1330

По вкусу1

С детства бесило (когда еще особо не умел готовить), когда во всех рецептах типа такое: килограмм мяса, 300 грамм лука, 3 яйца, ложка перца, ложка паприки, соль ПО ВКУСУ. По какому, нахуй, вкусу? Оно еще не готово, сырое, как я узнаю блядь вкус, какой он будет? Вы ж блядь про другие продукты написали вес, почему соль дискриминируете?

В ресторанах блюда подают соленые, гамбургеры, шаурма, пироги соленые. Полуфабрикаты все соленые, значит есть какая то норма содержания соли, почему ее не указывать, а там я уже сам решу, положить соли ровно по рецепту, побольше или поменьше, если я вдруг гастроэстет какой. Но надо же от чего то отталкиваться, нахуй!

Как то увидел на пачке котлет состав: фарш 1кг, соль 1%. Бля! Вот он "секрет". 1% соли. Оказывается, это примерно столько же, сколько соли содержится в крови (и физрастворе), видимо эволюционно со времен, когда ели сырое мясо с кровью, мы привыкли именно к такой норме солености.

С тех пор готовить стало намного проще  - просто прикидываешь вес несоленого блюда и сразу понятно, сколько хуйнуть туда соли. Например на 3 литра супа нужно 30 грамм соли - это, сюрприз, ровно 3 чайные ложки с горкой. Все предельно просто, больше не надо пробовать на соленость воду для макарон, каш и пельменей, больше нет страха пересолить фарш, тесто, курицу. Хотя некоторые нюансы есть, но с этим знанием их легко учесть.

Поэтому теперь вообще почти никогда не пробую еду до готовности. А свои "по вкусу" или ебать нахуй "3-4 щепотки" засуньте туда, откуда вы блядь по какому то недоразумению когда то давно и напрасно вылезли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Дневная норма соли 5грамм. Вы себе "по вкусу" в суп её фигачите столько что в поллитре супа - дневная норма соли. Не ну норм, чо, вкусно ж) просто это очень дохрена.

раскрыть ветку (36)
6

Предполагается, что один человек за раз 3 литра супа не осилит. У меня как раз для супа 3литровая кастрюля. Там ровно 6 порций. Да, получается что 5 грамм тоже много для порции супа, Но я на такую кастрюлю кидаю 1 столовую ложку соли без горки (вровень), не знаю, сколько это в граммах, но по вкусу норм.

раскрыть ветку (10)
9
Бля, я думал, что это я соленое люблю... Я на трёхлитровую кастрюлю супа примерно чайную ложку кидаю. Надо отдать должное - соль тоже внезапно разная бывает, круглая (крупинки шариками) турецкая, поваренная экстра и каменная - очень разные соли с очень разной соленостью
раскрыть ветку (9)
5

Вот да. И сахар разный по сладости бывает, я как-то купила сахар тупо почти не сладкий 😁

раскрыть ветку (3)
5
И перец молотый тоже. Я как-то паприку купил, а так как я ее хуярю, простите за мой французский, вот прям столовыми ложками, я неприятно удивился, узнав, что бывает и острая паприка
раскрыть ветку (1)
4

Было такое 😁 Хорошо что я пиздецки острое нормально переношу, плохо что мне пришлось здоровенную кастрюлю огненного гуляша сожрать в одну каску, под конец уже смотреть на него не могла.

1

точно..я делал самогон,так норма выхода в 2 раза упала из-за сахара

1

Круглую не видел, а поваренная экстра и каменная по солёности различаются если её так есть, а если взвешивать, то разницы не будет.

раскрыть ветку (1)
4
На вес - да, а вот на объем - разница есть. А турецкая менее соленая, она как будто более рыхлая

смотря что за суп. варил солянку - так одной ложки на 5л хватило, т.к. там многие ингредиенты соли содержат сильно больше 1%

раскрыть ветку (2)
25

Получается, всё-таки понимаете, что значит "по вкусу" ¯\_(ツ)_/¯

2
Вот кстати да! А в суп с рисом я меньше соли кидаю, чем с макаронами, уже обращал внимание не раз, хз почему, но вот так. Кароч, в любом случае в процессе надо пробовать, но столовую ложку без горки - все равно дохера как-то
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы