1414

Платное образование7

Для меня лично загадка, какого черта у нас платное высшее образование (первое). Если мы хотим быть прям впереди планеты во всех областях, то оно должно быть именно бесплатным. Разговаривал недавно с работником одного из универов СПб. Общий уровень студентов катится в пропасть. Т. Е. Есть 5% умников прорвавшихся на бюджет и дальше просто пропасть. У действительно талантливых ребят нет денег на обучение, их замещают посредственности. Мне вот с сыном повезло, вырос умником. Грызет прикладную математику, сейчас в магистратуре ИТМО. Летом по приглашению росатома летал в Сириус, Осенью летал по приглашению саудитов в Саудовскую Аравию. Слушал там недельный курс по своей теме. Жилье, перелет за счет саудитов. На эту неделю он их студент был. Заплатили стипендию как всем своим 350 долларов. Почему-то не сомневаюсь, что с науками у них все будет хорошо... Вопрос в другом, какого черта мы проводим чемпионаты мира по футболу, гранты выдаем на какие-то ледовые шоу и прочую хрень. Но на наших детей и будущее денег нет?! П. С. Мой на бюджете, я не за него возмущаюсь.. А в целом на волне поста про бесплатное обучение..