10880

#побольному

Ребят, ну тут история достойная пера Гоголя.
Начну с самого начала. С 2019 года я работал врачом анестезиологом.Работал в больнице скорой помощи. Много было моментов негативных в плане руководства, управленческих мометнтов, но как говорил наш старый анестезиолог «мы с тобой такая мелкая трава, что когда её косят, то нас даже не задевают», а все разборки сильных мира сего нас не касаются.
Работал я исправно, как подобает рабу. Сутки через сутки. По самому началу были у меня терки с заведующей ( чтобы выслужиться перед начальством аж позатылину мне прилюдно дала, после чего у нас случились очень большие конфликты), но Бог ей судья. Человек всю жизни умел лишь приспосабливаться к начальникам. Так вот.
Пришел я уже при действующем начальнике. Говорили мне, мол зачем ты туда идешь? Там же одна вакханалия? А я что? Мне 25, я молод и горяч, мне важно только одно - получить опыт. А опыта я с лихвой хапнул.
Когда был ковид первый, кого отправили на амбразуру и пожертвовали - я. Когда поняли, что за ковид хорошо платят, то кого первым сняли с ковида - меня. Когда поняли, что с кадрами пипец , то опять пихнули меня. Сутки через сутки, год за годом, я был в системе. Системе, в которой ничего не поощряется: работаешь ты на все ставки мира - так и нужно, а ежели работаеш меньше - враг и предатель.

Так вот в ноябре 2022 года я стал первый раз предателем

Я пришел к своей заведующей и сказал, что учитывая заработную плату, а для понимания на ставку тарифицация нормальная, а свыше ставки ты считаешься уже как совместитель, а соответственно и денег ты получаешь от слова совсем ничего, то я для себя решил, что выгодно работать на ставку в государственной клинике, а остальное время работать в частной медицине и зарабатывать деньги на жизнь. Подошел, сказал, так мол и так, не получается сводить концы с концами, семья, ребенок, ипотека, кредиты. И тут я стал врагом народа.
Смены стали ставиться чудесным образом в те дни, когда я просил не ставить, планерки после этих смен (такой ритуал, когда ты идешь вместе со всей больницей и слушаешь бредни главного врача в течение 2 часов, за которые тебе никто не заплатит) вообщем все идет так, как не нужно.
Но я не сдюжил, поговорил, договорился, начал ходить в частную клинику. Проблемы в госке множились. Потом от того, что мне стало очень грустно, то ли от других неизвестных пока мне моментов я начинаю искать себя. Создаю свой телеграм канал, начинаю писать там заметки анестезиолога. Пишу, Пишу. Моя заведующая требует его удалить, так как «я ни у кого не спросил разрешения на ведение собственного телеграм канала»
А для меня это вызов.
Я ответил так как должен был, что мой телеграм канал, как и моя личная жизнь вас всех касаться не должна. И по чуть-чуть он начал расти, набирать оброоны.
Потом я встретил коллегу-травматолога, вместе мы стали снимать видео, которые касаются проблем «простого» человека. Потом еще дальше и еще дальше. Руководство наше молчало, даже отдельные представители его с охотой снимались в наших роликах и давали интервью.

А помимо всего я очень много хотел, по мнению начальников

Я хотел выполнять все пункции под УЗИ - навигацией. Я хотел владеть периферическими блокадами с нормальными анестетиками и той же УЗи навигацией. Я хотел проводить анестезию под севораном, как это делают везде, а не под закисью азота. Я хотел, чтобы то, как себя потенциируют эти заезды медицины , было бы правдой.
Мне надоело проводить плохой наркоз, потому что у меня нет препаратов, мне надоело слушать хамство и мат-перемат от своей заведующей ежедневно, слышать какой я дурак, все дураки,а она одна умная. Я не выдерживаю и пишу заявление на увольнение, просто в никуда. Уволиться, уйти отсюда и все тут.
А параллельно главный врач наш за все время моей работы выигрывает суд, о том что 9 миллионов премии он присудил себе легально, вводит еженедельный отчет о том, кто сколько лайков ему и больнице поставил ему в соцсетях( а прислужники действительно посылали ему такие данные каждый четверг), потом подал в суд на медсестру, которая написала жалобу Путину, требовал с нее сто тысяч рублей, но в итоге его заставили забрать иск.
И тут мы с коллегой выпускаем выпуск #побольному

И в первый день главный врач, который по лайкам отчет требует, посмотрел выпуск и на утро, судя по информации, что мне поступила оставил всех тех, кто ставил лайки на это видео вк. Отчехвостил их.

Работать мне, конечно же, там больше не придется (хотя главные врачи меняются чаще чем мы дышим)
Но такое поведение наводит на одну мысль, что человек у власти в больнице является нарциссом, который везде ищет подвох и козни в свою сторону.

В целом - я забанен на всей области и никуда меня нельзя брать на работу (по словам главного), на меня готовится черная папка с моими косяками ( ну что ж попробуйте эту папку создать, все равно 9 миллионов в нее не поместится).

Кстати главный врач, говорил только с заведующими по поводу меня и моего коллеги, о том какую мы корреспонденцию выложили, куда ж ему чернь звать на разговор и спросить, что и почему вы сделали?

6 марта мне идти и забирать документы из больницы, где я прожил 5 лет. 5 лет я там именно прожил, женился между суток, ребенок родился между суток, ему уже между суток 2 года стукнуло почти, а я дочь и не видел, а мне вот грустно, потому что прилипалы и приспособленцы, которые только, что и умеют как жить на подсосе у босса, только и могут что мешать развиваться, мешать мыслить, мешать помогать пациенту, ставить палки в колеса. Если ты думаешь чуть не так, как положено думать, если ты не делаешь так, как делают все остальные, то ты предатель, пятая колонна, и тд.

Это лишь часть всей длиной истории, которая произошла со мной, но мне очень жаль, очень жаль, что я не смог изменить то, что хотел изменить, что я не добился того, чтобы люди получали квалифицированную помощь там где это возможно.
Я не смог сейчас, но у меня есть один важный ресурс, о котором забыли все эти чинуши и прихлебатели и этот ресурс - время. Молодость на моей стороне. И я поменяю все, что прогнило. Верьте ребята. Я высказался тут, и мне стало легче!

Кто если не я? Эти чинуши? Да пошли они все далеко и надолго!
Мы - молодые и нам жить эту жизнь!

С Вами Александр Бочаров, врач анестезиолог-реаниматолог. спасибо всем!

192
Автор поста оценил этот комментарий

Вдохновляющая история) единственное-

Но я не сдюжил, поговорил, договорился, начал ходить в частную клинику

Вы как раз «сдюжили», без «не». То есть справились, не отступили. Может, хотели сказать «не струсил»?

раскрыть ветку (1)
59
DELETED
Не отступил скорее, да неверно выразился. Спасибо за уточнение и поправку
144
Моя поддержка, друг. Не знаю уж насколько ты прав. Я не медик и не знаю этой системы. Как и не знаю надо ли с ней бороться или "работает не трожь".

Но ты точно искреннен, это видно. Так что флаг в руки, буду следить за твоими историями и тем что ты будешь постить)
раскрыть ветку (1)
37
DELETED
Посмотрите на своих родных, их болезни, формат оказания им медицинской помощи и тогда поймете работает эта система или нет.
показать ответы
71
DELETED
Все правильно, и чем больше реально соображающих врачей последуют вашему примеру, тем быстрее начальники самодуры придут в упадок, ведь всю работу безропотно тянет младший персонал, врачи, а получают гроши и нервы трепят то пациенты, то руководство. А так создаете прецидент, когда главврач, как правило едрос держит всех как свободных крепостных, выписывая себе заоблачные премии и разъезжая со своими родственниками на премиальных авто
раскрыть ветку (1)
41
DELETED
Очень сложно бороться с системой, когда ты один. Когда на всю планёрку чехвостят врача, просто потому что главный без настроения или тот «рожей не вышел», а остальные безропотно молчат и не вступятся за коллегу. Даже среди такой , казалось бы интеллигентной профессии как врач повсеместно глубокое и беспросветное отношение к ближним: лучше я промолчу, авось меня и не заденет
показать ответы
136

Держись, Александр, мы верим в тебя! Такие как вы возможно и возродите Россию.

раскрыть ветку (1)
51
DELETED
Спасибо друзья, но один в поле не воин. Я хоч, чтобы эту историю знал каждый в назидание того, что мы не холопы тут. За нами правда.
показать ответы
10

Скажите, а когда хирургам денежку дают, они с анестезиологом делятся?

Кстати я знаю одного главврача который даже оперировал.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Хе. Хе.кто ж тебе скажет, что ему дали денежку. Очень редко может там кто-то тысячу рублей даст и скажет это тебе , но это исключение нежели практика
показать ответы
24

Александр , мы в вас верим ! За вами наше будущее, очень интересно чем закончится эта история . Неужели вы доктор останетесь без работы из за упертого руководства , которое не в силах обеспечить больницу нужными препаратами .

раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Проблема не только лишь в препаратах. Тут очень глубокие мотивы. Ты, проучившись 8 лет должен прийти, забыть о том чему тебя учили и подчиниться системе вранья и позора, чтобы угодить одному пропитому «главному» для того, чтобы быть угодным этой системе
показать ответы
28

А бунтовать там бесполезно. Можно же идти по пути наименьшего сопротивления, платные клиники там етц.

Я знаю, что неправ, но за прилюдный подзатыльник я бы ту дуру покалечил. Я не медик, но одну заведующую знал лично. Она мне предлагала цирроз расторопшей лечить. Как сейчас помню, чай пил в этот момент, прыснул. Сказала, что мы все дураки и не понимаем. Моему коллеге с аналогичным диагнозом тоже приносила какие-то сборы и синюю глину.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Тут проблема не в глупом лечении, неверных диагнозах и тд. Я Вас прекрасно понимаю. Тут проблема того, что приводит к этим неверным диагнозам и тд.
54
Вот так люди и перебираются в Москву да Питер...
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
В большинстве своем да, но это не про меня. Пусть до Москвы мне не долго ехать, но casus belli уже выставлен. Мв принимаем бой !
показать ответы
345

Многие за правдой ходили, немногие вернулись. Система это всегда говно. Держись, о семье не забывай.

раскрыть ветку (1)
45
DELETED
На то и расчет, что все боятся за семью. Основной костяк моих коллег - молодые мужики. Молодые мужики, которые имеют семью, но не имеют мужского детородного органа
показать ответы
54

Прям пост-мотивация у которых аналогичная ситуация)

Удачи! Мы в Вас верим!

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Спасибо большое. Дальше буду продолжать эту историю постить в соцсетях.
показать ответы
39
«Дай сил изменить, что могу, принять, что изменить не могу, и..» вот только не бухай
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
А зачем мне пить? Сил у меня много, но ресурс хромает. Надо найти ресурс
показать ответы
32

Сутки через сутки - это же ад на земле....

Как Вы выдержали?

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Огонь в глазах горел
Хотел всем помочь
Не понимал как производится оплата труда. Молодой - зеленый
показать ответы
0

Есть там однокурсник. А так, конечно, учитывая близость столицы, понятно, что не пропадете. В Москве анестезиологов-реаниматологов берут на работу хорошо. Вот и не парьтесь.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Мне за Державу обидно. Так говорит Верещагин, герой к/ф Белое солнце пустыни.
Перееду я, переедет кто-то другой, и все молча. А местные царьки продолжат свои дела вершить. Может быть все останутся при своих местах и закончат заниматься самодурством
показать ответы
19

А я по системе Рика и Морти:" Зашел и вышел, приключение на 5 минут",- все сделал. Пришел, посмотрел, первый звоночек, я достал листок, второй звоночек- написал заявление, третий- отнес в кадры)) Нафиг эту бесплатную медицину 🙈

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Это хорошо, когда после первого звоночка можешь пойти и написать заявление, я же был заложником системы под названием «целевое направление»
показать ответы
14
Чрез сутки мы пашем
Слушая бредни
От самодуров
До Люда простого

И всем то ты должен
А коль неугоден
Найдем мы получше
Такого
Другого

А после как нервы
Не выдержав натиск
Сдают
Написав заявление

Ты с чистой душою
Уходишь из плена
Своих же
Неверных решений

Но кто твое место
С улыбкой занявший
Ты спросишь
Без доли сомнений

Ответ будет прежний
Через сутки мы пашем
И нету у нас изменений
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
И повторится все как встарь
Ночь
Ледяная рябь канала
Аптека
Улица
Вставай тебе на сутки забыл что ли?

Хня какая-то.

"... Сутки через сутки, год за годом,... "

И через абзац:

"... Смены стали ставиться чудесным образом в те дни, когда я просил не ставить,..."

Если "сутки через сутки" - какие нах "дни, когда просил не ставить"? Чо там "медиков" с математикой и логикой?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Я пришел к своей заведующей и сказал, что учитывая заработную плату, а для понимания на ставку тарифицация нормальная, а свыше ставки ты считаешься уже как совместитель, а соответственно и денег ты получаешь от слова совсем ничего, то я для себя решил, что выгодно работать на ставку в государственной клинике, а остальное время работать в частной медицине
Так собственно между этими пунктами и написано то, почему я отказался от такого графика работы

0
Ох, я уверен, что и работа найдётся и хобби поможет.
Мысли позитивно!
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Я ни коим образом не переживаю о том, что я останусь без работы. Уровень образования моего позволяет мне работать в хороших престижных клиниках. Просто я хочу, чтобы клиника у дома ,родного дома была хорошей и престижной
показать ответы
23
Как неожиданно, что один из моих любимых авторов со мной из одного города)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
❤️очень приятно слышать
показать ответы
Мужчине нельзя работать под бабой.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Если женщина адекватная, то не вопрос, давайте делать общее дело вместе, но когда человек явно кроме повышения самомнения, путем ханжества и угроз пытаются самоутвердиться, то нам не по пути
показать ответы
50
Чувак держись.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Спасибо, друже
Я не отчаиваюсь.
показать ответы

Для врача слишком эмоционально. Мало фактуры. Похоже не умеете договариваться и предпочитаете конфликт. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Я всегда за разговор, но не в закрытые двери.
показать ответы

Если бы не монетизация веба, когда все хотят на чем-то попиариться, чтобы потом быть топ-блогером, то я от всего сердца поставил бы плюсик. А так сейчас никому уже не верю.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Это веб, как раз таки и стал триггером для руководства. Монетизации никакой в нем нет. Просто заметки врача, а так же вычленение остросоциальных вопросов, о которых как бы все знают, но никто не говорит. Не возводите гротеск, то что является побочным продуктом
1
Док, иногда можно переехать)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Если каждый переедет, то те, кто придет после меня так и будут «переезжать»

А остаться на месте и решать проблемы кто будет?
показать ответы
3

У нас это не останавливает людей. Всей родней и кредитом лишь бы свалить) При условии, что есть хорошее предложение.

На самом деле уважение вызывают те, кто пытается свой регион не бросать и развивать

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Меня научили одной фразе «кто если не я?»
Стараюсь ей придерживаться, пусть не всегда получается.
показать ответы

Регион какой, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Калуга
показать ответы
0

Трудно без конкретики. В медицине единоначалие почти как в армии и условия игры в общих чертах очевидны сразу. Есть, конечно, вещи, которые терпеть нельзя. А можно ли было приспособиться, непонятно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Чтобы понять всю конкретику то нужно ровно месяц поработать в отделении, тогда все станет ясно. Я же уточнил, что все расписать тут не удастся. Слишком сложная и обширная тема уж, но я постараюсь найти или сам почитаю статистику людей, которые уволились пока я работал в больнице
Это будет о многом говорить
показать ответы
DELETED

О, как анестезиолог, расскажите пожалуйста.

Год назад делали операцию, наркоз в капельнице был как белая пена, это вроде пропофол, а в этот раз - просто прозрачный раствор.

Это какое-то другое вещество?

Можно предположить, что?

Какое лучше?

Какой наркоз делают?

Какой купили, или с каким анестезиолог лучше работает?

Или анестезиолог должен с любым уметь работать?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Анестезиолог работает с тем что дали зачастую. Заходите ко мне в телеграмм, там много ответов на вопросы, касаемые анестезиологии
7

Я даже походу знаю его город. Боже, я тут живу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Эх
7

Подпишусь пожалуй на ютубе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED