7649

Пляшем⁠⁠

#comment_244730766

Пляшем
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
304
Автор поста оценил этот комментарий

Всё вспоминаю те шутки в 2020-ом. Мемы про то, что это только начало. Хи-хи, ха-ха. Ну реально смешно было.

раскрыть ветку (65)
188

Люблю иногда фильтровать посты на начало февраля с тегом "политика" и читать комменты.

Все ещё такие разумные, остроумно издеваются над газетой SUN и Байденом, которые назначают все новые даты вторжения.

Уверены что ничего не будет...

раскрыть ветку (50)
118
У меня мама громче всех кричала:
-"Посмотрите как эти Американцы афигели!! Они уже нас в намерении вторгнуться в Украину обвиняют! Даже ДАТУ точную уже расчитали, когда мы вторгнемся!! Сумашедшие!!"

Ну-ну...
раскрыть ветку (13)
145
Угу.
21 февраля: да кому вообще нужна эта ваша Украина?!
24 февраля: ура, все правильно сделали, давно пора, нельзя это терпеть
раскрыть ветку (12)
18

Ну я вот вспоминаю, как не верила, что будет война. И мне кажется, все вот эти рассуждения, что мы там всех спасаем и мирных не трогаем - оно продолжение той же логики: поверить в происходящий пиздец очень тяжело и страшно, уж лучше жить в альтернативной реальности.

раскрыть ветку (7)
25
Я недавно побеседовала с родителями на эту тему. И они на самом деле уверены, что украинцы сами себя обстреливают, а мариупольцы безумно счастливы от того, что их наконец-то освободили.
раскрыть ветку (6)
5
Я был бы пиздец как счастлив еслиб кто-то пришел меня освобождать
раскрыть ветку (2)
2
По какой статье сидишь?)
раскрыть ветку (1)
1
Статья 27 КРФ
6
Я как житель города в который регулярно прилетает (кто вспомнит мем "8лет !!!1!1!1!" на того вызову геологов) могу сказать что население марика, (по крайней мере те кто остались в городе) сейчас безумно счастливы. Но не потому что пришли наши войска, а потому что прекратились обстрелы, появилось продовольствие.

P.S. даже если я сейчас прыгну в тачку и поеду опрашивать жителей Марика выборка будет не репрезентативная, т.к. те кто поддерживает Украину либо давно свалили, либо побоятся высказать свое мнение.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Сил вам больших, держитесь.
5
DELETED

Нет города - нет жалоб жителей. Схема проста.

Собственно, жители блокадного Ленинграда тоже не сильно жаловались в Рейхстаг о проблемах бомбежек...

44

Пропаганда именно так и работает.

Причём работает в любой стране.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Не совсем.

Когда всё СМИ под контролем государства, вся пропаганда идет единым фронтом, так что убедить можно очень во многом. Тут главное только правильно распределить роли, чтобы Эхо Москвы (дочка Газпром Медиа) играла роль "оппозиции", условный Царь Град играл бы роль "строгого критика" и тд.

Если СМИ под контролем разных богатых кланов, то им еще договориться надо: одни хотят продавать ресурсы подешевле, другим надо не сраться с покупателями, третьим надо развитие технологий: в целом, 90% времени пропаганда будет сраться сама с собой.

Если же мы добавим еще журналистов, которых хуй посадишь, и которые вещают свою "правду" ради хайпа, которая вот нифига не идет в линию с партией, то получим систему, где крайне и крайне сложно вбивать в головы противоречивые вещи.

Ну а дальше получается результат по типу США после Вьетнама, когда приезжающих солдат люди называли не героями, а убийцами, ибо правительство не смогло убедить людей в важности войны.

раскрыть ветку (2)
0
Ну а дальше получается результат по типу США после Вьетнама,

Именно тогда власти сделали выводы и поэтому больше  никогда такого не допустили.  Именно поэтому уже во время Бури журналистов не допускали без сопровождения и заставляли убирать непонравившееся.  А потом и вовсе "давайте похлопаем защитникам демократии и пропустим их первыми в самолёт"
Так работает пропаганда.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это то, что тебе позволили увидеть. А, по факту, также перестали воевать там, где будут большие потери личного состава. И отменили идеи призывной армии.

И это то, что делала сильнейшая армия мира, и одна из сильнейших экономик, даже им пришлось пойти на такое. Что уж говорить о странах с ВВП уровня Италии )

23

Моя жизнь перевернулась на 180 градусов в пятницу, 18 февраля. Именно в тот день я поняла, что я дура. Точнее, в пятницу произошли события, оглядываясь на которые я не могу себя назвать иначе.
Все началось около 13.00. Мне позвонил мой начальник (я работаю удаленно) из Киева и спросил, как у нас в Донецке дела. Я ответила, что нормально, все тихо, спокойно, и никто в городе не верит, что Россия будет нападать на Украину.
Начальник ответил что-то в стиле, что это все прекрасно, но у него есть информация, что нужно до понедельника оказаться подальше от Донецка и от Украины. Он не может дать гарантию, что это прямо "инфа сотка", но чувствовал себя обязанным меня предупредить.
Я сумничала, что если бы что-то начиналось, то об этом должны были знать и другие страны, и из страны-агрессора, также, как и из Украины рекомендовали бы вывезти своих граждан и политиков, а этого не происходит. Кроме того, об этом нужно предупредить военное руководство Украины и подготовиться к началу военных действий. А этого тоже не происходит.
В общем, поговорили мы о всяком-разном, прошло часа два, я открываю ВК, а там... в каждом чате и в каждой группе полно сообщений о том, что в ДНР объявили эвакуацию, что автобусы уже готовы, и в Ростове наших людей уже ждут. Спустя несколько часов появились первые сообщения, что на днровских блок-постах мужчинам, которые вывозят семьи в Россию, вручают повестки.
С субботы, 19го февраля в Донецке началась мобилизация, но людей с улиц еще не хватали. В понедельник чувство угрозы и ощущение, что вот-вот все начнется стало совсем реальным, потому что мужа перевели на удаленку до стабилизации ситуации. Но ехать тогда нам было некуда (точнее, можно было поехать в Харьков (мы планировали отъезд туда в марте), но мужчин уже не выпускали из Донецка).
А потом началось то, что началось.
И я до июня думала о том, что это надо же быть такой дурой. У нас было несколько часов для выезда из Донецка еще 18го февраля, но мне даже в голову не пришло ими воспользоваться.
Конечно, Харькову досталось сильно, и неизвестно, что было бы с нами, если бы мы все-таки уехали в тот день, но последние четыре месяца жизни в Донецке иначе, чем адом назвать нельзя.

раскрыть ветку (2)
9
А что с мужем? Дома сидит?

У нас были моменты когда ловили мужиков на выходе из супермаркета, другу вообще повестку отдали прямо на рабочем месте (бюджетник)
раскрыть ветку (1)
8

Сидел дома, да. Мы выехали из Донецка в июне, уже муж работает на новом месте, все потихоньку налаживается.
А так, да, у нас и на рынках людей ловили, и на автостанциях, и просто по городу. На моих глазах однажды мужчину прямо с покупками увели в автобус.

130
Зато сейчас все уверены, что всё правильно, так и должно быть, ненависть - круто, да и вообще чтим историю.
раскрыть ветку (10)
63
А что я как обычный человек могу сделать? Меня не спрашивали хочу ли я этого, я просто вынуждена подстроиться под новые реалии. С окологосударственного предприятия яро поддерживающего происходящее я уволилась. Смысла ехать куда-то и что-то кому-то доказывать и делать - я не вижу ибо ни денег, ни известности, ни здоровья, ни навыков для этого я не имею. Даже если начну писать везде и всюду о своем негативном восприятии происходящего - в лучшем случае меня заигнорят. В худшем - выйдет какой-нибудь новый указ/закон и поеду я минимум на 15 суток отдыхать от домашней обстановки. Нахрена? Чтобы что?
раскрыть ветку (5)
44
DELETED

Давайте вас обниму, ненавижу идиотов которые призывают к уничтожению всех, кто против происходящего. При этом какое единодушие наших властей с иностранными(

5
DELETED
А что я как обычный человек могу сделать?

Уехать. Но трезво понимать, что будет сложно сначала, ибо другая страна и всё такое. Лет через 5 уже будет видеть, что решение было правильное.

Мы все тут маленькие люди, мы не можем сами построить супермаркет, но способны начать ходить в другой, если в первом начали обвешивать.

раскрыть ветку (3)
16
Нельзя уехать без языка и накоплений, это путь в никуда, как укатишь так и вернёшься. Уезжать нужно с концами, а это дело пары лет.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Хорошо. Когда дошло осознание того, что всё плохо? Сколько лет назад?

И даже, если ты считаешь, что тебе надо пара лет - ты уже стала работать над переездом, или «завтра начну»?

раскрыть ветку (1)
1
Полгода? Сомневаюсь что раньше, до этого ещё были надежды. Да, готовимся
48

Да я бы не сказала. Многие, просто молчат, потому что фарш не провернешь обратно. А смысл рефлексировать. Путин не соизволил провести референдум по одобрению вторжения в Украину. Да если бы и провёл, было бы 99,99 % "за". У нас блин конституцию так меняли.

ещё комментарии
33
Ну вот я был уверен, что ничего такого не будет. Не потому что "загнивающая гейропа параноит", а потому что думал что даже ресурсов экономики на открытую войну не хватит. Если ковид еле еле пережили, то какая еще война?
33

Да, да. Я был в тех рядах... Вообще в голове не укладывалось

раскрыть ветку (16)
52
Я тоже. Друг из Украины прямо сильно нервничал в начале года, а я его успокаивала и говорила, что не может быть никакого масштабного наступления, максимум лднр признают и туда войска введут. И вот мы здесь :(
раскрыть ветку (12)
26
Дед все время предлагал мне съездить на Украину познакомиться с родственниками по своей линии, которых я никогда не видел. Потом 2014 и мы думали, что теперь это будет проблематично. Сейчас он наверно в гробу переворачивается.
10 лет назад никто бы не поверил, что будет прям война.
раскрыть ветку (7)
26

Я летом 13 по всей Украине по родственникам прокатился. Через Донбасс в харьков, в Киеве неделю, одесса, крым...

Не, ну был один родственничек дальний, по пьяни "бендерил". Но никто нигде ни разу...

Я потом много раз в интернете встречал комментарии "а нас за русский язык гнобили, даже в Крыму". Может это как раз в людях дело, а не в языке

раскрыть ветку (6)
19
Мама после 14 года несколько ездила в Украину к своим родителям, и там были проблемы, но не столько из-за русского языка, сколько из-за гражданства. Это буквально несколько отморозков, все остальные относились нормально, но теперь она всем рассказывает, как там ненавидят русских.
Но откровенно говоря, если не брать в расчет открытую агрессию, нелюбовь понять можно. За что им нас любить после 2014?
раскрыть ветку (1)
0

Как это "за что"?)))

За Крым, за Донбасс, за Харьков и Одессу))))

7
Тоже самое было в 13 году, только как турист: Киев, Одесса, Николаев, весь Крым. Только один раз в Киеве молодая девица на заправке залупнулась на русский. Больше никаких тем не было.
раскрыть ветку (3)
6

Ну тут просто политика сети. В "сильпо" продавщицы на украинском говорили, но когда видели, что их не понимают, объясняли по русски.

раскрыть ветку (2)
8
Да тогда с девицей тоже все разрулилось, я с ней начал на английском говорить, так она сразу русский вспомнила. Из Херсона люди тоже самое рассказывали, если продавщица видела, что её не понимают, сразу переходила на русский. Т.е. этот закон об украинском в общественных местах был формальностью, на которую большинство клали.
раскрыть ветку (1)
4

Ну я украинский в Киеве почти и не слышал. Иногда суржик, слова отдельные, но я с кубани, я привычный))))

В лавре, в софии все экскурсии на русском были

10
Аналогично. Люди из Херсона могли успеть уехать из страны, если бы в первый день подорвались. А я говорил, что мол фигня, закончится быстро всё будет как прежде. Потом стыдно было ппц.
раскрыть ветку (3)
5
Откуда вообще эта идея взялась, что все за три дня закончится? Я слабо разбираюсь в политике и происходящем, но мне с самого начала было очевидно, что такие вещи в пару дней не решаются
раскрыть ветку (2)
6
Статью на риа опубликовали и потом удалили, там сказано что Киев взяли за 3 дня и вернули Украину назад
раскрыть ветку (1)
5

Эта статья осталась в вебархиве. https://web.archive.org/web/20220226051154/https://ria.ru/20...

28

Я первые несколько дней всё тег панорама рядом с новостями искала. До сих пор не верю, что славяне воюют со славянами. Додружилист блин

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Ну ладно славяне, но Украина и Россия... Плакать хочется...

Восточные славяне перенимают традиции южных, так трогательно ^_^

12

Ну ради объективности, в декабре 2021г Путин на вопрос о вводе войск на Украину не стал этого отрицать. Вот тогда я и прихуел малость. Так как ожидал, что он будет это отрицать.

раскрыть ветку (3)
31

Я прихуеваю каждый раз перечитывая опровержения на официальном сайте МИД РФ
в Феврале.
https://www.mid.ru/ru/press_service/publikacii-i-oproverzeni...

раскрыть ветку (2)
7

Когда признавали республики и Захарова что-то там мямлила, что в каких границах их признавать - такие вопросы с кондачка не решаются, у меня сложилось впечатление, что даже МИД не удосужились предупредить.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, мне кажется что честно было бы признать ЛДНР в границах тех городов что голосовали за независимость в 2014г.

Кстати, если сейчас ЛДНР примут в состав РФ по границам областей будет вообще весело: одна часть хотела быть русскими, или хотя бы независимыми от Украины и за это регулярно получала пиздюлей. Второй части и при Украине было норм. А теперь все станут русскими(
60
DELETED

Как сейчас помню, 22 февраля сидим мы с коллегами, и ржем над мемами про предупреждение америки о том что россия на нас нападет, ну да, как же нападет, мы ж братские народы, хаха

раскрыть ветку (11)
26

Ну не знаю. Я за политикой и новостями не следил.

Но Как раз ZZ.0Z.Z0ZZ стало предельно ясно, что война будет.  После выступления путина и  трансляции цирка в совете безопасности сомнений не осталось.  Но я думал, ограничится вводом войск на Донбасс, а не весь этот концерт калибров и атака на Киев.

раскрыть ветку (1)
12

Сейчас перечитываю свои переписки - и в них как будто уровень охуевания 22го вообще не отличается от 24го, и правда 22го уже все было понятно. Но тогда казалось, что 24ое - это совершенно новый уровень шока. Тоже думала: ну там наснимают видосов, как на Донбассе с цветами танки встречают, и свернут это дело. А потом просыпаешься и узнаешь, что наши войска бомбят Киев и Харьков...

23
Из переписки с другом за 19ое февраля.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
10

Так а что дальше было? Свалил? не свалил? зря свалил? Зря не свалил? Хотелось бы подробностей

раскрыть ветку (4)
43
Нет не свалил, и дальше начались приключения, про которые еще внукам рассказывать буду)
Если вкратце то после месяца в подвале под бомбёжками, оказался в Белгороде, оттуда в Питер, в Эстонию и потом в Германию.
раскрыть ветку (3)
14
Это заслуживает отдельного поста
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Поддерживаю. Нужен пост.
4
DELETED

Только без тега политика желательно, а то мы поста так никогда и не увидим...

2
DELETED
А как сейчас к россиянам относитесь? Разделяете тех, кто за и против? Или всех под одну гребёнку? Правда интересно
раскрыть ветку (2)
13

Привет из Днепра.

Как вам сказать, многие все ещё на стадии "нужно убить их всех", эту стадию я прошел ещё весной.

Не поймите неправильно, но это обычная человеческая реакция в такой ситуации.

Сейчас многие, я том числе, разделяем тех кто за и кто против. Отношение к тем кто за тоже двоякое, но это отдельная тема. Отношение к тем кто против вполне нормальное, те кто против тоже бывают разные.

Есть один нюанс, по умолчанию теперь граждане РФ агрессоры, только потом может оказаться, что человек был изначально против. Это как презумпция виновности, то есть по дефолту плохие пока не убедишься в обратном.

7
DELETED

Ну я же тут сижу, общаюсь) у меня там есть родственники, друзья, со всеми норм отношения, если человек хороший, адекватный, то какая разница где он живет.

8
Сначала ковид, потом движ у казахов, а что дальше хихи…
Доулюлюкались))
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы