Купите себе очки в пластике, они не будут морозить вам нос.
И можете попробовать купить очки на али, там можно подобрать хамелеоны. И тогда у вас будут солнцезащитные очки с диоптриями. Только надо рецепт.
База: "никогда не клади очки туда, где может оказаться твоя жопа!"
В буквальном смысле. Сижу в очках с отломанный дужкой...
И да: купи ещё одни, такие же. Помогут искать потерянные. Это- не мобильный, позвонить на них - нельзя.
Когда узнаешь стоимость таких линз и тот факт, что их просто так в магазине не купить, так как консультация врача обязательна и они изготавливаются на заказ, то начинаешь задумываться, что лучше пользоваться обычными, либо коррекцию сделать. Плюс эти линзы надо менять раз в год. А это опять поход к врачу, заказ и минус куча денег, которых хватило бы на запас обычных линз на годы вперед.
Кстати, если возраст позволяет, можно попробовать ночные жёсткие линзы. Утром снимаете и днём у вас хорошее зрение. Эффект временный, но на день хватает. Правда я прочитал ваш коммент выше и понял, что для вас это не вариант)
купишь линзы - вообще офигеешь. разница с очками колоссальная, т.к. мозг воспринимает очки как доп аксессуар, а линзы - как базовую настройку.
я когда в 30 лет вышел из салона оптики в линзах мне рыдать от красоты окружающего мира и его красок хотелось
Через 10 лет можно сделать искусственные хрусталики.
И тогда удивишься, как круто одновременно И видеть и НЕ носить очки. Их не надо искать, не нужно протирать, хранить их в футлярах и прочая ерунда.
Ну возможно, всё же будут отдельные очки что-то очень мелкое рассматривать. Но это редко же.
почаще делай зарядку для глаз - в очках глаза двигаются меньше (фокус в определённой точке линзы)
Не советую носить их постоянно, у вас не большой минус. Надевайте по необходимости (за рулем или ночью), пусть глазки работают, а не расслабляются.
Очки моют теплой водой с мылом. Каждый день с утра. Лучшие линзы - стекло. Лучшие оправы - германия, сталь. Пластиковые линзы легкие, но достаточно быстро царапаются.
Пусть этим занимаются люди с очками-аквариумами, им хуже не будет.