Почему?1
Родилась в 90 году. Уже чуть более сознательное время становления пришлось на конец 90х - 2000ные. Жили в Краснодаре и потом переехали в Калининградскую область.
Помню трансляцию Ельцина с его несказанным «Устал, ухожу», первых депутатов «Единой России». Родители плевались за просмотром новостей каждый вечер по поводу «паганства политиков» и паршивой жизни. Им, инженерам по образованию проработавшим всю жизнь в институтах и получивших квартиру от государства , сложно получалось приспосабливаться к жизни в новых экономических реалиях. Кумиром детства (сложно объяснить причины) была двоюродная сестра, путешествующая по миру и люто ненавидевшая все «не европейское». Хотя в России они прекрасно зарабатывали на 500 000€ квартиры в Европе (это да, зарплаты сотрудникам выплачивали 50белых/ 50чёрных): в России им жилось хреново, но ни зарплаты, ни налоги нормально платить они тоже были ненамерены, самим мало. (Бля, в Европе за это за решёточку, коль узнают, но они то в немытой России-тут можно).
Плюс: я - жертва Европейских молодежных проектов по международному сотрудничеству, с 14 лет летние каникулы я проводила не у бабушки в деревне, а в общагах Евросоюза, питаясь по столовкам и разговаривая за мир во всем мире (ха-ха), толерантности и велосипедных дорожках.
Человек я целеустремленный; говорите: тут нехорошо, за бугром хорошо? Я поеду и проверю. Теперь живу 10 лет сначала в Германии, теперь в Испании. Жизнь сложилась прекрасно: успешная учёба, хорошая работа, семья.
Но, друзья!!!!
Дерьма полно в любой стране, демократия и права человека существуют исключительно с точки зрения выгодной центральным властям политической повестке. Были на протестах в Барселоне, дубинками по башке до кровавых соплей отгребали. Знаем.
Единственное НО:
Народ любит свою страну, гордится своей историей, жизнью предков, бережет природное и культурное богатство, сохраняет и преумножает традиции, язык - вопреки.
Жалею, что мне мелкой - безмозглой (в процессе становления то бишь) не говорили о том, какая Россия прекрасная страна, наравне со всеми остальными. Это было некомильфо.
Почему Американский астронавт - национальный герой и его автобиография продается сотнями тысячами копий, а Российский космонавт - молчаливо и доблестно выполняющий свой долг работяга??
Какого хера Дебилы - ютьюберы, заметьте говорящие на, мать его, Русском языке, пытаются убедить меня, что Русским быть стыдно? Суки