6

По мотивам охоты лисицы

Увидел гифку охотящейся лисы и вспомнил свои похождения)

5 последних классов школы я учился и жил в деревне. Делать там особо нечего. Интернета нет. Телевизор ловил только 3 канала, причем первый канал и россию с сильными помехами. Хорошо показывал только канал на татарском языке ( не особо на нём кумекаю ). Поэтому зимой излюбленным увлечением было пойти на лыжах кататься. Как правило, по колее проехавшего в сторону леса снегохода - снег отлично уминается и едешь без проблем. По такой колее ехать можно было очень далеко. Быстро, свободно только шуруй. Снегоход, понятно, уезжал на 20-30км вглубь. Насколько заеду я - зависило только от собственнго желания и от сил)

Так вот, в один из таких моментов, отъехав от деревни км на 5-6 случайно заметил что по колее за мной ктото идет. Сначала подумал что это одна из отцовских собак, у него их всегда 2-3 держит. Но, приглядевшись, понял что это лисица.Я остановился - она тоже. Мне было лет 15.  Не могу не сказать мне что стало крайне страшно) Колея - одна, поблизости их больше не видно. По бокам только очень рыхлый снег см 30-40. А лыжи обычные беговые, а не охотничьи ( которые очень широкие с большой площадью ).  Остановился и стал обдумывать ситуцацию - развернуться в сторону деревни и сторону лисы я даже не рассматривал) Идти дальше в лес смысла нету - одна глушь, никакой цивилизации не найдешь. Единственным решением нашел - всё таки идти по рыхлому снегу и по дуге обойти лисицу. Этот обход занял долгое время, лисица так же пошла за мной, уже по моим следам. Поняв, что добраться обратно до снегоходной колее лисица препятствовать не сможет, прямиком ринулся к своему пути обратно домой) Добравшись до колеи, бежал обратно домой так, как , наверное, никогда не бежал в жизни) Всё это время лисица на расстоянии метров 50 бежала за мной. Но догонять видимо не собиралась) Просто проводила меня до границы поселка. Домой я вернулся благополучно. Я так понял,что она была довольно голодная и надеялась,что я двину кони где нибудь там, а она потом полакомится)))

Этотслучай только ненадолго сбавил мой пыл кататься вне цивилизации) Подобно любым кошмарам всё со временем забывается) В деревне увлечений почти нет всё равно. Был еще случай аналогичный в 3км от деревни. Спокойно ехал, а за кустами начал ктото рычать. Быстро осмотрелся, но никого не увидел. Развернулся и поехал в сторону дома, поглядывая назад =)Решил что это был волк)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы