Дубликаты не найдены

Отредактировала nekogda 2 года назад
0
Поливает, так поливает 😋
Похожие посты
561

Баржа протаранила рыбаков под Самарой

3 октября в тумане баржа протаранила, хорошо что вскользь, бортом рыбаков. Лодка перевернулась. Рыбаков спасли. Берегите себя, не вставайте рыбачить на судовом ходу

42

Жилет

Отправили меня с еще одним гидом рекламный тур сопровождать. Вечером на скоростном катере возвращаемся в порт. Вдруг начинается сильный дождь. Лодка открытая, поэтому становится очень холодно. Второй гид предлагает мне надеть спасательный жилет, чтобы было чуть теплее. Я надеваю. И тут одна из женщин кричит:
- МЫ ЧТО ТОНЕМ?!

41

Спиннинг в начале осени

Всем Привет.
Начало осени, температура понижается и я решил выехать за хищником со спиннингом. Как всегда ловил на вертушки. В основном на мепс третьего размера. Были большие промежутки между поклевками, но если клевало, то было по несколько выходов щуки и окуня. При это при сильном порыве ветра клев как раз и начинался. В целом вся рыбка была не большая и вся мелкая была отпущенна подрастать. Вот такая вышла рыбалочка в начале осени...
Всем НХНЧ!

Спиннинг в начале осени Щука, Окунь, Рыбалка, Лодка, Спиннинг, Кастинг, Видео, Длиннопост
Спиннинг в начале осени Щука, Окунь, Рыбалка, Лодка, Спиннинг, Кастинг, Видео, Длиннопост
Спиннинг в начале осени Щука, Окунь, Рыбалка, Лодка, Спиннинг, Кастинг, Видео, Длиннопост
Спиннинг в начале осени Щука, Окунь, Рыбалка, Лодка, Спиннинг, Кастинг, Видео, Длиннопост
Спиннинг в начале осени Щука, Окунь, Рыбалка, Лодка, Спиннинг, Кастинг, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1
33

На малую речку на лодке

Выехал половить на спиннинг с лодки на малую речку. Ее протяженность всего около километра и потом она впадает в озеро. Обиднее всего, когда там стоят сети, но в этот раз их к счастью не было. Погода шикарна, летняя, рыбка начинает просыпаться. Птички поют, лес оживат. В такую погоду на природе просто шикарно. Главное что бы рыбка клевала...
Всем НХНЧ!

На малую речку на лодке Щука, Лодка, Рыбалка, Река, Видео, Длиннопост, Рыба
На малую речку на лодке Щука, Лодка, Рыбалка, Река, Видео, Длиннопост, Рыба
На малую речку на лодке Щука, Лодка, Рыбалка, Река, Видео, Длиннопост, Рыба
Показать полностью 1 1
99

Ответ на пост «Интерстеллар (russian edition)» 

Мы как-то с другом много лет назад решили сходить на рыбалку с надувной лодкой. До озера было не слишком далеко, поэтому, чтобы не тащить лишнего, лодку накачали, побросали снасти внутрь, взяли за уключины и пошли. Деревня стояла на горе, а внизу на пути к озеру требовалось пересечь болото и дорогу, по которой из ближайшего коровника гоняли на выгон скот. Уже подходя к болоту увидели крепко засевшую в вымешанной коровьими копытами грязи грузовую газель и трех мужиков, которые скакали вокруг нее, заглядывали под днище, совсем не тихо матерились. Мы быстро смекнув, что и нас припрягут, решили не ввязываться и бочком продолжили движение мимо. "Эй! Мужики! Помогите нам!" – услышали мы, когда думали, что уже проскочили. Что делать? Надо помочь. Не могу сказать, что мы были косая сажень в плечах, но, действительно, машину вытолкали. А потом один из мужиков откинул тент со словами: "Это дело надо обмыть". И чего там только не было, наверное, только рыболовных снастей и не хватало, потому что на них у мужиков не нашлось бы ни времени, ни здоровья. Продуктов не на одну поляну и алкоголь ящиками. Но мы-то, если вы помните, шли на рыбалку, поэтому крякнув приняли по стакану и закусив огурцом вернулись на свой маршрут. Газель проехала метров двадцать и, что бы вы думали, снова села. К моменту, когда они окончательно скрылись в дали, а мы с другом добрались до озера, мы были настолько хороши, что нас хватило только на то, чтобы сесть в лодку, оттолкнуться от берега ногой и лежать в раскачивающейся на мелких волнах лодке, глядя в синее летнее небо.

53

О русском духе и латышских праздниках.

Если я не ошибаюсь было мне лет 15, может 14, точнее нам. Это уже такой возраст, когда праздник Лиго можно было отмечать в пацанской компании, а не с родителями.


Жили мы на окраине города и поляна где жгли костры была в минуте ходьбы. Кстати, тогда можно было жечь костры где угодно, хоть и понятное дело, никаким праздником в СССР Лиго не являлся вовсе. Никакого особо праздничного настроения-то и не было, но возможность посидеть ночью у костра, никого не оставляла равнодушным. Кому повезло - с сосиской на палке, а кто и просто с ломтиком хлеба подрумяненным на костре, ну и картошка закопанная в горячую золу. Так и столовались.


Я уже не помню подоплёки, но почему-то мне это действо быстро поднадоело и я предложил другу пойти на рыбалку. На удивление, Влад согласился, в общем-то не будучи заядлым рыбаком.


И вот, мы уже с удочками идём по рельсам к железнодорожному мосту под которым и течёт река Вента и по моему мнению, там обязательно должно было клевать. Каждый человек в Латвии знает, что Лиго без дождя не бывает. Знали естественно и мы. Но, по дороге к месту дислокации никаким дождём и не пахло и мы весело шагали по шпалам, предвкушая, хорошую рыбалку.


Успешно добравшись до моста, мы спустились по железной лестнице к реке (лестница и поныне там) и были удивлены, что мы не одиноки. Под мостом горел костёр, где мужики активно принимали горячительное и громко разговаривали. Что характерно, они тоже были с удочками, тоже, видимо, как и мы чувствовали что рыбалка этой ночью выдастся на славу. Их можно понять, потому что к нашему приходу у некоторых уже всё удалось и они мирно сопели недалеко от костра.


Мы ушли левее к пляжу, чтоб не мешать людям у костра рыбачить. Разложили удочки, закинули и тут начало накрапывать. Мы молча переглянулись и продолжили рыбачить, всем видом друг другу показывая, мол, что это за дождь, не в такой ловили. К нам, периодически, подходил самый стойкий, пожалуй, мужчина и справлялся как клёв, не нужны-ли нам черви, ну в общем, судя по всему там у костра ему поговорить было уже не с кем.


Тем временем, накрапывание усиливалось. Мы же, не подавая никакого виду, продолжали следить за поплавками. Вскоре под мостом затух костёр и стало зябко. Накрапывание давно закончилось и плавно перешло в конкретный дождь. Этот тот самый случай, когда сдаваться нельзя и стыдно и уж тем более показывать другу свою слабость, типа "не клюёт чо-то, может домой пойдём", ничего подобного, стойко сидели смахивая с носа капли воды.


Естественно, мы оба не испытывали никакой радости от такой рыбалки, но разговоры наши сводились только к тому, что мол "да это грибной, скоро закончится" ну и в таком духе. Какой там грибной?! Хляби небесные разверзлись конкретно и нас нещадно и основательно поливало холодным ночным ливнем. Мы не сдавались и уже насквозь промокшие, заметно дрожа от холода, с невозмутимыми выражениями лиц продолжали искать глазами поплавки в тёмной воде. Я не помню кто, не буду врать, ну пусть это был я, предложил компромиссный вариант, то есть лечь спать прямо на берегу и как бы уже к утреннему клёву будем во всеоружии. Так и сделали! Под проливным дождём мы завалились на песок и делали вид что спим. Дождавшись-таки рассвета, мы встали, мокрые, уставшие и все в песке, посмотрели друг на друга и молча обречённо пошли сматывать удочки.


На удивление, если я правильно помню, мы даже не простыли. Это было нам компенсацией, за силу воли и крепость духа.


P.S. А запомнилась мне эта история не только из за нашей героической рыбалки, но и потому что дождь тогда лил две недели. Хорошо, что мы были героями, но не сумасшедшими.

О русском духе и латышских праздниках. Детство, Рыбалка, Дождь, Длиннопост
Показать полностью 1
831

Универсальная вещь

Лето, солнце, пляж на подмосковном карьере. Компания отдыхает, настолки играются, пиво пьется, лепота.


В лучших традициях амазонских джунглей вмомент небо заволокло и с неба хлынул ливень. После неудачной попытки скрыться от дождя под деревом, кто-то вспоминает, что брали надувную лодку. План эвакуации с пляжа предстает простым: перевернуть лодку вверх дном и под ней идти строем к остановке.


- Кто ж знал, что надувная лодка настолько полезна при походе на пляж, - говорит Катя.

- Что ты имеешь в виду?

- Две недели назад мы отдыхали с ней на речке, за ней девочки переодевались, вместо кабинки. Сегодня скрываемся от дождя, вместо зонта.

- Катя, а вы в курсе, что на ней еще и плавать можно?

- Помнили что-то такое, - отвечает она. - Но с момента покупки ни разу не пробовали.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: