Квартиру продавать если с такой срочностью, то она уйдет с огромным дисконтом.
Обычный покупатель не пойдет на "давайте завтра всё оформим, а то я уезжаю". Квартиру нужно ж им проверить, Вы или Ваши родители должны будете для этого собрать кучу справок... в общем не факт, что в таких условиях Вы ее продадите сильно выгоднее, чем банк.
Да и с гендоверенностью Вы не боитесь, что родители просто распишуться не там, где нужно? Там, конечно банк переуступает права, чуть попроще, но все же...
О конкретных финансах не принято говорить, да еще и в интернете, но подумайте о том, что если что пусть родители по доверенности просят у банка отсрочку платежей. Мобилизованные получают зп, будете отсылать. Кормить вас покормят, обмундирование выдадут.
Пусть снимают и гасят ипотеку. Пустите квартирантов-это страховка. Они тоже денежку будут вносить, которые помогут перекантоваться если что.
Даст Бог и ипотеку закроете лично , и жить в квартире потом будете.
Недвижимость дорожает и посмотрите сколько Вы еще на этом можете потерять.
Просто сравните почем Вы квартиру купили и сколько они стоят сейчас.
В общем мне было бы жалб потраченных усилий. А Вы смотрите, думайте...
Квартира стоила 3,1,сейчас 3,8-4,2,где то так, долг 2, остальное моё, минус налог ещё.
Генеральная доверенность прекращает свое действие со смертью доверителя.
Т.е. она имеет смысл, если вы хотите сразу занять родителей продажей квартиры, а не "на случай гибели".
В ипотеке созаемщиков нет?
В случае чего родители смогут вступить в наследство и начать распоряжаться имуществом только через пол года... до этого они продать квартиру не смогут.
Может попробовать квартирантов поискать?
Конечно и неповезти может с ними... там тоже свои риски, но если повезет, то можно комуналку оплачивать нормально и еще останется подспорье родителям в оплате ипотеки.
Со своим паспортом и повесткой надо посетить нотариуса и составить завещание, кому чего оставляете.
С повесткой, т.к. на период мобилизации нотариальные услуги (гендоверенность, завещание) сделали бесплатно и вне очереди.
Мобилизованные пикабушники
74 поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила