26
Серия Истории из жизни

Побег от коровы

Это случилось в нашем тихом городке, где жизнь течёт медленно, а дворовые собаки знают каждого ребёнка в лицо. Мы с друзьями играли на старой детской площадке возле пятиэтажек. Жаркий летний воздух был наполнен смехом и криками, пока из-за угла не появилась огромная чёрно-белая собака по кличке Корова. Она принадлежала одному из местных жителей и обычно спокойно лежала у гаражей, равнодушно наблюдая за происходящим. Но в тот день всё было иначе. Собака медленно поднялась, уставилась на меня и вдруг резко рванула в мою сторону. Сердце заколотилось, ноги сами понесли меня прочь. Я мчался по двору, чувствуя, как за спиной слышится тяжёлое дыхание и быстрые удары лап по земле. Казалось, Корова не хочет кусаться — ей просто нравилось гнаться за мной, как за добычей. Хозяин, сидевший на лавочке неподалёку, даже не встал. Он просто свистнул, и собака тут же остановилась, развернулась и лениво пошла назад. Я остался стоять, тяжело дыша, а друзья смеялись и хлопали меня по плечам. Больше я никогда не поворачивался спиной к Корове.