1287

Плов2

Решила тут замутить плова на выходных. Итак, берем сперва укропа, пардон, не тот рецепт. Сначала подходим к агрегату!

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

Такое вот было сварено из какой-то бочки на скорую руку

И сей агрегат был немедленно превращён в мусоросжигательный заводик

Теперь это всё надо сжечь , потому как может там оказаться сюрприз плов с ароматом жженой резины мммм. Кидают туда всякое и разное.

Засыпаю мусор парафином, и через 15 минут всё готово) закладываю дрова. Дров потом еще добавлю.

"Печь" делалась под этот казан. До этого я делала на маленьком алюминиевом на мангале. Всё неплохо, но дым жутко выедал глаза. А теперь дым уходит в трубу. Но минус - казан пустой 15 кг весит, еле поднимаю его!!!

Натираю лук кольцами

Натираю лук кольцами

Морковь натираю палочками

Морковь натираю палочками

Наливаю где-то четверть стакана масла , жду.

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Проверяю температуру масла луком. Пошли пузыри - можно кидать мясо

Мясо сегодня - куриные бедра. Мне больше нравятся наборы для шашлыка и чахохбили, но не было. Обжариваю по одному, во-первых масла мало (не люблю много, жирный получается), во-вторых , там эффективнее запечатывается мясо.

Мясо готово, загружаю лук.

Группа поддержки следит внимательно.

Группа поддержки следит внимательно.

Лук тает и очередь морковки

Высыпаю специи (идут вместе с рисом) и заливаю кипятком

Пока варится зирвак, промываю рис. Минут 15 и закладываю в зирвак

Разгребаю угли, через 20 минут уже почти готов.

Отгребаю плов от краев и еще минут на 10 оставляю. Вспоминаю,что забыла положить чеснок. Поздно)

Вот такой плов получился в этот раз. Мне понравился. Для тех , кому мое повествование не понравилось, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

я запрещаю гостям кидать в мангал (он же печь для казана с круглой подставкой) что-либо кроме органики. ну то есть салфетку можно, а вот сигарету или пакет уже нет.


п.с. не все понимают, все равно регулярно вытаскиваю оттуда бычки и прочий мусор. бля, ну как так-то, я вас всех больше сорока лет знаю, в один сад и один класс ходили, ну еба...

раскрыть ветку (20)
25
Автор поста оценил этот комментарий

От дыма некоторых салфеток глаза вытекают. И вообще - Мусорка для мусора должна быть

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю что у вас там за салфетки такие, но обычные белые, на подобии туалетной бумаги, горят мгновенно и ничего страшного из себя не представляюь
72
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочется вас расстраивать, но органика это все органические соединения. Пластик, любые нефтепродукты и, конечно, бычки это тоже органика.
В один класс вы может и ходили, но они химию не прогуливали, видимо.
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Был момент, когда друг встал, сделал несколько шагов и кинул бычок в мангал, хотя он сам лично, пару часов назад, определил для бычков банку из под пива(как и все мы, у каждого под рукой была своя), которая была рядом с ним в досягаемости, не надо вставать даже было. Я аж дар речи потерял. И постоянно норовил то обычные то влажные салфетки мне в мангал закинуть, или на стартер положить, хотя прямо у ног мешок мусорный. Он, конечно, Уже пьяненький был, но провести беседу воспитательную пришлось. Вот когда в мангале начали всякие ветки жечь, и в костер это превратили, для антуража и согрева замерзающих, и еду готовить там уже никто не собирался, вот тогда уже пофиг было, что туда кидают.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Я такой-же, никому не разрешаю в мангал бросать бычки и прочий мусор. Однажды в гостях был у чувака и жарил шашлык. Так он в мангал бросил бычок, я ему чуть леща не прописал, вовремя остановился

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

иди обниму, заюш

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И я вас обнимаю. В мангал попадает только то, что несколько лет назад было обычным деревом. Ничего лишнего. Я даже стараюсь всякие жижи для розжига не использовать. Только так можно полностью обезопасить свой организм и вкус блюда сохранить
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну разве что за 'же' через дефис уебать могу

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ахааххахаахаха
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества