1

По следам моих 2 предыдуших постов

https://pikabu.ru/story/otkuda_takoy_yegoizm_i_nenavist_6159...

Хотела ответить всем комментаторам, но столько писать об одном и том же неохота. Кричащим, что «ей все должны» - покажите, где я об этом написала, так же хотелось бы прочитать то место, где я говорю, что хамов и быдло не нужно останавливать, что получил по одной щеке – подставь другую. Хамов можно и нужно останавливать, т.к. эти люди понимают только язык силы и грубости, нужно это делать на понятном для них языке. Да, если вы видите, что мамаша с ребенком лезет без очереди, чтобы купить своему мужу пиваса, то не пропустить ее – это правильно. Представим, что девушка с длинными волосами вам мешает, но она об этом не знает, задумалась, в телефоне копается, как мне написали, «я что должен высматривать всяких нуждающихся?», вы вместо спокойной просьбы убрать, по-тихому заливаете клей, потому что когда-то на вашу такую просьбу быдло ответило козьей мордой, ведь оно никому ничего не должно, в данном случае вы сами не далеко от этой быдло-девушки ушли.

Мне тут советовали (наверно, узнав себя), раз я такая умная, пойти среди ночи и попросить алкашей по-хорошему убрать за собой: увидев перед собой девушку, эти люди спокойно пошлют ее, потому что никому ничем не обязаны, а если на месте девушки окажется крепкий мужик, который не будет мямлить, скажет, куда все могут запихнуть свои АУЕшные понятия и выпишет всем леща, наши смельчаки скорей побегут жаловаться и писать заявления, все, как один утверждая, что они тихо-мирно сидели общались, а он – неадекават докопался, если он еще и будет нерусский, то пыль будет стоять до потолка.

Но это все мелочи, по сравнению с тем, что можно нафантазировать, прочитаем предпоследнюю фразу моего предыдущего поста и запомним ее хорошенько, она нам пригодится. Для ленивых: "Никто не знает, как жизнь завтра повернется!"

Представим, что вы никому ничего не должны. После работы зашли в магазин, стоите на кассе, за вами мамаша с ребенком, ребенок орет дурниной, мамаша не просится без очереди, стоит, пытается успокоить свое чадо. Вы ни за что не уступите свою очередь: «Вот тварюга, наверняка специально щипает ребенка, чтоб плакал сильнее. Не дождешься! Я не лох какой-нибудь! Я тебе ничего не должен!». Расплатились и довольный, ведь проучил же падлюку, идете домой, дорога не очень освещена, и вы случайно наступаете на свежую собачью кучу, не заметив, приносите это на подошве домой, уставший, довольный, сытый вы ложитесь на кровать, а ваш любимый котик извалялся в свежих какашках с подошвы и счастливый ложится на вашу подушку: «Посмотри, хозяин, какой я красавчик!». В бешенстве застирываете белье, 2 часа отмываете кота, ложитесь спать.

Утром все это вспоминаете, материте на чем свет стоит чертовых собак вместе с их хозяевами и с мыслями сейчас обязательно сделать замечание соседке-собачнице, причем замечание будете делать именно женщине, а еще лучше – ребенку, ведь мужик-то и послать может. Соседку не встретили, но как следует оторвались на какой-то малолетке, пусть в следующий раз знает! Помним, что никто никому не обязан!

Идете вы в вымытой по такому случаю обуви по своим делам, весь такой смелый и уверенный в собственной правоте, но где-то «Аннушка уже разлила масло», и вот через 15 минут вы валяетесь в неестественной позе на проезжей части, водитель, сбивший вас, скрылся, (Подумашь, чмырь какой-то бросился под колеса! Смотреть надо! Я не обязан за всеми наблюдать!), вокруг стоит толпа, но остатками утекающего сознания вы понимаете, что эта суета вам безразлична, а через недельку, что, к сожалению, вы не умерли, а превратились в безвольный овощ, что не только встать, но даже повернуть голову и посмотреть осмысленно вы не можете. За вами ухаживает ваша мама/жена, конечно, они не обязаны, но им почему-то вас жалко.

И вот на ваше, скорее всего безнадежное, лечение требуется каждый месяц кругленькая сумма, да и кушаете вы хоть и жиденькое, но немало, ваша мама/жена обивают пороги соцзащит, в отчаянии просят деньги через соцсети, а тут такой смелый и умный, каким еще недавно были вы, пишет: «Че это я должен деньги какому-то биомусору давать? Этож теперь с налогоплательщиков вам пособие платят, да льготы поди получили! Шикуют за мой счет! На помойку его, сам сдохнет!». Вот с этими мыслями, выплакав все слезы еще в тот день, когда узнали, что вы не умерли, ваша мама/жена стоит в очереди в кассу и от нервов срывается на ком-то, так появляется пост про неадекватных баб и пенсинеров.

Теперь представьте на месте вашей мамы/жены себя, а на месте безвольного овоща близкого вам человека: ребенка, который смеялся и делился своими детскими мыслишками, любимую женщину, которая понимала вас с полуслова, думала, так же как вы, поддерживала вас или вашу маму, чьи когда-то теплые руки обнимали вас, а теперь лежат высохшими плетьми, ее доброе лицо, которое превратилось в маску с ничего не выражающим взглядом. И у вас ничего не осталось, кроме вот этих воспоминаний, вы начинаете заедать стресс, появляется лишний вес, та жизнь, которой вы живете навсегда меняет вашу личность в худшую сторону, от злости хочется сожрать всех, вы грубите всем подряд, лезете по головам, выплескиваете свой яд.

А сейчас пустим фантазию галопом: ко всему этому у вас маленький ребенок, которого не с кем оставить и вы вынуждены таскать его везде с собой, да не в одно место, а в несколько, никто вас не пропустит в очереди, никто место не уступит. Ведь никто никому ничего не должен! Вот и готовая «яжемать».

К чему это все? Человечней нужно быть! Сегодня вы никому не должны, а завтра через вас перешагнут такие же, как вы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы