19874

Побег из концлагеря...6

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о своем намерении принять участие в параде Победы 9 мая в Москве, несмотря на предупреждение главы европейской дипломатии Каи Каллас. Словацкий лидер подчеркнул, что как глава суверенного государства имеет право самостоятельно принимать подобные решения.
«Никто мне не может приказывать, куда я должен или куда не должен ездить. Я поеду в Москву, чтобы отдать дань уважения тысячам солдат Красной армии, которые погибли при освобождении Словакии», — заявил Фицо.

Ссыль: https://www.kp.ru/online/news/6330465/

Побег из концлагеря...

Лига Политики

35.1K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если бы и было желание их всех уничтожить, а как эт сделать, большая часть боясь, что СССР-таки их уничтожит убежали на запад прятаться.

раскрыть ветку (1)
4
И запад их очень охотно пригрел, для следующего раунда...
ещё комментарии

Мне интересно, а почему все сразу поверили в историю про дедушку?

*Яндекс дает такой ответ:
Нет, дедушка Урсулы фон дер Ляйен не был фашистом.

По данным немецких фактчекеров, дед Урсулы по отцовской линии Карл Альбрехт изучал медицину в 1920-х годах, а во время войны работал врачом. Нет никаких доказательств того, что он когда-либо был членом СС.

раскрыть ветку (10)
10
В России впервые опубликованы документы о преступлениях и оправдании Эриха Густава Шарфеттера - "человека с киркой", нацистского садиста-убийцы, приговоренного к 18 пожизненным срокам за 18 убийств, совершенных в концлагере на оккупированной территории СССР. Но в 1990 году помилованного главой федеральной земли Нижняя Саксония Эрнстом Альбрехтом, отцом нынешнего председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.
ещё комментарии
1
Но остался дедушка по материнской линии!)
раскрыть ветку (1)

Я чуть-чуть почитал про это. Там вообще в изначальном вбросе речь шла про бабушку. Даже фотку скидывали. Но фанаты ВМВ быстро нашли оригинал и пруфы что это фейк.

0

А у кого из немцев дед был не в Вермахте?

111

Так эт ж Кая Каллас, про неё говорят, что дед служил в СС, отец в КПСС, а она сама - в ЕС. Династия, хуле.

раскрыть ветку (15)
25

Хах.. это прям собирательным образ про соседей) Дед в СС, отец в КПСС, а сам хочет в ЕС)

раскрыть ветку (2)
8
Дед служил в СС, а у внука Мерседес.
раскрыть ветку (1)

А на нём - z своих не бросаем

10

Сопоставлять сс и кпсс, коэшн верх логики

раскрыть ветку (2)
34
Анекдот из СССР. Приходит человек в Обком/Райком партии.
-Примите меня в КП.
-У нас КПСС.
-В СС я уже был, примите меня в КП.
4

тут как бы намекают что неважно какой строй - лишь бы во власть

0

это звучит как анекдот, пиздец

0
У нее дед вроде как из лесных братьев
ещё комментарии
71
Пфф, почитайте какую дичь европейские колонизаторы творили в колониях. Считают ли они себя после этого варварами? Нет конечно! Они рассказывают какие они прогрессивные любому кто готов слушать - теперь уже в основном друг другу т.к. остальной мир уже заебали.
раскрыть ветку (4)
4
Бремя белого человека, тыкскыть
1

Ну не знаю, в музеях в Нидерландах была на выставках посвященных их варварству в колониях. Посыл такой: "сложно представить, но совсем недавно наши предки творили такооооое, вот вам описание, вот свидетельства, давайте оставим эти чудовищные традиции в прошлом".

раскрыть ветку (2)
Ну если так подходить к вопросу - теперь они не своими руками творят дичь, но это не меняет ситуацию кардинально.
раскрыть ветку (1)
2

Все творят

31

Память о жертвах и подвигах, сделанных даже не ради своей страны, а ради людей других стран.

Всё они помнят. Внуки нацистских преступников. И никогда не простят советскому солдату, то что он сделал.

55

Чувак, это мы считаем себя освободителями, потому что для нас нацизм это плохо. А они столетиями обманывали аборигенов и брали людей в рабство по всему миру, и речь о "нашем райском саду и их варварских джунглях" - это не бред сумасшедшего, а идеология всей их западной цивилизации, апогей которой держат в первую очередь британцы и американцы. Поэтому друг друга они честно брали в плен и заботились о пленных в надежде получить за них денежный выкуп, а вот русских они как восточных варваров стабильно резали без жалости. Гитлер для них сильный авторитарный лидер, объединивший Европу своей чисто европейской идеей превосходства европейцев над всеми остальными. А вот мы в их глазах считай убийцы их дедов, оккупанты их стран. При этом, опять же в их глазах, даже в таком утрированном варианте знак равенства стоять не может, потому что им можно, а нам нельзя, ведь они цветущий сад, а мы варвары, нас можно резать, а им пальчиком грозить ни-ни. Собственно, и сейчас эти шавки агрессируют на Россию, потому что независимо от того, насколько мы сильнее в военной сфере или в экономике, мы всё равно остаёмся восточными варварами, усилиями Горби и Бориса присягнувшими на верность им, а теперь качающими права, ну то есть по сути бунтовщики, которые должны им подчиняться, а не подчиняются, негодяи, ишь! И нацизм они осуждают ровно настолько, насколько нужно, чтобы варвары-рабы с ядерным оружием не бахнули его где-то в Европе. Избавятся от России - первым делом примутся за адскую смесь геноцида Гитлера и политики российских либералов в девяностые, и хрен кто будет там что-то осуждать. Потому что в отношении нас у них нет разумных вариантов общения, мы для них экзистенциальная угроза, которая заставляет их бояться в первую очередь. Это не вопрос человечности, просто в наших глазах они другие, в их глазах другие мы, они в наших глазах идиоты, мы в их глазах смертоносные варвары, вот и всё.

раскрыть ветку (18)
9

Все верно, они как нацистами были, так и остались.

раскрыть ветку (17)
3

Ну вот, увы. Мы можем их понять, я уверен, что и они могли бы понять нас, как мы все пришли к тому что имеем, через призму истории так сказать. Но принять сторону оппонента равносильно смерти, по крайней мере для нас это буквально физическая смерть, ну они просто потеряют свою элитарность, для них это смерть другого рода. Если на историю взглянуть, на Европу, на Российскую Империю, что Третий Рейх, что Советский Союз - оба этих государства, их идеологии образовались из этой самой элитарности и отрыва аристократии от простых людей. Мы перешли к классовой борьбе большинства, рабочего класса. Они - к ультимативной форме элитарности, борьбе наций. Мы вот хотим со всеми объединения, а им принципиально важно отделять себя от кого-то. Коммунизм и нацизм - две абсолютно противоположные идеологии, классический дуализм, как пантеизм и монотеизм, идеализм и материализм, свобода против сильной руки, две противоположности, грозящие друг другу полным истреблением. Была бы возможность объединения, но увы, человечество пока до этого не доросло, коммунизм и нацизм как продолжение социализма и капитализма - это на данный момент апогей всего, это буквально лучшие формы идеологий, которые могло придумать человечество. И когда у нас в России в последнее десятилетие возрос спрос на возвращение коммунизма, не стоит удивляться тому, что на той стороне нацисты поднимают голову. Это не сумасшествие, это дуализм, иначе и быть не могло.

раскрыть ветку (16)
2

Потребность делиться на убер и унтерменьшей у европейцев исторична. Они всегда прибегали к рабству в сложные времена. Уверен, что совсем скоро сбежавшие украинцы станут новыми рабами и всем будет плевать

раскрыть ветку (1)
1

То ли дело РИ и крепостное право. Вот это тема.

А, может, вы коммунизм проповедуете? Напомните тогда, из какой же страны его основоположники происходят?

Или, может быть, вспомним про французские коммуны задолго до оформившейся идеологии.

Смешно читать про историчную потребность делить людей на сорта, прямо в том же предложении, где вы фактически делите людей на тупых-злых европейцев и просвещенных-нас русских / советских.

1

Мы перешли к классовой борьбе большинства, рабочего класса. Они - к ультимативной форме элитарности, борьбе наций.

Но справедливости ради, была и другая Германия, другая Европа. Победили бы коммунисты в Германии после ПМВ - и вся история пошла бы другим путем, а шансы на это были.

раскрыть ветку (2)
0

Я и не говорю, что там совсем всё печально с людоедскими идеологиями были, просто они оперативненько подавлялись, в итоге Германия превратилась в инструмент других игроков на мировой арене. А нацизм им очень даже хорошо прижился, я бы даже сказал, что пошёл на пользу, если опустить идеологические моменты. Страна очень быстро поднялась. Не без вливаний со стороны, правда... Ну просто я вот думаю, стали бы другую Германию так беззаговорочно поддерживать, как это вышло с нацистской? Там то чуть ли не задаром страны отдавали в руки Гитлеру ("задаром" - это по меркам СССР или банально даже каких нибудь балканских стран), с другой Германией так получилось бы? Не, я понимаю, кто-то трусом оказался, с такой колоссальной военной машиной многие не хотели сталкиваться - но ведь и выступала эта машина под идеей, близкой для европейцев. Была бы другая идея - перешли бы европейские страны под Рейх так легко и быстро почти без сопротивления?

раскрыть ветку (1)
0

Ну просто я вот думаю, стали бы другую Германию так беззаговорочно поддерживать, как это вышло с нацистской?

Кто именно? Запад? Нет конечно, всеми силами бы удавить попытались. Зато с СССР бы воевать не пришлось, который Рейху в итоге хребет и сломал.

Была бы другая идея - перешли бы европейские страны под Рейх так легко и быстро почти без сопротивления?

Сложно сказать, опять же, после ПМВ чуть вся Европа не покраснела, не только Германия. Поэтому и пришлось срочно фашизм как противовес придумывать.

Ну нет, просто на пикабу много адептов коммунизма, в обществе нет, коммунизм это больше про город и индустриализацию, китай блин (был там), а у нас очень большое количество загородных жителей, которые от своего образа жизни не откажутся, в том числе и я. Зачем мне другой строй, если этот вполне комфортен, нынешний пролетариат, наверное равно мастурбек, мне похуй на него. Ps я рабочий.

раскрыть ветку (3)
5

Ну как бы да, но коммунизм это буквально лучшее, что было в России, колоссальный скачок и уровень сильнейшего государства в мире в военном плане и одного из сильнейших в экономическом. Да и деревни тогда, кстати, развивали как не в себя - а как иначе, когда производство, сельхозяйство всё там, для развития страны его надо развивать, а прогресса нет или он весь в городах? Как СССР создали, так колхозы первым делом поднимали, поголовная электрификация, образование в том числе и для жителей деревень, дороги, связь. Уже потом, со смертью Сталина, СССР стал немножечко куда-то не туда с пути коммунизма сворачивать, а потом из этого и вовсе родились Горбачёв с Ельцином и их команды. На заре коммунизма поднимали целину всей страной. Сейчас это конечно вряд ли бы получилось, да и тяжело это с нашей площадью страны, собственно, почему при коммунизме мы богато и не жили - нам страну надо было поднимать, а не сорта колбасы жрать, а поднимать такую огромную страну - это и траты тоже огромные. В Европе, где коммунизм и зародился, наверняка получше было бы с этим, если бы его не задавили своевременно. А у нас вот какую идею ни возьми, воплощать её тяжело будет в любом случае, хоть коммунизм, хоть капитализм.

раскрыть ветку (2)
0

Та колхоз- враг землевладельца, для страны хорошо, для крестьянина нет. В тюрьме тоже коммунизм, ну его нахрен.

раскрыть ветку (1)
0

Дык, колхозы - это агропредприятия, еще до того, как это стало мейнстримом

ещё комментарии
48
Мотив у них один - они ебаные рептилоиды, которые ненавидят вообще всех людей. И в других странах, и в своих собственных.
раскрыть ветку (6)
17
Всё проще. Они на свой личный карман работают.
раскрыть ветку (5)
7
Ну и это, конечно, тоже.
Но это же тяжёлое нарушение психики - ради денег, которые ты никогда не сможешь потратить жертвовать благополучием своих соотечественников.
ещё комментарии
8

К сожалению не у всех в Европе современных власть предержащих предки воевали против фашизма, у некоторых как раз наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
На соревнованиях по спортивной атлетике немецкий легкоатлет запутался в кольцах и повис на них, но судьи не спешат ему помогать - у многих воевали деды.
4

Да прекращайте вы уже воинов "войнами" называть, едрическая сила...

26

мне кажется, что осквернение памяти для них пустой звук. Они как мне кажется не идейное говно, а те, кто получил свою материальную выгоду и свалил, обеспечив себя на всю жизнь. Посмотрите сколько за годы СВО сменилось руководителей европейских стран, канцлеров, премьеров и прочих, которые также кричали с трибун против нас. Там нет морали и принципов

раскрыть ветку (33)
3
Скорее бы уже инопланетяне прилетели и рассудили бы всех по справедливости. Они же сверху как сериал следят за движухой на земле.
раскрыть ветку (3)
4
Есть вероятность, что инопланетяне прилетят и сожрут всю органику, не встретив никакого сопротивления, пока мы заняты убийствами друг друга)
раскрыть ветку (2)
0
или император объединит человечество
раскрыть ветку (1)
2
Или заново проходить уровень будет, с самого начала, с амёб.
5

Я именно об этом. Что они чувствуют, приходя с работы в семьи, к детям? Что они ощущают осознавая, что не будь победы СССР, то была бы высока вероятность быть рабом у заслуженного фашиста? Не думают? Не осознают?

раскрыть ветку (11)
34
Тебе только что написали несколько раз. У большинства тех, кто у руля в Европе, деды были в СС и Вермахте. Они не видят угрозы в своих предках.
ещё комментарии
ещё комментарии
24

фашизм - нормальное состояние Европы. Нас они ненавидят именно за уничтожение столь ими любимого рейха

ещё комментарии
ещё комментарии
10

А ещё лет 5 назад тут на Пикабу люди писали, что типо мол зачем праздновать День Победы. Что и страны нет и фашизма тоже, что это бессмысленная трата огромных денег, что как можно праздновать, если немецкие пенсионеры живут лучше чем наши победители и тому подобный бред.

раскрыть ветку (12)
2

Да, продвигали эту тему. Некоторые (из моих друзей) в России даже на это купились, мол зачем праздновать, говорили. Пропаганда льётся как водопад.

раскрыть ветку (5)
6

Если память не изменяет, помоему одуван конопатый ещё в 10-х годах эту хуйню в жж разносил.

раскрыть ветку (4)
0

одуван конопатый - кто это?

раскрыть ветку (3)
0

Варламов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Мне часто кажется, что персонаж постоянно воняет... Он именно так выглядит.
0

гыы.. точняк одуван, ну и рожа

0
Один мой бывший товарищ втирал мне такое. Считаю его чёртом.
ещё комментарии
3
Воинов - освободителей!
раскрыть ветку (1)
3
Тоже резануло, да?
5
Мотив-подлизать очко америкосов,наплевав на свои народы
раскрыть ветку (24)
7
Учитывая что американцам они щас вообще не упали, а Трамп Европу не любит... Тут идёт обыкновенная схема управления символом: придумай внешнего врага, и все забудут про другие проблемы

В этом и причина СВО. Должно было начаться ещё в 2004. Прибалтика в НАТО. Но судя по тому что премьером был, например, Касьянов, ситуация к этому не располагала. И Путин был другим. И страна была другая.

ещё комментарии
2

то, что делает человечество человечеством

Для кого-то ещё откровение, что они нас за человеков не считают?

1

Но есть же то, что делает человечество человечеством. Память о жертвах и подвигах, сделанных даже не ради своей страны, а ради людей других стран. Самим то не херово ощущать себя гнильем, оскверняя память советских Войнов-освободителей и своих спасенных предков?

Ну на дискредитацию ты себе уже наговорил. Так а к руководителям ЕС у тебя предъява-то в чем за то, что они предпочитают это событие вспоминать не в нынешней Москве?

раскрыть ветку (1)

Дискредитацию чего, болезненный ты геймер? Руководства ЕС? Иди просрись.

1

Мотивы - реваншизм. Они хотят отыграть обратно и победить победителя (хуй им по все морде).

0

Ха... Там в правлении половина детей или внуков тех ,которые воевали на стороне Вермахта, чему удивляться то?

0
Многие политиканы мать родную продадут, да и в целом таких людей довольно много. Для них нет ни чести ни памяти.
Мотив то один - это взять реванш, за проигрыш в 1945, 1812, 1705, 1612, 1380 и другие...
Те, ккто в Европе ведёт себя как гоано, у них предки не погибли от нацистов, так как они сами были НАЦИСТАМИ и убивали неугодных.
Та же калас, форляйден и прочие гинекологи, потомки проигравших нацистов, а не замученных в концлагерях людей.

Там у большинства руководителей в предках нацисты и те кто служил нацистам. Они ненавидят на самом деле советкого солдата и день победы. Для них крах Третьего Рейха трагедия.

0

именно от их дедов и освободили. теперь они у власти и очень хочется реванш.

0
Да им это важно только если за это платят.
ещё комментарии
А чё сразу как кто-то против поездки в Москву, так они значится пидоры? Прям свет сошёлся на Москве что-ли? Можно и в Берлине собраться и помянуть погибших. Хотя ввп засцыт ехать туда.
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Там прибалты у власти в ЕС. Ты глупости какие-то спросил.

Это политики. Там нет ничего в головах такого. Там политика.
В политике нет справедливости, порядочности, совести, альтруизма, человечности и вообще чего либо приличного.
Так это работает.
ещё комментарии

Тебе понятно? Это уже принятие.

Что значит "как говно"? Есть же то, что делает цивидизацию цивилизацией: профессионалы в своих специальностях. А в РФ не делают мужских кожаных сапог. Кирзу, приклеенную к резиновой подошве, везут из Китая. А кожаных надежных сапог - не делают. RedWing делает, Chippewa делает, а РФ - не делает.

Самим-то не херово ощущать себя страной, в которой нет конкурентов RedWing?

Потому что еще лет 20, и уже советский союз будет агрессором, который своим вторжением в 44м году всю Европу раком поставил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы