11040

Плюсы MacBook

Плюсы MacBook
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это же мак и вообще ты нихуя не понимаешь!

раскрыть ветку (13)
8
DELETED
В целом да. Я тоже не понимал, пока на работе макбук не выдали. Это действительно настолько невероятно удобный инструмент
раскрыть ветку (12)
3

А какими программами приходится пользоваться на работе? И чем они удобнее аналогов на Windows или их же версий для Windows?

Pages, кстати, научился снова работать с pdf и epub? И даже rtf теперь нормально читает? Ладно, промолчу про odf и doc/docx, это конкуренты, с такими форматами дружить нельзя, бяки они и вообще, бизнес можно вести только с теми, у кого есть Pages. Причём последний пейджес, иначе они нищеброды и не смогут прочитать ничего, обратную совместимость завезти по полной не получается. Или исправили эти явные косяки?

раскрыть ветку (5)
0
Pages, кстати, научился снова работать с pdf и epub?

а зачем, если есть офис для мак оси и он прекрасно работает?

раскрыть ветку (4)
3

Потому, что это чёртов стандарт.

Вот отправляешь ты отчёт в налоговую/госструктуру в пейджесе, а они его открыть не могут и ты такой: "Купите себе мак и iWork". Или пишешь курсовую/диплом, отправляешь куратору... На сколько букв тебя пошлют? И не надо говорить про сторонние pdf принтеры, ведь мак и iWork это так удобно и самодостаточно.

раскрыть ветку (3)
1

стопе, я что-то не понял
везде отчеты отправляются или в пдф или док(докх)

причем тут Pages (он же комплект iwork)? я говорю про установку  MS Office на макось

Вот этот вот: 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Прошу прощения, это я не правильно понял вас. Просто Pages входит в iWork, который является аналогом офиса от Эппл. Поэтому, когда я слышу "офис для мак оси" я по дефолту представляю себе iWork) И подумал, что вы предлагаете использовать iWork и забивать на принятые стандарты и совместимости.

P.S. Хотя вот сейчас почитал и заметил, что Apple таки исправилась и уже как три года поддерживают и pdf, и doc/docx и все-таки epub. Давно с макосью не работал, лет так пять уже никак, последняя версия, с которой столкнулся - Лев.

раскрыть ветку (1)
0

ну в пдф или офис экспортировать можно, так что вполне реально юзать

хотя по мне это единственный херовый продукт эпла, который таким остается долгое время

0
А вот чем?я без прикола спрашиваю. Кого не спроси все говорят инструмент, а ответить не могут. Я бы может тоже купил себе, но понять не могу что в нем
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Очень удобный тачпад: в разы удобнее мышки.
+ Жесты: переключение между рабочими столами, приложениями.
+ это почти Линукс: чрезвычайно удобный терминал + все возможности командной строки.
+ просто очень хорошо работает. Все говорят о характеристиках, но это ничего не значит: с более слабыми процессором задачи выполняются быстрее, ничего не зависает.
0
Да мне вот тоже выдади, но я не чую разницы, ну другая ос и всё, немного странненькая ну бывает
ещё комментарии
0
А зря угораешь...
мне не нравится следущее....
муз плеер не видит имя файла, вилит теги.
по ентеру файл не запускается, а переименовывается.
для разных мероприятий связанных с ощвучкой это геморой.
именно поэтому винда.
но соглашусь, винда на макаре это говно
0

Чтобы было больше боли

0

Действительно странно - зачем там виртуалка, учитывая что сейчас есть встроенный bootcamp.

Если есть ад, то там обязательно должен быть котел для тех, кто использует винду на маке...
раскрыть ветку (3)
3

Если есть AD, то в любом винду придется поставить (осторожно, профессиональный юмор).

раскрыть ветку (2)
0
Ну макос умеет в ад так то, в кеширование учеток не умеет правда, но в остальном все норм. В домен вкручивается без скрипка и боли.
0
А я насколько вижу, меня минусчт любители буткемпа и параллелса)))
ещё комментарии
19
DELETED

У меня макбук, он во-первых долго держит заряд, во-вторых очень быстро заряжается. В принципе большие компании часто выбирают маки именно за их низкое энергопотребление.

раскрыть ветку (6)
4

Мне казалось, их ради хорошего монитора покупают. Но хз, я нищеброд, в детали не вдаюсь.

раскрыть ветку (4)
2

Макбук покупают потому, что купил, и работает нормально лет 10. Не нужно каждые пол года переустанавливать виндоус, очищать от вирусов, делать дефрагментацию, чистить реестр, искать драйвера, сидеть, и чесать голову, почему USB не опознает флешку, смотреть сериал на идиотском экране с ужасно тихим динамиком, и через пол года сдружиться с розеткой, так как батарея уже сдохла и не держит заряд, и то которая разряжалась за 1.5 часа когда была новая. А новые виндоусовские типа макбуки стоят даже дороже маков.

раскрыть ветку (3)
2
Только на новых макбуках клавиатуру менять придется каждые пол года
раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

0

Странно, я вот шестой год не переустанавливаю винду и вроде не умер.

Наша большая компания выбирает Маки за 250 косарей ради понта. И ставят туда винду

2

То есть купив макбук, я тоже получу способность смотреть сквозь стены?!

42

Потому что макбук на 75% павербанк.

раскрыть ветку (1)
1
И очень неплохой, надо сказать. Частенько когда садится телефон, экстренно его подпитываю. Натягивает заряд со скоростью QC3
25
DELETED

Потому что ноутбук автономно живет часов 9.

раскрыть ветку (85)
15

У меня ноут делловский на винде живет при активном пользовании 10 часов. Сейчас мак этим уже не может выпендриваться. Весит кстати всего на 400 грамм больше мака

раскрыть ветку (47)
56
400 грамм мака - это уже статья!)
9
Можно модель? В энергосберегающем режиме, с пониженной яркостью? Набор текста или браузинг, просмотр видео?
раскрыть ветку (36)
7

Да любой макбук Air новый/с новой батареей киношку тянет часов 7-8 спокойно безо всяких энергосберегаек.

8

Dell precision 5520.

Без энергосберегающего режима, но яркость на пару ступеней ниже.

Идея, вагон приложений, 2 окна по 10 вкладок хрома, цитрикс и ещё вагон разного

раскрыть ветку (34)
14

Так у него и ценник как у мака

раскрыть ветку (19)
19

Да и в конце концов, вы хотите ноутбук уровня мака по батарее и выше производительностью и в той же весовой категории, но ещё и удивляетесь что он по цене такой же.

раскрыть ветку (17)
6
Понтов-то меньше ;-)
Если чуть серьёзнее, часть ценности мака в ОСи, чего у конкурентов по определению быть не может. А вообще, да - прошли те времена (если были вообще) когда яблочная продукция была автоматически дороже всех. Вроде, уже и в телефонах хватает самсунгов с теми же или выше ценнтками, так как конкурируют напрямую.
раскрыть ветку (14)
4

Ну, честно говоря, ось их подстроена под железо, потому и столь хороша. Плюс у мака есть неоспоримое преимущество: они учат людей им пользоваться. Опять сильные ограничения мака (для обычного пользователя) не позволяют играться с настройками.

Из существенных минусов - это игры, которые он может не поддерживать или часть запускать через вайн.

Ну, и кстати, на уже долго используемом (лет пять) маке довольно заметны лаги системы.

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

А Вы в какие настройки заходили? В Applications-> Settings? Я так и про венду могу сказакать и Linux с какими-то GUI

раскрыть ветку (3)
1

Вы хотя бы намекните о чем вы сейчас.

Если о настройке системы: я говорю о именно системных настройках. Глубоких.

раскрыть ветку (2)
1
Мне макось нравится за то, что в консоли это тот же Линукс, но у него ещё и очень годный GUI, при этом. Ну и оптимизация софта под железо принципиально лучше, т.к. железа этого поддерживать не так много надо.

В макбуке, как в устройстве, нравятся автономность, дизайн и... тачпад! Я до маков не представлял что ноутбуком можно пользоваться без мышки =)
раскрыть ветку (2)
1

Ага, тачпад Маковский — это долбаная магия, ни у кого ни за какие деньги такого больше нету. Без мышки уже полгода.

0

Как я уже говорил, я знаю как это делать в винде и меня это устраивает. Мак для меня - это новое изучение, что уже делать не хочется.

1

80% игр нативно вполне себе идут под мак без всяких вайнов и параллелс. Накупаю себе на стиме игры, играю и не могу нарадоваться

раскрыть ветку (4)
0
А что за видюха?
раскрыть ветку (2)
0

Кто во что играет

1

Кроме самой оси, которая чрезвыйчайно удобна, еще и в гладкой спарке всех яблочных устройств в экосистеме. Мелочи решают все.

0
И! SINGAQ

Да я выше ещё хотел делл и сюрфы упомянуть, но такое ощущение, что у нас народ либо не знает, либо не готов к таким продуктам...

раскрыть ветку (1)
0
Stary pierdziel

Скорее не готов, так как стоят они пыздец.

У меня рабочий dell latitude e7490, дома сюрфейс про 2 в качестве планшета. Оба отлично держат батарею (у планшета правда уже деградация идет, хуже держит, чем раньше).

1

Только по производительности выигрывает

2
Дел хорошие ноуты, особенно бизнес-серий, но у не-макбуков есть одна общая и очень надоедливая проблема - отвратительные тачпады (в сравнении).
Ну то есть пока ты на месте и он в док-станцию включён - все прекрасно, можно жить и радоваться.
Как только тебе приходиться пользоваться тачпадом - это ад какой-то.
Ну и лично мне сильно нахватает фишек про gestures, доступных с тачпада.
В общем тут на вкус и цвет все. Я под винду ничего не пишу, поэтому все таки предпочитаю мак, привык уже, с 2012 года на них.
Но при этом для всякого платформоспецифичного есть виртуалки и ещё одна машинка Dell Precision t3600 с виндой, она же на поиграться.
раскрыть ветку (13)
0

Кстати, сравнивал Маковский (у жены) так и деловский у этой модели: все функции есть (заточенные под винду) в настройках винды. Также как и нажатие всем тачем. Так реально удобный и отзывчивый.

Я не люблю вагон лаптопов. Я предпочитаю переключаться между рабочими столами и работать на определенных, свои дела делать на определенных и играть соответственно.

Но я в прошлом виндоразраб и для меня это было важно. Для Линукс зависимого у меня в аренде дедик в одном из датацентров. Сборку на мак делаю на маке жены

раскрыть ветку (12)
0

Вы меня прям заинтриговали с тачпадом Dell 5 серии, зайду полапаю куда-нибудь или коллегу с ним поймаю.

На счет переключения между столами и вагона ноутов - ноут то один, t3600 это стационарная станция в которой стоит полноразмерная дискретная карточка, SSD NVME на 2 ТБ, 64Гб памяти и Xeon. Ноут с такой начинкой по стоимости уже точно приближается к квартире, а таскать все это добро с собой особой необходимости у меня нет, хватает ноута.

Ну и у нас очевидно разные задачи, я не виндоразработчик, я DevOps/бэкэндер, к тому же все тестирование и т.п. вынесено на внешние кластера, локально у себя что-либо крутить острой необходимости нет, разве что в процессе тесты погонять, да и то, юнит разве что.

По поводу рабочих столов - да, все так, но я все-таки рабочие задачи, где критично время и от которых зависит моя работа с развлекухами и экспериментами предпочитаю разность между железками. Привычка, да и безопасность тоже важна.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, тут и правда каждому своё. Ну и задачи у нас действительно разные. Я долгое время был виндо разрабом, потом в бэк, потом во фронт. Сейчас тимлид, но думаю вернуться в бэк на голанг - тут особо не привязан уже давно к платформе, просто мне так привычней.

Тем более винду я знаю действительно очень хорошо и умею ее прекрасно настраивать, что вкупе даёт мне удобство. Да, я могу попросить на работе мак, но мне непривычно на нем работать. Антивирусник у меня чисто виндовый, а все, чему не доверяю - не ставлю или запускаю в контейнере. Ну и предпочитаю лицензии.

Тач кстати действительно хорош, мне нравится.

32 гб оперы и ссд на 512 мне хватает. И поиграть могу (Стим) и поработать.

ЗЫ: я думал о переходе на мак довольно долго. На айфон я вернулся, а вот мак все-таки мне непривычней и ограниченней

раскрыть ветку (2)

Хехе, к слову, как тимлид/архитектор/PO я больше iPad Pro использую, чем комп. Рисовать на нем удобнее, код почитать вполне хватает, документы писать более-менее, лучше ноут, но описание по времени все равно занимает меньше чем продумать дизайн, зато таскать сильно легче. А вот чисто технические задачи да, тут без ноута не обойтись.

раскрыть ветку (1)
0

Я в большей степени отвечаю за техническую часть

DELETED
Кто вообще тачпадом пользуется? Мышка в сотни раз удобнее и точнее.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

На моем dell xps 13 он вообще божественный, мышку использую только для игр.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
В автокаде смогешь работать тачпадом?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нахрена мне работать в автокаде тачпадом, начнём с этого. Разумеется для точной задачи я возьму мышь, но работая с кодом или текстом мне легче использовать тачпад так как он рядом с клавиатурой.

раскрыть ветку (2)
1

Думал также, пока не попробовал на макбуке))

0

Я пользуюсь и вполне активно. На маках мышка как тачпад собственно

3
DELETED
Ну 400грамм - это довольно дофуя для ноутбука, а точнее ультрабука. С тем же успехом можно купить повербанк для макбука и продлить ему жизнь на 2-3 часа, а общий вес будет, как у вашего ноута.
раскрыть ветку (3)
1

Я примерно сказал на самом деле. Возможно и больше, но это не сильно ощущается

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я тут походил немного с ноутом 15 дюймов весом 1.9кг, а потом вернулся на свой макбук 13 дюймов весом в 1.3кг. Разница огромная, особенно, если приходится его таскать на себе в рюкзаке
раскрыть ветку (1)
0

У меня рюкзак со всем стандартным набором тяжелее ноута) так что мне привычно.

0
DELETED

У меня тоже самое. Только мой ДЕЛЛ все же подороже некоторых маков будет. Сейчас таким может и не удивить, так же как и такой ценой

0
А какая модель?
раскрыть ветку (1)
0

Только все эти деллы - кот в мешке, может будет держать, а может не будет. Чтобы знать месяц форумы читать, а в маке это стабильно работает.

раскрыть ветку (1)
0

Кому как. Я с ним уже 2 года

Посмотрел  ноуты других производителей. Время автономной работы - 10 часов. Характеристики, при сопоставимой цене, лучше.

раскрыть ветку (25)
7

И весят как гиря. У макбуков материнка со всеми потрохами занимает крохотную часть корпуса, всё остальное - аккумулятор. И даже несмотря на это масса меньше "обычных" ноутов.

ещё комментарии
3
У меня в использовании Макбук, а на работе на днях выдали ПК на Винде 10.
Я реально забыла, что компьютер может тормозить или зависать. Это удивительно, ведь на Маке я могу на ставить автосохранение файлов и всё будет ок, а тут, блин, как минное поле.
Характеристики от производителя не всегда описывают негативные моменты.
раскрыть ветку (3)
0

Вот чего действительно не хватает компам на винде - это встроенной по умолчанию в систему функции автосохранения. Помню, как проводил эксперименты, и выдёргивал аймак из розетки, а он, при следующем включении, восстанавливал всё в точности так, как было. Восторг!

0
DELETED
Если система на хорошем ssd, то все будет нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы, да кабы.
DELETED
Характеристики лучше, а работают они хуже наверняка
раскрыть ветку (12)

Чего это вдруг? Если вам нужен ноут для работы, не понтов, то за те же деньги, вы приобретете ноут с лучшими характеристиками и работой.

Так, на вскидку: https://www.notik.ru/comparison?type=%D0%9D%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Ссылка никуда не ведет

раскрыть ветку (10)
0

Прямую рейтинг дать не позволяет (х.з. почему такое глупое ограничение). Я проверил ссылку. Все нормально. Может быть не до конца ссылку выделили?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Я проверил ссылку. Все нормально. Может быть не до конца ссылку выделили?
Это вы не до конца выделили. Вот что по вашей ссылке
https://www.notik.ru/comparison?type=%D0%9D%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8
раскрыть ветку (1)
0

У меня в хроме вашу ссылку нормально открывает, а в других браузерах - нет. Вероятно ссылка отправляет к кешу браузера на котором было сделано сравнение ноутов. Кеша нет - выбрасывает на главную страницу. Или забейте или сами сравните.

0
DELETED

Она ведет на раздел "ноутбуки". И что я там должен искать?

раскрыть ветку (6)

Ну, х.з. У меня нормально на ноуте открывается сравнение ASUS VivoBook Pro 15 M580GD-FI496T 90NB0HX4-M07800   и  Apple MacBook Air 2019 MVFH2RU/AMVFH2RU/A

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Чувак, этот асус - полное днище в сравнении с макбук air. Мне такой пришлось купить родне, так как бюджет был ограничен и нужен именно виндобук. Пластиковая поделка и чуть-чуть тонкого металла. Греется неслабо, шумит нередко. Если брать его в руки, то корпус чуть гуляет туда-сюда. Работает с реальными задачами часа 3. Для веб-серфинга может 4 часа вытянет. Тачпад там просто адовое днище из 2008-го года. Я даже расстроился, что такую фигню выбрал, когда протестил его после покупки. Но родня довольна, ведь ноут стоит всегда на одном месте, с внешней мышкой и подключен к розетке.
0
DELETED

Я вам, возможно, сейчас скажу не самую очевидную вещь, но характеристики ничего не значат. Значит только конкретный опыт использования

Например, мой проект на виндовом компе с каким-нибудь i7 и 16Гб оперативки будет собираться пять минут, а на маке с i5 и 8Гб -- три минуты.

Или пачка фотографий будет экспортироваться на виндовом компе 10 минут, а на маке 5

Какой компьютер я предпочту? Очевидно тот, который выполняет мои задачи быстрее. И мне глубоко плевать, что там внутри.

Примеры, возможно, утрированы, но, черт возьми, реально более слабое железо макбуков работает лучше, чем более мощное под виндой.

раскрыть ветку (2)
0

Это бесконечный спор.

раскрыть ветку (1)
0

Критерии то не только в начинке.

Рабочий ноутбук - это железка на 2-3 года, которую не будут жалеть и которая с шансом будет весьма жестко эксплуатроваться и которая должна соответствовать весьма жестким стандартам. Кроме маков, для этого есть корпоративные серии от Dell - Precision, допустим, которые стоят кстати как маки.

Что станет с VivoBook за 3 года - непонятно. Какой ресурс системы охлаждения? Кулера 3 года проработают? А петли, батарея? Сколько циклов гарантия? Дисплей откалиброван? Куча вопросов.

C Air в этом плане все понятно. Ресурс батареи обозначен в документах, петли проверены и проработают, дисплей откалиброван, система охлаждения выживет, благо там почти нет активных деталей.

Корпоративный сегмент, к которому мак-бук внезапно тоже относится (огромное количество компаний закупают оборудование от Apple в роли корпоративного) предъявляет большое количество требований, на каждое из которых компания-производитель может дать конкретный ответ.

Но, домашнего использования можно брать что угодно, выбор всегда за вами.

0

У меня ноут может 15ч прожить, обычно 10. Покупал за 30к в 2014

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Мой тоже может и при этом весит 1,2 кг. В этом и суть подобных устройств.

0
А если не включать, то на дольше хватает)
на винде тоже такие есть, а ультрабуки и вин планшеты вообще по 12-15 часов могут жить
раскрыть ветку (7)
1
> планшеты
телефоны так вообще по два дня зарядку держат
раскрыть ветку (2)
0
планшет на винде это не телефон, это компьютер
раскрыть ветку (1)
0
Я те больше скажу, телефон - это тоже компьютер, но это не делает его пригодным для постоянной работы за ним.
1
Это какие по 15 часов?
раскрыть ветку (1)
1
у меня был вин планшет asus t100, у него 10-14 часов было например
0
DELETED

У меня самого dell xps13 на убунте, в теории может вытянуть и 24 часа в режиме печатной машинки.

раскрыть ветку (1)
0
крутой аппарат)
15
Я использую Макбук Эйр 2017-го года для учёбы и мне хватает его часов на 8 серфинга в интернете и написания текстов.
Работа в Автокаде/Архикаде - часов 6.
Честно говоря, я не знаю почему все так хейтят макбуки. Мне на работе выдали служебный комп на Виндовс 10. Я уже и забыла, что компьютер может зависать, выключаться, а файлы в Ворде нужно сохранять)
Как для обычного юзера, а не игромана, то это реально крутая вещь.
У отца Прошка того же года. Тоже куча преимуществ.
раскрыть ветку (73)
25

"Мне на работе выдали служебный комп на Виндовс 10. Я уже и забыла, что компьютер может зависать, выключаться, а файлы в Ворде нужно сохранять)"

У рабочего компа такие же характеристики? Стоимость сопоставима с вашим макбуком?

Ну, а Ворд, просто настроить нужно.)

ещё комментарии
1

у меня lenovo yoga 3 pro 2015года, который вертится во все стороны, использую серф, ворд, фильмы, да же и не вспомню что бы были какие-то проблемы с выключением зависанием, вещь тоже очень удобная и в плане ноута и в плане что трансформер и сенсорный экран

В основном маки хэйтят из-за ужасной клавиатуры с тачбаром вместо ряда f клавиш и mac os, под которую почти нет софта. В старых моделях еще норм клава, но в новых это просто треш. Я взял себе macbook pro 15 2018 и понял, что больше я подобное говно никогда не возьму. Они испогонили то, к чему люди привыкли. Они испоганили самое важное в ноутбуке. Они испоганила клавиатуру, идиоты! Я буду его продавать и брать что-нибудь на винде 10. А если ты в ворде сохраняешь на винде, то у меня для тебя плохие новости, в ворде ничего не нужно сохранять уже много много лет, так как уже давно есть onedrive...

раскрыть ветку (52)
13
DELETED
mac os, под которую почти нет софта
Это сейчас шутка такая?

Если вам необходимо какое-то узкоспециализированное ПО, которое есть только на винду, но вы купили мак и жалуетесь, что этого ПО на нем нет, то уж извините...

раскрыть ветку (25)

Я не жалуюсь, я констатирую факты. У эпл железки красивые, но бесполезные. А всё потому, что всё познается в сравнении. У меня за год хватило времени сравнить винду и мак ос. Под винду есть абсолютно любой софт и в осномном он абсолютно бесплатен. Под мак хрен ты найдешь аналоги, а если они и есть, то распространяют их за $. Тот же пример банального межсетевого экрана little snitch. Под винду этих бесплатных межсетевых экранов море, под мак почти ничего нет. Или, скажем, у notepad++ вообще отстутсвуют аналоги под мак.

раскрыть ветку (24)
8
DELETED
Зачем мне notepad++, если для программирования у меня есть нормальная IDE? А в качестве блокнота я использую SublimeText. И да, как раз таки для винды нет нормального ssh-клиента нет.
раскрыть ветку (11)
2

Putty ssh клиент есть уже лет 20, вот так вот. Notepad++ я использую как notepad и не программирую в нем.

раскрыть ветку (7)
4

А зачем нужен ssh клиент, когда в терминале на Mac и так всё работает?

Когда есть тысячи текстовых редакторов, смысл говорить - а под Windows есть Notepad++ ? Ну есть, и что?

Sublime Text просто шикарный. Он быстрый, кастомизируемый, дико расширяемый, там огромный репозиторий расширений и прочего, всё что угодно туда можно навернуть.

Т.е. ты прикатываешься к какой-то ахинее.

Одно дело, когда какого-то профессионального софта нет, я не знаю - какой-нибудь Компас 3D, либо Altium Designer, и т.д. и тому подобное, и тогда можно сказать - ну да, нету. И да, это минус платформы, некоторого специализированного софта нет. Но если тебе надо что-то такое, ты на Mac и не пойдешь.

А уж когда - не тот клиент ssh, не тот текстовый редактор - то это уже не проблемы ОС, это проблемы индивида - который не в состоянии менять привычки и адаптироваться, зачем-то полез на другую ОС. В таких случаях - не надо переходить, ничего хорошего не получится. Не важно, будет это Linux или MacOS.

раскрыть ветку (3)
0

Sublime Text стоит $80, меня его цена не устраивает. Notepad++ стоит при этом $0. С редактором типа notepad тема закрыта. Putty удобней за консоль мака, это факт.

раскрыть ветку (2)
2

Sublime Text прекрасно работает и без оплаты. Если уж денег так жалко. Да и других море редакторов есть, есть из чего выбрать.

Putty удобней за консоль мака, это факт.

Факт? Где? Никаких аргументов ты не привел. Это лишь говорит, что кто-то терминалом пользоваться не любит или не умеет (если не нравится обычный терминал, ну есть iTerm, да и куча всего другого).

Всё что это говорит, что человек прикипел к определенным приложениям, к определенной ОС, и не в состоянии менять свои привычки. Всё. Но зачем ты тогда на другую ОС то пошёл? Это глупо. И ОС в этом не виноваты.

Если прикипел к определенному софту и ОС, так ты и оставайся на них. Иначе всё будет одними сплошными проблемами.

1
DELETED

Putty удобней за консоль мака, это факт.

што?? Это сейчас шутка такая? Костыльное приложение из прошлого века, в котором чтобы сгенерировать ssh-ключ, нужно поставить ещё одно приложение, которое не поддерживает нормально кодировки и горячие клавиши, в котором копирование текста осуществляется мышкой?? Это удобнее??

1

Putty по сравнению с человеческим(мак, линь) ssh это просто резиновая баба.

Я даже на Винде просто ставлю через WSL Убунту, запускаю её в виде терминала и пользуюсь её ssh

1
DELETED
Putty это такой ебанейший мрак, что даже вспоминать страшно: муть с кодировками, невозможность нормально скопировать/вставить, невозможность нормально работать с ssh-ключами.
После стандартного линуксового/маковского терминала, даже думать об putty противно
раскрыть ветку (1)
0

> муть с кодировками

Это какую вы экзотику использовали, что вам не хватило встроенных?

> невозможность нормально скопировать/вставить

Выделил мышью - всё скопировалось. Или без клавиатуры несчитается?

> невозможность нормально работать с ssh-ключами

Сколько у вас приватных ключей, чтобы это стало проблемой? В pageant можно при старте системы воткнуть все нужные ключи и всё будет работать во всех сессиях.

0

В Винду в прошлом году завезли встроенную убунту, там есть openssh. А так уже хз сколько лет существует securecrt.

P.S. саблайм купленный? ;)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Встроенная убунта -- это таки виртуальная машина.
раскрыть ветку (1)
0

Разве уже в массы релизнули wsl2 (я за столом винды не особо слежу, признаться)? Первая версия напоминает скорее вайн.

1

Значит проблема не в отсутствии софта а вашем нежелании за него платить. Бесплатность софта это отличное преимущество, но на деле для работы нужно не так уж его и много, просто считай, что мак стоит на 200$ дороже ценника и купи один раз. Покупатели маков берут из не ради экономии. Нотпад++ же опен сорц решение, то что его нет лишь значит, что он никому там даром не нужен, иначе бы портировали давно энтузиасты. Про МЭ, так этож юникслайк система - там нет ничего для линукса совместимого?

Короче, конкретно вы просто не целевая аудитория. Есть много софта, которого просто нет нигде, кроме мака. Нужно понимать, что маки часто стоят в офисах в штатах, а значит много людей работают на маковском софте и не перейдут на винду.

раскрыть ветку (5)
0

В штатах стоят маки и это не значит что на них удобно работать. Даже тот же xcode не поставить из отдельного пакета, нужно входить в личную учетку app store. А корпоративных учеток у apple не бывает. Я работал в штатах на маках и сейчас продолжаю на них работать на Украине. В маках нет интеграции с Active Directory и с всей экосистемой Microsoft. А это в больших корпорациях добавляет головной боли. Маки не более, чем "мода" и я на нее клюнул и валю теперь нафиг. Редчайшее говно эти эплы.

раскрыть ветку (4)
3

У маков нет локального аналога АД? Ведь серваками то они торгуют. Скорее всего вы работали в сети со смешанным железом. Я вам скажу - интеграция линукса в виндовую сеть это такая же головная боль. Хорошо в винде работает только когда винда на серваке и на клиентов одного поколения. Иначе костыли с совместимостью. Админил сеть с машинами от winXP (на виртуалках для старого софта) до 10ки. Там тоже нужно врубить десяток совместимостей и отключать кучу фич.

Собственно, я то сам хкод на виртуалке гоняю, а работаю в винде, но отрицать наличие специфического софта под мак, которого нет на винду глупо. Плюс - вы, очевидно, кодер. Очевидно, русскоговорящий, значит из постсоюза. Значит начинали с винды. Вот и ответ - вы просто начинали с винды и имеете специфические требования.

Знаю девушку из штатов, у нее батя архитектор, от обучался работе на компе на своей работе, где стоял маковский кад. Домой он брал только маки, ибо не хочет архитектор в 40 лет переучиваться, не стоит оно того. Эта девушка сама в жизни винду не видала толком и плюется от нее постоянно.

раскрыть ветку (3)
0

Я вам скажу - интеграция линукса в виндовую сеть это такая же головная боль.

Если нужно просто ввести в домен - то установка пакетов + одна комманда (и пароль для ввода в домен).

А вот остальное (вроде доступа к файловым серверам и прочее) - это уже заморочки линукса в целом, никак не связанные с AD.

Хорошо в винде работает только когда винда на серваке и на клиентов одного поколения.

Хрень несёте: в сети сейчас компы от WinXP до Win10 - всё работает. Проблемы в основном с администрированием (нет powershell) и тем, что XP устарела и многим софтом не поддерживается.

Там тоже нужно врубить десяток совместимостей и отключать кучу фич.

Насчёт "врубить совместимости", допустим - врубете вы их один раз в групповых политиках и дальше проблем нет (да и то это относится в основном к неподдерживаемой уже XP). А что отключать надо?

0

Согласен, но я не пишу софт дома на маке. Я использую домашний мак для отдыха. Вернее хотел, но оно так не работает. На маке даже в игру не поиграешь нормально.

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас бы брать макбук, чтоб в игру поиграть. о\
0
Тот же пример банального межсетевого экрана little snitch. Под винду этих бесплатных межсетевых экранов море, под мак почти ничего нет.

brew install Lulu

https://github.com/objective-see/LuLu

0

Конечно с большой натяжкой, но vscode  можно использовать вместо notepad-а, если необходимо работать с кодом.

0

про notepad не правда. есть vs code.

раскрыть ветку (3)

Notepad++ написан на плюсах и весит 3.5 Мб
VS Code написан на Electron и весит 52 Мб

у них совершенно разная скорость работы, скорость загрузки и разное предназначение

раскрыть ветку (2)
1

Куда вы интересно тратите эти 0.5сек разницы скорости загрузки. И то, и то - программа для редактирования текстовых файлов. Я ещё понимаю, когда выбирают между ide и редактором, но сравнивать редакторы по скорости работы? Вы на калькуляторе разрабатываете, что у ваc vs code медленный? Ну можно конечно упороться и кодить vim'е тогда. Но первоначальный довод был, что у notepad нет альтернатив. Да их тонна, если мозгов хватает погуглить.

раскрыть ветку (1)
0

Так VS Code уже ближе к IDE, может от того и проблема. Впрочем тут больше влияет electron-основа - Brackets и Atom ведут себя не лучше.

И это приемлимо! Для работы над проектом. А вот когда надо открыть десяток-другой файлов конфигов один за другим - даже 0.5 секунды могут сбить поток мыслей. И здесь нужен текстовый редактор, нормально обрабатывающий кодировки, с подсветкой синтаксиса и парности скобок. NPP или EmEditor хорошо справляются под виндой.

VIM на маке, лично мне, крайне неудобен отсутствием кнопки Insert на клавиатурах. Переучивать себя на I из-за того, что инженерам appleзахотелось сделать "некакуIBM" желания нет. Nano/mcedit из консоли более-менее справляются, но всё же графический интерфейс на FullHD+ экранах уже как-то приятнее.

3

в основном маки хейтят те, кто не могут его позволить

я программист.

пишу этот коммент с данной клавиатуры, даже 17 года, меня вполне устраивает

тачбар тоже крутой, на фн-ки не променяю, IDE тоже его поддерживает

раскрыть ветку (14)
0

Поздравляю, ты подсел на маки :)

0
DELETED
Нет. Виндоподы могут его позволить. Но зачем, когда за эту же стоимость можно купить на порядок лучше с более мощным железом
раскрыть ветку (12)
1
И сколько будет стоить ноут на винде с 6-ядерным i7, 16 гб ddr4, 256 ssd, экраном с разрешением не менее 200 dpi, и чтобы держал батарею не менее 8 часов?
раскрыть ветку (11)
DELETED

1) [1920x1080, IPS, AMD Ryzen 7 3700U, 4 х 2.3 ГГц, RAM 12 ГБ, SSD 256 ГБ, Radeon RX Vega 10 , Wi-Fi, Windows 10] 52999 руб.
2) [1920x1080, IPS, Intel Core i7 8565U, 4 х 1.8 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce MX250 2 Гб, Wi-Fi, Windows 10] 70999 руб.

3) 1920x1080, IPS, Intel Core i7 8565U, 4 х 1.8 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 256 ГБ, GeForce MX250 2 Гб, Wi-Fi, Windows 10] 75999 руб.

4) [1920x1080, IPS, Intel Core i5 8300H, 4 х 2.3 ГГц, RAM 16 ГБ, HDD 1000 ГБ, SSD 128 ГБ, GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб, Wi-Fi, BT, UNIX-подобная] 83999 руб.

5) [1920x1080, IPS, Intel Core i5 9300H, 4 х 2.4 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, GeForce GTX 1660 Ti 6 Гб, Wi-Fi, Windows 10] 91499 руб.

6) 15.6"; разрешение экрана: 1920×1080; процессор: Intel Core i7 9750H; частота: 2.6 ГГц (4.5 ГГц, в режиме Turbo); память: 16384 Мб, DDR4, 2400 МГц; HDD: 1000 Гб, 5400 об/мин; SSD: 128 Гб; nVidia GeForce GTX 1050 81990 руб.

7)15.6"; разрешение экрана: 1920×1080; тип матрицы: IPS; процессор: Intel Core i7 8750H; частота: 2.2 ГГц (4.1 ГГц, в режиме Turbo); память: 16384 Мб, DDR4, 2133 МГц; SSD: 512 Гб; nVidia GeForce GTX 1060 — 6144 Мб

С 2х магазинов, подобных огромный выбор
Да, в примерах есть i5 , но зато графика дискретная. По поводу батареи, не скажу.
А теперь вопрос, сколько стоит такой макбук, который в примере?

раскрыть ветку (10)
0
1920x1080 не катит, это маленькое разрешение, у мака 2880х1800 на 15". Не сравнивай 2 млн пикселей и почти 4 млн.

i5 тоже не катит, половину списка можешь выкинуть

Сначала найди такое менее чем за 100к, потом поговорим
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

[2560x1440, TN+film, Intel Core i7 6500U, 2 х 2.5 ГГц, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, Intel HD 520 , Wi-Fi, BT, Windows 10] 74 999 руб. (ещё 8 ГБ можно доставить скорее всего, если нужно)
Не всегда i7 намного лучше i5. И количество ядер тоже не показатель. Нужно ли тебе действительно такое разрешение на 13-15"? У тех же айфонов разрешение экрана, кстати, как правило было ниже, чем у конкурентов-флагманов при такой же диагонали.

ps есть даже 3200х1800 за 43к, но с i3 и ещё [3840x2160, IPS, Intel Core i5 8300H, 4 х 2.3 ГГц, RAM 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, SSD 128 ГБ, GeForce GTX 1050 4 Гб, Wi-Fi, Windows 10] за 94 999 руб.
Дело каждого

раскрыть ветку (6)
О господи, ладно, давай я напишу еще раз если с первого было непонятно. Найди ноут на винде с ШЕСТИЯДЕРНЫМ i7, c 16 гигами ddr4, с ссд 256, экраном не менее 200 dpi и IPS матрицей. Неужели так сложно? ШЕСТЬ ядер, не два, не четыре, а шесть. 16 гигов памяти, не 8. 256 ссд, а не 128. IPS экран а не сраный TN. Зачем начинать про "кококо нинужно" и говорить про количество ядер и разрешение? Есть конкретные характеристики, найди ноут который будет мощнее аналогичного мака и при этом намного дешевле.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ладно, не гори, нормально же общались))

раскрыть ветку (4)
0

> 1920x1080 не катит, это маленькое разрешение

Чем именно вы занимаетесь, что разрешение, которое несколько лет назад было достаточным для 40" телевизоров, стало недостаточным дла 15" экрана?

раскрыть ветку (1)
0
Обработка фото
0
А что с клавой? Только из за тачбара все плохо или есть другие проблемы?
раскрыть ветку (2)
0

Тачбар это просто охуительнейшая вещь.

В клавиатуре проскакивают косяки, но примерно такие же у меня встречались на Asus Zenbook.

0

Только претензия к тачбару, остальное норм, хотя она и шумная, но меня это не беспокоит

Честно говоря, я компьютерами на Виндовс активно не пользовалась уже лет 5. До Мака был ноут был на семёрке)
Это дело вкуса, может. Я повторюсь, что не являюсь экспертом, но на макбук эйр 2017 клава мне отлично подходит для письменной работы. На Макбук Про 2017 супер тонкие клавиши, но привыкнуть тоже можно.
На маке я сохраняю всё в документы или айклауд, а в процессе работы не парюсь, что файл может слететь. С софтом тоже проблем не чувствую, я нахожу всё, что мне нужно)
Я обожаю процесс загрузки программ на Мак. Просто перетащить иконку - это же прекрасно)
раскрыть ветку (7)
4

Айклауд не уникален. Я в google drive все документы храню с первого дня его появления, с 2012, причем сразу на винде, планшете на андроиде, макбуке, айфоне. А все фото и видео храню в google photos. А все пароли и историю просмотра веб страниц я храню в google chrome и использую его на всех перечисленых устройствах, даже на айфоне. И в отличии от тебя, я легко могу спрыгнуть с экосистемы apple, так как я на нее не завязан. А это для меня очень важно, так кая я в течении 2020 года избавлюсь от всей техники apple и больше от них ничего не возьму.

раскрыть ветку (6)
Почему вы мне хамите?)
Я вас с собой не сравниваю)
У меня из техники Эппл только макбук.
Я за вас очень рада, что вам не нравится эта компания. Я же не уговаривала вас её покупать. Я говорю о том, что мне мак подошёл идеально относительно моих потребностей
раскрыть ветку (5)
1

Покажите мне пальцем где я Вам нахамил, можно скриншотом с выделенным текстом! Или это такой прикол?

раскрыть ветку (4)
Это хамство. Я вам не подружка и не сестра, чтобы показывать свое превосходство передо мной, обвинять меня в какой-то мнимой зависимости техникой или вообще "тыкать")
раскрыть ветку (3)
1

Тут нет хамства даже и близко, так как нет попытки показать свое превосходство. Я просто сделал сравнение. Ты выбрала экосистему Apple, я выбрал экосистему Google.

Последствия этих двух выборов:

1) Ты при покупке нового ноутбука будешь брать только макбук, у тебя просто нет выбора. Я могу взять любой ноутбук.

2) Ты при покупке смартфона будешь брать только айфон. Я могу взять любой смартфон.

3) Ты при покупке планшета будешь брать только айпад. Я могу взять любой планшет.

Важно, что и у тебя и меня плюс-минус одинаковый опыт с этими экосистемами. У них у обоих функционал почти идентичный, только с той лишь разницей, что экосистема Apple не работает не на Apple технике.

Если у тебя очень много денег, то в этом нет ничего страшного, пользуйся Apple и радуйся жизни. Но если у тебя доходы моего уровня или ниже, то покупка макбуков, айфонов, айпадов и всякой подобной техники тянет на кругленькую сумму, которую нужно отстегивать каждые 3 года (это около $4000 каждые 3 года). Задумайся об этом, когда будешь смотреть в магазине на цену нового айфона за $1400, когда рядом топовые самсунги лежат по $700 и они ничем айфонам не уступают.

раскрыть ветку (2)
Вот только самсунги падают в цене в 2 раза быстрее, а через 2 года перестают получать апдейты ОС. Сгс8 до сих пор не получил апдейт. Сгс9 можно купить за 15-20к на авито, а на старте продаж он был по 60к.

Ну и то, что ты мало зарабатываешь - исключительно твоя проблема.

Чтобы не тратить 4000$ каждые 3-и года, достаточно просто...

Брать БУ или прошлые модели.

Остаточная стоимость у железок аппл очень хорошо держится тк есть долгая поддержка. И купив устройство 2-х летней давности, вы сможете его так же скинуть с минимальными потерями через пару лет.

1

Ну если сравнивать мак за условных 150 кесов с виндоусбуком за 40, то действительно непонятно, за что хейтят маки. Если сравнивать продукты одной категории, то за цену мака можно купить два виндовсбука с теми же характеристиками. Здесь #comment_136541453 и здесь
#comment_146767393 я даже приводил конкретные примеры. Когда-то маки решали в мелочах вроде качества корпуса и яркости экрана, но и эти времена ушли. Какие-нибудь асус зенбуки, скажем, точно такие же тонкие, блестящие, металлические, прочные и удобные в мелочах. И дешевле где-то в 1.6 раза.

раскрыть ветку (1)
1

За цену СРЕДНЕГО макбук про 15д можно взять топовый делл хпс/райзер блэйд, который разносит мак как по производительности, так и по качеству экрана

0

90% хейтят потому что не видели в глаза. Основная тема реально в отсутствии финансовых возможностей и легкого ощущения собственной неполноценности. Поэтому срабатывает психологическая защита а-ля "объявим мак и айфоны говном, пользователей заднеприводными и тд и тп", хотя по факту обмазываются говном они создавая многочисленные форумы, о том блять что-то на андроиде прошить перепрошить, твикнуть, как бороться з синими экранами винды, как что-то разгонять, чистить компьютер и тд и тп

А нормальные люди хотят ПРОСТО БЛЯТЬ РАБОТАТЬ, а не заниматься вышеперечисленным и у них есть на это деньги, и есть операционная система с железом подходящие под эти нужды и стандарты качества за которые они готовы эти деньги заплатить. У меня все.

раскрыть ветку (1)
1
Главный аргумент в том, что ноутбуки на Виндовс тоже стоят как Маки)
Но хз, Мак мне удобнее. Меньше хлопот
0
DELETED
Автрсохранение в ворде в помощь)
Попробуйте поработать на своём макбуке с чем то тяжелее текстовых документов, гарантирую, откроете невероятный мир багов, вылетов и прочих прелестей. Работать в Ворде и серфить интернет стабильно будет то даже ноут за 200 баксов.
раскрыть ветку (5)
1

Ну и с чем потяжелей можно поработать? Пара иде, фотошоп, хром, ещё куча софтин. Куда тяжёлее то?

0
Что за пиздежь. Работаю с графикой на маке, все идеально.
0
Сколько по времени вы пользовались mac os чтобы делать такие выводы?
раскрыть ветку (1)
0
Чуть больше полугода в сумме на разных устройствах.

Пф. Монтажу видео в 4к на маке 2013. Купила 2 года назад с рук за 50. Винду с ее вылетами и бубнами видеть больше не хочу.  Плюс связка макбук айфон кайфово работает.

Просто есть такие люди, которые удавятся за возможность сэкономить пару-тройку тысяч и получить ноутбук, который еще нужно: настраивать, обновлять, ставить драйвера, чистить реестр, мониторить систему и тд и тп. Никогда этого не понимал. Если у человека есть деньги на ноутбук, который будет сразу работать из коробки, с которым ты не будешь сидеть днями на спец форумах и ждать, пока тебе ответят знающие люди, который просто выглядит эстетически приятно и эргономично, ну и который работает дольше 90% аналогов, то почему он должен покупать виндоус-ноутбук?

раскрыть ветку (1)
1

> обновлять

А мак, значит, не обновляется?

> ставить драйвера

Зачем?

> чистить реестр

Зачем?

> мониторить систему

Зачем?

> и тд и тп.

Вы сами придумываете себе странные задачи и сами-же и удивляетесь им.

ЗЫ. Насчёт чистки реестра - за всё время эксплуатации компов на винде потребности в этом не возникало ни разу. Действительно не понимаю зачем кто-то этим занимается.

0

Потому-что макбук держит без зарадки около 10 часов

0
DELETED
Потому что особенно от батарейки очень хорошо. Спокойно хватает на 6 часов

Макбуки долго держат заряд. Лет 5 назад они держали раза в 3 дольше чем ноутбуки на виндовс. Вроде бы как сейчас Остальные подтянулись и уже нету такой разницы.  

раскрыть ветку (1)
0

А за, что минус?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы