21

Поборы с медиков в больнице

Дело происходит в Воронежской области, райцентр. Одна моя знакомая-молодой доктор, только закончила учебу по целевому направлению. Пошла работать в городскую больницу, о чем долго мечтала. Столкнулась с откровенным вымоганием денег руководством. Бухгалтер и зав доят рядовых сотрудников сборами, якобы, на нужды больницы. Суммы доходят до половины и так скромной зп - до 12 т.р. из 25! Сопротивляться знакомая боится и не хочет, т.к. поступала по целевому и обязана отработать 3 года. Мотивация других сотрудников неизвестна. Меня эта ситуация крайне удивила и огорчила.

Я уверен, что не каждый из нас сталкивался с такой проблемой, однако наверняка найдутся люди, которые знают, что в такой ситуации надо делать. Только не надо сразу "пиши заявление в прокуратуру". Как минимум для этого нужны доказательства. А для них нужен сотрудник, который не держися за свое место, который даст показания и выступит свидетелем. Или все не так?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Адрес больницы, фио знакомой. В общем любые установочные данные
раскрыть ветку (1)
1

Не писал про ту ситуацию, чем она разрешилась. Знакомая смогла перевестись оттуда, у нее все хорошо. Больница Лискинская городская. Несколько я понимаю, многие медсестры и "нижнее звено" по-прежнему вынуждены платить "дань", но информации из первых рук у меня уже нет.

0

Согласен, в стиле дзена, с классическим ебучим вопросом в конце. А как вы думаете?

раскрыть ветку (1)
0

А что спрашивать, кроме совета? Так вот бывает, обращаешься за помощью к незнакомым людям, чтобы помогли опытом. Или лучше сидеть на стуле ровно, когда такое узнаешь? Я сделал минимально от меня зависящее. Буду теперь искать человека, готового сделать запись на диктофон.

2
В маленьком городе обычно всякие глав- все заодно. Главврач, главпрокурор, главмент они обычно уже все на короткой ноге. Ничего главврачу не сделают, а врача молодого загнобят до посадки.
маленькие города в России - это обычно везде Цапки.это ещё Гоголь писал.
раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению. И нормальное решение-сваливать хотя бы в Воронеж. Но это пока невозможно

0
Терпеть нельзя противиться!

Пусть запятую выберет куда поставить, и тогда будет ясно, что дальше делать.
раскрыть ветку (1)
0

Она, видимо, не прочь терпеть. Меня эта ситуация выбешивает

0
В каждом телефоне есть. Включаем, хоть постоянно и в карман. Телефон не палево
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, сотрудники давно бы все сделали, если бы хотели. Стокгольмский синдром как-то блин

показать ответы
8
Она не хочет рисковать работой, с которой её трудно уволить и которая почти не оплачивается? Дааа, риск огромен!
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. К сожалению, это менталитет маленького города. Вот покажу теперь ей все комменты, может удастся убедить.

показать ответы
1
А чего сюда, а не в прокуратуру?
раскрыть ветку (1)
0

А что я напишу? Потерпевший есть-но не готов дать показания?

показать ответы
0

А если просто не сдавать на эти нужды, что тогда?

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею, что будет. Она не хочет рисковать своей работой.

показать ответы
7
Пусть нах шлёт - они её 3 года держать должны, хоть на куриных правах, но уволить не могут. И чё значит вымогают? Уголовный кодекс кто-то отменил?
раскрыть ветку (1)
0

Уволить может сразу не могут, а жизнь крайне могут осложнить. Есть какой-то способ инициировать проверку без указания ее как свидетеля?

показать ответы
5

Всё это очень печально. Итак работают за копейки, а тут ещё и такой произвол. Тем более, в такое время, когда каждый мед. работник на счету. Считаю это вредительством и карать за это надо серьёзно!

раскрыть ветку (1)
0

Да, я сам знатно прифигел с этой темы.

национальность главврача озвучьте

раскрыть ветку (1)
0

ФИО и фотка у нее вполне русские.

5

Они в городе цепями прикованы?

раскрыть ветку (1)

Конечно нет. Но у нее очень консервативное воспитание

показать ответы
0
А сделать диктофончиком запись?
раскрыть ветку (1)

Сам в первую очередь предложил. Осталось найти исполнителя :)

показать ответы

Может какие-то профсоюзы могут помочь?

показать ответы
2

Как они могут осложнить? Моя не понимать.

раскрыть ветку (1)

Вплоть до приписывания ей пациентов при смерти. Явно такие люди не церемонятся. Понятия не имею, на что они могут быть способны.

показать ответы
10
и колобок с вами.
. Только не надо сразу "пиши заявление в прокуратуру". Как минимум для этого нужны доказательства. А для них нужен сотрудник, который не держися за свое место, который даст показания и выступит свидетелем. Или все не так?

ну и как вы представляете себе решение проблемы? прилетит волшебник на голубом вертолете и расстреляет всех плохих ребят?

раскрыть ветку (1)

Ну, например, если обращение в прокуратуру будет от моего имени, без указания имени свидетеля, будет ли инициирована проверка и какие у нее перспективы?

показать ответы
1

профсоюз рыцарей свежего, например

раскрыть ветку (1)

Членские взносы кто принимает?

16
Сопротивляться знакомая боится и не хочет, т.к. поступала по целевому и обязана отработать 3 года. Мотивация других сотрудников неизвестна
наверняка найдутся люди, которые знают, что в такой ситуации надо делать. Только не надо сразу "пиши заявление в прокуратуру". Как минимум для этого нужны доказательства. А для них нужен сотрудник, который не держися за свое место, который даст показания и выступит свидетелем

Ну если никто не хочет сопротивляться и никто показания не даст, потому что языки в жопу засунули -  то они могут расслабиться и получить удовольствие. И продолжать его получать, терпилы же.  Какого Вы еще совета ожидаете?

раскрыть ветку (1)

Пожалуй да. У меня примерно такие же мысли. Но и работников можно понять-вряд-ли после проверки уволят всю верхушку- а работать молодым медикам в городе практически больше негде. Без опыта тоже некуда податься.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги