать ответы
4

Сама живу в Финляндии и понимаю, что "них тоже самое, что у нас... И все идет по плану".

раскрыть ветку (1)
1

Здорово иметь международный опыт. Хорошо иметь возможность сравнивать.

Ну ок. Ютьюберы всегда пытались убедить, что "русским быть стыдно" или начали после последней развязанной РФ войны?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, до 24.02 темы были менее острые. Ну вообще, конечно, всегда пытались убедить.

3

почему тебя так волнует их мнение?

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, потому что они оказывают большое влияние на становление молодых умов. Просто жаль.

37
Внушали нам все 90-е, что в Европе мёдом намазано, а мы нищие и никчемные. А на деле, поговорка "хорошо там, где нас нет", неспроста существует. Везде свои головняки. На нашу страну выпало немало тяжёлых испытаний, однако, нет причин, не гордиться своей страной.
У нас поэтому многие на отъебись живут и работают, потому что всю жизнь слышали и видели один негатив.
раскрыть ветку (1)
1

Согласна.

0

Рад за родственника. А моего не вылечили там же. Женщина из соседней палаты продала квартиру, чтобы лечиться от рака. Хорошо, у неё дочь - она к ней переехала. И хорошо, что было что продать - без денег её и не лечили бы вообще.

Калининград это ещё не вся Россия.

Есть страны типа Ливии или Сомали. Теперь на них равняться?

За ссыль спасибо, посмеялся, давно такого бреда не читал.

раскрыть ветку (1)
1

Мне очень жаль, что у тебя все так грустно. Пусть все наладится.

2
Ещё всегда расстраивало отношение русских к своей культуре. Все эти песни-пляски старомодно и не круто. Да, может это не подходит для модных тусовок, но это наша история, и не нужно от неё открещиваться. Кавказцы на любом празднике особую роль и своей музыке уделяют, и танцам. И что забавно, русский скорее будет неумело танцевать лезгинку, чем что-то из своего)
А вообще нам бы все европейское, а лучше американское. Хотя американская культура на фоне русской только зарождается, и не имеет такой истории
раскрыть ветку (1)
0

Очень согласна с этим замечанием.

Каждое воскресенье тут пенсионеры выходят на улициы танцевать Сардану. И никто их этого делать не заставляет, и никто им за это не платит.

Просто уважают свою культуру и продолжаю ее.

1

Где это средняя 75К? В Москве?

Если взять зарплату министра и дворника (в любом регионе), сложить и поделить на два - выйдет очень неплохая средняя сумма.

Лекарства бесплатно? А Вы вообще с какой планеты? Наверное, с той же, что и правительство?

То же самое, что в Европе? При з/п в 50К Веста стоит 1.1 миллион. Сколько это месяцев не пить не есть? 20. А при з/п в 2К и машине за 20К сколько? 10. И что, новый Гольф реально стоит двадцатку? А вот УАЗ Патриот 2.2 миллиона, только ломается не через 5 лет, а ещё на заводе.

КАК-ТО. Это прекрасное слово.

Как-то купил машину (продал бабушкину квартиру).

Как-то съехали от родителей и живём с женой в собственной двушке (двушка от родителей жены).

У всех (и у меня тоже) есть свои как-то.

Но разговор был о том, как стыдно быть гражданином своей страны. Действительно, не стыдно. Только  ничего своего не построили (даже перекись водорода для производства бумаги импортная), зато к одним соседям уже влезли, а другим просто можно угрожать.

Ведь «Суть ядерной доктрины России в том, что агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы, как жертва агрессии, мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют» (с)

раскрыть ветку (1)
0

Мило видеть, сто ты свято веришь, что тут как-то по-другому))

3

С шортридом немного не соглашусь. В нашей великой стране все намного лучше, сем там написано )))))))))))))))))))))))))))))))))))) А вообще... чего я здесь делаю. У меня еще щабашка на 800 р не доделано. всем пока, всех с праздником труда!

раскрыть ветку (1)
0

С праздником труда!! Трудитесь товарищ 👍🏻👍🏻😂

А вот как исправить то что детям иностранные буквы нравятся больше чем кирилица? Тут же никакой идеологии вроде нет, а факт остается. Заграничное кажется лучше чем отечественное даже если сделано тут и просто дано название на латинице.

раскрыть ветку (1)
0

Может собственным примером?

показать ответы

Мнение это только в последней фразе, остальное - факты.

раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь. Я поняла, что kradji вам не понравился мой пост. Идите с миром. Мы тут сами как - нибудь 😘 Вот тебе шорт рид на почиталки

https://vc.ru/388706

показать ответы
0
Ну вы хоть разберитесь в системе ответов на этом ресурсе, прежде чем нести светлое и доброе в массы. Я понимаю, что за "несколько лет" память повыветрилась, но всё же
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно! Помогите мне разобраться будьте так добры. Спасибо

53

Есть такое. В школах вернуть форму, фууу совок. Хотя в во многих странах форма есть, норм. Уборка классов силами учеников + дежурство, фуууу совок. В той же Японии норм. Вернуть пионерию, фууу совок. В США -  бойскауты, норм. Хотя в последнее время начали, хоть немного вводить нужные вещи. Юнармия, в Краснодарском крае и так казачество давно было. Нормы ГТО со следующего года вводят. Вернули бы ещё "зарницу" так вообще красота. Желательно в современном виде. Пейнтбольные маневры тема. Накрайняк лазертаг.

Совок все обсирают, но при этом забывая, что при совке люди не херачили 24\7, за копейки. Квартиры давали. Дачные участки давали. Пионерские лагеря бесплатно, медицина бесплатно. Образование бесплатно. На заводе не хотели становится мастерами, потому что обычные слесаря, электромонтеры получали больше. После учебы распределение, а не поиск работы. Авто можно было купить по разрешению, вот это актуально сейчас. Что бы бл дворы хоть немного разгрузились.

Короче можно бесконечно об этом говорить. Хорошо там где нас нет. Но люди будут бесконечно пистеть как хреново там, где они хорошо живут...

раскрыть ветку (1)
0

Точно!!!

0

пидарасы, мэм...

раскрыть ветку (1)

😂

6
Все так, да не так. Вот почему, когда говорим о СССР, о бесплатности, мы забываем про два основных компонента: средства на производство и добавленная стоимость? Вот если понимать две эти вещи, то понимание капитализма, социализма и т.д. становится легче в разы. Во-первых, Союз, это обобществленные средства на производство, которым управляет государство. Другими словами: средства на производство, т.е. фабрики, заводы, недра и финансы, принадлежат не условным Маскам, Дерипаскам, Абрамовичам и Безосам, а народу. Капитализм же говорит, нет ребятки, средства на производство, должны быть частными, и начинаются сказки про конкуренцию, демократию, главное не деньги, а идея и другое говно, которое в уши льют всякие либералы разного розлива и инфоцыгане. Так в чем суть любого бизнеса? В получение прибыли. А прибыль вытекает из чего? Из рисков? А вот хуй тебе. Прибыль вытекает из труда. И вот когда средства на производство принадлежат частным ручонкам, прибыль себе забирают именно частные ручонки. Что приводит нас, к добавленной стоимости, которая и является самым важным аспектом. В Союзе, когда средства на производство были в общественной собственности, именно добавленная стоимость и шла на оплату квартир, садиков, школ, санаториев и так далее и тому подобное, именно поэтому цена на условные сланцы выбивалась на самих шлепанцах и цена была едина по всему Союзу. Саму стоимость производства и доставки считали в центре. При капитализме же, чтобы продать гренку за 8 баксов, придумали маркетинг, и теперь гренка стала крутоном, ибо гренка не может стоить 8 баксов, а прибыль с гренки идет владельцу средства на производство в карман. И именно это, на самом деле является причиной, почему капитализм ненавидит коммунизм. Что приводит нас к демократии. Капстраны, не могут говорить в открытую про коммунизм, сравнивать его с капитализмом, не могут. Ибо если простой шахтер Джон из Миннесоты узнает, что он может работать на шахте, которая принадлежит им рабочим, и что эта шахта оплатит условному Джону учебу детей в школе, университете, оплатит санаторий и так далее, и что для всего этого, Джону надо всего лишь посадить на кол владельца шахта, да он охереет от счастья. Именно поэтому и стали скармливать говно про демократию. Типа вот у нас демократия, поэтому мы хорошие, а у них коммунизм и свободы слова нет. При этом, условному Джону, Васе, Ахмету и Жанибеку, не доходит в головушку, что демократия, это всего лишь способ управления, другими словами надстройка. А базис это экономический уклад, т.е. либо капитализм, либо коммунизм. И что долбанную демократию, не просто можно, но и нужно использовать именно при построение коммунистического общества. Но нет, мы верим в сказки про капитализм с человеческим лицом и демократию при ней.

Пысы: извините за много букав.
раскрыть ветку (1)

Вроде Китай : коммунизм, но экономическая система с чертами капитализма. Похоже их экономике это помогло.

Интересненько..

показать ответы
8

Почему же не можете? Сравнивайте нездоровье. Только не нужно нас учить жить и тем более советовать с позиции "знающего человека" Ваши наблюдения были бы интересны для живущих в Германии, Испании (или где вы там) для живущих в России ваши умозаключения ни что, поскольку вы давно не являетесь её частью и не понимаете как и чем страна живёт (и ваши советы вызывают только раздражение). Вы свой выбор сделали, вот и придерживайтесь его. Я не первый и не последний человек делающий вам это замечание и вот почему. Вы оппортунист давно покинувший страну и забывший ее, решивший перестать принимать участие в жизни страны, а теперь вдруг про неё  вспонили и решили, что имеете право нас чему-то учить и что-то советовать. В общем то это все, если вы не понимаете этого, то вам уже не объяснить. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Вам тоже удачи. Уважаю ваше мнение. Не знаю почему вам так горько и обидно. Пусть все наладится. В жизни страны я принимаю участие по возможности и делать это буду продолжать, как бы вам это не не нравилось.

2
DELETED
Но разве не я сам творец своего счастья?
Вот тут я с вам во-первых соглашусь, а во-вторых категорически не соглашусь.

Я всегда разделяю две позиции в обсуждении: позицию одного конкретного человека и позицию большой группы людей.

1) Когда мы говорим с позиции одного человека мы часто можем предложить план как сделать хорошо: заняться спортом, правильно питаться, переехать куда-нибудь в конце концов (если, правда на это есть деньги, а если нет, то всегда то можно придумывать как человеку заработать).

2) С позиции массы людей это уже не работает, тут, на мой взгляд, работают обстоятельства. Нужно поднять спортивность людей? Нужны спортплощадки, финансирование детского спорта, реклама здорового образа жизни и т.д.

И вот про каждого отдельно человека можно сказать, где и что он недоделал лично. Но это мы с вами может быть можем так делать. А вот министру спорта я бы не дал такого морального права. Я бы с него спросил за детский спорт и спортплощадки, а за фразу "каждый кузнец своего счастья" захотел бы другого министра.

раскрыть ветку (1)

Согласна 100%

1
DELETED

Думаю, воспитать достойное поколение, с уважением относящееся к себе и стране где они живут - вариант.
А кто этим будет заниматься? Кто воспитает воспитателей? Взять даже учителей, как человек близкий к образованию и проживший детство за Уралом, могу сказать, что учитель это не очень уважаемая и оплачиваемая профессия в большей части России. А как без этого воспитывать поколение? Я думаю, что проблему низкой зарплаты и бесконечной школьной бюрократии не решить в вашей или моей семье, это должна сделать власть и она сделает это только под давлением общества.

Я думаю, что пока массы людей не будут участвовать в политике (ежедневной, а не раз в 4 года), глобальных изменений в обществе не может быть и не будет. Да вы и сами писали про демократию и права человека. Хотя вот в России сейчас преследуют лидера профсоюза Курьер или, например, экоактивистов, защищавших троицкий лес под Москвой, что не похоже даже на хоть какую-то видимость демократии и прав человека.

Это я всё к чему. Патриотизм к родной стране - это вещь правильная. Но я максимально против его смешения с солидаризмом с властью, особенно с текущей. Конечно, проблемы надо решать, а не гундеть о них, но уж точно не надо их замалчивать и игнорировать.

раскрыть ветку (1)

Верно.

А что такого активисты сделали, что их преследуют?

Тут тоже есть полит заключенные, один из них музыкант - репер, если что))

Я про то  что грустно когда поливают что-то грязью, а мусор элементарно до мусорки донести не могут. Тк им государство обязано. Я про это .

показать ответы
5

Приехать в гости это не тоже самое, что жить тут. Я тоже после того, как обратно переехала, первый месяц думала, что все заебись. А потом выяснилось, что глобально лучше не стало.
А сейчас так вообще в ахуе. Уехала из спокойного места, где можно было прогнозировать свою жизнь на год вперед, в мать ее войну.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую вам.

показать ответы

Ну мы хотя бы ни на кого не нападали, с кем 8 лет дружили.

раскрыть ветку (1)

Чет ты всех тут достал уже. Дуй в другие посты))

2

Может им просто не важны шмотки, вот и ходят в одном и том же?
Мой пример - живу один, работаю в IT (Екатеринбург), ЗП выше среднего. Морковь , лук, огурец и помидор покупаю поштучно, т.к. могут испортиться в холодильнике. Да и вообще, еду беру на 1 приготовление, кроме круп, макарон и некоторого количества заморозки.
Есть подруга из США. Родители - отец работяга на заводе, мама медсестра. В семье 4 авто (может 5), большой дом, 3 или 4 снегохода, 1 лодка. Вроде ещё был трактор, т.к. частный сектор и зимой чистят снег.
Так что патриотизм патриотизмом, но мы объективно отстаем по уровню жизни. Хотя, стоит отметить, все же есть прогресс: количество автомобилей на улицах довольно большое, люди покупают айфоны и т.д.

раскрыть ветку (1)

В США все в долг обычно. Мало кто себе может позволит махом что-то из перечисленного оплатить.

2

Тред наячался с того, что четвероклашка не знает Гагарина, а виноваты в этом родители которые не рассказывали о величайших достижениях государства на каждый государственный праздник.

раскрыть ветку (1)

Тут бабуси выходят каждое утро околоподъезную территорию подметать - мыть. Возле своих домов. Вот, думаю, лучший пример патриотизма, уважения к себе и окружающим.

показать ответы

Английский прежде всего. А дальше к чему есть способности. Но, не история, мхк, религиоведение и пр.

раскрыть ветку (1)

Во всех европейских школах, что я знаю преподают эти предметы.

Получатся неконкурентноспособные дети на европейском рынке без этих предметов))

показать ответы
3

В какой-то части, думаю, это процесс самозапустившийся, последствие железного занавеса. А в какой-то и намеренный. Давление как снаружи (не всем нравится наше существование), так и изнутри - вечная борьба западников и славянофилов. Нас почему-то вечно шатает из крайности в крайность

раскрыть ветку (1)

Есть такое дело.

4

Где жопа-то? Все пишут, что жопа, при этом сами ничего не делают. Путин лично должен прийти и купить тебе Бэнтли?

Я так понимаю ты "в шкале не учелси"? И высшего образования (бесплатного, кстати!) не получал? Не болел ни разу и ни разу врача не видел? И родители твои пенсию не получают, а дети в детский сад не ходят.

Так вы ж бомбили 8 лет подряд. И да, прикинь, это надоело.

раскрыть ветку (1)

Согласна. Часто слышишь: все дерьмо. А кто должен делать чтоб не дерьмо??

0
Ну их цель изначально же максимально ослабить Россию, и они вливали всем кому могли что Россия плохая страна и т.д., так и выросло поколение "пепси" проевропейское, которые хаяли свою страну
раскрыть ветку (1)

А кто они?

показать ответы
Здравствуй, пикабушник уже 2 недели в политике
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Кстати, предыдущий мой пост был с другого аккаунта, несколько лет назад. В год референдума в Каталонии. Написала здесь и в вк - там меня начали бомбить испанцы ненавидящие каталонцев и запугивали сдать меня в полицию. А мне вид на жительство нужно было проливать. Страшно было до усрачки. Так что ту фотку в вк я дилитнула, а с предыдущего аккаунта больше не подключалась .Это про свободу слова в Европе.

показать ответы
1
Поздравляем с выходом из ридонли
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Кстати, предыдущий мой пост был с другого аккаунта, несколько лет назад. В год референдума в Каталонии. Написала здесь и в вк - там меня начали бомбить испанцы ненавидящие каталонцев и запугивали сдать меня в полицию. А мне вид на жительство нужно было проливать. Страшно было до усрачки. Так что ту фотку в вк я дилитнула, а с предыдущего аккаунта больше не подключалась .Это про свободу слова в Европе.

показать ответы
Здравствуй, пикабушник уже 6 дней в политике
раскрыть ветку (1)

показать ответы
1
в первую очередь это вопрос к системе образования, а уже потом к родителям, которые сами в этой системе получали знания.
раскрыть ветку (1)

Не соглашусь. Работаю 8 лет преподавателем в школе. От семьи очень много зависит. Хотя, в школе очень приумножается и любовь к языку и традиции. Это точно. Просто я против гнобления школьной системы и обвинения школы во всех проблемах воспитания личности.

показать ответы

Врешь ты все.

раскрыть ветку (1)

Оо прикольно, а что именно? 😂

показать ответы
1
Не соглашусь. Этот человек, конечно, не имеет актуального опыта проживания на родине, однако имеет опыт на чужбине, чего очень и очень часто не понимают те, кто хочет на эту чужбину. На родине особо нечего не поменялось за 5-10 лет (за 15 - уже да, наверное).

А те кто путешествует - часто посещают исключительно туристические места. Это как о Москве судить по красной площади.

Просто в нашем обществе очень сильная пропаганда, что там, на западе, просто рай на земле, а это не совсем так и везде имеются свои проблемы. При этом психология человека такова, что часто даже себе признаться сложно, что накосячил, а обратно - не ждут. Тем более обратно это домой в зажопинск, а там вы сами понимаете, делать нечего.
раскрыть ветку (1)

В принципе это и был мой посыл, вы меня очень правильно поняли, спасибо.

С единственной разницей, что да приезжала я в Россию в отпуск, но все же очень регулярно и  не только по туристическим местам. Семья в разных регионах живет.

Но Россию мне еще открывать и открывать.

Цель есть, буду искать возможности.

показать ответы
2
DELETED

Интересно, спасибо.

Только я что-то запутался, вы говорили про медианную 3300, а сейчас про 1500. Или 3300 это до налогов, а 1500 после?

раскрыть ветку (1)

Я не говорила про 3300. Может другой собеседник.

1500€ это на руки. Это ты уже 21% налогов заплатил и твой работодатель за тебя столько же. По факту 42% вы государству уже отдали. Если детей и стариков на попечении нет, очень возможно при оформлении налоговой декларации ежегодной обязательной для всех физ лиц ты еще евриков 500€ заплатишь. А если тебе взбрело в голову на двух разных работодателей поработать, то евриков 800€ готовь.

А если ты самонаемный, то 350€ в квартал не зависимо от того есть ли у тебя доход. Плюс с каждой платежки проведенной 21% налога.

0

Что русскому хорошо (инфляция 5 процентов) , то немцу смерть. Вы русские ленивые и ничего, что Ваши доходы падают каждый год. Ну, кризисы 98, 08, 12, 14, 16, 20, 22 ну это стабильность такая. (Сарказм, если шо)

раскрыть ветку (1)

Кризисы 8,14 и 20 - были мировые в не внутри страны.

98 - не тогда ли, когда страну на куски уже начали раздирать, тк экономически и геополитически очень лакомая территория?  

показать ответы
2
DELETED

Вряд ли скромнее, чем на 30 000 рублей (медианная в 2020 году в РФ по официальным данным) в России. Но мне было бы интересно услышать раскладку трат этих 3300 в Бельгии.

раскрыть ветку (1)

Ааа дааа, по последней статистике лишь 1,5% населения до 30 получили возможность взять ипотеку. Остальным банки отказывают. Вот.  

2
DELETED

Вряд ли скромнее, чем на 30 000 рублей (медианная в 2020 году в РФ по официальным данным) в России. Но мне было бы интересно услышать раскладку трат этих 3300 в Бельгии.

раскрыть ветку (1)

Испания (Каталония): 650€ самый доступный съем жилья, минимум 200€ сверху комуналка, 300€ бензин/проезд на общественном транспорте. Еда если очень экономить на двоих человек 50€ в неделю.

Добавь сюда налоги, одежду, тд. Зарплата 1500€ считается ооочень хорошей.

Вот как бы так. Если помощи от родителей нет или случилось и ты одинок: До 40 лет в друзьями квартиру снимать

показать ответы
2

Лично в меня вбивал Голливуд. Там обычные люди жили в собственных больших домах, ездили на красивых машинах, и у каждого члена семьи старше 16 лет своя собственная, они стильно одевались, встречались с друзьями в ресторанах, а ещё там были чистые ухоженные улочки.

Я была ребенком и знатно завидовала американцам, сравнивая их киношную картинку и реалии своего захолустья.

Это я потом поняла что к чему, когда выросла.

раскрыть ветку (1)

Вот да!

5

Я не могу сказать о 100% моих знакомых, все-таких их дохуя. Но при этом большинство уже либо релоцировалось, либо ищет способы это сделать. Количество знакомых, которые с 24.02 стали мне писать "есть че по удаленке " выросло в неебическое количество раз. Ребята без удаленки просят скидывать вакансии за еду, лишь бы переехать (терпеливо всем объясняю, что так это не работает). Даже мой брат, ярый патриот и фанат императора, плюется от происходящего экономического пиздеца и в ахуе.
Здесь вопрос не в "сложилось- не сложилось". У меня все охуенно складывалось до 24.02, когда по щелчку пальцев все мои усилия и старания наладить хорошую достойную жизнь в своей стране помножились на 0.

раскрыть ветку (1)

Вакансии за еду, чтобы переехать куда?

Прям голод по вашим рассказам 😉

показать ответы
2
Нет. Автор учит "патриотизму" дистанционно, конечно же, непосильно мучаясь в этих ужасных Европах.
раскрыть ветку (1)

Не учу, я не знаю как учить. Интересуюсь стоит ли и как надо. Читайте внимательней.

6

но средняя зарплата в районе 75 тысяч.
Завязывайте смотреть телевизор. Средняя за мкадом хорошо, если дотягивает до 40.
Вот я жила в простой Сербии, где семья из двух человек получает, ну скажем, 1,5к на руки. Хорошую поддержанную тачку там можно купить за 6к-10к евро, в России за 6к евро можно купить ржавое убитое ведро. Тут можете со мной даже не спорить - до роскомндазора я как раз пяталась обновить машину и охуевала, что в Сербии я изи со своей зп могу позволить купить и содержать 3 bmv 2008 года, а в России, с той же зп, я ее даже купить не могу.
Абсолютно все новые  нормальные машины начинаются от 1,5кк рублей (и это я про B класс). При средней зп 40к,  рядовой семье надо на машину копить 37 месяцев. Рядовой сербской на B класс достаточно  20 месяцев.

Вот моя племашка КАК-ТО без взяток попала в детский сад в Москве.
Отличный пример. У моей подруги есть ребенок, в бесплатный садик он смог попасть только в 6 лет. Условно-бесплатный, потому что каждый месяц она еще и тащила туда тысячи 3 на мыльно-рыльное и фломастеры. Не Москва.

Проезд бесплатный, лекарства в большинстве своем бесплатно, льготы на комуналку.
Я обычным гражданин РФ, у меня нет бесплатного проезда и никаких льгот на комуналку. Увы, но мне не повезло родиться за мкадом.

Проорала с вашего поста и комментов в голос. Человек, не живущий в России, рассказываете, как в России хорошо. Приезжайте. Убедите мужа-иностранца, что здесь все заебись. Приезжайте. 
раскрыть ветку (1)

Мы каждый год приезжаем. С каждым годом все лучше.

Но пост как бы не совсем об этом.

показать ответы
3

Ну хз, у меня УК берет 2к в месяц на обслуживание дома (помимо электричества, воды, отопления): мойка подъезда, лифта, уборки территории. Почему бабуськи выполняют чужую работу?

раскрыть ветку (1)

Так вот в этом и дело. УК у ним раз в неделю тоже приходит. Но для них это не чужая работа, а забота о любимом месте.

С чего начинается Родина?

Думаю, точно НЕ с «они мне обязаны», это «не моя работа».

Но это, конечно, лишь мои личный опыт 😉

1

Пусть преподают. И у нас преподают. Этого достаточно: не нужно дополнительных занятий по этим предметам.

раскрыть ветку (1)

Доп занятия обязательные? Мне казалось они всегда на выбор были: хошь балет, хошь - шахматы

показать ответы
7

В далёком то ли 2007, то ли 2009, заехали мы на одну из ничем не примичательных заправок в Брянской области. Тогда  передо мной стоял не простой выбор: в то время у меня была огромная возможность уехать в Германию. Были (да и сейчас есть) в Германии весьма заряженные родственники, которые сами предложили все устроить с переездом, жильем, образованием и работой. И вот стою я теплой летней ночью чуть поодаль на поросшей бурьяном заправке,  курю, глядя как под полной луной возле (вроде бы) девятки под Лепса пляшет не молодая уже в общем то компашка и думаю: да в жопу эту Германию. Как без всего этого жить то? Со скуки ж сдохну.  А сейчас уже ничего этого и нет: нет выцвевших поросших бурьяном заправок да и пьяные компашки на четырках редкость. Иногда мне вспоминается та ночь и о своем  решении ни разу не пожалел.

раскрыть ветку (1)

Приятно почитать. Спасибо.

16

так говорят те, кто нигде не был и сравнить не с чем. В головенки десятилетиями вбивали, что мы хуже всех, у нас ничего нет, а вот там лучше, там все умнее, трава зеленее, мужики-бабы красивее и т.д. Это уже чуть ли не наша национальная идея. Я одно точно знаю, что идиоты и лентяи не нужны ни в одной стране, и они всегда будут не у дел, всегда вечные жертвы

раскрыть ветку (1)

А кто вбивал??

показать ответы
6
DELETED

Так и мы имеем право поделиться с вами тем, что думаем о вашем опыте 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Самый прикол что пост был поиском ответов на вопросы. А не рассказывание о том как кому жить.  

Но для этого его читать нужно, конечно.

Прекрасно! Делитесь опытом, я для этого и написала. Только нет вот в такой форме как некоторый/ая phaaa Потом еще делая замечания по поводу моего воспитания и образования. И вопросам на что я трачу личное время. Таким  - мимо.  

«Тогда по какому праву вы пытаетесь мне транслировать свои мнения и мысли по поводу ситуации в России ? Как и к чему мне относиться в своей стране я решу без вас, совета у вас никто не просил и не просит. Свои истории об успешной любви к Родине (если у вас она ещё осталась) рассказывайте в Германии или Испании или где вы осели.»  

Таким вежливым - досвидосики.

4

это мемное выражение же. Значит, что готовы работать по самой нижней границе зп в отрасли лишь бы удаленка.

раскрыть ветку (1)

Наверное, так выгодней? Мы тоже на удаленке  стараемся. Минимум 300€ в месяц на проезд помогает сэкономить.

показать ответы
1

Ещё Ломоносов сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

Рекомендую обдумать эту мысль, не упираясь исключительно в заработки. Американцы не забывают ни про первое, ни про второе. А вы говорите о том, что знания о прошлом - бесполезная поклажа для развития успешной личности.

раскрыть ветку (1)

Согласна с выше сказанным. Об этом и пост

5

Ааааа, три года. Ну я знаю что происходит, сама попала на эту удочку. Как раз период, когда в проблемы на новом месте уже достаточно заебали и появились мысли, что "там было все хорошо". Собственно, так я и приехала обратно в Россию и теперь сижу охуевают нахуя я это сделала :В

Ммм, на hh будете смотреть? Ну пожалуйста, Красноярск. Открывайте, смотрите обычную вакансию дизайнера. Неприятно удивитись. Так как я в этой сфере дохуя работала, меня цифирками на hh уже не провести. Вот вам реальная зп за въябывание с 9 до 18, и это еще в хорошем месте.
Или ща будет пассаж, что это не работа, пиздуйте на завод?

Про тачки, как я понимаю, сказать нечего :В

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я уехала 10 лет назад. Все хорошо и тут и там .

показать ответы
1

Пока большая часть стран говорит на английском. В ближайшие 1-2 прколяния это не поменяется. Если, конечно, не будет ядерного апокалипсиса.

раскрыть ветку (1)

Спишемся через 30 лет. Обсудим .

5

Можно еще немного поумничаю. По моему мнению патриотизм бывает двух видов. Первый - это когда человек смотрит вокруг, все хорошо, значит и в стране все хорошо, устойчиво. В Италии, говорят, если фирме меньше 300 лет, сьыдно об этом хватстаться, а в России релама "Банк "Имярек" - 12 лет надежности, считается нормальной. Второй вид патриотизма - это когда выходишь во двор - кругом вроде норм, но не очень. Едешь по дороге - ехать можно, но приглядываться, как бы яму не поймать, приезжаешь домой, включаешь телевизор, а там все хорошо, но вокруг враги и надо потерпеть и любить Родину, а если ты сказал не так, могут немного посадить.

Знаете, для многих родина не мать, а злая мачеха из русских сказок. Стоит ли любить такую мачеху? Врод она своя и вроде родня...

раскрыть ветку (1)

Очень интересно читать. Спасибо

0
Дружно говорим "спасибо" сраным пиндосам
раскрыть ветку (1)

Не поняла

показать ответы
Здравствуй, пикабушник уже 2 месяца в политике. Поздравляем с выходом из ридонли
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Кстати, предыдущий мой пост был с другого аккаунта, несколько лет назад. В год референдума в Каталонии. Написала здесь и в вк - там меня начали бомбить испанцы ненавидящие каталонцев и запугивали сдать меня в полицию. А мне вид на жительство нужно было проливать. Страшно было до усрачки. Так что ту фотку в вк я дилитнула, а с предыдущего аккаунта  больше не подключалась .Это про свободу слова в Европе.

7

Не путайте туризм с эмиграцией. Если человек много путешествует, но при этом живёт и работает на своей родине это одно. Если тот-же человек уехал из страны много лет тому назад в другое государство на пмж, при этом забыв про свою родину -это другое. И вот когда в первом случае человек высказывает своё мнение, это будет интересно как обсудить так и послушать,  а во втором случае мнение данного человека не имеет ни какого интереса для жителей страны из которой он уехал навсегда и его советы с рекомендациями вызывают только раздражение, поскольку он проживает в другой среде (общается, работает и тд с людьми из другой культуры и другого менталитета).

раскрыть ветку (1)

Вы уехали на пмж забыв свою родину?

Я нет.

При всем отсутвии интереса, вы на долго тут задержались. Правильно, нужно расширять границы сознания!!

4
Ээ, я живу в РФ и один раз был в Англии, не как турист а ради изучения языка. В местной глубинке.

Так вот, да, инфраструктура там лучше. Дома каменные, улочки прекрасны. Но надо понимать, они там живут так столетия, если не больше. У нас же максимум 20 лет какого то развития было сейчас.
при этом все остальное там реально по остаточному принципу. То есть сломалась машина - это пиздец. У нас некоторые личности могут себе позволить 15-летние БМВ чинить круглый год, а там это настолько дорого, что никто не решится.

И таких мелочей много, мы, бывая там проездом просто не в курсе. Не говорю что наша страна лучшая, но плюсы и минусы есть везде. И о них говорить не принято, кроме как у нас.

Что касается таких людей - ну очевидно, что человек который и тут и там жил может сравнить оба своих опыта, в отличие от человека который там не был ни разу, потому и пишут. А с возвратом - как и с отъездом надо для начала решиться, а чем старше тем это сложнее.
раскрыть ветку (1)

Вы очень четко поняли мои крик души, спасибо.

8

Почему же не можете? Сравнивайте нездоровье. Только не нужно нас учить жить и тем более советовать с позиции "знающего человека" Ваши наблюдения были бы интересны для живущих в Германии, Испании (или где вы там) для живущих в России ваши умозаключения ни что, поскольку вы давно не являетесь её частью и не понимаете как и чем страна живёт (и ваши советы вызывают только раздражение). Вы свой выбор сделали, вот и придерживайтесь его. Я не первый и не последний человек делающий вам это замечание и вот почему. Вы оппортунист давно покинувший страну и забывший ее, решивший перестать принимать участие в жизни страны, а теперь вдруг про неё  вспонили и решили, что имеете право нас чему-то учить и что-то советовать. В общем то это все, если вы не понимаете этого, то вам уже не объяснить. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Я вас не учу и не советую. И да, я имею право поделиться своим опытом. Если это считаю нужным.

показать ответы
8

раскрыть ветку (1)

Опять же только в России встречалась с : уехал из страны - не человек. Закрой рот и помалкивай.

Здесь это называется: международный опыт. Ну и вроде плохого в этом нет ничего. Хотя у вас, похоже, мнение отличное от этого .

показать ответы
4
Это не разрушит вашу жизнь и карьеру. Не поставит крест неблагонадежного. А пиздюли и сроки и тут можно огрести за митинг как бонус.
раскрыть ветку (1)

Ваша жизнь и карьера была разрушена участием в согласованном митинге?

показать ответы
7
Возвращайтесь. И получите опыт наших митингов, а не европейских. Когда вас попрут с работы, с учебы и оштрафуют заодно.Тогда и поделитесь впечатлениями, где круче жить, "жертва европейских молодежных проектов". Смешно.
раскрыть ветку (1)

Действительно, слезоточивый газ, резиновые пули, и разбитые лица дубинками и реальные сроки общего с европейским митингам не имеют ничего)))

Ха ха ха

показать ответы
2
"Я устал. Я ухожу." Эффект Манделы.
А было это так: «Я ухожу. Я сделал всё, что мог»
раскрыть ветку (1)

Да! Да!

1
DELETED

Давайте сравним такой показатель, как ожидаемая продолжительность жизни на пенсии. В России ожидаемая продолжительность жизни мужчин 67 лет, пенсионный возраст подняли до 65 лет. То есть получается 2 года. Правда для женщин получается 17 лет т.к. они выходят на пенсию в 60, а ожидаемо живут до 77 лет.

Германия. Пенсионный возраст 67 лет, живут люди 78 и 83, т.е. продолжительность пенсии 11 и 16 лет.

Италия. Снизили возраст в 2019 году до 62 лет (при стаже 38 лет). Но посчитаем по старому 66 и 67 лет. Средняя продолжительность жизни 82 года, получается 16 и 15 лет.

Думаю, показатель продолжительности жизни на пенсии считать корректнее, чем напрямую сравнивать пенсионный возраст, вероятно, ваши коллеги не были в курсе про продолжительность жизни в России.

раскрыть ветку (1)

Ну так спортом заниматься надо, превентивно за здоровьем следить, чтоб продолжительность жизни увеличивать.

Вот на прошлой неделе парень тут ласты склеил, на работе. Сердечный приступ. 31 год.

Но не могу не согласиться. Важный показатель. Но разве не я сам творец своего счастья?  И продолжительности жизни в том числе?

показать ответы
0
DELETED
Ну, вот сейчас планируют ввести патриотическое воспитание в школах + пение гимна, торжественный подъем флага. Столько дерьма от граждан России в связи с этим я давно не слышал. Так что, патриотическое воспитание надо ИМХО со взрослых начинать.
раскрыть ветку (1)

Согласна

31

Коротко для Лиги Лени: ещё один человек пишет о том, как правильно любить Россию, живя в Каталонии.

Каждый раз начинаю читать такие посты с искренней готовностью слушать, как человек живёт и что мы можем сделать вместе, чтобы постепенно жить нам становилось лучше. И 10 раз из 10 (!) оказывается, что люди выбирают тосковать по русским берёзкам и Дню Космонавтики в каком-нибудь месте с хорошими зарплатами, пенсиями, медициной и велодорожками. Зато как оттуда удобно размахивать кулаком на плохое воспитание молодёжи в стране, откуда ты уехал.

раскрыть ветку (1)

Цели такой не было. Всего лишь часть личного опыта. Личные рефлексии)) не нервничайте.

Смысл в том, что везде говна много. И идеализировать что-то смысла нет

Английский прежде всего. А дальше к чему есть способности. Но, не история, мхк, религиоведение и пр.

раскрыть ветку (1)

Так вроде новый мировой порядок грядет. Китайский в пору изучать.

Я вот - преподаватель английского. Волнуюсь за мое профессиональное будущее. Честно 😂

показать ответы
3

Я, к сожалению, не IT/ Учился заочно в российской системе образвания. До 3 курса мы изучали Ворд, потому что на нормальный вуз денег не хватало. Сисадмин не IT,  это человек наподобие компьютерного завхоза, который следит, чтобы компьютеры работали, принтеры были заправлены, чековые ленты в запасе...

раскрыть ветку (1)

Ясненько. Пусть у вас все наладится и с работой и с повышением квалификации 👍🏻

16

так говорят те, кто нигде не был и сравнить не с чем. В головенки десятилетиями вбивали, что мы хуже всех, у нас ничего нет, а вот там лучше, там все умнее, трава зеленее, мужики-бабы красивее и т.д. Это уже чуть ли не наша национальная идея. Я одно точно знаю, что идиоты и лентяи не нужны ни в одной стране, и они всегда будут не у дел, всегда вечные жертвы

раскрыть ветку (1)

Согласна!!! Я про этоже!!

2

Учитывая то, что вы осознаёте себя русской и прошли через критику этого суждения, ваш в клад в становление русской культуры будет куда больше чем в испанскую. Но вы ещё поразмышляйте, вероятно ваши страхи пропадут.

раскрыть ветку (1)

Будем стараться.

11

Возвращайтесь назад, тут лучше. А ютуберы и прочая шваль — дело приходящее. Завтра их уже не будет. Все ваши вопросы не лишены смысла и их разрешение требует больших усилий каждого гражданина. Это всё воспитывается.  Со временем… Поэтому, возвращайтесь.

раскрыть ветку (1)

Я очень много думаю на эту тему. Честно. Страшно просто последние 10 лет трудов перечеркнуть махом. В Европе иммигрантам все огрооомным трудом достается и я оочень старалась. (муж Каталонец готов ехать со мной хехех))

показать ответы
6
Просто для русского человека рассказы как хорошо на Родине, и как нужно Родину любить от человека который живёт не в России звучит просто смешно. У нас самые ненавистные люди и одновременно ярые патриоты России учат нас любить родину из Израиля, США , Италии.
Это все равно что в общественной столовой я и вы взяли бы по блюду и сели за стол. Я допустим ем греченевую кашу а вы лобстера. И вот вы сидите едите лобстера запиваете все это дело вином и начинаете мне рассказывать какая крутая у меня гречневая каша и как вы её любите. Соответственно я предлагаю вам разделить со мной эту кашу. Но скорее всего вы предпочтете лобстера.
Так и со страной вы предпочли вашей любимой родине "международный опыт" и комфорт для себя. Вы предпочитаете зарабатывать и тратить деньги в Европе, тем самым вы не поддерживаете российский бизнес и экономику.
У нас в стране полно проблем, и понятно что по уровню жизни и уровню общества мы отстаём от Европы лет на 20.
раскрыть ветку (1)

Согласна, что не отстаем.

Очень люблю гречневую кашу. С удовольствием с вами ее разделю. 

Ежегодно вкладываюсь хорошо в туристическую сферу в России. Даже в недвижимость тоже.

Мой пост не о том как вам надо жить.

Мой пост, о том что обстоятельства меня в юности заставили думать, что страна наша никчемна. А вот этот самый международный опыт, помог увидеть картину более глобальную. Вот и все, вот и все

4

Та вы не сочувствуйте, а переезжайте ^^ очень тяжело фанатеть от страны, когда живя в ней находишься в состоянии перманентного ахуя. Я вот например больше всего Россию полюбила, жива за ее пределами, когда этот ахуй меня не касался.
Со стороны-то все выглядит охуенно: большая красивая страна, цифирки экономики рисуют классные, ресурсы там, леса поля березки, сферы различные развитые (объективно охуенно развитые). Со стороны збс. А когда попадаешь внутрь, начинаешь косплеить мем из рика и морти.

раскрыть ветку (1)

Да я то решу что делать. Опять же сочувствую что не сложилось у вас.

У 100% друзей, знакомых, тд. все прекрасно. Уж точно не худе, чем в Европах. 😉

показать ответы

Предлагаете начать рисовать детские каракули ?

Личный пример не работает. Проверяли. 

раскрыть ветку (1)

Предлагаю, и это единственное что работает,

4

Немного фото с Калининградской области.

раскрыть ветку (1)

Очень красиво! Спасибо

показать ответы
4

А родителям-милениалам (рождённые в конце 80х, начале 90х) оно вообще нужно? Это поколение, которое видело только кризисы и экономические проблемы. Вот и сейчас, зарплата стремительно обесценивается: почти всё подорожало в 1.3 - 2 раза и так каждый год. Да к черту историю, космонавтику и всё вот это... Нужны практичные навыки, чтобы ребенок был конкурентоспособен... В том числе за границей.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Какие конкурентные навыки? Правда интересно ваше мнение.

показать ответы
3

Ну вот у моего мелкого космонавтике в преддверии праздника была посвящена целая неделя. Да и у них постоянно проводятся различные позновательные мероприятия, приуроченные к какой либо значимой дате. Но не уверен что везде так. Считаю нам очень повезло с воспитателем.

раскрыть ветку (1)

Класс!!

2

Сейчас журналистика, до этого работал системным администратором.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Впечатление мое было, что специалисты IT хорошие зарплаты получают .

показать ответы
8

А приезжайте в Россию навсегда. Здесь классно, шум берёз. А то у меня знакомая лет 5 назад во Францию уехала. Тоже каждый год приезжает, плачет, как там тяжело, оплачивает матери сиделку на год и уезжает

раскрыть ветку (1)

Завидуете?

Думаю у людей много разных обстоятельств.

Чем старше, тем сложнее кардинальные решения принимать. Я могу ошибаться.

показать ответы
1

а шум берез разве не воспитание?

раскрыть ветку (1)

Согласна, воспитание. Любовь к природе, памяти предков, все это было. Но как буд-то негативных оценок было больше?? Может из-за этого.. Просто жаль

показать ответы
20
Так это к родителям большой вопрос. Если рассказывать и напоминать каждый год ребёнку о празднике и сопутствующим ему темам, он будет обладать соотвующими знаниями. А если праздник - это повод отметить, то ребёнок как трава растёт.
раскрыть ветку (1)

Согласна.

12

Собственно, это все что нужно знать о вас. Все ваше образование и воспитание в этом ответе хорошо видны. И такие люди как Вы ещё лезут делиться своим "жизненным опытом" к другим людям. Стесняюсь спросить, откуда у вас столько свободного времени, при всем вашем успехе, что бы отвечать на каждый комментарии на Пикабу? Если вы столь успешны и прекрасны зачем все эти попытки самоутвердиться за счёт постиков?

раскрыть ветку (1)

Честно, я не понимаю, почему если я нахожусь физически не в России, я   не могу мой опыт жизни там сравнить с опытом жизни тут. Вы не первый человек делающий мне такое замечание, я с ним категорически не согласна.

показать ответы
12

Собственно, это все что нужно знать о вас. Все ваше образование и воспитание в этом ответе хорошо видны. И такие люди как Вы ещё лезут делиться своим "жизненным опытом" к другим людям. Стесняюсь спросить, откуда у вас столько свободного времени, при всем вашем успехе, что бы отвечать на каждый комментарии на Пикабу? Если вы столь успешны и прекрасны зачем все эти попытки самоутвердиться за счёт постиков?

раскрыть ветку (1)

Честно? Благодаря моей работе и хорошей зарплате - есть свободное время, позволяет. Спасибо за беспокойство и о моем воспитание и образовании в том числе.

Вам тоже успешной реализации. Я к вам не лезу, это вы зашли сюда почитать) Не тратьте ваше драгоценное время: проходите мимо 😘

4

В России жить неплохо, с точки зрения наличия работы и возможностей, но здравоохранение не каталанское, имейте это ввиду. Пока молодые и детей нет, - вообще не проблема, дальше по ходу дела посмотрите. Я в Каталонии 18 лет, сначала были мысли вернуться, муж был тоже не против. Но потом ребёнок, больницы и рутина. Сейчас уже не вернусь, но ездить хотелось бы чаще.

раскрыть ветку (1)

Понимаю!!

1

За референдум и "Каталония - не Испания". Фейсбук у меня под моим именем. Наверное, вам просто не повезло

раскрыть ветку (1)

Да, как и другим моим друзьям, кого прям на участке за волосы тягали, кому просто дубинкой прилетело)

показать ответы
1

Ну это у вас отдых будет. Какой-то реально жизни не увидите. Да и я за то время, что жил в других городах, реальной жизни видел не много)

По транссибу, если Вы без детей или они уже достаточно взрослые, то возможно будете наслаждаться поездкой с остановками.

Моя история такова, что раньше я ездил на поездах только в детстве, год назад поехал в первый раз во взрослом возрасте, думал будут ощущение, как в детстве, но их не было + дети маленькие, по сути это не поездка, а наказание за экономию было:) Лучше бы на самолете полетели.

раскрыть ветку (1)

Да, моя задача сейчас - удаленная работа в новой сфере,  потом уже план не просто путешествия, в задержки на подольше.

Про маленьких детей и поезд сочувствую.

Так а где жить останетесь? Или пока еще не решили?

показать ответы
2

Неа, не отписываюсь, так пару комментов с фотками с Калининграда выкладывал. Лень писать, если честно:( Кратко, где жили:

Новосибирск - развивается, грязновато, лето жаркое, зима морозная, летом можно на Оби купаться, протекает через весь город, крупный транспортный узел, можно много куда добраться. Цены на недвижку средние.

Бердск, под Новосибирском, все тоже самое, что и в нем, только добавляется курортность - летом там классно. Цены на недвижку чуть ниже средних.

Новокузнецк, климат почти как в Новосибе, в целом город преображается, но какого-то глобального развития нет, куда-то улететь, будет гораздо дороже, чем с того-же Новосибирска. Цены на недвижку ниже средних.

Екатеринбург - развивается, чище Новосибирска и климат чуть помягче, можно много куда добраться, водоемов, где можно купаться в черте города почти нет.

Калининград - Развивается, самый чистый из тех городов, где был. Климат более мягкий, чем в предыдущих городах. Купаться в Балтийском море. Довольно ветрено, возможно поэтому и пыли меньше:) С двойным гражданством ЕС/РФ можно много куда добраться. Цены на недвижку средние.

Зеленоградск - тоже самое что и для Калининграда, только цены на недвижку довольно высоки.

Под развитием подразумеваю, какой-то условный уровень ЗП у себя в голове + отток/приток населения.

раскрыть ветку (1)

Супер!! Мы мечтаем пару месяцев по Транссибу проехаться, с остановками на несколько дней в важных городах .

показать ответы
6

Завидую. У большинства из тех, кто не выезжает из России просто нет денег даже на билет в одну сторону, а не то, чтобы приезжать сюда раз в год. Вот такие у всех обстоятельства. Шутки шутками, но теперь напишу искренне - если появится желание переехать в Россию навсегда - передумывайте поскорее ))))) Удачи Вам

раскрыть ветку (1)

😂 хорошо, спасибо. А вы в какой сфере реализуетесь? Это для личного статистического анализа))

показать ответы
4

Если не были в РФ за это время, то хотя бы приедете посмотреть.

раскрыть ветку (1)

Я каждый год по паре раз бывала. Кроме пандемии. Вот в августе сама и на новый новый год с мужем приезжали к семье. Нам все очень нравится.

показать ответы
14
DELETED

Почему Американский астронавт - национальный герой и его автобиография продается сотнями тысячами копий, а Российский космонавт - молчаливо и доблестно выполняющий свой долг работяга??

Мне больше интересно, почему четвероклассники 12 апреля НЕ знают, что это за день, почему в этот день празднуют день космонавтики и кто такой Юрий Гагарин.
P.S.: я лично был этому свидетель - четвероклашка - дочь знакомых. Правда, было это лет 8 назад. Как дела обстоят сейчас - не в курсе.

раскрыть ветку (1)

Вот я об этом же. Жаль. Как это исправить? Почему?

показать ответы
3

Кто ж вас тут нашёл?? Я на фейсбуке делала репортажи с референдума, никто гадостей не писал.

раскрыть ветку (1)

А репортаж какую точку зрения выражал? Мы с друзьями были на фотке в футболках с флагом со звездой. Чел в контакте начал наезжать (полагаю он русскую любовь там искал,  а наткнулся на меня). Пилотом в Иберии был как сейчас помню.

показать ответы
23

Так умиляют посты от "успешных" людей живущих в других странах, убеждающих меня в том, что везде все одинаково. Вы, как я понимаю, решили порвать свои отношения с нашей страной и уехать жить в прекрасную Европу, где у вас сложилось все прекрасно (и это хорошо). Тогда по какому праву вы пытаетесь мне транслировать свои мнения и мысли по поводу ситуации в России ? Как и к чему мне относиться в своей стране я решу без вас, совета у вас никто не просил и не просит. Свои истории об успешной любви к Родине (если у вас она ещё осталась) рассказывайте в Германии или Испании или где вы осели.

раскрыть ветку (1)

Ха ха ха.

Русская, дети мои будут русскими и семья с недвижимостью тоже русские.

Буду транслировать, что считаю нужным и где.

Делюсь опытом жизни в разных местах. Не нравится - проходите мимо 😉

показать ответы
7

Зачем Вам вид на жительство продлевать. Берите семью, детей приезжайте к нам в любимую Россию НАВСЕГДА

раскрыть ветку (1)

Пост, думаю вкратце объясняет где я и почему еще не в России. Навсегда -  это хорошо. Детей пока нет.

Я очень много думаю на эту тему. Честно. Страшно просто последние 10 лет трудов перечеркнуть махом. В Европе иммигрантам все огрооомным трудом достается и я оочень старалась. (муж Каталонец готов ехать со мной в Россию хехех))

5

Вообще если есть финансовые возможности, то лучше проехаться по городам нашей необъятной, пожить месяца по 3 в разных, посмотреть, что нравится/не нравится. Я собственно сейчас этим и занимаюсь, правда уже второй год пошел.

раскрыть ветку (1)

Вы отписываетесь здесь о поездках? Я с удовольствием почитаю .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги