Побегайте и все пройдет
Мой отец 20 лет своей жизни отдал морфлоту, ходил на подводных лодках в моря и совершенно не капризный человек. Если болит что-то, то терпит обычно. Живут они с мамой в Петергофе, пригороде Питера. Но тут поздно вечером у него сильно заболел живот, причем по всем канонам - признаки аппендицита. Помню, еще в институте (училась в СПБГУ, биофак) нас на анатомии учили определить аппендицит. И я вообще считаю, что все это должны знать. И тут мама вызывает Скорую. Приезжает молодая врач и пожилая медсестра. Долго смотрят на папу (медсестра вообще отрешенно разглядывает мои картины на стенах), врач спрашивает "что ели? Где болит?" и ряд стандартных вопросов, дальше смотрит на живот, который сильно вздут и выдает диагноз - "У вас газы! Вам нужно сейчас выйти и побегать вокруг дома!" И заявляет это настойчиво, делая укол сильного анальгетика. И вот мой отец, в 62 года (!) с сильнейшей болью в животе бегает ночью вокруг дома из последних сил. А утром его уже забрала другая бригада, в больнице сделали срочную полостную операцию, сказали, что аппендицит уже запустили и он был гнойным. Еще бы чуть-чуть и все. Я живу не с родителями, мама позвонила мне уже только утром, когда операция была сделана. Но если бы я была там, я бы сама заставила эту врачиху бегать вокруг дома! Каким же непрофессионалом надо быть, чтобы не распознать типичные симптомы аппендицита?! Молодые врачи, хочу обратиться к вам! Прошу вас, проявляйте внимание на лекциях и практиках, читайте литературу, не забывайте о таких банальных заболеваниях, ведь это может стоить кому-нибудь жизни...