Побочки капитализма
В нашем капиталистическом мире есть две вещи, которые появились не так давно и я абсолютно точно не понимаю их смысл
Первое - это наличие огромного количества аналогов одного и того же продукта. Ну вот просто зачем, если я выбираю молоко, я выбираю только по жирности и цене, мне вообще не сдались эти бренды, в бутылке всегда одно и то же молоко. Было бы здорово, если бы прилавок всегда был с одним видом молока, разной жирности и по классической цене. Прикол в том, что сейчас мы можем так сделать, раньше в СССР мощностей не хватало, а сейчас хватит. Короче это бессполезное повышение комфорта, для кого не ясно.
Второе - это потребность обязательно хранить все в упаковках, пакетах, пластиковых коробочках. Когда работаешь в общепите, то начинаешь замечать насколько много бесполезных процедур делется чтобы поддерживать такой уровень потребления. Открытые, но абсолютно чистые палочки для суш всегда выкидывают, ибо они уже без пачки. Приборы вытирают раз в 10 чаще чем это нужно, мы буквально обливаем водо чистую после посудомоечной машины ложку, и снова ее натираем. Большое разнообразие бокалов и стаканов для меня тоже не понятно, хотя многие тут заступятся мол: "как можно пить пиво в том же стакане, что и вино". А вот так, блять. Раньше все всё пили в граненом стакане и не выебывались.
https://t.me/dronchiik