598

Побегайте и все пройдет

Мой отец 20 лет своей жизни отдал морфлоту, ходил на подводных лодках в моря и совершенно не капризный человек. Если болит что-то, то терпит обычно. Живут они с мамой в Петергофе, пригороде Питера. Но тут поздно вечером у него сильно заболел живот, причем по всем канонам - признаки аппендицита. Помню, еще в институте (училась в СПБГУ, биофак) нас на анатомии учили определить аппендицит. И я вообще считаю, что все это должны знать. И тут мама вызывает Скорую. Приезжает молодая врач и пожилая медсестра. Долго смотрят на папу (медсестра вообще отрешенно разглядывает мои картины на стенах), врач спрашивает "что ели? Где болит?" и ряд стандартных вопросов, дальше смотрит на живот, который сильно вздут и выдает диагноз - "У вас газы! Вам нужно сейчас выйти и побегать вокруг дома!" И заявляет это настойчиво, делая укол сильного анальгетика. И вот мой отец, в 62 года (!) с сильнейшей болью в животе бегает ночью вокруг дома из последних сил. А утром его уже забрала другая бригада, в больнице сделали срочную полостную операцию, сказали, что аппендицит уже запустили и он был гнойным. Еще бы чуть-чуть и все. Я живу не с родителями, мама позвонила мне уже только утром, когда операция была сделана. Но если бы я была там, я бы сама заставила эту врачиху бегать вокруг дома! Каким же непрофессионалом надо быть, чтобы не распознать типичные симптомы аппендицита?! Молодые врачи, хочу обратиться к вам! Прошу вас, проявляйте внимание на лекциях и практиках, читайте литературу, не забывайте о таких банальных заболеваниях, ведь это может стоить кому-нибудь жизни...

12
Автор поста оценил этот комментарий
А вы жалобу написали уже?
раскрыть ветку (1)
25
Я пытаюсь убедить маму написать жалобу, она отказывается, боится, что потом вообще не приедут по вызову, мол Петергоф маленький и все все знают. Но главврач очень удивился, узнав, что не забрали сразу по вызову и заставили пациента заниматься такой фигней. Я все же хочу написать жалобу...
показать ответы
3
А какие признаки аппендицита?
раскрыть ветку (1)
11
Сначала боли в животе сверху, в течении часа опускаются к пупку и могут отдавать вправо. Рвота однократная как правило, температура. Если нажать чуть ниже пупка, боль должна притупиться, а если резко отпустить - усилиться.

При газообразовании скорее наоборот - при надавливании больнее значительно. 

показать ответы
4

У меня случай с неврологом был. Точнее у мамы. Жалобы на мигрень и анализы помогли врачу сделать точное заключение: "У вас просто такой организм". А следом второй врач в ответ на жалобу на шум в ушах предложила привыкнуть и смириться. Уот так уот.

раскрыть ветку (1)
8
Помню как мама пришла в поликлинику к лору потому, что стала хуже слышать, та предложила ей сделать какой-то дорогостоящий компьютерный тест, по результатам которого, врач ей сказала, что это у вас старческое уже. Пошла к другому доктору - та ей пробки из ушей промыла и слух вернулся... обидно, что вот так дурят пенсионеров :(
DELETED
А давайте побудем скептиками - на минуту представим, что ТС в своем деле ничуть не лучше врача скорой - такая же дилетант и все остальное.. На этом фоне, ее возмущение как странно, верно? Люди требуют от медиков полной безошибочности, при этом ошибаясь сами в других делах.. Не таких критичных, но тем не менее. Я к тому, что не стоит везде ожидать профессионализма, который не вознагражден. Профессионализм же истинный, будет всегда
раскрыть ветку (1)
1
Да, я понимаю. Более того, в своей жизни я сталкивалась с очень и очень многими грамотными врачами. И доверяю им свою жизнь. Просто все в голове никак не укладывается... утром мама настояла по телефону, потому приехали и уже забрали. А что если бы папа жил один? Утром он уже не мог бы позвонить сам... :(
показать ответы
На скорой нет сестёр.
раскрыть ветку (1)
1
Мне мама так сказала, она не разобралась (растерялась совсем), значит это был второй врач. Но тем печальнее, что ни молодая, ни пожилая не смогли определить...
показать ответы
6
Все мы понимаем, что врачи тоже люди, но усомниться или перестраховаться нужно было. Проявите сознательность, Не оставляйте, как есть, напишите жалобу, доведите до конца, так вы можете спасти чью -то жизнь, наказание врача -это плохо, но она потом будет осмотрительнее, она не менеджер по продажам, от нее жизни зависят.
раскрыть ветку (1)
1
Я постараюсь сделать все, что смогу.
3

Жалобу писать обязательно! Абсолютно солидарна с остальными комментаторами, что умалчивание о некомпетентном врачей может стоить кому-то жизни.

Из личного опыта, увы, и у меня есть история. Дедушке 85, имеют место старческие неврологические заболевания, как то: мигрень, тремор и небольшие головокружения всвязи с всегда пониженным давлением. Но он у меня молодец, бодрится и каждый день утром и в обед ходит на прогулки вокруг квартала. Очень не любит сюськанья и когда за ним пытаются следить. И как-то зимой он пошел на утреннюю прогулку и упал. Пришел домой, доложился нам, что поскользнулся, но ничего страшного, небольшой синяк на бедре (упал набок). Убедил, что врачей вызывать не нужно. Через пару дней он второй раз упал, уже дома, на кухне и признался, что на секунду отключился. Вызвали скорую, приехали, осмотрели, давление низкое и... После укола оставили дома. Даже не забрали на обследование, в котором была явная необходимость. Город у нас крошечный 65 т. ч. Больница одна, да и в той неврологическое отделение на грани закрытия, а тут еще и выходные. Получается не на скорой в больницу не попасть, а скорая его туда брать отказывается, чему дедушка, не любящий врачей, был только рад. Другой бригады в смене нет, то есть на повторный вызов приехали бы они же. После длительных приперательств обещали, что если что-то вдруг случиться (а разве оно УЖЕ не случилось?!) приедут и отвезут в приемный. А пока - надеяться, верить, пить глицин и полный покой. В ту же ночь ситуация повторилась, на этот раз дедушка пошел в туалет и в падении рассек себе щеку, благо мама бдила в ночи и практически успела его поймать - повторный вызов, на этот раз наконец его увезли. Снимки, осмотры, анализы, как итог - ничего дельнго не говорят, воскресение, врачей нет. Ждем. Выясняется, что ВОЗМОЖНО что был микро инсульт, но сейчас все в порядке и максимум, что они могут - оставить его у себя на 10 дней и "прокапать". А что потом? А потом отделение невролгии в городе вообще закрывается. Дежурим в палате. Дедуле в больнице не нравится, но, вроде, стало лучше. Выписка домой. И через 3 дня опять падение, на этот раз днем и как в самых жутких описаниях инсульта с онемением, судорогами конечностей и прочим... На этот раз нам НАКОНЕЦ выписывают направление в областную больницу, где опять делают снимки, анализы, сравнивают и говорят, что изменений нет, НО что вот уже 2 недели имеет место быть отикание легких, и две гематомы в лобной доле, которые УЖЕ ЕСТЬ НА СТАРЫХ СНИМКАХ. Что микро инсульт был, и датируют его как раз тем первым днем с падением на прогулке, а все повторное - следствие гематом. Все отделение, как и мы, в шоке, как можно было не увидеть этого на снимках. Срочная операция. Мой дедушка лыс и с двумя панковскими ирокезами зеленки на голове. Сейчас прошел год. Волосы его отросли, он все так же гуляет дважды в день. А вот неврологического отделения в нашем городе больше нет.

Очень надеюсь, что наших людей будет спасать не только везение, но и отечественная медецина, в которой, с такими вот прецедентами, все больше сомнений...

раскрыть ветку (1)
0
Такая история! Ваш дедушка молодец... я в шоке. Вот такие врачи... отцу тоже поставили поставили полипы кишечника по узи, а когда операцию делали, хирург посмотрел и потом сказал, что нету никаких полипов. Сделали рентген, контрольное узи - ничего нет. "Видать, почудилось девушке-узистке, надо уметь разбираться в этой игре теней" - сказал хирург папе на следующий день.

Спасибо вам за вашу историю! Очень грустно, что в вашем городе закрылось неврологическое отделение :(

редкостный вброс, автор а слабо фото эпикриза со скорой отправить???

раскрыть ветку (1)
0
Если вы мне не верите, это ваше дело. Я бы не стала чушь и неправду писать или выдумывать чего. Смысл подобного? Я ведь сама доверяла врачам всегда безоговорочно до этого дня. Документы все у родителей на руках, возможно, смогу сфотографировать.
показать ответы
5

Если всё правда идите в суд. То что там мама боится что совсем не приедут это чушь, никто на линии не захочет работать с такими коллегами, если пациент сдохнет при втором вызове отвечать будет вторая бригада. Если есть сомнения по действиям звоните адвокатам спрашивайте кто такими делами занимался, можете позвонить в судмедэкспертизу у вас в Питере есть отличная - http://forensic-expert.ru/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию!
0
Все должны уметь определять аппендицит, но вы так и не рассказали, хочу знать
раскрыть ветку (1)
0
Где-то чуть выше я описала все подробно.
показать ответы
1
DELETED

Интересная история. Автор об этом узнает только утром, но абсолютно уверен, что все симптомы были аппендицита, как по учебнику.

раскрыть ветку (1)
0
Мама все описала подробно, у меня нет основания ей не доверять.
4
Процент дураков среди врачей такой же как и в среднем по стране, как мне кажется.
...
Никогда не понимал вот это "соболезную", что с ним делать? Особенно в тот момент, когда действительно плохо. ты стоишь, хочется выть белугой и грызть землю от бессилия а кто-то говорит тебе:"соболезную", и в этот момент ничего не происходит, только больше хочется убиться. С той поры не употребляю это слово, мне кажется оно только вредит. Этакая традиция не имеющая смысла.
Это не претензия вовсе, просто захотелось сказать.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю вас, да, я не задумывалась об этом раньше...
5
Молодец, правильно и чётко описала классический аппендицит. Это стоит каждому знать для собственной безопасности. Правда, бывают ещё случаи со стертой клинической картиной, тогда поставить верный диагноз бывает трудно.
В нашей семье был очень похожий случай. У отца во время командировки был классический аппендицит, скорая дважды приезжала, ставила анальгетик и рекомендовала ждать, пока пройдет. На третьи сутки отец прилетел оттуда, сразу с самолёта в больницу и на операцию. Оказался гангренозный аппенд с местным перитонитом. Хирург всё сделал правильно и вовремя, отец поправился. А я до сих пор с дрожью думаю, что было бы, если бы тогда самолет задержали...
раскрыть ветку (1)
0
Да... вот оно оказывается в жизни как бывает. Хорошо, что все обошлось! Надеюсь, у моего папы тоже все будет хорошо. Спасибо вам!
11
теория плохих случаев. про успешное лечение то никто не пишет, это само собой разумеющие, постятся только негатив. вот и получается видимость, что сплош непрофессионалы и т.п
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я не спорю, что в этом посте написала негатив, но это уже скорее от отчаяния... очень переживаю за отца, ибо он до сих пор с трудом соображает (видимо, кололи обезболивающее). Но есть и очень хорошие врачи, в военном госпитале ему когда-то удаляли грыжу и жировик и все было хорошо, там очень опытные врачи. Да я и всегда привыкла врачам доверять. Но сегодня реально стало страшно...
1

Есть такое явление, как утрата профессиональной чести. Трудно сказать, когда это произошло, что люди перестали гордиться своей профессией, перестали стремиться сделать своё дело наилучшим образом. Это касается не только врачей, но и слесарей, юристов, учителей, продавцов,.. всех.

Бороться с этим можно только одним способом: самому понять, что ты есть в профессиональном плане, и выполнять своё дело так, чтобы сам себе мог сказать, что делаешь его честно, достойно, с профессиональной честью.

раскрыть ветку (1)
Вы правы, без тени сомнения.

сказать это одно дело а написать это другое. Может при осмотре она написала, симптомы острого аппендицита отрицательные и тут взятки гладки пишите вы хоть куда...

раскрыть ветку (1)
Я пока не куда еще не писала. Мама против. Но согласитесь сами, что делать пенсионерам, если врач на скорой так уверенно говорит "у вас газы, вам нужно сейчас выйти на улицу и побегать"? Не доверять врачам? Или спорить с ними? Так мама спорила уже утром, тогда и забрали, и был уже гнойник...

ну вот отлично, сфоткайте диагноз и рекомендации , будет интересно...

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, писала ли она туда рекомендации о том, что она сказала отцу бегать, но все остальное должно быть. В т.ч. и то, что кололи анальгетик при остром животе и то, что она сказала, что у него просто газы.  
показать ответы

-По всем признакам у тебя аппендицит! Нас на анатомии учили
*Приезжает врач*
-У вашего отца газы, пусть побегает
-Окей.
*Врач уезжает&батя бегает*
*Батя прибегает домой, ему хуже*
-Ну зачем ты бегал, у тебя же аппендицит, я же знала!Почему врачу не сказала что он некомпетентный ебень?Почему не настояла на госпитализации?Ну хуй знает.

Так было?

раскрыть ветку (1)

Меня не было у родителей в ту ночь. Я живу в Питере с мужем, они в пригороде. Мама позвонила только утром.

2
Лежу в больнице, 2 сутки после операции. Оперировал молодой хирург (на вид лет 25) хорошо аппендицит определил сразу.
раскрыть ветку (1)
Выздоравливайте!
Вброс.
раскрыть ветку (1)
Просто описала ситуацию, какая у меня случилось.
показать ответы
2

только не накручивайте себя, пожалуйста! Все эти "что было бы если..." только переживания добавляют, а пользы - ноль. Главное, что всё страшное уже позади. А вот рвачей (не путать с врачами) надо наказывать, ибо нарушают они самый основной принцип - "не навреди". Таким только бумажной работой заниматься, но никак не в службе СМП работать.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку, вы правы. Сегодня поеду к нему и все узнаю сама, когда разрешать посетить...
8

это фельдшер, если кому-то это так принципиально

раскрыть ветку (1)
Спасибо, вы правы. Видать у меня тоже нервы уже сдали, все по забывала...
2

Недавно тоже был аппендицит. Сам не дурак, почитал какие симптомы. Решил проверить. При резком отпускании боль не усиливалась, при нажатии не успокаивалась, рвоты не было. Думал, что пронесло, но решил перестраховпть и вызвать скорую и как оказалось не зря. Уже в машине чуть на потолок не лез от боли. Оперировать кстате старый врач, шутивший пока я от наркоза отрубается на столе.

Вообщем если болит и не проходит лучше вызывать. Хуже вряд ли будет 

раскрыть ветку (1)
Это точно, все верно сказали.
5
У моей мамы так скорая переутомление диагнозировала и велела пить глицин. Через неделю в больнице выяснилось, что у нее опухоль мозга, неоперабельная. Я все понимаю, опухоль только на мрт увидишь, но потеря памяти, несвязная речь и адская боль в голове должны же были врачам скорой хоть о чем-нибудь сказать. Поэтому я не доверяю врачам безоговорочно и никому не советую.
раскрыть ветку (1)
Теперь я вас понимаю очень хорошо...
13
Тут не в возрасте дело. Дурак он дураком и помрет.
Моего дядю до третьей стадии рака лёгких взрослый терапевт усердно лечил от...
барабанная дробь...
Бранхита.
раскрыть ветку (1)
Какой ужас! Такого и врагу не пожелаешь.

Все больше убеждаюсь, что процент дураков среди врачей не маленький. А я столько лет пыталась убедить себя в обратном. Соболезную вам. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги