17
Серия ЗОЖ

Плюшка толстым. Часть 3

Старые срачи по теме:

Плюшка толстым. Часть 1

Плюшка толстым. Часть 2

Тема похудения всегда будет актуальна, пока человечество не вернется на пальмы, и поиск ценного сахара в созревших фруктах опять не станет сезонным и очень энергозатратным мероприятием.

Мои прошлые посты про толстых были полны каках и толстого троллинга в сторону толстых, и я не отступлюсь от этого образа мыслей и сейчас). Ибо жирные в своём абсолютном большинстве – это психологическая защита от окружающего мира. Ну например – ты урод. Ну, в смысле, некрасивый. Родился таким, гены хреновые, или просто в роддоме на лицо уронили, неважно. Или тупой. Или хромой. И из этого состояния у тебя всегда есть 2 пути:

1) начать развивать свои другие достоинства, или

2) не пытаться это исправить, а просто начать окружающим давить на жалость.

В случаем с толстыми второй путь означает - убедить окружающий мир, что ты очень хороший человек, с тонкой душевной организацией, но просто так звезды сошлись, что у тебя плохой метаболизм, кость широкая. И начать жаловаться окружающим, что тебя никто не любит. Этот путь гораздо проще, удобнее и приятнее. Толстый продолжает жрать, его мозг здесь получает очень легкую энергию из углеводов, это как наркотик, только хуже. Ибо вредные вещества как алкоголь, курение, или что ещё, не являются жизненно необходимыми для существования, а еда является. Нельзя не есть. Только последствия у этого пути плохие – жирная жопа. Плюс все сопутствующие симптомы, в виде болезней, которые на последних стадиях опасны. Плыть по течению вообще всегда проще, чем преодолевать.

Те уродики, кто выбрал первый путь, они в разы более счастливы и гармоничны в жизни. Бабы им дают, несмотря на не самые выдающиеся начальные параметры. Потому что дают за харизматичность, а не за внешнюю красоту (за внешность дают только глупые женщины, они нам неинтересны). Если человек чем-то увлечен в жизни, делает то, что ему нравится, и делает хорошо, то он будет интересен противоположному полу.

Также эти 2 пути различаются тем, как люди из первой и второй группы реагируют на враждебный окружающий мир. Первые привыкают побеждать обстоятельства, бороться с ними. Вторые – зажирать. Например, баба в очередной раз отказала жирной жопе в знакомстве на улице, начальник наорал, просто очень устал. Жирный пойдёт искать утешение в еде. Поел – и легче стало. Отвлёкся вроде как. На человека первого типа неприятности так сильно не повлияют. Ну да, настроение испортится. Не более.

Так как я сам из вечно худеющих, и таких же толстых, то знаю по себе, что не зажирать стресс не получится. У нас нет силы воли. Если у меня в пределах шаговой доступности холодильник со вкусняхами, и не самое лучшее настроение, то я буду ходить к холодильнику пока там вкусное не кончится, или уровень сахара в мозгах не подпрыгнет до отметки «нам заебись, обожрался». Что приведет на следующий к опять плохому настроению, после взвешивания на весах.

Но, систему можно немного наебать. Мой способ – это распланировать день так, чтобы быть подальше от холодильника. Забить расписание по максимуму работой, прогулками, активными играми , тренингами какими-нибудь, плаванием, теннисом и вообще всем, что тебе нравится. Когда ты в движении, то есть не хочется + это даёт само по себе больше энергии. Я замечал, что если я целый день занят, а вечером пошёл на какие-то курсы и плюс еще с кем-нить встретиться погулять нужно, то энергии на это у меня много, и она не кончается. День заканчивается приятной усталостью и хорошим сном. К тому же голод не так чувствуется, когда ты чем-то занят.

А если целый день сидеть дома у холодильника, то и энергии нет на новые свершения и желания, и жрать охото.

Мой камень преткновения сейчас – сериалы. Поужинать под интересное кино – что может быть лучше😊. Причем, пока фильм не кончится, я буду бегать к холодильнику и хомячить всё, что найду. Тут сталкиваются две стороны моей личности. Одна – это гедонизм и желание получить удовольствие от жизни. Кино и еда с быстрыми углеводами являются их неотъемлемой частью. Вторая – хочет быть стройной, здоровой, нравиться бабам, влазить в любимую одежду и не иметь пуза. Я ценю и уважаю их обе. Отрицать какую-то одну – это конфликтовать с самим собой. Поэтому я поддерживаю обе. Что это представляет из себя на практике.

Я знаю, что я буду ужинать с сериалом, пока он идёт. Соответственно чтобы меньше съесть, я выбираю сериал покороче. 20-30 минут - самое то. Сюда входит и основная еда, и погреть и попить чай или кофе, и бутеры приготовить сожрать, в перерыве между этим. После этого, чтобы не продолжать чревоугодие, просто выпинываешь себя на прогулку, на час-два. Или на занятия какие-то. За этот час ужин как раз начинает усваиваться и перевариваться, и чувство голода отступает. Что невозможно в процессе еды. Вот это вот набившее оскомину «из-за стола нужно выходить с чувством легкого голода» - алё, вы там охуели чтоль, зачем я тогда вообще есть садился? Это точно не для нас.

По приходу, если сильно хочется (но обычно уже нет), можно поесть каких нить не слишком сладких фруктов, лучше овощей, или кефир попить. Или горячий чай на ночь. Пока организм будет думать, минут 20, что эта теплая жидкость – это какая-то еда, вполне можно успеть заснуть.

Вот по-нормальному я скидывал вес именно на этих 2 принципах, а не на каких-то диетах. Если коротко, то:

- поел – пиздуй

- заполни день активностями

Всякие дистрофаны с хорошим метаболизмом и завсегдатаи спортзалов – кышь из комментариев. Мы – разные. Это советы для толстых от толстого. У меня есть знакомые, например, которым вообще похер на еду – они её используют как топливо. Просто закидывают в себя, и им не важен вкус. Толстые же любят вкусное. Есть знакомые, которым нравятся залы и железо. Мне там скучно. Есть ведьмы, которые вообще могут жрать все что угодно, и не толстеть. Таким можно посоветовать какие-нить хорошие таблетки от паразитов. Забавно слышать от фитнес-блогерш, которым 25, и которые никогда не были жирными, как они учат похудению. Ты - никогда не была на моем месте, и не испытывала такого голода. Я - никогда не смогу наесться грейпфрутом, посыпанным петрушкой. Мы – разные.

Что еще мне помогает на этом пути:

- Читмилы. Один день в неделю, когда ешь все что хочешь, и как хочешь. Помогает организму не впасть в анабиоз режим сохранения энергии. Это когда всё лень, нет сил, а хочется только жрать. По желанию можно и не каждую неделю.

- Поменьше быстро-углеводного и сахарного. Не говорю, что отказаться полностью. Я сам жру тортики. Но, снизить количество. По причине того, что подобная еда вызывает резкие скачки сахара в крови, что ведёт к голоду и зажорам. В остальном - это обычные калории. Особенно сюда относиться алкашка – это вообще жидкая энергия в чистом виде. Все последующие дни обычно впадаешь в зажор, после того как бухал.

- НЗ в холодильнике. Я спокоен, когда у меня в холодильнике лежит кусок торта. Я знаю, что всегда могу его пойти и съесть. И зная, что он там, я не буду в магазине набирать себе еще сладостей. В таком режиме торт у меня может храниться долго. А вот пустой холодильник с одними овощами скорее всего приведет меня к тому, что в магазе я куплю всякой херни.

- Одежда. Для меня это мотивация. Когда я начинаю влазить в любимую рубашку, которая не застёгивалась уже пару лет, то меня это радует. Когда могу купить себе что-то не бесформенное, не оверсайз, а красивой формы – тоже радует. До обтягивающего ещё не дошел конечно, пузо мешает). И когда кто-то говорит, что это не может быть мотивацией… Да что угодно может быть мотивацией, лично для вас. Любая мотивация – уже мотивация. Если какая-то мысль или вещь может остановить руку с пироженным, нацеленным в рот, то это и есть мотивация.

- Стрессы. По возможности убрать причину. У меня как-то была баба – любительница эмоциональных качелей и истерик. После того, как выгнал её на мороз, у меня основная причина стрессов пропала. Я даже бухать перестал каждую пятницу после этого.

Любые диеты – херня. Подсчет калорий – херня. Не может быть цели, измеряемой во времени, килограммах, или любых цифрах, может быть только путь. Если вы соберете волю в кулак, напряжетесь, и осилите какой-то марафон похудения, то на откате от него наберёте еще больше.

Всё что выше – работает для меня. У каждого могут быть свои методы. На своём пути, от своего максимального веса я скинул 35 кг. Знакомые сказали что фу – ты теперь некрасивый, тебе не идёт, но мне пох). Чувствую себя хорошо. Сброс веса сейчас крайне замедлился, и вошёл в какой-то свой узкий диапазон +/- 5 кг. Хочу, чтобы пузень совсем ушла, но это скорее из области фантастики. Жру тортики, жру вкусности под сериалы, вошёл в гармоничное состояние равновесия со всем этим. В любимые рубашки влезаю).

This is the way

Плюшка толстым. Часть 3 Лишний вес, Похудение, Истории из жизни, Диета, Мат, Длиннопост