3325

Please clean

Уехала я на другой конец земли и оставила мамулю за главную, два кота в квартире обязывают к ежедневному присутствую.

Но есть у меня новомодное чудо китайской техники- роботопылесос, который я обозвала Бобиком. И периодически он выходит со мной на связь, требуя внимания: то расскажет что исполнил свой долг и прибрался, то посетует на жизнь, что запутался в занавесках и жаждет помощи. А на днях заявил что пора бы его почистить.

Пишу маме, мол, почисти пылесос, он жалуется. В ответ несколько минут молчания и робкий вопрос как я узнала? Скидываю ей картинку с оповещением) В ответ истерический смех, говорит что он уже несколько дней при запуске повторяет «please clean» и дальше что-то непонятное.

«Я -говорит,- смотрю на него и пытаюсь понять, чего он меня спрашивает, можно ли ему, пожалуйста, почистить квартиру. Каждый раз ещё отвечаю, мол, чисть на здоровье, великодушно разрешаю»

Долго я смеялась, Бобика почистили, с мамой они теперь подружились))

Please clean
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Что за робот? А то я сколько не пытался понять какой стоит взять, а какой нет, то все както упирается примерно в следующее: бери за 30к, остальные все говно

раскрыть ветку (129)
212
Модель Xiaomi Mijia Roborock Mi Robot, стоит 320-350$, души в нём не чаю) без него захлебнулась бы в шерсти в один прекрасный день. А так утром просыпаюсь, и пока чищу зубы, он чистоту наводит. Вечером пришла, включила и занимаюсь своими делами. Дистанционно не рискую включать, потому что может застрять где-то по дороге. Он маленький, не нужно таскать бандуру за собой, тихий и хорошо справляется со своей задачей. Генеральную уборку, конечно, не сделает, но для поддержания чистоты то, что нужно
раскрыть ветку (43)
27
Языковой пакет пробовали менять? Я хочу такой пылесос хотя бы из-за этого...
https://youtu.be/UH2biWiiKSQ
раскрыть ветку (1)
12

Ты что натворил) я тоже теперь хочу)

57

Загрузи язык будет проще маме.

раскрыть ветку (8)
60
Ага, "отдай бл*дь, не твоё"?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
13
Мертвый онанист
0
Велочелик

ахахаха, прелесть =)

0

Как не странно есть и вполне обычная :).

0

А гарантия не пропадёт от заливки языкового пакета?

раскрыть ветку (2)
1

Хз я с али покупал, да и пылесосу уже год.

0
Чисто теоретически пропадет, это же самовольное вмешательство, но вроде можно его сбросить до заводских в случае поломки, тогда будет сложно узнать.
9

О, спасибо за ответ

раскрыть ветку (14)
35

У меня вторая версия Роборока. Дополню отзыв. Выбрала по куче советов именно его, потому что лучший по соотношению цена-качество (по отзывам в интернете). Тихим его не назову, маленьким тоже, но это ему совершенно не мешает. Катается прилежно (правда у меня боится черного ковра), пылесосит каждый день до ужаса много (откуда от двух человек столько пыли?!), Умеет залезать аж на 2 сантиметра в высоту (маленькие пороги и ковры). Можно менять голосовой пакет если заморочиться, и вообще он лапочка :D лучшая трата денег на технику за последнее время. И да, удаленно катается, можно следить из программы. Пару раз заезжал на страшный ковер или в шкаф, там и оставался. Оттуда подавал сигналы бедствия :D в программе есть возможность обозначить зоны, куда ему нельзя ездить. Это отметает почти все проблемы.  Разве что волосы с щеток снимать почаще и регулярно очищать контейнер.

раскрыть ветку (13)
41
Спрятался в шкафу и плакал... Бедный робот, он так боится черного ковра!
раскрыть ветку (2)
6

Он реально так и делает :D выглядит так, заезжает на несчастный ковер, начинает метаться из стороны в сторону (замуровали, демоны!), И если заехал слишком глубоко, просто встаёт и говорит что застрял :( приходится руками поднимать и ставить на пол.

раскрыть ветку (1)
2
Нужно на ковре нашить разметку, как на дорогах
2

Добрый день.  Вторая версия Роборока моющая?  Как моет,  вот думаю нужна эта функция или нет?

раскрыть ветку (2)
4

Добрый! Моющая. Заключается в цеплянии влажной тряпочки и корпусом с водой. На всю квартиру тряпочку меняю один раз, промываю и заново смачиваю. Скажем так, оно не отмоет жесткие пятна (капнули чем то липким на пол и ТД), но для освежения квартиры - супер. Пыль от ремонта (после подметания) помогало доубирать на ура.

1

Протирает нормально. Хуже, чем сам тряпкой протрешь, но гораздо лучше, чем просто пылесосить без тряпки. Даже после каждодневного запуска тряпка всегда грязная(Маленький ребёнок разбрасывать еду и проч.) Т.е. собирает то, что не собрал пылесосом.

Некоторые засохшие загрязнения оттирает, если запустить несколько раз(есть соотв функция)

Плюс самому тряпкой влом лазить под шкафы и диваны, а он туда заезжает каждый раз.

2

Вторая версия роборока это s6/t6. Но по нему ещё нет кучи отзывов, так как он недавно появился.

(первая модель была roborock s50/s51/s52/s55. Она же xiaomi roborock sweep one.

До этого были модели xiaomi mi vacuum cleaner и всякие viomi. Они не roborock)

раскрыть ветку (6)
0

S6 это уже третья :)

раскрыть ветку (1)
0

А какая первая и вторая?)

0

S50 - первое поколение, S55 - второе, а S6 это уже третье поколение... На них, кстати, нельзя озвучку уже поставить.

раскрыть ветку (3)
0

Насколько я знаю, все s5 (s50/s51/s52/s55) отличаются друг от друга только цветом (белый с серым/с розовым/в цвет футбольной команды/чёрный)

https://smartrobotreviews.com/forum/what-is-the-difference-b...

раскрыть ветку (2)
1

Да, ошибся про первое поколение. s5* это всё второе поколение.

раскрыть ветку (1)
0

Причём это второе поколение Xiaomi, но первое поколение роборока.

7

Оооо, у нас тоже 2 кота и такой же Пыля стал для меня нас просто спасением. Особенно если учесть, что ламинат тёмный (достался от предыдущих собственников квартиры), а коты оба светлые и любят побегать

3
А как он по ковролину справляется?
раскрыть ветку (1)
0

У нас большой коврик типа ковролина чистит неплохо

2
Расскажите, пожалуйста, как он с разбросанными вещами поступает?Двигает, объезжает или пытается засосать? (У меня мелкий ребёнок и везде валяются её игрушки и другие неожиданные вещи.)
раскрыть ветку (3)
3

Совсем мелкие игрушки или носки может засосать. Мелкие просто расталкивает, крупные - объезжает

1
Вроде бы всё вместе. Просмотрите на Ютьюбе. Но могу вечером протестить и видео снять с результатом.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) Не буду напрягать просьбой снимать видяху, раз на ютубе уже есть. Сама не додумалась там поискать.
0
Ну маленький это вы уж слишком ,30см или около,сам такой имею,чудесный аппарат
0

Скажите,а как справляется с уборкой на ковролине/паласах? у нас 1 этаж,без покрытия никак-холодно. Вообще,у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Тонкий ковёр в прихожей хорошо чистит

0
3dfx

В первую очередь ставится русский языковый пакет на любой лад. После обновления прошивки он не слетает.

P.S. И да, нет такого робота в природе.

