8

По мотивам поста:

http://pikabu.ru/story/kak_ya_ne_skhodil_na_chay_4533558

Была похожая ситуация, когда мне было не больше 11 лет.

В те года я очень любил гулять на улице и знакомиться с новыми "друзьями". Так что знакомых я менял, как перчатки. В один день я с новым другом , который был старше меня на пару лет, вышел за пределы своего микрорайона и пошел к нему в гости. Мы сидели, играли в PS1, говорили о том, о сём, но время скоротечно начало подходить к отметке "Ремень за опоздание". Отношения моей жопы с ремнём складывались не лучшим образом, посему было решено рассказать об этом другу. Он согласился проводить меня до дороги.

Мы открыли дверь парадной и к нам подошел мужик с предложением подзаработать пару сотен деревянных. Я ничего не понял, но мой друг сразу же согласился. Суть была проста: нужно было передать букет цветов с коробкой конфет одной мадам, а в это время мужик должен был смотреть за этим делом со стороны.

Мы поднялись на этаж, мужик занял позицию на лестнице, а мы начали звонить в дверь. Дверь открыла красивая девушка, которая слегка удивилась двум школьникам, но подарки приняла. Никаких поцелуйчиков не было, как в истории DeadAnyway, но было щедрое вознаграждение от мужика. Мужик дал моему другу 600 рублей (по тем временам годная сумма) и сказал разделить поровну.

Я с другом сел в лифт и попросил у него свою часть гонорара, на что он ответил: "Они фальшивые", и стал мне это доказывать, показывая водяные знаки, потёртости и т.д.

Я в силу своей детской наивности поверил ему, лишь спустя годы до меня дошло.

P.S. До дороги он всё-таки проводил, но мы с ним больше не общались.

P.S. Кривой  мобильный редактор Пикабу не позволяет убрать теги прошлого поста.

Найдены возможные дубликаты

+1
фальшивые друзья хуже, так что можно сказать что дёшево отделался )
0
@moderator , тег "история", "текст", "обман", остальные убрать. Заранее спасибо
0

@moderator, теги