8373

Плов

Однажды Георгия в Душанбе позвали смотреть, как делают плов. Приезжать надо было к 6 утра. "Бля, - возмутился Георгий. - "Почему этот плов так рано просыпается? Он что, не может в одиннадцать встать, или хотя бы в десять?". "Брат, - сказали Георгию. - В 11 плов уже съедают. Он максимум до двух часов держится". Появившись в скромной народной столовой, Георгий сонно узрел, как моют пять здоровенных казанов. Затем туда залили хлопковое масло, и разожгли под днищем казанов огонь. Видов плова было несколько. Таджикский, ташкентский, самаркандский, ферганский. В соседнем котле варили шурпу.

Повар Мухаммад ловко порезал лук, и забросил в казан. Лук зашипел, обжариваясь в масле, и был на вид так пиздат, что Георгий, ненавидящий лук, был готов достать его оттуда, и жрать прямо руками. "Лук ваще рулит цветом плова, - сказал другой повар. - Как обжаришь, такой цвет и будет". Затем, лук был вытащен, и обжарен курдюк. И тоже извлечён. После бросили здоровенные куски баранины, на один казан обычно идёт целый баран. Далее, баранину опять же вынули, вычерпали со дна все мелкие косточки, и снова добавили её обратно жарить.

От запаха баранины у Георгия стала кружиться голова. Тем более, на кухне было жарко, и вытяжка не спасала. "Как вы ваще целый день работаете?" - спросил он. "Такая профессия, брат". Повара, пока тушится баранина, сели завтракать, и кормили Георгия яичницей и жареной колбасой, а также лепешками, чтобы он не помер в ожидании плова. Шло время. В казан засыпали жёлтую и красную морковь (жёлтая идёт из Исфары, она самая сладкая), барбарис, изюм и зиру. Последним пошёл рис. Казаны накрыли крышками. Запах баранины и специй обнял Георгия, как опытная развратница, и Георгию хотелось рвать на груди футболку и кричать - "КОГДА ЖЕ?!", но он стоически молчал. Всего, плов готовился четыре с половиной часа. Не быстро.

Наконец, Георгию принесли две порции плова из разных казанов, а так же шурпу. "Сравнивай, брат" - сказали ему. Георгий начал есть, и еле сдерживался, чтобы не упасть в плов лицом, и не валяться по нему, как кот по валерьянке. Это была пища богов. Порции были таковы, что Георгий со своим хлебальничком, как у бегемота, не смог доесть до конца. "Не понравилось?" - огорчились повара. "Я больше не могу" - прохрипел Георгий, вяло дожёвывая баранину. "А надо, брат" - сочувственно сказали ему. - "Плов, это ж совсем как живое существо. Он обидится". Георгию пришлось собраться с силами, чтобы плов не обижался.

Он вышел на улицу. Подышал. Вызвал такси.

Таксист в страхе смотрел, как Георгий еле поместился на сиденье. Он не договаривался транспортировать слона.

"Плов кушал" - кротко объяснил Георгий.

Таксист облегчённо выдохнул.

© Zотов. Источник.

395
Автор поста оценил этот комментарий
Неблагодарное это дело пилить пост про готовку плова. В комментариях напишут что это не настоящий плов, а просто каша с мясом. И вообще как он посмел назвать это пловом.
раскрыть ветку (1)
181

Бывает. Но вы пилите. Хоть с комментов поржём.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
839
Казан не так давно приобрёл, вот первый мой плов. Думал куда мне такая куча, а по итогу жрал как не а себя
раскрыть ветку (1)
225

Пилите пост.

показать ответы
75
Фанат два три восемь

Не за что.

раскрыть ветку (1)
21
86
Как мы пожрем с комментов?
раскрыть ветку (1)
29

Поднимем себе настроение.

показать ответы
10
Фанат два три восемь

Поменял :)

раскрыть ветку (1)
31

Спасибо.

показать ответы
4

Кто делает? Задрот-копипастер?

раскрыть ветку (1)
8

Не интересные посты? И смысл "задродства"? Я просто выкладываю что мне понравилось. На мой взгляд интереснее бесконечных скринов из подсушено.

показать ответы
3

После того как купил такой казан, других способов приготовления плова для меня не стало, тем более что время приготовления значительно сократилось.

раскрыть ветку (1)
7

Главное что - бы клапан был исправен...

показать ответы
14

Может поменяете ссылку на источник? Пусть Георгий получит сомемани на плов https://t.me/darkzotovland/1975, там кстати и видос с приготовление плова есть.

раскрыть ветку (1)
7

Уже не могу но попрошу @moderator, Поменяйте пожалуйста.

показать ответы

Задротство, в данном случае, подразумевает количество постов. Какой пост за сегодня? Шестой? Седьмой?
Вы парализованный инвалид у которого нет других дел, кроме как сидеть в инете и задротить перекладывая с одного ресурса на другой то что ему понравилось?

раскрыть ветку (1)
7

Может и так. Но мне нравится наполнять сайт интересным.

5

Чувак. Я ненавижу бояны. Но бояны субъективны. Есть бояны заслуженные как народный артист РСФСР а есть как Ванька Длиннохеров из нижнеподзалупинска. Весь нижнеподзалупинск знает кто такой Кобзон и Длиннохеров. А верхнеподзалупинск знает только Кобзона.

А ещё, чтобы чему-то быть годным, этому чему-то вовсе не обязательно нравиться конкретно данным комментаторам.

Годная копипаста. Такой я ещё не читал. Пойду себе бутеров сделаю.

П.С. это не тебе "делать нехрен". Это людям которые наизусть весь интернет знают - делать нехрен. Поэтому и знают. Поэтому и все для них - боян. Ты, главное, умей отличать Кобзона от Длиннохерова. И слать хейтеров в попец.

раскрыть ветку (1)
2
1

Ксенобианин, извини, не хотел оскорбить, заочно давно знакомы.

Искажение ника было связано с твоим периодом, когда ты копировал, почти не читая, статьи с "яндекс дзена"

А ведь ты был когда-то восхитителен, когда публиковал крипоту и научную информацию, и сам редактировал.

А Зотов... поднадоел, кому он нравится - его читают на его страницах, найти несложно.

PS хотя, лучше Зотов и интересные копипасты, чем заполонившие  сайт анекдоты из люберецкой качалки. Тебя я, по крайней мере, всегда читаю, хоть и нечасто плюсую. Продолжайте, коллега, и я не хотел вас оскорбить.

раскрыть ветку (1)
1

Дзенобианин, опять Зотова копипастишь? Больше ничего в сети интересного нет?

раскрыть ветку (1)
1

Я первый раз прочитал. Мне понравилось. Коверканье ника - признак небольшого ума.

показать ответы
10
DELETED

это он специально так делает!!!! издевается над людьми!

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

дык как работать на голодный желудок?!

раскрыть ветку (1)
0
0

А-а-а! до обеда на фирме ещё полтора часа! Что вы делаете!!!!

раскрыть ветку (1)
0

А почему вы не работаете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+