4240

Пнутый Бэмби

Звонит мне мама и возмущенно спрашивает, на кой черт я сначала заказала кружевной воротник за двадцать тысяч рублей, а потом отказалась покупать. Ее изумление можно понять: в моем организме нет такого места, на которое можно было бы этот воротник прицепить и никого не испугать. Сумасшедших все боятся, а по мне понятно, что я буду буйная, – в драных джинсах, футболке с анатомически точно вышитым сердцем и в золотисто-кремовом кружевном воротнике принцессы.

- Тетя Валя теперь не хочет мне саженцы желтой малины давать! – предъявила мама. – Ты реши этот вопрос! Не порть мои отношения с соседкой!

Это была кульминация, а теперь завязка.

У  тети Вали, маминой соседки, есть дочь Инна, с которой мы в силу разных обстоятельств периодически общаемся уже много лет. Инна из тех редких женщин, которых все и всегда порываются спасать, потому что они, бедненькие, пропадают. Это какое-то очень сильное колдунство. Вот я, например, не терплю инфантилов, но Инна придет, сядет, съежившись, как побитый котенок, посмотрит огромными несчастными глазами – и я уже поплыла. Говорю себе: в этот раз точно нет. А когда вспомню об этом - уже позвонила кому-то, чтобы пристроили ее на работу, или поделилась вещами, косметикой и прочим. В общем, может быть, Инна и «тридцать три несчастья», но явно не пропадет. Незаурядная женщина.

Полтора года назад она попросила у меня в долг двадцать тысяч рублей. Правда, призналась, что отдавать сможет не больше, чем по одной-две тысячи в месяц, у нее сейчас трудности. То есть как всегда.

Я в долг не даю больше тысячи, потому что остальное уже жалко потерять. Тысячу тоже жалко, но ее я могу пережить. А в случае с Инной возник вариант. Я собиралась пойти на свадьбу, а невеста – большая поклонница всяческих народных промыслов. Инна плетет кружево на заказ, очень качественно и с большим вкусом, хотя работает в совершенно другой сфере. Она мне уже дважды плела очень крутые вещи, подарки производили фурор. Правда, плетет медленно, но свадьба была запланирована почти за полгода, так что не только у невесты и жениха оставалось время подготовиться. Роскошный воротник обошелся бы примерно в размер займа, так что Инна очень обрадовалась встречному предложению.

Мы обсудили модель, цвет и сроки. Я сразу сказала: если она к этому времени не успеет, то дальше этот воротник мне будет не нужен, не самой же его носить.

- Да что ты, Салли, как я за пять месяцев не успею? – засмеялась Инна.

В марте я поинтересовалась, кипит ли работа, а то мне еще коробочку выбирать. Инна ответила оптимистично-уклончиво, типа «не беспокойся, все будет отлично». Стало ясно, что она еще не приступала, и я напомнила на всякий случай, что срок не меняется, свадьба в конце июня. В апреле я попросила фото процесса. Обычно она присылает без проблем, но тут произошел молчок. Мол, будет сюрпризом.

В сюрпризы я не верю. Один человек, который обычно на профессиональный праздник присылает красивые букеты, как-то сказал, что на работе меня ждет сюрприз. А там вместо привычных цветов был целый кабинет черных шариков. С пожеланиями всего наилучшего. Поэтому при слове «сюрприз» я теперь всегда вспоминаю черные шарики и начинаю готовиться к худшему.

Дарить воротник мы собирались вскладчину с подругой Таней, и за две недели до свадьбы договорились, что в крайнем случае вместо одной общей коробочки будет два конверта и все.

За три дня до свадьбы Инна написала: «Салли, я не успеваю. Ты можешь подарить воротник немного попозже?» Что же ты, Иглесиас… Может, еще свадьбу перенести, чтобы ты успела? Приходить на свадьбу без подарка, типа «можно я потом?» - это в духе Инны, но не в моем. Я не ответила на сообщение.

На свадьбу Таня понесла конверт, а я – конверт и ярость. Накануне спросила себя: действительно, подождать и попозже принести невесте красивейший подарок, который ей понравится сто пудов, или лишиться двадцати тысяч, потому что Инна теперь нифига не отдаст, хоть и с распиской? Представила вечно жалующуюся самую несчастную Инну, которая меня кинула со сроками, потому что у нее всегда проблемы серьезные, а мои так, мелочи. Представила, как мы с Таней будем себя неудобно чувствовать на свадьбе с пустыми руками, еще оправдываться придется. Взбесилась. Решила воротник не брать. Я не умею обращаться с деньгами, изменить это, наверное, невозможно.

Через две недели после свадьбы Инна радостно пишет, что все готово, можно забирать красоту. Я отвечаю, что уже не надо. Она перезванивает с огромной обидой:

- Я месяц работала целыми днями, чтобы успеть! Сегодня всю ночь не спала!

- А нафига ты так поздно начала, если заказ был за пять месяцев?

- Да такой воротник в магазине стоит 25-27!

- Ну так продай за 25, деньги мне, разницу себе! Тебе еще и лучше.

- Ну и ладно, - ответила она и бросила трубку. Действительно, что она теряет? Двадцатку получила, дорогое изделие сплела. Это я и без денег, и без подарка. Умеют люди устраиваться.

Но поскольку расписка есть, Инна все-таки стала шевелиться активнее. Найти покупателя на дорогую вещь нелегко. На официальном сайте продавца кружев цены высокие, но к частным мастерам затем и обращаются, чтобы снизить туристические наценки. Поэтому воротник за двадцать у нее не брали, а снижать цену она не хотела. А если в магазин сдавать, там еще меньше предложат.

Так мама Инны сообщила моей маме, что я ее дочуру подвела.

Мама, услышав мою версию, строго уточнила:

- Расписка точно есть?

- Конечно.

Она страшно обрадовалась:

- Так я скажу соседке, что она мне, кроме саженцев, еще луковицы лилий должна дать! А ты за это на Инну в суд подавать не будешь!

Похоже, все кругом умеют обращаться с деньгами. Кроме меня.

Дорогие подписчики @Kealkeal, @AliceRizen, @wazuza, @WayIander, @SenatorI, большое вам спасибо за поддержку! Я ваши донаты больше не трачу, у меня цель появилась. Спасибо @OXPAHA.OTMEHA за идею заголовка. Я два дня думала безуспешно.

Перечитываем Красную книгу Пикабу: @DoktorLobanov, @AlexandrRayn, @MamaLada, Olivkovaya.Nimfa, @WarhammerWasea, @Mefodii, @Balu829, @Bladerunner42, @kka2012, @AlexRadio. Котиков не бросайте, помогайте по возможности @IrinaKosh.

381
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, знакомая история. Как говорится: "не делай добра". Был у меня один давний знакомый, скорее даже приятель, который занимался ремонтом. Причем, делали его мастера реально хорошо, а за дорогие ремонты он лично брался. Руки у него реально из нужного места растут. Я его всем знакомым и друзьям советовала. Причем, советовала конечно по доброте душевной. Но вот понадобился ремонт мне. Убитая однушка в хрущевке, доставшаяся по наследству, в которой без ремонта жить никак нельзя. Но, поскольку дом под реновацию, ремонт нужен был бюджетный. Договорились с ним, рассчитали всю сумму, он бил себя пяткой в грудь, что за своими работниками следит, как сокол, а если какие косяки, то он лично переделает за ними. Закупили материалы (хотя потом оказалось, что материалы достались ему бесплатно от ремонта моего близкого друга, но это фиг бы с ним), мастер начал работу. Сначала просрали все сроки, ну ок, бывает, мне не горит. Я приходила пару раз смотреть, как идёт ремонт, мне всё нравилось и я приходить перестала. Потом звонит мастер и говорит, что он всё сделал и уезжает на родину. Ну хорошо, прихожу принимать квартиру... На покрашенном подоконнике след от кружки. Явно поставили в свежую краску и забили болт. Возле розетки в коридоре дыра, которую замазали силиконовым герметиком зачем-то. Проводка сделана так, что у меня волосы зашевелились на голове. Розетки и выключатели абсолютно все стоят вкривь и вкось. Причём не те, что я покупала, а самые дешёвые. Всех косяков просто не перечислить. Звоню своему знакомому, описываю всю ситуацию и параллельно кидаю фотки косяков в мессенджер. На что мне приходит ответ: "ну мастер уже уехал на родину. Что я могу сделать?" Я ему напомнила, что он обещал сам переделать, если будут косяки. На что мне было сказано, что он занятой человек, а все эти косяки можно и самим сделать. И вообще "ремонт бюджетный, ты что хочешь вообще?" Я офигела от такого посыла конечно. Но при этом всем знакомым рассказала про свой ремонт и отношение к нему со стороны исполнителя. Конечно все, кто хотел к нему обратиться, делать этого не стали. А уже бывший приятель через пару месяцев написал и спросил не хочет ли у меня кто из знакомых сделать ремонт. Я ему ответила, что у него точно никто не захочет и больше мы не общались...
раскрыть ветку (1)
160
Но правды нет и выше

Офигеть, как люди быстро переходят от «спасибо, что помогаешь найти клиентов» до «я звезда, ты нищеброд».

показать ответы
146

"в драных джинсах, футболке с анатомически точно вышитым сердцем и в золотисто-кремовом кружевном воротнике принцессы." - я уже хочу видеть эту фотосессию, но обязательно чтобы снимал только Николай из рассказа Кадр отдельный

раскрыть ветку (1)
116
Но правды нет и выше

Футболка. Без кружевного воротника бедновато смотрится.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Вкусно написали, спасибо! Я извиняюсь, но зачем за свадьбу дарить воротник - муж тоже будет носить что ли))

раскрыть ветку (1)
96
Но правды нет и выше

Резонное рассуждение. Там невеста певица, а муж ее концертный директор, так что они оба были бы заинтересованы в том, чтобы ее сценический образ обогатился. Но у жениха мы спросили заранее, не обидится ли он, если мы подарим что-то, что подойдёт только невесте. Он сказал: «девчонки, ради бога, я вам полностью доверяю». Ну и при виде денег он удивился потом знатно.

показать ответы
208

Так я скажу соседке, что она мне, кроме саженцев, еще луковицы лилий должна дать! А ты за это на Инну в суд подавать не будешь!

Мама шарит!!!
😂

раскрыть ветку (1)
81
Но правды нет и выше

Мама монстр финансов. Мне не передался этот божий дар.

показать ответы
41
Послюнявила карандашик и "пнутый бемби" записала, спасибо.
раскрыть ветку (1)
79
Но правды нет и выше

А я так даже заголовок поменяла у поста. Спасибо @OXPAHA.OTMEHA!

показать ответы
20

А не могли бы вы приложить фото какого-нибудь воротника, похожего на тот, о котором речь в посте? Как-то слабо я представляю воротник за 20 тысяч, если он не из натурального золота плетен.

И, если можно, фото других крутых кружевных вещиц, которые пришлись вам по душе и не наснесли репутационных издержек образу с вышитым сердцем и драными джинсами. Заинтриговали)

раскрыть ветку (1)
62
Но правды нет и выше

Вот картинки с официального сайта фабрики «Снежинка». Там наценки конские, но порядок цифр понятен будет, думаю. У меня был некий промежуточный вариант между этими двумя. На фото, где дороже, воротник меньше, но работа более кропотливая, много сложных элементов, а тот, который дешевле, хотя выглядит более эффектно, состоит из довольно несложной в исполнении сцепки. Извините за кривой скриншот.

показать ответы
331

Видимо, Инна решила, что молчание на ее сообщение, что не успевает - знак согласия. В ее картине мира все осталось логично - да, она не уложилась в сроки, но договорились же, что подарок подарят немного позже. А для нее две недели - позже реально не много.

Можно спорить, что ее глаза при рассказе об этой ситуации абсолютно искренние и втройне от обычного уровня несчастные. Взгляд "пнутый Бэмби", как я это называю.

раскрыть ветку (1)
117
Но правды нет и выше

Тепло на сердце от слова «пнутый». В Инниной картине мира логично, что ее потребности на первом месте, а все остальные в углу постоят, подождут.

показать ответы
33

Мне кажется, никак. Я так ждал с ремонтом несколько раз одного мастера -отделочника через знакомого прораба. Человек с феноменально прямыми руками, говорю как переводчик, который много лет ездил по строительным объектам и на разных строителей насмотрелся на десять жизней вперёд. Тут человек способен подранные кошкой обои с чистового ремонта отклеить ОДНУ ПОЛОСУ, причём с угла и полностью переклеить новую стык в стык, не повредив штукатурку и не задев соседние полосы. При этом ещё и мастер-универсал, т.е. может параллельно ещё ряд смежных работ выполнить, что бывает полезно, если там что-то не дико специализированное типа "кран заменить" или "вывод трубы перепаять".

Но - запойный. Т.е. прямо посреди объекта может "уйти в штопор" на 1-2 дня вообще без предупреждения. И прораб в курсе. И я в курсе. Ну вот так живёт человек, вольно, свободно и без обязательств перед заказчиками. И нужен постоянный контроль прораба, т.к. без него то забывает купить что-то на конкретный день по задачам, то по ходу дела нужно подвезти что-то из инструмента, то понос, то золотуха. Делает при этом настолько идеально, что я даже после многих лет наблюдения за строителями охреневал иногда. У меня тогда горели сроки съезжания с будущей супругой, но мы тогда в итоге плюнули и увеличили сроки ряда ремонтных работ на пару недель, т.к. решили, что пара недель преходящи, а в ремонте в этом нам потом жить годами.

Но с таким подвохом на свадьбу от подрядчика, конечно, даже моя мудрая и терпеливая супруга бы вскипела, подозреваю. Это прямо прокол проколов у Инны.

раскрыть ветку (1)
38
Но правды нет и выше

Знаю таких ремонтников. Они даже с бодуна сделают круто и на века. Но по своему графику, под который нужно подстраиваться, ети мать. А Инна, как я потом узнала, набрала еще мелких заказов - котики, бабочки, ангелы и т.д. Ей бы посчитать, что будет выгоднее, но... Видимо, сработал аргумент, что воротник она мне делает «бесплатно», а за бабочку полторы тыщи дадут.

показать ответы
28

Спасибо, я даже на ярмарку мастеров залезла, в поисках чего-то подобного. Большинство работ в районе 3-8 тысяч, но встречаются и более удивительные цены.

Например, этот стоит 51 тысячу рублей.

Что ж, это действительно, очень на любителя все и оценить это сможет только такой же любитель.

раскрыть ветку (1)
36
Но правды нет и выше

Вот я у нее заказывала в 2018 году, стоил четыре тысячи, сейчас, думаю, раза в два с половиной дороже. Первое фото из нашей переписки, второе из интернета как пример применения. Выглядит просто, но на самом деле нет, работа очень кропотливая.

показать ответы
16
А мама-то как может гарантировать, что вы в суд не подадите? Я не понимаю. Тк если бабки не отдаст, то что их, дарить что ли?
раскрыть ветку (1)
55
Но правды нет и выше

Да пусть мама говорит, что хочет, и валит все на меня. Женщине нужны саженцы, а я их нигде не добуду.

20
Что за воротник, я представить себе так и не смог. Если, Что-то Пито того, тогда непонятно ценообразование
раскрыть ветку (1)
21
Но правды нет и выше

Нет, что вы. Это просто бабушкин сундук, а у нас дорогое вологодское кружево. #comment_281862651

показать ответы
2

Что за цель?

раскрыть ветку (1)
21
Но правды нет и выше

Хочу купить отдельный гаджет для ресурсов SallyKS на отдельной симке. Для удобства и отсутствия путаницы. А то у меня еще личные и рабочие страницы, личная и рабочая симки, я утону в обилии всего.

показать ответы
16

восхитительная история, право!

раскрыть ветку (1)
20
Но правды нет и выше

Получу деньги назад и тоже восхищусь.

показать ответы
22
Ого, я думала, я одна без дырок в ушах. Меня за это презирают дамы, а некоторые мужчины снисходительно обещают проколоть в лучшем салоне, ведь он(и) подарит мне золотые! серьги. 😀
раскрыть ветку (1)
19
Но правды нет и выше

Оссподи, где такие неравнодушные живут? Сколько себя помню, за всю жизнь раза три-четыре удивлялись люди, что у меня уши не проколоты. Пару раз спросили, почему. И всё.

показать ответы
DELETED

Подвела она, конечно, сильно. Но можно было взять её воротник для будущего подарка кому-нибудь. Потому что вернуть деньги будет геморно.

раскрыть ветку (1)
17
Но правды нет и выше

Воротник дело такое... Не каждому подаришь. Да и дорого, мы собирались дарить вскладчину с подругой. Вряд ли у меня будет повод потратить на кого-то 20 штук. Слишком дорогой подарок.

показать ответы
47

Ещё серьги можно в ансамбль добавить) @Lampvot делает, офигенные просто

раскрыть ветку (1)
17
Но правды нет и выше

Были бы у меня в ушах дырки - рассмотрела бы этот вариант ))))

показать ответы
96

Прочитала пост и ссылки. Вы и ваша мама удивительные люди, как-то психологически здоровые что-ли. Вызываете восхищение. И читать приятно.

раскрыть ветку (1)
17
Но правды нет и выше

Спасибо большое за добрые слова.

показать ответы
36

У меня жена занимается дизайном, иногда ведет проекты под ключ и в таких случаях говорит, что мне нужно порядка 5 месяцев, чтобы сделать идеально. И вот реально порядка двух месяцев, она может просто ходить и обдумывать конечный результат. Но за 14 лет работы, у нее не было ни одного недовольного клиента или просьбы вернуть деньги. Результат всегда отличный, но сроки да длинные.

Это я не в поддержку или критику, просто поделился историей

раскрыть ветку (1)
17
Но правды нет и выше

Дизайн-проект она создаёт сама. Я тоже перед подготовкой книги сначала думаю головой и, бывает, долго. А в данном случае есть готовый сколок, не нужно изобретать воротник.

показать ответы
13

Я дико извиняюсь, а что Инночка делала все 5 месяцев, учитывая, что за заказ она хапнула неплохие деньги и сделала его за 2 недели? Стояла перед зеркалом и репетировала взгляд Бэмби на случай, если спросят "где воротник, Лебовски?"

раскрыть ветку (1)
16
Но правды нет и выше

Как я узнала, она набрала мелких заказов по 500-1000 рублей. Хотя они в сумме были, полагаю, гораздо дешевле воротника, но его она, по ее представлению, плела «бесплатно», а там живые деньги.

8

Щикарно. Чем-то напоминает Лидию Раевскую, ака Маму Стифлера по общему впечатлению, хотя вроде бы и о разном, и пишется по-разному, но напоминает.

раскрыть ветку (1)
16
Но правды нет и выше

Я не умею так виртуозно материться )))

показать ответы
23
Ящерики России

Я таким сообщаю срок за месяц до настоящего) Ну или час до настоящей встречи) Но блин, как я вас понимаю, бесят невероятно самим фактом)

раскрыть ветку (1)
14
Но правды нет и выше

Я могу назвать срок раньше, если речь идет о часах и днях. Но почти полгода!!!

показать ответы

Жесть. У меня две знакомые Инны есть. И обе такие вот. Закономерность?

раскрыть ветку (1)
14
Но правды нет и выше

Не знаю. Моя знакомая в жизни не Инна. Но я не называю настоящих имен, это уже слишком.

Возможно, есть смысл подождать пару месяцев, предложить "из жалости" выкупить за 10 и подарить той же невесте на какой-нибудь очередной праздник?

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

У меня же этих знакомых невест не как у дурака махорки. Тем более таких, которым подобные подарки были бы нужны. Опять же, мне Таня за него половину отдала бы. А то в одного очень дорогой подарок получается.

показать ответы
1

❤️ где купить?!

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Футболка женская майка мужская с принтом remember_me

https://wildberries.ru/catalog/66134176/detail.aspx

показать ответы
0

И за это 20т. ???

раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Нет, я же написала, что за это четыре. Пять лет назад. Сейчас под десятку может стоить. Я прикрепляла фотки дорогих вариаций с официального сайта кружевниц.

показать ответы
0
Если-бы вы вели страницу как она в ВК, вы бы раз на десять её переплюнули.
раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Скоро буду!

показать ответы
0

Я с пространственно-временным контекстом в истории что-то не могу разобраться. Полтора года назад был февраль 22-го. Напоминать Инне о работе стали в марте, т. е. прошёл только месяц из 5? О_о Либо полтора года очень приблизительно названы, либо, пока история лежала в заготовках, относительность времени немного поменялась) Добавить бы уточнение, сколько до конца срока оставалось на момент напоминания, или ещё каким-то образом подправить TIME PARADOX.

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Займ был в начале февраля, свадьба в конце июня - между ними пять месяцев плюс неделя с небольшим. Осведомилась я о ходе работ в марте, недель через пять-шесть. Почему это странно? Воротник делается не две недели, это дело долгое, особенно с учетом, что у Инны есть основная работа.

показать ответы
4
Какая жестокость - ведь по ссылке нет ни единого экземпляра ни в одном размере. Плак, хнык и всяческие страдашки
раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Уверена, появится еще. Не это, так подобное. Сейчас футболок с вышивками много. А если рисунок есть, думаю, и заказать можно.

1
А где вы такую футболку взяли? Она офигенная. Я себе такую тоже хочу
раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Там пониже ссылочка. Пока раскупили, но, думаю, еще будут. 700 рублей все удовольствие.

показать ответы
11
Вам и не надо, вы круче Раевской в изящном слоге. А строить многослойные матерные конструкции, у нас каждый второй умеет, не считая каждого первого.
раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Спасибо большое! Очень приятно.

показать ответы
5

А Вам и не надо ) Раевская в этом перегибает палку.

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Ну, она курит, пьёт, третий раз замужем и сотрудничает с киношниками, ей без этого никуда. Алеся Казанцева тоже матерится, но другой на ее месте просто застрелился бы.

1

Я специально написал дисклеймер, что просто делюсь информацией без привязки к вашему случаю)

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Да, я поняла, что вы без претензии, но не смогла удержаться от комментария.

2

А что, становитесь уже успешным блогером и/или писателем, там и рекламодатели потянутся.

А я постоянный только до тех пор, пока есть возможность. Возможно, когда-то ее не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Намек понят!

показать ответы
3

Это хорошо.
Внес свой небольшой вклад в это дело. :)

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Ваш вклад как раз очень большой. И я, с одной стороны, очень рада, что у меня есть постоянные спонсоры, без которых не имеет смысла развивать аккаунт. С другой стороны, понимаю, что по справедливости лучшая система поддержки автора - когда донатят рекламодатели, а подписчики только читают.

показать ответы
3

Моя знакомая радостно забрала выпрошенное детское автокресло, шезлонг и прочую детскую дребедень в обмен на превращение винных бутылок в красивые кувшины путем обшивания бисером и веревками. Когда работа была готова, она вручила мне две бутылки, обтянутые пенькой, с наклеенным в хаотичном порядке бисером и запросила за бисер пару тысяч рублей. Я отдала, и больше мы не общались. А бутылки стоят дома как напоминание о моей лоханутости.

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Скооолько? Это был ценный японский бисер из глаз школьниц? На WB этот бисер стоит пятьсот рублей ведро. Можно весь стеклозавод обклеить.

показать ответы
0

Салли Каэсовна, Вы видели, что Вы не просто в Горячем, а на стене в вк?!

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Пока про стену не приходило уведомления. Видимо, чтобы я раньше времени не обрадовалась.

9

Да никаких намеков. Вам некомфортно, что вас спонсируют читатели, поэтому если вы соберетесь это исправлять, то надо уже нарабатывать свои площадки, т.к. рекламодатели вряд ли будут работать с авторами на пикабу (такое вообще было?).

А если вы посчитали, что намек был в другом - ну... всё меняется. Как минимум, мы скоро собираемся влезать в ипотеку и я пока не знаю, каково будет состояние моих финансов в связи с этим. Особенно учитывая, что мне надо будет отдавать абсолютно конские деньги за это. Сейчас моя позиция относительно денег такова, что у меня их достаточно, при этом эти деньги кому-то могут помочь, или хотя бы принести положительные эмоции. Не то чтобы совсем "деньги - это пыль", но всё же это средство, а не цель. На мой взгляд, эмоции гораздо важнее. Возможно, наличие крупных долговых обязательств что-то в этом изменит. Поэтому я и говорю: "пока есть возможность".

В общем спасибо вам за творчество!

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

И вам спасибо! Надеюсь, вы и в новой квартире будете меня читать.

показать ответы
1

Салли, а вы прибеднялись! Вон скоро полоска монитор пробьет, а вы только в одном посте ее добавили.

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Я, к сожалению, не прибедняюсь никогда. Во мне нет крови, которая дает эту суперспособность, защищающую от завистливого глаза. Я в этом смысле простодыра и валенок.

Но подписчиков, которые донатят много и часто, действительно, очень мало. Тут я никого, опять же, не призываю, а отношусь с восхищением и благодарностью ко всем, кто есть.

А мою мечту вы знаете - завести монетизированный рекламой канал, чтобы избавить подписчиков от чувства ложного стыда за бесплатный хороший контент, а меня - от чувства неложного стыда за надежду на материальное выражение хорошего отношения.

Ну а в данном конкретном случае с целевым сбором - для меня шок скорость его продвижения. У меня было 49 донатеров до воскресенья, когда я начала целевой сбор, а сейчас их 82.

0
Не найду. Но, там, вроде бы, не было (или был изменен) 1 абзаца и завязка с саженцами по-другому звучала
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

А название ресурса?

0
Недавно видел этот текст немного в другой редакции. Это тот же пост, просто измененный? Или там был комментарий, который потом отредактировали при создании поста.
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Прямо текст видели? А дайте ссылочку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+