ещё комментарии
55

Mi robot/mi robot 2/mi RoboRock

Весьма и весьма хороши в своей ценовой категории, хоть и с своими приколами

раскрыть ветку (71)
25
Расскажите, пожалуйста, подробнее про приколы, тоже такой хочу взять
раскрыть ветку (66)
65

Наш застрял под навесным унитазом и жалобно ныл, крутя колёсиками... долго ныл ))

раскрыть ветку (32)
93
Значит батарея хорошая 😁
В декабре будет 2 года как я взяла roborock. Это самая лучшая инвестиция в мой праздный образ жизни.
+ Большой контейнер для мусора, режим влажной уборки, лидар(не тупит втыканием в стены и мебель), высокая проходимость по порогам и небольшим возвышенностям, фильтры и щетки можно мыть, автоматизация уборки через приложение mi home, выгребает столько пыли и мусора, сколько я бы и не нашла. За 25к вы такой пылесос не найдёте.
- страшно кричит на китайском (прошивать лень), иногда находит носок (или провод) и катается с ним до победного, застревает на аномальных поверхностях (у меня это кресло поэнг из икеи).

Покупайте, не пожалеете.
раскрыть ветку (29)
26
А не пробовал через смартфон на настройках поставить на английский? Без прошивки. Там несколько комплектов озвучки. Я поставил, мой пылесос был китайской версией.
раскрыть ветку (1)
14
У меня в ремонте был, прошитый на русский матерный)) прикольная игруля) пару дней офис чистил, в принципе неплохо убирает.
7
Какой именно roborock у вас, не подскажете? Загуглила "роборок", выдал много моделей как раз в районе 25 тыс.
раскрыть ветку (6)
17

У xiaomi всего 2 пылесоса, более новая версия называется roborock (sweep one, s50, s51 - всё одно и то же). Мы брали на али примерно за 21к, пылик бомба. Самое больше отличие от первой модели - roborock моющий, полезная штука, не пожалели, что взяли именно такой.

раскрыть ветку (4)
2

Уже, считайте, 3. Вот пруф: https://cn.roborock.com/category.php?id=1

Т4 вне Китая именуется 1S.

Косячную влажную уборку в s6x вроде бы немного допилили, кстати

раскрыть ветку (3)
1
ОП, МИЗАНТРОП!

Там уже 5 или 6 у них. Первый, второй, потом переделали первый и выпускают под новым именем, переделали второй и тоже выпускают, а теперь сделали модель без лидара

раскрыть ветку (2)
0

У них полно моделей. Только тех, что строят карту несколько штук:

Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner(первое поколение. Без тряпочки)

Xiaomi Mi Roborock Sweep One(s50, s51, s52, s55)

И 2 модели Xiaowa без лидара(но тоже строят карту) :

Xiaomi Xiaowa E202-00 Robot Vacuum Cleaner Lite (бюджетная модель с в 2 раза меньшей батареей)

Xiaomi Xiaowa Roborock E352-00 Robot Vacuum Cleaner Lite

раскрыть ветку (1)
0
ОП, МИЗАНТРОП!

Я в курсе, вот только в продаже в их больше чем 3 на сегодняшний день

2
Roborock s50
2
DELETED

Так прикрутили уже английскую озвучку же в самом mi home, просто выбираешь и всё

раскрыть ветку (10)
4

Можно достаточно просто прошить один из русских голосовых пакетов...

раскрыть ветку (5)
0
Чет в инете ток сложный вариант находила, поделитесь
раскрыть ветку (4)
1
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=881982&view=fin... тут прога, с которой смена озвучки и прошивки в два клика
тем же в шапке озвучки и прошивки
раскрыть ветку (3)
0

Именно это я имел в виду. Опередил :)

0

Ога. Два клика. Только сначала скачать прогу на преобразование озвучки в нужный тип файла. Потом каким то образом узнать токен, потом поставить прогу которую поставить на обычный андроид тоже постараться надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ты б хотя бы для начала почитал. Преобразование в один клик идет, в основном озвучки запакованные сразу идут. Тоуен программа сама берет. Все, что нужно сделать - Нажать кнопку Flash Sound и все (не считая скачать прогу и озвучку)
1
И русскую уже давно прикрутили
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А у меня нет и не было

0

Не во всех версиях

0

Не во всех версиях

1
ОП, МИЗАНТРОП!

Да, поэнг самое жестокость припятствие. Говорят есть какая то магнитная лента, на ножку кресла наклеить и он не будет на неё пытаться заехать  

0

Найдете! S6 360! Эта фирма разрабатывала по для сяйоми. И стоит всего 17000. Покупка года!

раскрыть ветку (2)
0

Что-то видел его только от 25 до 32 тыс. При этом у него батарея 3200mah(против 5200 у s50), контейнер 450мл (против 640), чуть меньше сила всасывания и хоть и 2 боковых щётки, зато меньше центральная.

раскрыть ветку (1)
0

На тмол был очень долго за 17000. Там навигация лучше. А размеры контейнера и щчетки как по мне - несущественно. Батарейя имеет значение только при реально больших кв. От 150м. Кстати, в s 6 360 как оказалось есть отсек для доп батарейки. Т.ч когда обзаведусь хоромами) прикуплю.

ещё комментарии
110
Мой застревает под дверкой шкафа-купе, отчаянно борется и вырывается, заодно открывает шкаф. Коты одобряют.
раскрыть ветку (1)
8
У котов с пылесосом уже своя ОПГ))
16
У меня Xiaowa E2. С влажной уборкой. Живет месяц, пока никаких приколов не обнаружено. Русифицирован полностью. Чистить легко, работает исправно, даже придверный коврик чистит. Е2 не строит карту, чистит зигзагом, но для моей квартиры хватает. Обошелся в 16к. Те что с картой, уже за 20к стоят. Когда гарантия закончится, поставлю ему озвучку Bad robot.
раскрыть ветку (4)
0

Модель "Xiaomi Xiaowa E202-00 Robot Vacuum Cleaner Lite"?

Вроде ж тоже должен строить карту, просто без помощи лидара, а методом тыка.

раскрыть ветку (3)
0
Да, он. Может он где-то внутри себя и строит, чтобы не тыкаться в одном месте по нескольку раз, но на экран ее не выводит, указать ему конкретное место нельзя, прорисовать запретные зоны тоже не выйдет. В описаниях магазинов при этом карта периодически указывается, но без лидара оно как-то бессмысленно.
раскрыть ветку (2)
0

Ну если он карту сохраняет, то имеет смысл. Первый раз везде потыкается, а потом уже будет знать. Вопрос только как он свое местоположение будет определять, по вращению колёс определять смещение от базы или ещё как.

Он же змейкой ездит?

раскрыть ветку (1)
0
В первый заход змейкой, повторно проходит уже как-то по другому, менее плотно. Но тыкается каждый раз, все равно. Не запоминает.
5

Я месяц назад покупал, с помощью маркета нашёл себе первое поколения сяоми (Xiaomi Mi Robot Vacuum) за 13000 + доставка по россии из москвы сдэком.

При выборе решил, что картография полноценная - это полезно, порогов нет(первое поколение до 1,5 см переползает, а второе уже 2см). Единственное он без влажной уборки, но полы мыть всё же надо не часто и, судя по отзывам, это всё равно ни разу не замена мытью полов руками. Да и требует больше мороки, нежели вытряхнуть контейнер раз в 2-3 дня.

По заряду - у нас заканчивает уборку на 81% обычно. Левая не прибранная часть - это отражение в шкафу-купе с зеркалом.

Если что, у меня китайская версия, с китайской соответственно же вилкой в комплекте

раскрыть ветку (11)
0
Как я понимаю, первая версия и вторая - отличие только в влажной уборке? Построение карты и навигация одинаковая? Будет с умом ездить или не пойми как? )
раскрыть ветку (5)
1

Да, по большей части во влажной. Ещё вторая версия чуть лучше умеет переезжать через препятствия 2см против 1.5 и имеет датчик на днище, чтоб не падать с лестниц. Но у нас ни лестниц, ни порогов нет, так что лично мне без разницы.

На приложенном выше скриншоте видно по треку - проезжает комнату или её часть по периметру, а после этого змейкой "закрашивает" внутри

раскрыть ветку (4)
0
А если рассматривать с Али варианты с построением карты (т е наверное ездят так же с умом, лидар и вроде без него), варианты различные и вроде тоже хорошие есть, как считаете?
спасибо
раскрыть ветку (3)
1

Ну вот я ознакомился и решил, что дешевле, чем сяоми первого поколения что-то сравнимое не найти, а если не нужна влажная уборка - то и существенно лучше только роботы за очень много денег. Так что по итогу лично для себя я выбор свёл до одной единственной модели. Оставалось только найти оптимальное соотношение цены и скорости доставки.

Но у меня коллега купил ILIFE V50 за 6к с чем-то и вроде ему норм, собственно ему слово:

раскрыть ветку (2)
0

А вот ilife a8 со сканером помещения - неизвестно как ездит? Интересует если без влажной, то хотя бы который ездит с умом, не знаю пользу лидара.. либо вот
https://s.click.aliexpress.com/e/MnREi2Xq
тоже вроде все есть, и карта и влажная, и вот ещё
https://s.click.aliexpress.com/e/oWFFtcrq
вроде даже и лучше они, не и непонятно, что да как ) midea vcr08 - многие рекомендуют, с виду гораздо лучше )

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрел когда выбирал про а8 - он ориентируется по камере смотрящей на потолок, это в целом менее достоверный способ, нежели лидар, а про остальные не знаю. Причём находил отзыв, где прямо было заявлено что сяоми  первого поколения лучше чем а8 в роли пылесоса.

0

Дайте, пожалуйста, ссылочку на ваш. Я нашла, конечно, первое поколение, но ваша цена меня больше устраивает))

раскрыть ветку (2)
0

Я вот здесь брал https://msk.igrywka.ru/catalog/tekhnika-xiaomi/sredstva-dlya... но как мы видим, цена у них уже заметно подросла. В целом ищите маркетом выставив в качестве города Москву. Почти все Московские магазины отправляют по России, но маркет далеко не всегда об этом знает и скрывает их при поиске из других регионов. Главное не покупать в pleer ru)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Поищу))

0

Если что, чтоб не через переходник использовать я сразу купил кабель с евровилкой. Это стандартный IEC 320 C7, нашёл беленький за 60р всего. При том что комплектный не белый, а серый, так что купленный отдельно даже лучше подходит, на мой вкус))

0
Это Нарния!
3
Роборок - с каждой новой обновой становится нелогичной траектория его движения. Поначалу ездил змейкой, покрывая всю поверхность пола равномерно. Сейчас одно место может долго елозить, 5 раз по нему проехать, а в какие-то участки вообще не заехать
раскрыть ветку (15)
1

У меня Roborock S6 - ездит змейкой, все Ок.

раскрыть ветку (4)
0

О, за сколько брали если не секрет?

Функцию сохранения трех карт не проверяли?

раскрыть ветку (3)
0

800AUD это около 35 000 рублей вроде.

Трёх карт? «Тройка, семерка,туз»? Непонятно 🙈 

Или такая:

раскрыть ветку (2)
1

Например в трёх этажном доме он запомнит каждый этаж и для каждого можно выставить свои запретные зоны.

раскрыть ветку (1)
0

Аааааа Ок. Мне эта функция не понадобиться :) не знаю есть ли она.

0
DELETED
У меня такая же фигня с Филиппом была,отнесла в сервис,сказали с датчиками проблема была,наладили,ща норм,но у меня Филя
раскрыть ветку (2)
1
У меня тоже Филлипс, батарею два раза меняли, так как не хватало времени на уборку, видимо специально так сделали, чтобы новый покупали, начал убирать по полчаса. Да, тоже начал тупить, кружить на месте , задом ездить. Потом вроде наладился. Мне нравятся у него метёлки, такие богатые, в отличие от других. И да, однажды размазал собачье говно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С батареей ок,уже полтора года ему,полтора часа работы
0
датчики очистите. у меня как ездил, так и ездит, обновление ничего не меняет.
раскрыть ветку (1)
0
Датчики чистим, никак не влияет на траекторию
0

Хм. Странно. Несколько раз обновлял прошивку - полет нормальный.

Вы смотрели карту, которую он строит в приложении? Может она сбилась и надо заново построить

раскрыть ветку (1)
0
Карту периодически сбрасываем. Сразу после сброса более-менее норм ездит, хотя все равно не так хорошо как поначалу, а потом опять начинает нерационально ездить.
ещё комментарии
36
DELETED
- Хочу взять %device_name%, что посоветуете?
- Бери Mi %random_model%, лучший в своей ценовой категории.
12
Поддерживаю. У меня вторая версия. Он крут. Дома лабрадор и кот. Теперь всегда чисто и хорошо. Застревал за три месяца два раза. Почему то при переезде ножки сушилки застрял на ней. Хотя ранее гонял по ним норм. А второй раз, пока он убирал угол, а справа шкаф, легла собака и закрыла ему выезд, он покружил, покружил и не найдя выхода закончил, сказав, что застрял. Понял это, когда смотрел карту уборки) А так советую брать те модели, которые умеют строить карту дома. Тогда они убирают с умом.
ну и лучше брать популярные модели. На них есть запчасти, аксессуары и т.д. У сяоми все так
1
Можно и за 8-10 взять, работает нормально, но лучше хотя бы сяоми поумней взять. Тупо когда пылесос ездит беспорядочно, он убирается дольше, а это лишний шум и батареи хватает на меньшую площадь. Но, повторю, даже дешёвые ilife выполняют свою функцию, даже протирка полов вполне годная. Не идеально, но достаточно, чтобы было комфортно ходить по полу босиком и забыть, где стоит большой пылесос.
Хотя утрирую, коврики в прихожей и спальне я обычным пылесошу
раскрыть ветку (1)
0
А у меня отлично коврик в прихожей чистит, причем ручным я кошачью шерсть до конца не могу убрать, а робот справляется на ура.
8
У меня robojet duel 3 падла очень любит заезжать на ножку сушилки и громко колесами буксовать, что на всю квартиру слышно, при чем положил специальные магнитные ленты под каждую из ножек не всегда помогает, но пылесос не плохой, в комплекте два контейнера, один для сухой уборки, второй комбинированный на сухую и влажную, пользую с июня месяца, за это время сам полы ни разу не мыл, за его качество уборки на коврах не скажу ковров не имею
раскрыть ветку (4)
1

Хорошая идея! Roborock s50 тоже сначала норм сушилку переезжал, а потом начал буксовать. Надо попробовать ленту прям на ножки наклеить.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в комплекте была одна, я ее пополам разрезал
0

Загуглил, чтото в продаже нет(((

раскрыть ветку (1)
0
Честно не знаю как он распространен на российском рынке, польская фирма, живу в Польше поэтому с покупкой проблем не было
6
Ilife за 8к служит уже полтора года. Так же брал с али. Все прекрасно с ним. Не обязательно брать за 30к)
раскрыть ветку (4)
1

Живёт такой же, но, со временем начал сильно шуметь и тарахтеть. И один из движков перегрелся и поплавил корпус редуктора. Написал продавцу, что хочу купить новые мотор-колесо, попросили фото и прислали по гарантии и левый и правый бесплатно, поддержка покупателей работает.

0

Один минус, движется хаотично.

Кстати у этой фирмы есть очень интересный мойщик пола (по-моему единственный который именно моет пол, а не просто протирает/полирует)

iLife W400. Думал его купить, но пишут что он пока сыроват, не может переезжать даже крошечные порожки в несколько мм, не строит карту и контейнеров хватает только на 30кв м.

раскрыть ветку (2)
1
Все опять же в цену упирается. За 8к я готов потерпеть хаотичную уборку) за 30к понятное дело будет лучше
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. До этого брал ноунейм пылесос за 5к. В принципе если запускать каждый день, то 90% нападавшей за неделю пыли уберёт.

Потом как появился ребёнок возникла необходимость чтобы по несколько раз на дню убирать все 100% поверхности пола, (чтоб не съел что-то с пола). Пришлось поднапрячься и купить этот за 22к.

2
У нас ilife v50. Да, не разговаривает и оповещений нет. За то год уже живём в чистоте) стоит около 7 тысяч рублей)
0

У меня Roborock S6 - главный вопрос - откуда столько пыли в доме????

раскрыть ветку (1)
0

Видимо много "пылесборников"

Кстати, проверяли функцию сохранения трех карт?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы