28

По закону.

Услышал сегодня в курилке. Разговаривали двое, далее, соответственно, 1 и 2.

1 – На той неделе выхожу утром перекурить на лестницу, стою у себя, напротив лифта, курю, никого не трогаю.

Хлопает дверь этажом ниже, сосед подо мной на работу выходит (год назад переехал, вроде всё спокойно было). Я как раз пепел в банку стряхиваю, пальцем задел, она звякнула, тот видимо услышал. Поднимается на пролёт между этажами, и спрашивает:

А Вы не могли бы спускаться вниз и курить не в подъезде?

- Нет, говорю, этаж не первый, да и погода уже нынче не та, а у вас-то какой интерес?

- К нам говорит, под дверь дым табачный тянет, и вообще, курить в подъезде незаконно.

- Насчёт незаконно – эт я в курсе, отвечаю, а вот как под дверь может тянуть на нижний этаж, когда на пролётах лестничных тяга вся вверх, вот здесь сомневаюсь.

В общем, то ли день у него не задался с утра, то ли просто мозги решил выклевать, но стоял он и трындел про нарушение закона пока я не докурил.

Хорошо, отвечаю, пойду Вам навстречу, не люблю соседских ссор.

Отныне курить буду не на лестнице, а в своём туалете, там и теплее, и комфортнее. Сосед даже прифигел слегка, не рассчитывал на столь быстрый эффект. В общем, вроде как договорились.

Вечером с работы прихожу, и, помня наш уговор, после ужина не в куртке на лестнице, а в тёплом сортире, сижу себе, смолю, благо не по нужде замостился. Минут пять как докурил – звонок в дверь. Открываю – сосед снизу.

Рассказывает мне, что у них дышать в квартире тяжело, всё табаком пропахло, и ребёнку мелкому нехорошо. И вот спрашиваю я у него, великовозрастного детины: Ну, ты ж по закону хотел… по закону я на своей жилплощади курить могу где мне вздумается, хоть в туалете, хоть в комнате. А что у вас там творится, по закону, меня волновать не должно.

2 – Ну, и чем дело кончилось?

1 – Ну, не изверг же я, у них там и правда дитё мелкое. А по поводу курения ко мне ещё, лет пять как, предыдущий сосед приходил, попросил вежливо, потому как по стояку с трубами тяги нет, табАчку всю к полу прибивает, герметизации никакой, вентиляции тоже, а у него с лёгкими проблема. Я и переместился в подъезд, чтоб хорошего человека не травить.

В общем, опять курю на лестнице, закон нарушаю..

11
Автор поста оценил этот комментарий

И о чем пост? Мне все по хую? Гордитесь собой?

раскрыть ветку (1)
2

Уважаемый, Вы в буквы можете? Это разговор в курилке, услышанный мной случайно.

1
Перечитал еще раз пост. Дружище, извини. Что-то я интерпретировал что это ты курильщик. Но и мы как бы...не дебилы. Ты уж не перегибай.:)
раскрыть ветку (1)
1

О.К., я за мир и адекватность))

А вообще, для меня смысл услышанного был в том, что даже если закон на стороне человека, то далеко не факт, что точное его исполнение пойдёт ему на пользу. Как-то так.

1

Как и следовало ожидать, очередной убогий пожалился модератору.

"konechno5

13 минут назад

@moderator, неадекват"

konechno5

18 минут назад

Ты маленький прибалт? Жаль тебя, мы вас не любим и частенько бьём. Судя по тому что ты одобряешь курение назло другим - за дело. Поэтому ты не любишь русских?-)

Брызнул напоследок говнецом и добавил меня в игнор-лист, не дожидаясь ответа. Я даже комментировать не буду.

0
Тс, то что вы окуриваете соседей и гордитесь этим мы уже поняли. Но спешу вас разочаровать. Год назад устав от такого божества как вы, соседка подала в суд с требованием оградить ее от табачного дыма и запаха который прет из воздуховода. Вы можете курить в своей квартире где угодно, пока дым не беспокоит соседей. Ни в каком законе не написано что вы не можете держать дома свинью, или разводить полчища тараканов. Но... Улавливаете суть. Хотя сомневаюсь... Вы ведь так гордитесь тем что "жахнули" соседа. Что даже пост запилили.
раскрыть ветку (1)
1

ВЫ... БУКВЫ... ЧИТАЛИ?????

Откуда ж вас столько агрессивных дебилов набежало? Я с моими соседями спокойно уживаюсь, никого из них не "жахал", как Вы выражаетесь. Пост был о СЛУЧАЙНО УСЛЫШАННОМ РАЗГОВОРЕ. Улавливаете суть? Хотя, сомневаюсь...

показать ответы
3
Именно. Я тоже курильщик и мои проблемы не должны беспокоить моих близких и соседей. Если в машине с ними, тупо не курю. Если дома, то иду на улицу, балкон.
раскрыть ветку (1)
1

Если идёте на балкон, особенно летом, то у соседей сверху пропахнет всё белье, если на балконе сушится.

показать ответы
9

Я сам курю, курю уже 25 лет, но я никогда не буду курить так, чтобы это мешало тем, кто не курит. У автора нет балкона что-ли или окон в квартире ???? Жопку боитесь заморозить ? Курите дома, нах тогда куда-то вообще выходить, ой- вы что не хотите, чтобы дома воняло ???А почему тогда в подъезде должно вонять. Подъезд-это общественное место ,так же как и ссать и гадить, там также нельзя курить. Короче- я против, хочется курить ? Кури дома, кури в окно, кури на балконе,  или пиздуй на улицу.

раскрыть ветку (1)
1

Еще один в буквы не может. Это случайно услышанная ЧУЖАЯ беседа

Не повезло соседу с соседями. Сдохните уже поскорее от рака легких что ли.

раскрыть ветку (1)
0

Да воздастся Вам втройне от того, чего желаете другим.

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator, протестую. Выражения цензурны и являются обоснованной точкой зрения на хамство заявителя.

0

А у меня знакомые в России такого наглого как ты автор, который не понимает, что от твоего дыма бывает рак, быстро отучили. Без ментов.Просто приходили и на лестничной клетке, где это говно курило - пшикали рядом с ним вонючим дихлофосом. Вонючка упиралась и грозила карами, когда ему сказали, что следующий запах будет первого баллона - вонючка перестал курить на лестнице. И детские аргументы про машины и дезики людей ,которые вонючке тоже не нравятся - ему не помогли.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
0

Признаюсь, пока супруга не забеременела, курил в туалете, потом- строго на улице, максимум, что я могу себе позволить- это балкон,а так, собаку взял и пошел гулять и курить.

раскрыть ветку (1)

Скажите, а если Вы такой правильный курильщик, то и собаку тоже по закону выгуливаете? В наморднике, и фекалии подбираете? Жуть как любопытно, какой рукой подбираете, той, что с сигаретой, или той, в которой поводок?

показать ответы
14

Пост о мудаке вонючке, который гордится тем, что мешает соседям, и злорадствует, что даже в туалете он воняет соседям. Курить там, где он не мешает - мудак даже не рассматривает.

раскрыть ветку (1)

Персонаж, называющий незнакомых людей вонючками и мудаками, как правило, сам является мудаком.

3
Слишком сложно. Проще пиздеть на курящего соседа.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за адекватные комментарии, некоторые искренне улыбнули.

А так, пришёл с работы, почитал, и офигел. Не ожидал что столько говна выльется на пост о чужой, случайно услышанной беседе.

Впрочем, попытался ответить всем, даже ярым говнометателям)))

Кстати, в моём подъезде все курящие выходят на лестницу, причём некурящие против этого не возражают. Подъезд - он для всех, только проветривайте и не мусорите. А дым в квартиру из общей вентиляции от курящих в квартире нафиг никому не нужен. Так и живём))

6

Да всегда их ненавидели. Особенно доставали утром на остановках, с детства помню, стоит пара вонючек и дымят в толпу. Когда подходит автобус, они делают последнюю затяжку, кидают бычки на дорогу (тоже дико пригорало с быдланов) и выдыхают дым уже в автобусе. Просто им слово нельзя было сказать против - на замечания мам с детьми они реагировали - "я ничего не нарушаю, имею право, сами нахуй отойдите от меня,если не нравится. Мне например ваши духи не нравятся. А вон ещё Икарус дымит, давайте его запретим". Аргументы вонючек с тех пор не поменялись.

раскрыть ветку (1)

Сколько ненависти в одном маленьком прибалте.. Впрочем, не удивлён, тупость и агрессия всегда идут рука об руку..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги