«Побудь в моей шкуре»
У меня есть отличное предложение на вечер для тех, кому нравится медленное и степенное кино, погружающее в свою вязкую атмосферу, окружающее зрителя отличными кадрами, волнующей музыкой, всё большим количеством вопросов, затягиванием некоторых бесполезных сцен, безумными снами депутатов государственной думы, раздевающейся Скарлетт Йоханссон...
Что-то из этого, возможно, я придумал. А возможно и нет. «Under the Skin», который получил в нашей адаптации не имеющее смысла «Побудь в моей шкуре», действительно кино, что тянет людей в фургон. То есть кота за хвост. Это очень кричащее предупреждение для тех, кто такие фильмы на дух не переносит.
Для меня же лента обладает гипнотизирующим эффектом, где зритель становится наблюдателем, в котором смешались чувства отвращения к происходящему, любопытство, непонимание, а в разное время и осознание. Зачаровывает страх неизвестности, жажды ответов на вопросы. Правда, стоит признать, что большинство ответов придётся додумать самому, если после финала вам покажется это интересным.
Просмотр «Under the Skin» это, конечно, медитация, которая может перейти в паралич. Не забудьте размяться после просмотра.