97

Плёвое дело

Мою задницу разрывает от количества горящих задач, но я всё же пытаюсь выкроить несколько минут в обеденный перерыв, чтобы написать про это.

На прошлой недели постоянный клиент обратился с одним простецким делом - мол, директолог говорит, что надо пилить метрику. Ясное дело, надо, странно, что ещё не была запилена. Два счётчика (по одному на каждый сайт), пачка целей, всё под wp - пустяк.

Получаю админские данные для входа в нулёвый аккаунт метрики, создаю два счётчика, втыкаю коды, проверяю - работает. Создаю цели, втыкаю коды-события, отправляю одну заявку - цель ушла.

Со спокойной душой пишу, что всё готово и запиваю крепким алкоголем заслуженные выходные.

В понедельник, когда работы невпроворот, почту буквально атакуют. Клиент сообщает о том, что на сайтах творится дичь - заявки не уходят, страницы работают кое-как, потенциальные клиенты паникуют и не рады. Директолог тоже плюётся (мне пересылались сообщения), мол пинайте программиста криворукого, где-то напортачил. За вчера из-за действительно большого объёма задач смог глянуть только коды на самих сайтах - счётчики и цели стоят, но вот последние в интерфейсе wp показывают ошибку (какую - не показано, просто ошибка, раньше не было). С непонятками оставляю это всё на сегодня.

Полчаса назад добрался и теперь ликую. На аккаунт в метрике два счётчика, на первый взгляд идентичные моим, но созданные небрежно в мелочах (типа название не с заглавной буквы, адрес указан не целиком), что для меня нетипично. Второй звоночек - целей нет, ни одной. Лезу изучать код сайта - идентификаторы счётчиков отличаются.

Потихоньку догоняю, что, похоже, тот самый директолог, который разводил панику, выпилил мои счётчики, воткнул свои, а потом всё НЕОЖИДАННО накрылось пиздой.

Не придал бы этому наитипичнейшему случаю такого значения, если бы подобные проделки отдельных людей не разбивали очерёдность реальных задач.

P.S. И вот я запилил пост на Пикабу, в котором пишу про ахуенное количество работы, вместо того, чтобы заняться работой. Баянометр, конечно, обругает картинку.

Плёвое дело

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы