36

Play off/on

Эмуляторы и немного собственного опыта, или как прикрутить PS ко всему что можно.

Немного воспоминаний из детства.
Скорее всего у многих в детстве была какая-нибудь консоль. В моем случае денди.

Поначалу играть было практически невозможно (мне лет 5, наверное, было). Причиной тому было то, что в доме (2 этажа, 12 квартир) все хорошо друг друга знали и спокойно заходили к соседям без стука попить чаю. Играл весь дом, были драки за пульт (джойстик). И пока дойдёт очередь до тебя можно было немного подрасти, да ещё этот чёртов кинескоп, который можно было посадить (и другие детские психотравмы). У нас первых во дворе появилась денди и знали об этом тоже все, ещё до того, как купили.
У жены в детстве была сега.

Вот такая прибуда (SEGA) есть у нас, которая через sd карту читает игры.

И в Mortal Kombat на ней, она выносит меня в пух и прах.

Но история не об этом, а о том, как поиграть в PS 1-3 и другие консоли, не имея этих самых консолей.
Для начала задался поиском всевозможных эмуляторов на ПК, перебрал достаточно и остановился на (RetroArch, RPSX3). А так как современные смартфоны вполне себе производительные, на них с лёгкостью устанавливаются те же эмуляторы и коннектятся джойстики. Плюс ко всему можно на тв поставить трансляцию экрана со смартфона и сиди играй, ностальгируй.

К телефону прикрутил (AetherSX2) PS1-2 игры запускал, к примеру вот:

Запустить что-то из PS2 на телефоне было больше спортивным интересом. Попробовал, получилось, даже можно играть. В моем случае телефон - это Sony Xperia xz1 восстановленный, прямиком из Китая.

На ПК RPSX3

Не всё играбельно, но во многое можно поиграть, и как я понял пройти. К примеру, сесть с женой вечерком и навалять друг другу в Mortal Kombat или TEKKEN - это многого стоит))
Характеристики пк есть в в этом посте: Неприятности случаются или поиск мастера.

Появилась необходимость приобретения джойстиков, вариантов масса, полазив на сайте объявлений нашёл за 600 рублей пару аналогов dualshock 4 (немного глючных с залипающими кнопками). Перед покупкой попробовал подключить к телефону, все поочерёдно подключились. Отправился домой с надеждой что хотя-бы один получиться собрать полностью функционирующим. Дома не долго думая разобрал, почистил от пыли, поправил залипшие мембраны, собрал и все заработало, без глюков, оба два.

После удачных попыток запуска эмуляторов и тестов, отправился в плавание по просторам интернета с поднятым чёрным флагом в поисках игр для PSок, для сеги уже есть скаченые. Установил эмуляторы на телефон, пк и тв-приставку от xiaomi (с ней проблемы, не подключаются джойстики)

Но я упрямый, я пошёл дальше. На данный момент к телеку подключена маленькая коробочка с установленной в неё RetroArch. Если подробнее, то вспомнил про находку коробочки без опознавательных знаков с 4х usb, hdmi, micro usb и lan портами (нашёл в квартире когда переехали в другой город), не зная на тот момент что это такое, убрал в ящик с надписью "может пригодится". Три года ждала своего часа. Любопытства ради раскрутил её посмотреть что это за зверь такой, а это raspberry pi 3, тут щелкнуло что на сайте retroarch видел упоминание о них. Несколько несложных манипуляций (скачивание, запись образа на microsd) и есть коробулька которая может воспроизводить консоли до PS-1.

Игры загружены на usb флешку, джойстики по bluetooth подсоеденены.

Чуть не забыл рассказать про Bluetooth адаптер приобретённых на озоне за недорого, заработал и на raspberry pi.

Делюсь опытом, может кому-то да и сгодится, а я пошёл проходить medal of honor пока жены нет, придёт отберёт.

P. S. По настройкам эмуляторов подсказать не смогу тут я не очень умный, настраивал методом "научного тыка"

Спасибо что дочитали.

"Аквариумист_2_группы"
"Болею аквариумом, увлекаюсь рассеянным склерозом"

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы